Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.08.2009, 22:16   #316
владик
Литератор

Пауль Чернов
Цитата:
Ещё одна жертва мозаичного мышления.
Шо це за штука така, мозаично мышление? Видать у архивариусов, системное мышление: кто не с нами, тот спротив - расстрелять.
владик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 22:22   #317
владик
Литератор

Пауль Чернов
Цитата:
Слышали поговорку "Врёт как очевидец"?
В НКВД не служил, все на гражданке, блин. Слышал другое: "Вы очевидец? Да. Значит, врете, гражданин. Пройдемте."
Старый 28.08.2009, 22:30   #318
Пауль Чернов
Заблокирован

владик
Цитата:
Шо це за штука така, мозаично мышление?
Мозаичное мышление, к примеру - это когда человек думает, что архивы в тоталитарном государстве нужны не для учёта и контроля, а для обмана историков будущего
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 22:33   #319
сэр Сергей
神風

Пауль Чернов !
Цитата:
Ясно всё с вами. Ещё одна жертва мозаичного мышления. Ах, чему же нам верить, ведь мир так сложен, и только и думает о том, как меня обмануть...
:friends:

И, пусть владик меня проклянет, прикончит, расчленит и аннигилирует мой прах, за то, что я не разделяю его взгляды
Старый 28.08.2009, 22:34   #320
сэр Сергей
神風

владик!
Цитата:
В НКВД не служил, все на гражданке, блин.
Я, под час, жалею, что не я служил в НКВД!
Старый 28.08.2009, 22:38   #321
Дон ХХХуан
Воин

Делали документалку про операции НКВД против агентов немецкого - диверсионного органа "Предприятие Цеппелин". Из тех агентов, русских, завербованных разведкой, кто сдался при десантировании в органы, не был расстрелян НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК. Я сам очень удивился, думал, что их шлепали особые тройки. Мало того, вот это поистине удивительно, в срок наказания некоторым, вошло время которое они пробыли в немецких лагерях и разведшколах. До 3 лет. Так что, все было. И так было тоже.
Старый 28.08.2009, 22:39   #322
адекватор
красная угроза

взгляд это только взгляд.
жизнь, а тем более история слишком крупны, чтобы оценить одним взглядом.
Всё будет субъективно.
С 1991 года население России сокращается примерно на миллион в год. Фактически. сокращение ещё более колоссальное. Если учесть. что геноцид смягчается приливом переселенцев-мигрантов.
Если учесть. что геноцид коснулся в первую очередь мужчин трудоспособного возраста, то можно уже говорить о потерях, превышающих потери мужского населения РСФСР во время Великой Отечественной войны.
Зато вымираем весело - с шутками. скетчами. пародиями на первом. камедиклабами , кевеенами, с порнушкой, с пидарасами и клоунами и с самообслуживающейся и внутрисебяварящейся столицей и "вертикалью".
Старый 28.08.2009, 22:41   #323
владик
Литератор

Вячеслав Киреев
Цитата:
Сколько же Вам лет, владик?
Уважаемый Вячеслав Киреев.
Я не могу утверждать, что я был свидетелем именно того факта, который изложен Вами. Мы проплыли (см. карту) с верховьев Томи в Обь, до Обской губы. Огромная территория. Сколько областей, столько и расстрельных тюрем. Но это просто логика, а не утверждение. Но памятные кресты в глухомани встречались не единожды. О Севере и говорить нечего, захоронения там находили, наносили на карты, думаю, что еще будут находить. У меня не было целью искать могилы расстреляных. Было много других приключений, о которых рассказал в очерке в газете, где помянул и могилах, вымытых рекой и случай, когда НКВДэшнику разбили графином голову в гостинице.
С уважением.
Старый 28.08.2009, 22:46   #324
владик
Литератор

сэр Сергей
Цитата:
Я, под час, жалею, что не я служил в НКВД!
А вы знаете, что такое КГБ?
Старый 28.08.2009, 22:53   #325
сэр Сергей
神風

владик!
Цитата:
А вы знаете, что такое КГБ?
Знаю, и преклоняюсь перед этой Великой спецслужбой, лучшей в мире!
Старый 28.08.2009, 22:55   #326
Граф Д
Агент ЦРУ

Думается, что каждый кто заявляет, что русскому народу не нужна свобода совершает измену родине. Всякий кто считает, что репрессии оправданы, а какие-то несоответствия в цифрах ставят под сомнение существование чудовищного репрессивного аппарата - совершают измену и должны рассматриваться наравне с теми кто отрицает холокост (на тех же основаниях - мол неувязочки в цифрах). Сверху спускались планы на аресты. В культурной духовной стране. У меня самого дед сидел при Сталине по навету, а когда его выпустили он вскоре узнал что арестовали его коллегу по новой работе. И умер от удара. Потому что понимал что это значит - придут и за ним снова. А теперь всякая патриотическая-говнославянско-коммунистическая тварюшка рассказывает мне как все было правильно и что если деда посадили значит было за что - знаем мол эту интеллигенцию... Зато старого полудурка который идет гордо в толпе под портретами Сталина (а тут же и хоругви и со свастикой, его не смущает - он за Русь!!) вот его сучонка старого я должен уважать. У него же ордена. У моего деда были тоже ордена и много. Но если бы он встал рядом с этими так называемыми ветеранами сейчас в одном ряду - с портретами сталина, с их лозунгами придурочными с их тоской по совку и ненавистью ко всему что не похоже на архетип - к интеллигенции и евреям, к США и демократам... То я бы плюнул ему в лицо.

И если тогда все можно было объяснить тотальным оболваниванием населения, то ныне симпатии к сталинскому режиму объясняются только одним - сволочизмом и тупостью довольно приличной части русского народа. И неважно кто там тащит портретик Сталина - молодой выпердок или его героический дедуля. Оба не заслуживают ничего кроме презрения. Непокорный народ!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 23:01   #327
владик
Литератор

сэр Сергей
Цитата:
Знаю, и преклоняюсь перед этой Великой спецслужбой, лучшей в мире!
КГБ - это Костромская городская баня, уважаемый. Я в КГБ любил ходить и тоже преклоняюсь.
Старый 28.08.2009, 23:01   #328
адекватор
красная угроза

Граф Д, не переживай. Скоро "эту территорию" заселят те. которых ты уважаешь. правда. ты вымрешь вместе со всеми. потому что ты тоже представитель того самого народа, который хаишь.

Году эдак в 1994. посмотрев на вакханалию вокруг и на растущие как грибы коттеджи. сказал сам себе : "ну - ну. вы пока стройте свои коттеджи. Они останутся. а вот кто жить в них будет ещё вопрос"
Старый 28.08.2009, 23:05   #329
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Году эдак в 1994. посмотрев на вакханалию вокруг
Хорошее было время. Интересное.
Старый 28.08.2009, 23:09   #330
владик
Литератор

Дон ХХХуан
Цитата:
Делали документалку про операции НКВД против агентов немецкого - диверсионного органа "Предприятие Цеппелин". Из тех агентов, русских, завербованных разведкой, кто сдался при десантировании в органы, не был расстрелян НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК. Я сам очень удивился, думал, что их шлепали особые тройки. Мало того, вот это поистине удивительно, в срок наказания некоторым, вошло время которое они пробыли в немецких лагерях и разведшколах. До 3 лет. Так что, все было. И так было тоже.
Как знать, скорее всего они были заброшенный агентами НКВД. Кстати, Особых троек не было вообще, к тому времени был трибунал. Во времена репрессий были ОСО, Особые совещнания (входило 3 человека),в которое обязательно входил первый секретарь партогргана... Он всем и заправлял на деле. Но об особых совещаниях мало, что известно, все больше НКВДэшников крестят, да Берию - стрелочники.
Ответ