Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2008, 17:05   #106
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сегодня он мне перезвонил и сказал, что у него-де есть человек, который готов сделать все то же самое, но за 15.
Бл...ин.... как же нае...манывают нас продюсеры-то!!!!
А я им так верил...
Не стану даже примерно называть, за сколько меня купили...
Это за доработку-то 15.... а скока ж сам сценарий стоил?

Дааа. Пора сбиваться в кучи, по одиночке всех передавят....
Всё капец, я деморализован...
:melancholy:
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 17:07   #107
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Всё капец, я деморализован...
Странно, что это произошло лишь сейчас, после сообщения Крушиной (которое, кстати, она почему-то уничтожила).
Старый 09.06.2008, 17:09   #108
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 16:27
Друзья, огромное спасибо за инфо!

Да, $ 5 тыс меня устроит на булавки.

А вот такой вот вопрос - через 1 год непрерыного самосовершенствования можно выйти на такой уровень эффективности - гонорар за 1 сценарий (один-полтора месяца работы) - 5-10 тыс уе???

И ешо я с маркетинговой точки зрения не пойму малость - мелодрамы про любовь/ у ест-но несчастную-неразделенную и жизненные трудности молодых девушек обожают смотреть бабульки за 60. А ежели им сериал из жизни "новых русских пенсионеров" сварганить (условное название "65 лет - не возраст") ? - будет интересно им или нет??
Знаете, ребята, а у меня ощущение, что Домохозяйка конкретно ЖЖОТ. Конечно, я не исключаю, что она и в самом деле домохозяйка и спрашивает все это искренне... Но дико все это похоже на одного персонажа, который тут мелькнул как-то несколько месяцев назад и умело спровоцировал кучу-малу, задав невинный вопрос "а сколько зарабатывают сценаристы"... Как же его звали, забыл насмерть... То ли Братислава, то ли еще какой Будапешт.

Домохозяйка, ничего ли<s>ш</s>чного! Рад, если я ошибаюсь. :friends:
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 17:20   #109
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Странно, что это произошло лишь сейчас, после сообщения Крушиной
Не, ну такие суммы за доработку я ваще не слышал....

Да и ваще это масло в огонь. Я просто потихоньку разочаровываюсь в людях. Это всегда неприятно. Например, меня в такое гнилое положение поставили в момент подписания договора (я же не москвич и кататься каждый день за полторы тысячи км за свой счёт, только потому, что там рабочий день закончился - дико накладно*). Поверил на слово, а теперь понимаю, что не только в сумме потерял, а вообще потерял. Вторую часть гоноара должны были выплатить ещё в декабре. Какой сегодня месяц?
Вот и выходит, что ни титров я наверное не дождусь никогда, ни гоноррара, нихрена (они предусмотрительно пеню за просрочку вплат убрали из Договора).
А теперь ещё узнаю про расценки на доработку и просто плакаю.....
И куда дёргаться?

Одно радует - хватило ума не связыватсья больше с доработками...

* Просто я жил в подмосковье примерно неделю, когда обсуждали условия подписания договора. В последний день переговоров ситуация была такой - либо подписывать сейчас, то что есть, либо не подписывать вообще.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 17:22   #110
Гнус
Литератор

Цитата:
это Вы, часом, не Р...ое имели в виду?
Её, её, родимую!

Цитата:
Гнус вон вообще на титры не претендует, когда сценарии дорабатывает.
Ну-ка, процитуруйте, где я это сказала?! Напротив, как правило, мне настойчиво предлагают, а я отказываюсь (ужаснитесь!) из соображений "профсоюзной солидарности"! Единственный раз был случай, когда у "супермаститого" автора в договоре было прописано, что не может быть чьей-либо иной фамилии в титрах! В титрах поблагодарили отдельной строкой, аршинными буквами! Но лучше б этого не делали!.. Кино-то спасти не удалось - поздно "доктора" позвали...
Гнус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 17:33   #111
Домохозяйка
Читатель

Уважаемый Авраам!
Чиста как слеза младенца - зуб даю))...

Угу, мне ж интересно знать оба пункта.

Будет ли реальный выхлоп - одно дело в стол писать, а другое - год вбухать в это самое самосовершенствование, чтоб карманные деньги водились.

Второе - мечта всей моей жизни - Сериал "65 - не возраст" будет ли востребован в России (понимаете, когда ж в Англиях училась, то любила такие вот серики вечером смотреть/ чипсами хрустеть - ну заодно значит и о Рассеи нашей очень переживала - в смысле, что ж обделяют целевую аудиторию регионов - такую бы вот фильму серий на 12 я б с огромным наслаждением наваяла, но будет ли спрос у продьюсеров??

Более того, точно знаю, что мои любимые бабульки\ дедульки души не чают в мелодрамах о тяжелой любви/жизни молодых героинь и т.п.

Вот и думаю, а переключатся ли они на несколько другой формат - когда страсти те же самые, тока возраст героинь\ героев на 35-40 лет отодвинется))???
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 17:47   #112
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 17:33
Уважаемый Авраам!
Чиста как слеза младенца - зуб даю))...
Заходите в тему "Поэтический флешмоб" - там посмотрим на Вашу чистоту.
Старый 09.06.2008, 17:50   #113
Домохозяйка
Читатель

Авраам, огромное мерси за приглашение - обязательно загляну!

Мэтр, так я ж жду "продолжения банкета" - вопросы задала, однако Вы весь такой загадочный - на них даже и не ответили... А для меня - это вопрос всей моей творческой жизни...
Старый 09.06.2008, 17:59   #114
Авраам
Сценарист

Ну а как можно ответить на эти вопросы? Вы приходите и спрашиваете "а получится ли у меня стать востребованным сценаристом?"; "а получится ли у меня продать свой сериал?"
Разве мы Нострадамусы, чтобы предсказывать будущее? Пробуйте, дерзайте.
Старый 09.06.2008, 18:09   #115
Домохозяйка
Читатель

Хорошо, переформулирую, поскольку Вы пытаетесь увильнуть от ответа)))

Ваша точка зрения:

1) поскольку рынок сценарных услуг у нас тока ешо формируется и все такие вот креативные-талантливые ( и многие вообще (ужос!) - аж без специального образования), реально ли среднему сценаристу-самоучке через год самосовершенствований зарабатывать те цифры, которые указаны были ранее коллегами?

Насколько востребованными будут сюжеты "65- не возраст", "Жизнь российского инвалида" (Русская версия "Моя левая нога") и т.п.???? Или же реальная жизнь настолько тяжела, что хочется taget audience забыться и смотреть гламур/ детективы и т.п.???
Старый 09.06.2008, 18:12   #116
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка@9.06.2008 - 18:09
[b]1) поскольку рынок сценарных услуг у нас тока ешо формируется и все такие вот креативные-талантливые ( и многие вообще (ужос!) - аж без специального образования), реально ли среднему сценаристу-самоучке через год самосовершенствований зарабатывать те цифры, которые указаны были ранее коллегами?
Как повезет.

Цитата:
Насколько востребованными будут сюжеты "65- не возраст", "Жизнь российского инвалида" (Русская версия "Моя левая нога") и т.п.???? Или же реальная жизнь настолько тяжела, что хочется taget audience забыться и смотреть гламур/ детективы и т.п.???
Не знаю.
Старый 09.06.2008, 18:26   #117
Нора
Позитивная

Домохозяйка , не зацикливайтесь на 65 летних. Вы можете попробовать создать сериал из жизни российских пенсионеров, но я бы вам посоветовала для главной линии сделать парочку-тройку персонажей 40 летних, а второстепенных героев от 60 и старше. Вспомните фильм "И слех, и слезы, и любовь".

Цитата:
1) поскольку рынок сценарных услуг у нас тока ешо формируется и все такие вот креативные-талантливые ( и многие вообще (ужос!) - аж без специального образования), реально ли среднему сценаристу-самоучке через год самосовершенствований зарабатывать те цифры, которые указаны были ранее коллегами?
Всё возможно, но на это способны единицы.

Вы зарегистрировались 31 мая, сегодня 9 июня, прошло 10 дней, теперь вопрос: написали ли вы за это время хотя бы 10 страниц сценария? Если вы ответите "Да!", то я верю, что через год вы будете получать неплохие гонорары на булавки, если "Нет", то сомневаюсь, что у вас что-либо получится.

Не надо тратить время на пустые вопросы, надо сеть и писать. (с)
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2008, 18:50   #118
Виктор Эль
Критик

Авраам прав, кстати. Домохозяйка не просто жжот, а атжигает непаацски! За что ей мой личный супер-респект! Давно пора было уж пошевелить...
Друзья! - (это не к графоманам, их прошу проследовать мимо)- очень серьёзный человек собирается создать очень серьёзную кухню, которая будет защищать кинодраматургов. Он ищет единомышленников - как понимаю, для начала. Среди профессионалов, разумеется. Есть у кого-то интерес? Сразу говорю, я здесь ни при чём, поскольку я инозасранец и лох парагвайский. Но думаю, что смысл в этом есть - этот человек способен организовать.
Старый 09.06.2008, 18:52   #119
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Цитата
Гнус вон вообще на титры не претендует, когда сценарии дорабатывает.

Ну-ка, процитуруйте, где я это сказала?!
Извольте.

Цитата:
как правило, мне настойчиво предлагают, а я отказываюсь (ужаснитесь!) из соображений "профсоюзной солидарности"!
Цитата:
Не, ну такие суммы за доработку я ваще не слышал....
Сумма зависит от количества работы, которую вам предстоит выполнить. И вашей стоимости.
Цитата:
Я просто потихоньку разочаровываюсь в людях.
Напрасно. Это их работа. Ничего личного.
Цитата:
меня в такое гнилое положение поставили в момент подписания договора (я же не москвич и кататься каждый день за полторы тысячи км за свой счёт, только потому, что там рабочий день закончился - дико накладно*). Поверил на слово, а теперь понимаю, что не только в сумме потерял, а вообще потерял. Вторую часть гоноара должны были выплатить ещё в декабре. Какой сегодня месяц?
Вот и выходит, что ни титров я наверное не дождусь никогда, ни гоноррара, нихрена (они предусмотрительно пеню за просрочку вплат убрали из Договора).
Кирилл, вы совершили стратегическую ошибку, не связанную с вашим географическим положением. Переговоры (лучше, конечно, с глазу на глаз, а не по телефону) следует проводить в три этапа: 1) устная договоренность по принципиальным вопросам (сформулированная задача, сроки, цена, место в титрах). Этот этап заканчивается либо ничем, либо обещанием продюсера прислать вам текст договора; 2) изучение текста договора и достижение компромисса. Обычно это делается по телефону и мылу; 3) заключение договора (вы подписываете, продюсер подписывает).
В этом случае никаких "последних моментов" не может быть по определению.
Старый 09.06.2008, 19:12   #120
Крушина
Читатель

Цитата:
Сообщение от Гнус@9.06.2008 - 17:22
Её, её, родимую!
Ггггггг

Пора им таблетки от жадности подарить. Тока, боюсь, не поймут назначения подарка

Афиген, не Крушиной, а Крушины

Это не фамилиЁ такое, а прозвище
Крушина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ