| 
|  | 

|  08.06.2008, 11:16 | #31 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Их просто не принял канал. И теперь, вероятно, их будут переснимать. |    Не стану спорить, но совершенно очевидно, что их не снимали для показа на ТВ. Это вроде наброска, пробы. Ну да ладно. Студии действительно не старые.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2008, 14:28 | #32 |  
	| Читатель 

| 

Есть ли такая практика? Горизонтальный сериал, (не важно сколько серий), к примеру в нём 6 линий (сюжетов). В синопсисе  можно описывать поочереди, сначала линию одних, потом линию других? Или всё-таки нужно писать синопсис так же в хронологическом порядке, перемешивая сцены, как они идут в сценарии?
		 |  
	|   |   |  

|  02.08.2008, 18:51 | #33 |  
	| Сценарист 

| 

Лола Зари , думаю, так не стоит писать. Ничего не понятно будет.

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2008, 18:57 | #34 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Лола Зари@2.08.2008 - 14:28 Есть ли такая практика? Горизонтальный сериал, (не важно сколько серий), к примеру в нём 6 линий (сюжетов). В синопсисе  можно описывать поочереди, сначала линию одних, потом линию других? Или всё-таки нужно писать синопсис так же в хронологическом порядке, перемешивая сцены, как они идут в сценарии?
 |   Хоспидя, Лола! ну что вы мучаете людей прочитать вам обширный курс по кинодраматургии если вы плаваете в самых азах? не поленитесь - прочтите семинар Рене Бальсе, множество статей по телесериалам которые повесил Киреев здесь на сайте - и у вас глаза откроются. 
ей-Богу.

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  02.08.2008, 21:45 | #35 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| не поленитесь - прочтите семинар Рене Бальсе, множество статей по телесериалам которые повесил Киреев здесь на сайте |  И где их найти, простите, многоуважаемый Веселый*Разгильдяй  ? 
Я знаете ли на форме 2й день, и не знаю что и где "вешают" или кого...
		 |  
	|   |   |  

|  02.08.2008, 21:53 | #36 |  
	| Словоблудница 

| 

http://www.screenwriter.ru/forum/ind...showtopic=1234
Лола*Зари 
ПОЧИТАЙТЕ, И НЕ СТОИТ ТАК НЕРВНИЧАТЬ) :friends:

__________________Побуду...пока ветер не переменится...
 Я среди тут пробуду целый вечер,
 Бессмертные творения пиша.
 ©
 |  
	|   |   |  

|  04.08.2008, 15:15 | #37 |  
	| Читатель 

| 

Где можно увидеть примеры заявок, логлайнов? Тут есть такое? 
з.ы. не умничать, просто киньте в меня ссылкой.    |  
	|   |   |  

|  04.08.2008, 15:56 | #38 |  
	| читатель 

| 

Лола*Зари 
	Цитата: 

| Где можно увидеть примеры заявок, логлайнов? Тут есть такое? з.ы. не умничать, просто киньте в меня ссылкой. bruise.gif
 |  (обреченно вздыхая) рассказываю: 
- входите на главную сайта 
- кликаете Поиск 
- кликаете Поиск по ключевым словам 
- справа внизу ставите галку на Результаты в виде сообщений 
- рыскаете по сообщениям аки голодный волчище и ищете то что вам нужно в постах авторов.

я канешна, умничаю, есть такой грех. а вот вы голубушка просто ленитесь. не надейтесь на блюдечко с голубой каемочкой - помните про слово "конкуренция". 
а будете не по делу огрызаться - вам тут злобные райтеры быро ананашек накидают.  :friends:  
удачи.

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  04.08.2008, 16:10 | #39 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Где можно увидеть примеры заявок, логлайнов? Тут есть такое? з.ы. не умничать, просто киньте в меня ссылкой.
 |  (обреченно вздыхая) рассказываю: 
- входите на главную сайта 
- слева по курсу с подзаголовком БИБЛИОТЕКА будут выписаны в столбик  
заявка 
синопсис 
твой первый фильм 
сценарный формат 
икучавсегочтонадопрочитатьчтобынезадаватьглупыевоп  росы

- прямо по курсу будут примеры логлайнов

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  05.08.2008, 17:58 | #40 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Меркурианец@6.06.2008 - 12:44 Эгле
 У нас на восмисерийку с Брэдом Кобыльевым, вместе с персонажами, идеей и сюжетом получилось 10 стр. при том, что первую серию мы прописывали подробненько...
   |   Аналогично. 8-серийку  уложил  в 9 страниц. Хотел  в  8, но  первую  серию  пришлось (или  вынудилось) прописывать  подробно - ушло  почти  две  страницы.  
Дальше  пошло  проще...
P.S.  Написал  синопсис. Перечитал. И  репу  зачесал - хоть  весь  сценарий  теперь  ужимай  и  перекраивай...     Ни  у  кого такого  не  было?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  05.08.2008, 18:22 | #41 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Нарратор@5.08.2008 - 16:58 Написал  синопсис. Перечитал. И  репу  зачесал - хоть  весь  сценарий  теперь  ужимай  и  перекраивай... Ни  у  кого такого  не  было?
 |   У меня часто сценарий не совпадает с синопсисом. Во время работы нас сценарием что-то добавляется, что-то изменяется. Обычный процесс. Или я не прав?     
				__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  05.08.2008, 18:43 | #42 |  
	| робкий муравьеб 

| 

прав-прав. Синопсис - это как период ухаживаний за барышней: наобещал золотых гор в три короба, получил свое и сделал так, как получается.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  05.08.2008, 19:25 | #43 |  
	| ксеноморф 

| 

Во-во... 
А  у  меня  ситуация  ещё  смешнее - есть  сценарий, требуют  синопсис. Определили  объём. 
Стал втискивать (одни  факты, не более) и  что-то  как-то  синопсис  стал  не  очень похож  на  сценарий...   
				__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |