Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.06.2008, 16:00   #316
Татьяна Гудкова
Литератор
 
Аватар для Татьяна Гудкова
 
Регистрация: 30.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 982
По умолчанию

НИХИЛЪ, между верить и исполнять ритуалы есть некоторая разница. Об этом и речь на десятке страниц.

Чтобы случилось то, о чем веришь, ритуалы какой ветви христианства надо выполнять? Католики вон вообще в церкви сидят, а тоже на что-то надеются. Может, зря? Ведь негоже рабу божьему перед святым ликом сидеть, да (в православии)?
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 16:38   #317
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию

Цитата:
Кирилл Юдин
прямо какой-то воинствующий богоборец, вы.
Ничуть.
Просто цена заблуждения в данном случае больше чем жизнь и смерть смертного человека. Кроме того, красной линией христианства проходит мысль о праве выбора, который дан человеку. Но нет выбора в "слепой" вере. А поиски, как я вижу - не поощряются.
Вот я и хочу понять, как выбирать-то, если "товар" сокрыт до момента покупки и возврату и обмену не подлежит.
Так есть выбор или нет? Даже в этом вопросе Библия противоречива сама в себе - одним выбор и знания даются, а иные просто приговариваются:

Цитата:
но Я ожесточу сердце фараоново, и явлю множество знамений Моих и чудес Моих в земле Египетской; фараон не послушает вас, и Я наложу руку Мою на Египет и выведу воинство Мое, народ Мой, сынов Израилевых, из земли Египетской - судами великими;
Смог бы фараон тягаться с волей Господа, когда Тот ожесточил его сердце, чем не дал выбора не только фараону, но и целому народу? А ведь можно было бы и проще и справедливее: вот если не отпустит - тогда Я сделаю так-то и так-то.
Говорят, чт осогрешили они - за это и поплаились, но нет греха без закона, а закон был дан Израилю, а не Египту. Какой с них-то спрос?

За грехи Давида, Господь наказал его маленького сынишку. Мне объясняли это так, что сын попадёт в церствие небесное сразу, а вот Давид будет горевать - в этом наказание. На вопрос, почему Давид горюет, если его сын попадёт в Царствие Небесное, мне отвечают - так Христа же ещё не было (не явился на землю), Давид не может знать, что Там и как.
Ок! А чего горюет Христос, узнав о смерти Лазаря? Ну ухмыльнулся бы нам неразумным, и явив силу свою, воскресил бы того, если уж так надо было. Но Христос искренне плачет о друге. А должен бы радоваться.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 17:53   #318
Ник
Студент
 
Аватар для Ник
 
Регистрация: 02.12.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Вы же считаете, что истинная религия одна и это правослаиве. Так?
Нет. Я не считаю, что есть религия православие. Есть христианство, вот эту религию я считаю истинной, так как верую в Христа. Православие, это конфессия, к которой я принадлежу. И никакие разногласия между конфессиями в части трактовок никак не могут повлиять на мою веру в Христа. И не только у меня так. Вы походите по христианским ресурсам, почитайте. Например, разрешается православному посещать католический храм, если там, где он живёт, нет православного прихода. И наоборот. Кроме того, в большинстве случаев православная церковь признаёт крещение человека в протестантских сектах истинным. Так что при всех разногласиях, все признают, что Бог у нас один, а прикладные какие-то вещи - это не главное.
Признают же люди общечеловеческие нормы морали при всей разнице государственных устройств. Так и здесь. Другое дело, что истинной я считаю одну Церковь, это да. Ту, которая ведёт начало от Апостолов. Ту, которая впоследствии разделилась на две ветви - католицизм и православие. Но это опять же никак не дискредитирует нашу веру, при этом и те, и другие признают, что вкупе составляют вселенскую христианскую Церковь.
Цитата:
Вы ведь даже представить себе не можете, что бы Вы лично выбрали в качестве веры и истинной религии, родись Вы в иных условиях и иных культурных традициях. Просто не допускаете даже мысли такой.
А почему вы решаете за меня? Вполне допускаю и не знаю, что бы я выбрал, родись, допустим, в мусульманской стране. Может, стал бы мусульманином, а может и нет. Я, кстати, до православия серьёзно подумывал о католицизме, православные обряды, которых я на тот момент, как и большинство, не понимал, мне ни о чём не говорили. Но разобрался с Божьей помощью, многое понял и осознал, что моё "разногласие" с Православием выеденного яйца не стоило и крестился сознательно, уже после тридцати. До этого был не крещён, как и многие советские люди.
Цитата:
Ведь Вы видите, что их вера лжива, а они не в состоянии. Проблма в том, что так считает каждый, а не только православные.
Я никогда не утверждал, что вера лжива. Вера не может быть лживой. Чья бы то ни было. Да, я верую в Бога Отца, Иисуса Христа и Святого духа. К этому меня привели жизненные обстоятельства, моя интуиция и духовный опыт.
Но судить кого бы то ни было - не моё дело. Мой Господь сказал мне "Не судите, да не судимы будете". Это его промысел. Вы вот пропустили мой пост, где я рассказывал о Матроне Московской. Так вот, не взирая на то, что она предопределила место некрещёного человека в Царстве Божьем, её не только не отлучили от Церкви, но в итоге признали православной святой. Это не нашего ума дело. Не кричат истинные православные на каждом углу "Лишь мы спасёмся", нет этого, не домысливайте. Я однажды слышал от своего хорошего знакомого, священника такую фразу "Просто православному будет проще спастись, чем остальным, если это истинный православный". И всё. Это максимум.
Цитата:
И о каком выборе может идти речь в таком случае, если всё решено за всех давно и без личного участия каждого?
У вас нет выбора? Хотите верьте, хотите нет. Хотите исповедуйте буддизм, а нет - так в мормоны подайтесь. А хотите, в агностики. Выбирайте! Что же вы так обижены на Господа за то, что он вас за руку не возьмёт и не приведёт к единственно правильной религии, а оттуда прямо в рай. Все себе выбрали по душе и веруют в силу своих возможностей, вы же лишь возмущение копите.
Цитата:
Откуда Вы знаете, что я изначально хотел оттуда вынести?
Из ваших слов. Если бы ничего не хотели вынести, то вас бы от неё не отвернуло по собственному признанию. Значит нашли не то, чего ожидали. Не убедила она вас.
Цитата:
Я же не обсуждаю субъективное мнение верующего о его веровании.
Именно это и пытаетесь делать, исходя из моих слов, что вера слепа. Вы просто путаете понятия вера в Бога и вероисповедание. Вот на этом все и спотыкаются. Вера в Бога всегда субъективна. К выбору конфессии же никто не призывает вас подходит с завязанными глазами.
Если же вы будете исходить из убеждения, что выбрать невозможно, так как не существует НА ВАШ ВЗГЛЯД стопроцентных доказательств истинности того или другого вероисповедания, то никогда ничего не выберете. Ну и оставайтесь так, если вам так комфортнее, от нас-то вы что хотите? Это что-то типа "не существует идеального государственного строя", все плохи. Живите отшельником или на Луне, что же теперь поделать, мир так устроен, что приходится выбирать.
Цитата:
Проблема в том, что мне бы хотелось найти истину или как минимум не прильнуть ко лжи или заблуждениям.
Когда уверуете, посмотрите, как быстро она найдётся. Не ставьте телегу впереди лошади, вот всё, что я хотел вам сказать в этой теме. Либо остановитесь на чём-нибудь, что вызывает у вас меньшее сопротивление и начните духовную практику. Это часто помогает. Просто логика вам в этом деле не поможет. Как не познаваем Господь, так непостижимы и таинства, это только духом определить можно. А как , если вы включаете прежде всего логику? "Эмуна" по древнееврейски означает вера, однокоренное слово с "омен" - тренировать. Авраам поправит, если я не прав.
Задействуйте духовные практики, уйдите из области рационального, тогда и определитесь. А так вы пытаетесь ориентироваться по солнцу, находясь в глухой комнате и глядя на лампочку.
Цитата:
Почему же я не могу поинтересоваться, почему Вы так решили?
Можете. Но вы же не пришли и просто спросили - Почему вы выбрали православное вероисповедание? Вы всю дорогу утверждали, что выбрать невозможно, потому что Господь специально всё запутал и дал нам противоречивый мануал. А потом и вообще дошли до того, что всё от лукавого. С таким подходом, действительно, страшно выбирать.
О том, что тема о Библии я сказал потому, что вы явно отсылали к моему высказыванию об истинности только одной Церкви. Это сказано в Библии. Библия - основа христианского мировоззрения. Поэтому в контексте Библии мы можем говорить лишь об этой Церкви.

Чтобы закрыть вопрос о слепой вере.
Если я верую, что Бог Абсолютен и непреложен, что Он есть истина. Что он есть Абсолютное добро. То любые сомнения в этом тут же превращают мою веру в неверие. Я верую в Него слепо, априори, без всяких оговорок.
Это не значит, что я не могу размышлять о вопросах бытия либо познавать законы, по которым устроен мир. Но верить в Бога можно только так.
Дальше. Если я христианин и принимаю христианское учение, то я признаю, что был создан Творцом и получил своё сознание от Него, как часть Логоса. Если этой своей несовершенной частью, да ещё и повреждённой, я начну подвергать сомнению сам Логос, значит, я либо безумен, либо круглый идиот. И вернусь на круги своя к первородному грехопадению с той же гордыней. То есть, произойдёт полное обессмысливание моей веры. Вы можете сомневаться в том, что Евангелие от Луки писал не Лука, но вы не можете сомневаться ни в Боге, ни в своей вере. То есть, можете, но тогда вы атеист. А если верующий - только так, слепо доверять ему во всём. Иначе это не вера.
Цитата:
Кстати, а почему это в обязательном порядке должно там быть? Это тема той книги, а эти темы других книг. Если бы все книги писали об одном и том же, это были бы одинаковые книги.
Точно так же можно утверждать, что раз в Библии ничего не говорится о реинкарнации и способах медитации для достижения нирваны - зачит она не верна, просто прямое доказательство ошибочности. ЧуднО.
Да нет, чудно другое. Насколько вы не хотите понимать собеседника. Я сказал, что быть христианином и не считать Библию истинной - нонсенс. В противном случае, откуда вы могли узнать о Христе и стать христианином? Ну в самом деле, не читала же Татьяна кумранские рукописи или, предположим, записки Светония. Она возразила, что узнать об этом можно и в других книгах. Я поинтересовался - о чём узнать, о Благой вести? Можно ли стать христианином, читая Мифы древней Греции? Вот и всё. Что же тут чуднОго?
Цитата:
То есть науке доверять особо не приходится, а подвергать сомнению ЛЮБОЕ из вероучений - неправильно. С этой точки зрения, все религии одинаково справедливы и верны.
А знаете, мне вот тут пришло в голову... Возможно, у вас такие трудности с Библией возникли от того, что вы неверно понимаете язык, которым она изложена. Вы действительно, такой вывод сделали из высказывания Павла? Ну ведь сочли же вы, что развращённые умом это антагонисты Шариковых.
Хм.
Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 18:54   #319
Эгле
Сценарист
 
Аватар для Эгле
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,613
По умолчанию

Цитата:
Вы походите по христианским ресурсам, почитайте. Например, разрешается православному посещать католический храм, если там, где он живёт, нет православного прихода.
Забавно, когда мы с мужем решили пожениться, помимо Загса подумывали о венчании... Но вот незадача. Он - католик, я - православная. Что делать? Решила я у нашего батюшки узнать, что да как. Вообщем-то, мне так мягко намекнули, что не хорошо это, что мы разных конфессий... Но потом сказали, что так и быть, мол, обвенчаем Вас в православном храме, но при условии... что Вы дадите слово, что детей своих будете воспитывать православными. Подумали мы, подумали... и решили. Что не хотим никаких условий. А дети пусть вырастут и сами решат. Так и не повенчались...
__________________
Каждый д-чит, как он хочет ©
Народная мудрость со слов Афигена
Эгле вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2008, 22:44   #320
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию

Цитата:
Я не считаю, что есть религия православие. Есть христианство, вот эту религию я считаю истинной, так как верую в Христа. Православие, это конфессия, к которой я принадлежу.
Стоит ли к словам придираться? Конечно же религия - христианство, а конфессия - православие. Не это важно.
Цитата:
Кроме того, в большинстве случаев православная церковь признаёт крещение человека в протестантских сектах истинным. Так что при всех разногласиях, все признают, что Бог у нас один, а прикладные какие-то вещи - это не главное.
Даже так!
Цитата:
Но это опять же никак не дискредитирует нашу веру, при этом и те, и другие признают, что вкупе составляют вселенскую христианскую Церковь.
Если честно, то это больше напоминает "договор о ненападении".
Цитата:
Не кричат истинные православные на каждом углу "Лишь мы спасёмся", нет этого, не домысливайте.
Это хорошо (без иронии).
Цитата:
Ну и оставайтесь так, если вам так комфортнее, от нас-то вы что хотите?
Да с чего Вы решили, что я от вас чего-то хочу? Я спрашиваю, потому что мне интересно Ваше мнение, но я ведь могу с ним и не соглашаться или просто попытастья уточнить те моменты, которые мне не кажутся убедительными. Может после разговора именно с Вами я поменяю своё отношение по некорым вопросам. Разве это плохо?
Цитата:
Либо остановитесь на чём-нибудь, что вызывает у вас меньшее сопротивление и начните духовную практику.
Да остановился я давно. Но есть сомнения по некорым вопросам.
Цитата:
Задействуйте духовные практики, уйдите из области рационального,
Что это значит?
Вот уверовал я и что, я сразу пойму в чём подвох? Нет, разумеется. Ведь это может лишь смирить меня с тем, что на мои вопросы ответа не будет. Но в таком случае, это больше похоже не медитацию или самовнушение, чем на причастие к истине. Разве нет?
Цитата:
потому что Господь специально всё запутал и дал нам противоречивый мануал.
Снова всё не так. Я лишь думаю вот о чём: факты, которые там описаны - написаны со слов очевидцев событий. А вот всё что сверх того - домыслы и трактовки. С этой точки зрения, Библия может быть сводом фактов и домыслов и никакого отношения не иметь собсвтенно в Слову Божьему, как не имеет никакого отношения слова автора учебника истоии или летописи к событиям, которые там описаны, хотя они и были насамом деле.
Ну вот взяли факт - Стаханов выполнил сто норм за смену, но при этом приписали ещё много всякой ерунды сверх того и о чём-то умолчали. Только не думайте, что я эти факты сравниваю - это лишь пример того, как бывает и может быть.
Цитата:
А потом и вообще дошли до того, что всё от лукавого. С таким подходом, действительно, страшно выбирать.
Я этого не утверждал, я лишь не отрицал, что и он мог что-то от себя надиктовать, или нет. Но ошибиться действительно страшно - второго шанса ведь не будет.
Цитата:
Если я верую, что Бог Абсолютен и непреложен, что Он есть истина. Что он есть Абсолютное добро. То любые сомнения в этом тут же превращают мою веру в неверие. Я верую в Него слепо, априори, без всяких оговорок.
Так в Него-то без проблем, а вот в то, что о Нём могут люди насочинять - большая разница.
Цитата:
Но верить в Бога можно только так.
Слопо доверяя всему, что о Нём написано, даже не задумываясь, что это может не быть истиной? Понимаете, если в Библии написано о сотворении мира и о грехопадении и о Спасителе - это вполне можно принять без оговорок. А вот всё остальное, что сверх того, может и не соотетствовать истине о Нём. Мне, например, Он представляется гораздо более мудрым, справедливым и любящим всех людей, чем то, как это трактуется в Писании. Потому что в Писании Он выглядит подловатеньким, порою, вздорным и злым. Если не по словам судить, а по делам в Писании описанным.
Цитата:
Я сказал, что быть христианином и не считать Библию истинной - нонсенс.
А я только что нписал, как это может быть вполне естественным.
Цитата:
А если верующий - только так, слепо доверять ему во всём.
Ему - да, людям, даже самым уважаемым - не обязательно.
Цитата:
Вы действительно, такой вывод сделали из высказывания Павла? Ну ведь сочли же вы, что развращённые умом это антагонисты Шариковых.
Если честно, то нет. Но это высказывание можно так по-разному трактовать...

Вообще-то, я искренне уважаю Вашу позицию и понимаю Вас больше, чем Вам кажется. Только чуть-чуть с некоторыми вещами не согласен, даже не то, что не согласен - сомневаюсь немного.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 01:41   #321
Дельта Бета
Не паникуй!
 
Аватар для Дельта Бета
 
Регистрация: 27.03.2008
Сообщений: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Смотритель@24.06.2008 - 16:55
А потом Бунин, слушавший все это, сказал:

- Вот мы все нападаем на Толстого, ругаем, ищем низменные мотивы в том, что он делает. А ведь его пожалеть надо. НУ НЕТ У НЕГО ОРГАНА, КОТОРЫМ ВЕРУЮТ!
С этим "органом", на мой взгляд, не всё так просто… Есть он, скорее всего, у всех, только у кого-то он молчит, у кого-то Баха наигрывает, а у кого-то "Мурку"…
__________________
У каждого фрика своя фрикаделька.
Дельта Бета вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 03:45   #322
Дельта Бета
Не паникуй!
 
Аватар для Дельта Бета
 
Регистрация: 27.03.2008
Сообщений: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
[b]Я не говорил, что в чём либо УБЕЖДЁН, просто Ваша, почти воинственная позиция, к этому Вас подводит - не слышите иное мнение, не можете допустить(!) что оно имеет право существовать, и что оно не менее обосновано, чем Ваше.
Кирилл, моя позиция ничуть не воинственнее вашей, просто отстаиваю точку зрения, вы занимаетесь тем же, мы дискутируем, разве нет?.. Мне бы не хотелось, что бы вы считали, что я как-то особенно непримирим по отношению к вам, это неправда…
Вот вы думаете, что я родился в какой-нибудь особо религиозной семье и за всю свою жизнь не испытал не тени сомнения?.. Как бы не так… Мы все родом из Союза, где религия была опиумом для народу (кажется, отсюда уши растут у вашего сравнения с наркотиками)… Когда-то давно я был атеистом, но какими-то неисповедимыми путями пришёл к вере… Но и после того, я долгое время метался во всякого рода сомнениях и противоречиях, пока не дошёл до определённой точки "понимания"… Укладывается такая биография в ваше суждение об обретении веры, через утомительные поиски?.. Только проблема в том, что осознал я веру не умом, а каким-то иным образом… Ум-то как раз противится приятию веры, потому что это не рационально… Ум есть инструмент телесный, ему свойственна, в первую очередь, забота о туловище, а уж потом о духовном…
Так что я вас прекрасно понимаю… Как я могу не понять себя в прошлом… Просто не думаю, что вам станет легче от того, что когда-то и я сомневался… Чего доброго вы бы это за "рисовку" приняли… Так что ваша точка зрения не столь оригинальна, как вам кажется… Но вы уж извините, я не могу допустить мысль о том, что Библия - человеческая писанина, а Всевышний не может уследить за тем что кто-то про Него сочиняет сказки… Это нонсенс... А то вселенную там создать, потопом ливануть или огнём спалить - это пожалуйста, а спросить с одного автора (по очереди) что-то никак… В таком разе есть ли смысл быть христианином, если свод правил подтасован?.. Как тут не вспомнить новомодную Росс поговорку: "Голосуй, не голосуй - не получишь нифига"
Среди моих друзей и знакомых есть сомневающиеся и даже атеисты и ничего, нормально общаемся… Конечно мне их бывает жаль до боли, но помочь им невозможно, они так решили - это их выбор… Каждому - своё…

Цитата:
Если Он дал нам Писание, то мы должны быть в состоянии Его понять. Иначе дико абсурдная, несправедливая и циничная ситуация - спрашивать потом с людей на основании правил, которые написаны так, что люди не в состоянии их же понять.
Понять святое писание можно, и мы с Ником вам не раз писали как… Ясное дело, что если изначально признать в нём не Божественную мудрость, а какой-то сборник белиберды, то и понять ничего нельзя… Вот я вас и спрашиваю постоянно, как вы собрались понимать, как откровение или, как сборник мифов?..

Цитата:
А какие я должен использовать? Сантехнические?* Действительно странно.
Уели... Я вообще-то не это имел в виду... Ну да ладно, люблю хорошую шутку...

Цитата:
На самом деле именно мой подход сомнений и исканий и может гарантировать какую-то безопасность от таких вот уродливых проявлений религиозного сознания, а не наоборот.
То, что они могут быть правы, следует вовсе не из моих сомнений, а из Вашего подхода НЕКРИТИЧЕСКОГО принятия веры (по сути - любой). Их доктрина не выдерживает ни малейшей критики для человека умеющего хоть немного думать и сопоставлять факты. Разбирать их по косточкам здесь не собираюсь.
Опять же, повторяю, это я в Бога верю непреложно, а к конфессиям подхожу со всей критичностью на какую способен…

Цитата:
Понятное дело, а миллиарды буддистов и сотни миллионов мусульман - просто тупые идиоты.* Они ведь не в состоянии отличить истинное учение от заблуждений. Только вот интересно, а если бы Вы родились где-нибудт в Италии, то наверняка стали бы католиком, или в Китае - буддистом, в Иране - мусульманином. И куда бы подевалось Ваше умение "отличать". Не обманывайте себя. Выходит Вас Господь решил спасти ещё до Вашего рождения, а остальных - ну просто они Ему нафиг не нужны, ну не нравятся. Наверняка похожие слова сейчас говоит какой-нибудь Махмуд Джамшуду, решившему усомниться в Исламе.
Ценное замечание... Во-первых христианские миссии есть почти в любой точке земного шара и вы можете прийти к пониманию христианства и выбрать именно его своей религией… Другое дело если, как уже писал Ник, вы какой-нибудь туземец с тумба-юмба, где и церквей то нету, и/или достаточного склада ума что бы воспринять христианское учение… То же самое, если ваши родители были другой веры… Что тут скажешь… Неисповедимы пути… Ведь иудеи тоже были как-то избраны из основной массы земного населения… Кто знает почему?.. Богу виднее…
Вот вам например была дана возможность спастись, вы что же будете колебаться и размышлять о том почему именно вы достойны избежать гиены?.. Кому больше дано с того больше спросится… Вот например если бы вам в оружейке не выдали СВД, а через какое-то время с вас его начали требовать, это было бы справедливо?.. Нет… Или вместо выданной винтовки, просили бы сдать гранатомёт… Тоже несправедливо… Так вот, вашу "винтовку" вам выдали, стрелять из неё или орехи колоть, потерять или сохранить - ваше дело, но на выходе с вас её спросят… И не кивайте на других, с каждого свой спрос…

Цитата:
Я думаю, это было бы полезно для всех. Если бы мои сомнения кто-то смог достойно развеять, я был бы очень рад. В противном случае, сомнения только усиливаются.
Я верю лишь в одно: если Он всё же есть (любящий, мудрый, справедливый), то моя тропинка терзаний, сомнений и деяний приведёт меня прямиком к Нему. И тропинка эта узка и тяжела, не сравнима с той многополосной магистралью, по которой мчатся многие, для которых всё очень просто. Вот в это я верю безоговорочно.
Если так, то, несомненно... Ищущий всегда находит...
__________________
У каждого фрика своя фрикаделька.
Дельта Бета вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 04:07   #323
Дельта Бета
Не паникуй!
 
Аватар для Дельта Бета
 
Регистрация: 27.03.2008
Сообщений: 713
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@25.06.2008 - 14:15
Павел, он же Савл, был гонителем христиан, убивал их. Потом поверил и стал проповедником. Несколько книг Библии написал. Однако его вера не была слепой и поверил он не просто так.
Гм, каламбур' с получается... Его ж Господь ослепил дабы он уверовал в Него...

Вообще, то, что случилось с апостолом Павлом, для меня пример величайшей мудрости Господа... Кто был склонен к вере, увидев такое чудесное преображение Савла, уверовали сильнее, сомневающиеся стали роптать, мол, такого грешника Господь возвеличил... Умеет Всевышний вбить разделяющий клин между истинно верующими и "святошами"…
__________________
У каждого фрика своя фрикаделька.
Дельта Бета вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 07:48   #324
Алхимик
гладиатор
 
Аватар для Алхимик
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 650
По умолчанию

Кто верит в ад или рай, кто верит в разность аминей бить , или же в иншша Аллах - всё это свято и уважаемо. Но...зачем Богу ставить непосильные задачи перед несовершенным человеком? Не много ли мы на себя берём, пытаясь понять, пытаясь рассуждать на эту тему?
Как будет - так тому и быть. Пройти на грани, или быть любимцем фортуны, дышать другим, или дышать собой, любить однажды, или любить всегда...и вроде бы, Бог всё решает, но мы и тут неровно дышим, гордыня, наверное, не вижу порока, а как бы иначе шёл прогресс?
Бог намного ближе, чем это может казаться. Он в тебе, в нём, в ней, немножко во мне,..он везде, и не хочу цитировать, потому как вы помните об этом сызмальства.
Так хули тут рассуждать? Главное, любить друг друга, и чем чаще, тем лучше, потому как, в следующий раз - мы нифига помнить не будем..
__________________
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков. Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 11:09   #325
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию

Цитата:
Так что ваша точка зрения не столь оригинальна, как вам кажется…
Достаточно оригинальна, потому что я:
Цитата:
родом из Союза, где религия была опиумом для народу
Цитата:
Когда-то давно я был атеистом, но какими-то неисповедимыми путями пришёл к вере… Но и после того, я долгое время метался во всякого рода сомнениях и противоречиях, пока не дошёл до определённой точки "понимания"…
А потом я стал внимательно читать Библию, дабы рассказывать другим об этой книге и о Благой вести со знанием дела. И, в конечном итоге, засомневался снова. Но уже не просто так: есть бог - нет бога, а более глубоко и осознанно. И понял, что есть такое вот заблуждение:
Цитата:
Ум-то как раз противится приятию веры, потому что это не рационально…
Которое на руку только сомнительной вере. И об этом сказано в Библии, кстати.
Цитата:
Так что я вас прекрасно понимаю… Как я могу не понять себя в прошлом…

Цитата:
Но вы уж извините, я не могу допустить мысль о том, что Библия - человеческая писанина,
А я - могу.
Цитата:
а Всевышний не может уследить за тем что кто-то про Него сочиняет сказки… Это нонсенс...
И тем не менее Он позволяет это делать, даже если не трогать Библию. Сколько сект и конфессий, котороые издают СВОЮ литературу, часто противоречащую не только между собой, но и первоисточнику. Ещё Коран есть и т.д. и т.п.
А кроме того, я не говорю, что Он не может (я не знаю, что Он может, а что нет), я задаю вопрос - а оно Ему надо? Ну с чего Вы решили, что Его именно ЭТО волнует? Его же не волнует правильное понимание людьми Его же послания. Вот и вопрос - а Его ли оно?
Цитата:
А то вселенную там создать, потопом ливануть или огнём спалить - это пожалуйста, а спросить с одного автора (по очереди) что-то никак…
Ну, занете, Сахаров тоже водородную бомбу создал, а вот с политбюро не справился. Это кончено шутка, но, опять же, с чёго Вы взяли, что Ему это нужно? Может и может, а может и нет, а может просто не считает, что это важно - пути Господни неисповедимы.
Цитата:
В таком разе есть ли смысл быть христианином, если свод правил подтасован?..
То есть, если над головой не будет висеть угроза суда перед Богом, то можно быть и скотиной? Какое-то маргинальное суждение и мне лично не близкое.
Цитата:
Вот я вас и спрашиваю постоянно, как вы собрались понимать, как откровение или, как сборник мифов?..
Вы никак не может понять простую истину: если взять за основу, что тот или иной текст, имеет божественное происхождение, то даже сборник анекдотов будет откровением. Ваш аргумент - я верую и всё! Ну так верьте, зачем вообще Библию открывать? Зачем она вообще нужна? Ислам много веков жил без своей Книги, как и христианство, кстати. И ничего - мировая религия. И верят не меньше Вашего.
Цитата:
Опять же, повторяю, это я в Бога верю непреложно, а к конфессиям подхожу со всей критичностью на какую способен…
Странно. Именно этим я и пытаюсь заниматься, и именно это Вы не признаёте. Тогда снова логический вопрос: а как Вы определяете верность своей конфессии? Наверное изучив её и решив, что она наиболее соответствует Писанию? А остальные, которые принадлежат к иным конфесиям тогда не доросли до Вашего уровня? Или просто Богу не угодили и он сокрыл от них истину? Склизко, ой склизко всё это.
Цитата:
Во-первых христианские миссии есть почти в любой точке земного шара и вы можете прийти к пониманию христианства и выбрать именно его своей религией…
Их не больше, например, в мусульманских странах, чем в нашей мусульманских. Вы много знаете об исламе? Дико сомневаюсь, что открвывали Коран вообще или изучили досконально суть буддизма, зороастризма, бахаизма, иудаизма и т.д. и т.п. Ну и очём тут говорить?
Цитата:
Ведь иудеи тоже были как-то избраны из основной массы земного населения… Кто знает почему?..
Читайте Библию - там чётко написано почему.
Цитата:
Вот вам например была дана возможность спастись, вы что же будете колебаться и размышлять о том почему именно вы достойны избежать гиены?..
Представьте себе такую ситуацию - Вы в опасности, перед Вами два пути, и на каждом написано - этот путь есть спасение. А теперь представьте, что их сотни. Вот она возможность спасения. Она то есть. Но поразмышлять придётся, по какому именно пути стоит идти, ведь только один - истинный. Но Вы выбираете тот, что к Вам "географически" ближе. И действительно - чо рассуждать? А потом придёте на Суд и что скажете, если окажется, что путь оказался не тот?
Будете убеждать Создателя, что это Он не правильно всё сделал, а Вы всё верно поверили не смели сомневаться?
Цитата:
Вот например если бы вам в оружейке не выдали СВД, а через какое-то время с вас его начали требовать, это было бы справедливо?..
Пример немного не верный. Тут больше такой вариант уместен: Вас звели в оружейку и оставили на время. Вы выбрали пулемёт, а оказалось, надо было веник взять, что в углу стоит - это именно для Вас - и идти подметать. А Вы уже народ положили и срок себе определили. Вот ведь, а стоило всего лишь задуматься, уточнить детали, а не доверять инстинктам.
Цитата:
Главное, любить друг друга, и чем чаще, тем лучше, потому как, в следующий раз - мы нифига помнить не будем..
Я бы сказал иначе немного: надо быть человеком, потому что так или иначе - мы человеки, такими мы созданы и жить должны по-людски, а не по-скотски, а всё остальное - тлен. И не важно, в синагогу ходил ли, или в мечеть, в церковь или костёл, или вообще никуда не ходил, и что там будет потом - если поступал по-человечески, если достоин этого имени - многое простится. А если делал добро лишь из боязни суда - то и Суд такой будет. И многоль заслуги в том, если добро делать или от зла удерживаться лишь за обещание вознаграждений или из боязни наказания?
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 11:19   #326
Авраам
Сценарист
 
Аватар для Авраам
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@28.06.2008 - 11:09
в сенагогу ходил ли, или в Мечеть, в Церковь или Кастёл,
Керилл!
Во-первых, синагога.
Во-вторых, костел.
В-третьих, с большой буквы пишется только Церковь - и только при условии, что речь идет о социальном институте. Социальных институтов "Мечеть" и "Костел" не существует, поэтому заглавные буквы здесь не уместны. Да и в случае с "Церковью" речь здесь явно не идет о международной организации, поэтому я горячо рекомендую писать все это со строчной буквы в данном случае.

Ну это так, если повредничать с утра пораньше.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 11:23   #327
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию

Цитата:
Ну это так, если повредничать с утра пораньше.
Спасибо, Авраам. Так редко пишу эти слова, поленился проверить, хотя и сомневался.
Зато "пулемёт" и "веник" я правильно написал.
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 11:26   #328
Авраам
Сценарист
 
Аватар для Авраам
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@28.06.2008 - 11:23
Спасибо, Авраам. Так редко пишу эти слова...
Редко пишешь, значит, грешник есмь великий! :scary: Ждет тя геена оhненная, паки-паки! Страшно?
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 11:29   #329
Кирилл Юдин
Супер-модератор
 
Аватар для Кирилл Юдин
 
Регистрация: 30.05.2006
Сообщений: 16,698
По умолчанию

Цитата:
Страшно?
Да ваще пипец
__________________
Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
(Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2008, 14:48   #330
Элиен
Словоблудница
 
Аватар для Элиен
 
Регистрация: 16.04.2008
Сообщений: 103
Отправить сообщение для Элиен с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Авраам@28.06.2008 - 11:26
..паки-паки...
Иже херувимы...вельми понеже...
__________________
Побуду...пока ветер не переменится...
*****************************
Я среди тут пробуду целый вечер,
Бессмертные творения пиша.
©
Элиен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru