|
29.09.2009, 22:13
|
|
Киновед
|
насчёт критики воообще, прикольно написал Оскар Уайльд.
"
Критик - это тот, кто способен в новой форме или новыми средствами передать свое впечатление от прекрасного.
Высшая, как и низшая, форма критики - один из видов автобиографии.
Те, кто способны узреть в прекрасном его высокий смысл - люди культурные. Они не безнадежны.
Но избранник тот, кто в прекрасном видит лишь одно: Красоту . "
|
|
|
29.09.2009, 22:26
|
|
神風
|
гек финн ! Оскар Уайльд сказал очень много умных вещей. Его афоризмы и мысли - прекрасны.
Но, иногда, надо и раздолбать критикуемый предмет, если он, простите, полное г...
|
29.09.2009, 23:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Мой учитель говорил - профессионализм убивает восторженность!
|
Фигня это всё. Если кино хорошее - забудешь нафиг, что профессионал. И только когда очнёшься и пересмотришь пару раз - вспомнишь.
|
|
|
29.09.2009, 23:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Критик - это тот, кто способен в новой форме или новыми средствами передать свое впечатление от прекрасного.
Высшая, как и низшая, форма критики - один из видов автобиографии.
Те, кто способны узреть в прекрасном его высокий смысл - люди культурные. Они не безнадежны.
Но избранник тот, кто в прекрасном видит лишь одно: Красоту .
|
Ещё бы кто на русский перевёл эту галиматью.
|
|
|
29.09.2009, 23:42
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@29.09.2009 - 22:12
Ходорыч !
Теперь понял! Но, мне, к сожалению, дураком в этом смысле, уже не стать. Мой учитель говорил - профессионализм убивает восторженность!
|
Сэр Сергей, не отнесите на свой счёт, есть грубоватая поговорка, точно отражающее суть того, что я хотел бы сказать: "Зарекалась ворона говна не клевать"  Да самый сугубый циник может непрерывно бубнить о своих знаниях, но потом влюбиться. Любой критик и знаток кинопроцесса может раствориться в кинофильме и забыть все на свете. Вон, девчонки с форума говорят, что даже у гинекологов стоит!
|
|
|
29.09.2009, 23:44
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@29.09.2009 - 23:17
|
русский- очень сложный язык . не знаю, найдуться ли умельцы
|
|
|
29.09.2009, 23:52
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@29.09.2009 - 23:17
|
Эх, если бы знали, что за борьба идёт за это слово: http://community.livejournal.com/ru_...ia/212316.html
|
|
|
30.09.2009, 00:01
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер@29.09.2009 - 20:12
В последнее время сталкиваюсь с таким явлением в интернете, как о-очень умный зритель. Он оставляет многочисленные комментарии к фильмам. Причем тонко разбирается в технологии производства. Зачастую настроен злобно и бескомпромиссно. Старается влиять на рейтинги. Мутит воду. Выдает себя за знающего.
|
Умный зритель - хорошо.
О-очень умный зритель - плохо.
О-очень умный зритель, настроенный злобно и бескомпромиссно - это клиника.
О-очень умный зритель, настроенный злобно и бескомпромиссно, причём тонко разбирающийся в драматургии - это мой вечный противник .
|
|
|
30.09.2009, 00:10
|
|
Студент
|
Кирилл Юдин
Это предисловие к Дориану Грею. Цитата несколько выдернута из контекста и как легко заметить, немного неправильно переведена. Оригинал:
The artist is the crea*** of beautiful things.
To reveal art and conceal the artist is art’s aim.
The critic is he who can translate into another manner or a new material his impression of beautiful things.
The highest as the lowest form of criticism is a mode of autobiography.
Those who find ugly meanings in beautiful things are corrupt without being charming. This is a fault.
Those who find beautiful meanings in beautiful things are the cultivated. For these there is rope.
They are the elect to whom beautiful things mean only beauty.
|
|
|
30.09.2009, 00:12
|
|
классика
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@30.09.2009 - 01:01
О-очень умный зритель, настроенный злобно и бескомпромиссно, причём тонко разбирающийся в драматургии - это мой вечный противник .
|
Ещё хуже о-очень глупый зритель, настроенный злобно и бескомпромиссно, причём ДУМАЮЩИЙ, что тонко разбирается в драматургии.
|
30.09.2009, 00:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
Ещё хуже о-очень глупый зритель, настроенный злобно и бескомпромиссно, причём ДУМАЮЩИЙ, что тонко разбирается в драматургии.
|
Я обычно не вижу разницы между ними.
|
|
|
30.09.2009, 00:19
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@30.09.2009 - 00:17
|
Потому что они настроены уверенно, как и все глупцы
|
|
|
30.09.2009, 00:19
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер@29.09.2009 - 20:12
В последнее время сталкиваюсь с таким явлением в интернете, как о-очень умный зритель. Он оставляет многочисленные комментарии к фильмам. Причем тонко разбирается в технологии производства. Зачастую настроен злобно и бескомпромиссно. Старается влиять на рейтинги. Мутит воду. Выдает себя за знающего. И не только выдает, но часто выдает себя, показывая между строк, что не только бывал на съемочной площадке, но и знает многих людей, причастных к созданию фильма. Подчас знает такое, чего непосвященный просто не может знать. При этом меняет ники, города проживания, возраст и пол, не меняя при этом интонации в своих высказываниях. Пишет много, как привык писать человек, который вообще много пишет. Иногда читаешь заметки к тем или иным фильмам и видишь, что все присутствующие - о-очень умные зрители. Обычных зрителей нет, они не имеют привычки отписываться по поводу и без повода.
Мне лично это не нравится.
|
Кино - это вообще такая штука о которой все всё знают;) Еще 30-40 и т.д лет назад, если сценарист или режиссер по неосторожности рассказывал о своей профессии где-нибудь в поезде - он тут же получал массу полезных советов о том "КАК НА САМОМ ДЕЛЕ НАДО". При этом, большинство "Вась и Маш" начинали свои пламенные речи со слов: "Вы не знаете что нужно НАМ, простым зрителям"
Поэтому, не питайте иллюзий;)
|
|
|
30.09.2009, 00:20
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@30.09.2009 - 00:17
|
А Вы к какой категории себя относите?
|
|
|
30.09.2009, 00:26
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@29.09.2009 - 20:19
Драйвер ! А я писал об этом! Наши продюсеры, почему то, скопировали американову схему ориентации на самого тупого из тупых! А, даже наш дурак - самый умный дурак в мире!
|
О каких продюсерах идет речь? Я не очень понимаю все эти обличающие обобщения (см. пост выше про Васю и Машу;))
|
|
|