| 
|  | 

|  14.10.2008, 18:40 | #106 |  
	| Критик 

| 

Афиген 
я продолжу     
	Цитата: 

| чем больше пишешь, тем лучше получается. Набивается рука, оттачивается способность писать живые диалоги. Но прежде, чем писать, нужно придумать, про кого история, в чем ее суть, придумать, как минимум, характер главного героя, начало и конец истории. |  
...а потом таки заставить себя оторваться от инета и все это за собой записать     |  
	|   |   |  

|  14.10.2008, 18:42 | #107 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| ...а потом таки заставить себя оторваться от инета и все это за собой записать |  Ну, это проблема воли. Я вот уже вторые сутки, например, не работаю и вполне собой доволен.    
				__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  14.10.2008, 18:43 | #108 |  
	| Студент 

| 

Согласна (с тем, что  
	Цитата: 

| чем больше пишешь, тем лучше получается. Набивается рука, оттачивается способность писать живые диалоги. Но прежде, чем писать, нужно придумать, про кого история, в чем ее суть, придумать, как минимум, характер главного героя, начало и конец истории. |  ). 

Цитата: 

| ...а потом таки заставить себя оторваться от инета и все это за собой записать |  А я вот, как курить бросила - интернет стал вместо курева.

__________________Vita sine libertare nihil
 |  
	|   |   |  

|  14.10.2008, 19:03 | #109 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Честно говоря, даже мысль такая в голову не приходила |  Это плохо.

Цитата: 

| Конечно, можно из-за компа так никогда и не вылезти, но я ни секунды не сомневаюсь в успехе. |  А я сильно сомневаюсь, при таком подходе.

Цитата: 

| Как говорил мой любимый Маркес |  Поменгьше читайте такой литературы. Ну, разве что из желания поприкалываться.

Цитата: 

| По-сему, я задумалась над Вашими советами. |   Это хорошо.

Цитата: 

| Почему в бездумном? Я думаю |   Не надо думать - просто поверьте, что такой подход - бездумный.     
	Цитата: 

| Пристрастие и работа над собой - суть вещи разные. |  Один чёрт - патология.    
	Цитата: 

| Ну, значит я буду первым сценаристом, который любит писать. |   Рискуете им не стать.

Цитата: 

| Как можно научиться писать блестяще, если Цитата

?Цитата: 

| писать для него - вынужденная необходимость. |  |  Да так и можно. Приходится придумывать нечто такое, что просто невозможно не записать. С остальным из-за лени можнои расстаться - неважное значит, пустое. Ну, это если утрированно.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  14.10.2008, 19:32 | #110 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| А я сильно сомневаюсь, при таком подходе. |  Главное, чтобы я не сомневалась.

Цитата: 

| Поменгьше читайте такой литературы. Ну, разве что из желания поприкалываться. |  Маркес-то Вам чем не угодил? Классический автор, Нобелевский лауреат. Чего над ним прикалываться-то? 
 Работа над собой - патология?!? А я думала - становление личности.
 Исключено. Дорогу осилит идущий.

|  
	|   |   |  

|  14.10.2008, 22:36 | #111 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Главное, чтобы я не сомневалась. |  Нет, важнее, чтобы случилось задуманное. 
	Цитата: 

| Маркес-то Вам чем не угодил? Классический автор, Нобелевский лауреат. Чего над ним прикалываться-то? |  Банальная зависть - он лауреат - я нет.    
	Цитата: 

| Работа над собой - патология?!? А я думала - становление личности. |  Это не работа над собой. Это бессмысленное самоистязание или мания.

Цитата: 

| Исключено. Дорогу осилит идущий. |  Ничего нельзя исключать, даже такой невероятный случай, что ваш подход приведёт к чему-то стоящему. Главное идти по дороге, а не измаждённо плутать по ухабам и обочинам.

Вообще один мой приятель сказал: "Прогресс делают лентяи - именно они изобретают эксковаторы вместо того, чтобы тупо и бесконечно копать".

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  14.10.2008, 22:46 | #112 |  
	| Сценарист 

| 

Кирилл Юдин Почему вы решили, что 

Жанна БертЦитата: 

| Это не работа над собой. Это бессмысленное самоистязание или мания. |   в самом начале сказала, что работа ей нравится. 

Я когда-то у влекалась чтением биографий писателей. Все они работали по разному.

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |   |  

|  14.10.2008, 22:51 | #113 |  
	| Сценарист 

| 

Мне бы вот так как Жанне... И писать много, и удовольствие получать... Наверное, я не правильно живу.    |  
	|   |   |  

|  14.10.2008, 22:55 | #114 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| "Прогресс делают лентяи - именно они изобретают эксковаторы вместо того, чтобы тупо и бесконечно копать". |  Это наверное изрек тот же приятель, который как то сказал мне:  
"Не нужно заучивать таблицу умножения. Нужно знать, где она лежит"    
				"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |   |  

|  14.10.2008, 23:41 | #115 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от ТиБэг@14.10.2008 - 22:55 "Не нужно заучивать таблицу умножения. Нужно знать, где она лежит"
   |   То же самое нам говорили в институте.  :friends:
		 |  
	|   |   |  

|  15.10.2008, 00:37 | #116 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| "Не нужно заучивать таблицу умножения. Нужно |  купить машинку для счета денег.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  15.10.2008, 01:00 | #117 |  
	| Студент 

| 

Киррил Юдин, простите меня за бестактность, но слово "измажденно" пишется через "О". Стало быть, "измОжденно". А слово "эксковатор" пишетс через "А" значит "экскАватор"  
Понимаю, что это всего лишь форум...

Цитата: 

| Это не работа над собой. Это бессмысленное самоистязание или мания. |  Ну, вот почему - если лень, то талантливая, а если дисциплина - то сразу мания, а?

|  
	|   |   |  

|  15.10.2008, 01:01 | #118 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Жанна, я знаю нескольких сценаристов с именем, которые с русским языком ваще не дружат.   
 |  
	|   |   |  

|  15.10.2008, 01:03 | #119 |  
	| Сценарист 

| 

Жанна*Берт, ну чего Вы сразу так? Вот были же реплики (моя в том числе) где коллеги искренее восхищались Вашей плодовитостью и упорством. Продолжайте, раз уж вы все равно иначе не можете.

А Кирилл Юдин, кстати, в ответ на камешек в его огород по части орфографии, вправе обратить внимание на то, как Вы написали его имя... Но он не станет этого делать - ведь не зануда.    |  
	|   |   |  

|  15.10.2008, 01:05 | #120 |  
	| робкий муравьеб 

| 

А я всю дорогу забываю, как пишется имя Филлип (Филипп?).    
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |