| 
|  | 

|  02.02.2009, 11:40 | #61 |  
	| Заблокирован 

| 

Освежаю память  - "Роза Мира" Даниил Андреев.
		 |  
	|   |   |  

|  13.08.2009, 14:57 | #62 |  
	| Заблокирован 

| 

Люсяндра, вы тут упоминали как-то "Орфографию" Быкова. Сейчас читаю с большим удовольствием. Спасибо за рекомендацию.  :friends: Наверно, потом и "Оправдание", и "Эвакуатора" почитаю.
		 |  
	|   |   |  

|  13.08.2009, 15:20 | #63 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| Сообщение от ЛавсториЛТД@13.08.2009 - 14:57 Люсяндра, вы тут упоминали как-то "Орфографию" Быкова. Сейчас читаю с большим удовольствием. Спасибо за рекомендацию. :friends: Наверно, потом и "Оправдание", и "Эвакуатора" почитаю.
 |  А потом ЭВАКУАТОРА.    
Карлос Сафон. 
"Тень ветра" Супер! 
(был на альдебаране.)

Могу порекомендовать.  
Санчос. "Кромешник".  
Мне сам роман нравится. Но тут мнения разделяются.  
Зато  сценаристам.... много чего можно оттуда понадергать в копилку    
(был на альдабаране)

Спорная книга...  
Мик Фаррен "Джим Моррисон после смерти". 
Сам Мик Фаррен., в общем-то, культовая личность. Книга ржачная. Сплошная драматугия!    
Любителям высокой литературы НЕ ЧИТАТЬ! 
(был на альдебаране.)

|  13.08.2009, 15:50 | #64 |  
	| Заблокирован 

| 

Вот её я у Быкова считаю самой-самой мощной по "основной идее". Ну, если не брать в расчёт психоделический кирпич под названием "ЖД"     |  
	|   |   |  

|  13.08.2009, 17:32 | #65 |  
	| гладиатор 

| 

Ницше "Так говорил Заратустра", "Сумерки идолов".Солженицын "Раковый корпус".

__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |   |  

|  13.08.2009, 22:42 | #66 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| её я у Быкова считаю самой-самой мощной по "основной идее". |  Из-за этого и собираюсь прочитать. Имея теперь представление о том, как он пишет, (долгое время у меня было предубеждение по отнош. к нему - видимо, из-за того, что его слишком много: и на тв, и в газетах, и в интернете) и прочитав аннотацию к "Оправданию", надеюсь, что это будет что-то действительно интересное и незаурядное.
		 |  
	|   |   |  

|  14.08.2009, 00:36 | #67 |  
	| классика 

| 

"Мардона" - Леопольд фон Захер-Мазох. Прочла. Произведение очень понравилось, но в самом конце уж очень жалко главного героя. И секса с Мардоной, желаемого на протяжении всего произведения не получил, да еще и казнили!    Ох уж этот Мазох, не зря его фамилия стала производной мазохизму, не зря!   
				__________________Может быть, секрет счастья в гармонии со скукой?

|  
	|   |   |  

|  05.09.2009, 02:38 | #68 |  
	| сценарист 

| 

Читаю книжку (вернее, учебник, лекции) о праве и законе, про беспрецедентные случаи в судах разных стран.
 Вот только что прочла про один случАй.
 Стюардесса (стюард) авиакомпании имеет право на бесплатный билет для супруга (супруги), раз в год. Супруг (супруга) можно переводить, как друг (подружка), то есть, документа о браке предоставлять не надо.  (В том смысле, что куча людей живет в гражданском браке. И даже те, кто вообще не женат (не замужем), имеют право на билет для партнера (партнерши) раз в год).
 Один из стюардов (человек нетрадиционной ориентации) захотел воспользоваться этим правом и решил приобрести бесплатный билет для друга. Ему отказали. Он подал в суд.
 Приговор суда: Стюард имеет право на бесплатный билет для друга.
 200 страниц дела. В лекциях только выдержки из дела.
 Обоснования для решения в пользу истца такие:
 1. За базар (за каждый пункт договора компании и работника) надо отвечать. Написано - супруг (супруга), (но нет указания на то, что только противоположного пола), значит, обязаны предоставить бесплатный билет.
 2. Компания не имеет права подглядывать - кто с кем, и куда. Ее дело - не нарушать условия договора.
 3. Человек нетрадиционной ориентации - тоже человек.

В этой же книжке прочла о деле Даниэля, того самого, который стал прототипом герою Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик".
 Вот, кстати, эта книга Улицкой меня сильно захватила года три назад. Какой-то вселенский взгляд на вещи. Очень глубокая книга.
 |  
	|   |   |  

|  05.09.2009, 02:44 | #69 |  
	| сценарист 

| 

ЛавсториЛТД 
	Цитата: 

| Кто-нибудь читал Линор Горалик? |  Я читала. Правда, только очень короткие рассказы (в каком-то журнале). Мне они страшно понравились именно лаконичностью. Два-три предложения - и вся история (иной раз жуткая, иной раз забавная, но чаще жуткая), как на ладони. Восхитило.
		 |  
	|   |   |  

|  05.09.2009, 03:01 | #70 |  
	| сценарист 

| 

Мария О 
	Цитата: 

| (Раневская как-то сказала "Набоков - хороший писатель, но писать ему не о чем"), но уж к языку его не придерешься. Я Набокова всего люблю, и русский период, и европейский, и штатовский. И раннего, и позднего. |   :friends:  
Очень люблю Набокова. Именно язык.  
Его проза - это будто идет человек по полю и горстью раскидывает бриллианты. Ничего, может, и не взрастет (разумного, доброго, вечного, кхе-кхе), но как блестяще, щедро, богато! Просто оторопь иной раз берет.
		 |  
	|   |   |  

|  05.09.2009, 09:43 | #71 |  
	| Добровольный бан 

| 

Таис 
	Цитата: 

| Очень люблю Набокова. Именно язык. |  Ох, ребята, я искренне пытался полюбить Набокова и Платонова - пока так и не удалось. Например, читая Платонова (давно, давно...), не мог отделаться от чувства, что лопаю столовой ложкой такой густой стилистический мед, что уже тошнит. Каюсь, сам виноват!      
А вообще раз в 3-5 лет читаю "Войну и мир" и даже в новом возрасте тихо шизею: ну граф, ну падла - стилист хреновый, но как копал, боже, как психологию копал!

__________________Если хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах...
 |  
	|   |   |  

|  05.09.2009, 11:17 | #72 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Очень люблю Набокова. Именно язык. |  Ужоснах, а не язык. Такое впечатление, что автор писал сие, любуясь на себя в зеркало.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  05.09.2009, 11:21 | #73 |  
	| Заблокирован 

| 

Захарыч 
	Цитата: 

| А вообще раз в 3-5 лет читаю "Войну и мир" |   :friends:  Аналогично    |  
	|   |   |  

|  05.09.2009, 13:56 | #74 |  
	| 神風 

| 

Радость ! 
	Цитата: 

| "Мардона" - Леопольд фон Захер-Мазох. Прочла. |  А! Великий украинский писатель! Знаем!    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  05.09.2009, 17:05 | #75 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| раз в 3-5 лет читаю "Войну и мир" |  Пф-ф. А весь двенадцатитомник сочинений (зелененький такой, почти у всех советских читателей на полке стоит) ежегодно перечитывать? Слабо?    (То-то времени на это убиваю... но - кайф!) |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  |  |  |