Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 20:42   #106
Титр
Титруся

Директор
Цитата:
сценарий "Синих ночей" редактурой Первого канала был признан лучшим сценарием за последние пять лет.
Редактурой юмористических программ?
P.S. Кстати, а что эту редактуру не коснулись кадровые перестановки и она, редактура, полным составом продержалась 5 лет…
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 20:57   #107
Титр
Титруся

Директор
Цитата:
Профессионального обсуждения я так и не дождался. Только сравнения с личным опытом, который у каждого свой.
Причем здесь личный опыт? Речь идет об изображении псевдо - советской действительности 70-х. Позвольте полюбопытствовать, чей личный опыт лег в основу сего шедевра, чьи воспоминания демонстрируются с экрана? Это человек прилетел с другой планеты или он живет в другом измерении? Миллионы курильщиков 70-х знают, что болгарскими сигаретами были завалены прилавки магазинов и киоски: Родопи, Ту – 134, БТ, Стюардесса и т.д. Цена 30-60 копеек, точно не помню. Не были болгарские сигареты дефицитным товаром, не были они престижными. Дефицитом были: Marlboro, Camel, Dunhill и пр. Сценарий в основном состоят из таких мифов. Что это, непрофессионализм, недобросовестность авторов, неуважение к профессии? Или это заказ на антисоветчину? Увы, антисоветчины не получилось, поскольку все так примитивно, что даже на стёб не тянет.
И еще, хочется напомнить товарищам … что такое ляпы… Ляп – это когда у парня убитого заточкой, струйка крови на подбородке, в следующем кадре струйки уже нет, а далее она снова на подбородке. Ляп – это когда Промокашка рисует чёрную кошку, а мы на стене видим силуэт прежнего рисунка. После предыдущего дубля рисунок плохо удалили со стены. В «Синих ночах» не ляпы, там халтура недобросовестных околопрофессионалов.
Старый 18.11.2008, 21:01   #108
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Титр@18.11.2008 - 20:39
Граф, у вашей подруги не было дизентерии. Чтобы определить, болен человек дизентерией или нет, надо делать посев в лабораторных условиях, коих в лагерях нет и быть не может.
И потом, с дизентерией немедленно отправляли в больницу, а учреждение - на карантин. Ваша подруга просто обожралась немытых фруктов или руки перед едой не вымыла…
Я, хоть и знакома с Графом Д (к слову - милейший человек), но все же не та его подруга, которая болела в лагере дизентерией. Однако, я была в лагере дважды, в младшем школьном возрасте, и оба раза с дизентерией, с лежанием всем отрядом в районной больнице. Конечно, Титр, ты абсолютно права - мы лопали немытые фрукты, срывали их прямо с деревьев, с земли... Тягостные воспоминания.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 21:10   #109
Титр
Титруся

Маша, так я и говорю, отправляли немедленно в больницу. Так что, не могла знакомая Графа с дизентерией лежать в медсанчасти лагеря. Она ввела Графа в заблуждение...
А с Графом мы дружны, хотя у нас разные политические взгляды и т.д.
Старый 18.11.2008, 21:19   #110
Титр
Титруся

Товарищи, создатели самого лучшего сценария, убедительная просьба не трогать отряд космонавтов 70-х.
Я вас опередила! Я напрягла творческую составляющую и сварганила сценарий. Рабочее название «Ночи в Звездном». Отряд «Скафандр» им Жуковского. Нетрудно догадаться что речь идет о трудовых буднях в Звездном городке. Это Байканурский р-н ближнего Подмосковья. У меня в сценарии отменный сюжет, о фабуле я уже молчу…
В сценарии будет всё… и отломанная нога у памятника, вследствие чего в Звездный городок прилетает Шойгу с МЧС-овцами, спасать памятник, а КГБ СССР начинает операцию «Нет диверсантам!».
Любовная линия, на фоне пьяного мордобития и неудачных попыток изнасилования, будет выглядеть очень романтично. В отряде все поголовно влюблены. В промежутке между полетами в космос, мужчины и женщины любят друг друга.
Вот парочка с бутылкой спряталась в ракете, вот… кто-то обнаружил среди медперсонала свою прежнюю любовницу и имеет её в барокамере, а вот кто-то с наслаждением затягивается сигаретами Родопи, дефицитные сигареты привез болгарский космонавт, прибывший по обмену опытом.
Уже оформлено авторское право на идею, на тему и т.д. Так что – руки прочь от космонавтов!
Старый 18.11.2008, 21:19   #111
Мария О
Сценарист

Титрусь да, надо прояснить этот вопрос - что там за знакомицы у Графа, водят его за нос. А то эти либеральные демократы такие доверчивые... (или кто там у нас Граф? Конституционный монархист?)
Старый 18.11.2008, 21:19   #112
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Титр@18.11.2008 - 20:57
Ляп – это когда у парня убитого заточкой, струйка крови на подбородке, в следующем кадре струйки уже нет, а далее она снова на подбородке. Ляп – это когда Промокашка рисует чёрную кошку, а мы на стене видим силуэт прежнего рисунка. После предыдущего дубля рисунок плохо удалили со стены.
Сюжет держал так, что я не видела никаких ляпов И еще раз двадцать "Место встречи" посмотрю с удовольствием.

Кстати, замечательный пример работы с историческим материалом. Фильм снимали через сорок лет после событий, но мои родители или их знакомые ни разу не сказали, что атмосфера не та, что помнят с детства. Наоборот, постоянно узнавали какие-то слова, выражения, горжетки, телефонные будки, машины и т.п. Не говоря уже о музыке.
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 21:21   #113
Мария О
Сценарист

Титр, ой, прочитала про космонавтов. Ну, у тебя, конечно, буйная фантазия! Герман-младший со своим "Бумажным солдатом" нервно курит в сторонке.
Старый 18.11.2008, 21:23   #114
Титр
Титруся

Маша и главное идею я застолбила
Старый 18.11.2008, 21:26   #115
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@18.11.2008 - 21:19
Кстати, замечательный пример работы с историческим материалом.
Таня, а фильмы "Вор" и "Водитель для Веры"!
Старый 18.11.2008, 21:30   #116
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Титр@18.11.2008 - 21:26
Таня, а фильмы "Вор" и "Водитель для Веры"!
Не смогла смотреть, выше моего "болевого порога". Слишком всех жалко прямо с первых кадров.
Старый 18.11.2008, 21:36   #117
Титр
Титруся

А "Заяц над пропастью"?
Старый 18.11.2008, 21:39   #118
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Титр@18.11.2008 - 21:36
А "Заяц над пропастью"?
Посыпаю себя пеплом Даже названия не слышала.
Старый 18.11.2008, 21:42   #119
Титр
Титруся

Фильм своеобразный... Богдае Ступка в роли Брежнева...
Старый 18.11.2008, 21:46   #120
Мария О
Сценарист

Титр не видела "Зайца". И что - с исторической атмосферой все нормально? Там вроде Кеосаян режиссер...
Ответ