| 
|  | 

|  06.06.2008, 02:56 | #31 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Посмотри, встает цунамиНад скорлупками квартир
 Так, разделываясь с нами
 Красота спасает мир

Е.Лукин

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 04:47 | #32 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Вивиан@6.06.2008 - 01:10 Ведь главная задача состоит в том, чтобы человек задал себе именно этот вопрос.................ее ведь задел именно этот вопрос. Смешно и грустно, не правда ли, но к сожалению подобных людей на Земле большинство.
 |   Да, Вивиан . Это нужное дело. И дело ещё и в том, что задать такой вопрос в кино можно по-разному: сюжет, Персонажи, акцентирующие идейные линии. 
Это я к тому, что разница между моим и вашим видением в том, что моё оформление вопроса несколько отличается от оформления вопроса вами.. кино - это проекция нашей жизни и.. НЕ красота спасёт мир, Вивиан. Вовсе не красота!  
А коли уж вашу знакомую зацепил вопрос, то это чертовски хорошо, потому что она наш зритель, и принесёт и будет приносить кассу таким историям. И она, и ещё миллиарды подобных ей зрителей будут платить. Выгодное дело - торговать такими вопросами (пардон), согласен!     |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 05:20 | #33 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Для того, чтобы изменить Мир, прежде всего, нужно изменить мышление человека |  Не, Вивиан, мышление человека не изменишь. С помощью кино не изменишь точно. Даже в течение многих лет. Потому что зритель сначала жаждет "гладиаторские бои", а только потом идёт полюбоваться на "священных куртизанок в храме Юпитера". Это психология зрителя/человека и именно поэтому Ватикан и вообще Церковь более половины населения воспринимает с иронией (мягко говоря).

Да и надо ли мышление менять? Один продюсер сказал фразу: "Кино начинается с денег и ими же заканчивается". Так в любом кино, даже в конкурсном. И это нормально, что вы знаете гораздо лучше  меня.

Цитата: 

| Хороший переводчик есть в Москве. |  Я ничего не имею против Москвы и её переводчиков, только при переводе с чужого языка на американский энглийский необходим переводчик из Лос-Анджелеса.    Вам ли не знать..

Цитата: 

| Никого не хочу обидеть, но только в совковом государстве урвать, ограбить и вовремя смыться, считается нормой жизни, разве ни так???? |  Именно! Вы правы (если совок = русский кинобизнес). И поэтому можно понять сценаристов, на которых данный беспредел наложил отпечаток. Тем более, что "они до сих пор среди нас". И винить сценаристов за такого рода предвзятости нельзя.

Цитата: 

| Америка правовое государство, американцы великие законопослушники, здесь законы пишут не для того, что бы они пылились, а для того чтобы они работали. |  Я и ещё несколько хороших сценаристов немного в курсе.    Не скажу за других.

Цитата: 

| Сейчас за сценарий буду платить: за х/ф полнометражный 90 - 120 страниц = $60.000 - $100.000, |  Я думаю, что желающие будут, и будет их немало.  
Удачи, Лариса!    |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 09:35 | #34 |  
	| Читатель 

| 

Уважаемая Лариса, а где Вы, простите, собираетесь брать деньги для съемок кина "в Голливуде", если у Вашего проекта сайт на народе?
		 |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 10:56 | #35 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| ведь кто-то же должен сделать первый шаг в этом направлении |  Ну, что же, первый шаг сделан - суммы гонораров снижены в 2 раза.

Цитата: 

| только в совковом государстве урвать, ограбить и вовремя смыться, считается нормой жизни, разве ни так???? Американцы называют русских мафией и бандитами, потому, как только русские могут так изощренно украсть и надуть, что американцам жизни не хватит, чтобы научиться этому “ремеслу”. |  Удивительное заявление. Только в одной из 235 стран это является нормой. Посмотрев бесчисленное количество голливудских фильмов на тему "как урвать, ограбить и вовремя смыться" я пришел к выводу, что это может быть нормой только в такой стране: Америка правовое государство, американцы великие законопослушники, здесь законы пишут не для того, что бы они пылились, а для того чтобы они работали. 
В России нет необходимости урывать, грабить и уж тем более вовремя смываться, здесь можно грабить не нарушая законов и быть при этом вполне законопослушным и достойным гражданином.

Цитата: 

| Пять лет назад была в Москве и услышала, как вполне, прилично одетый мужчина сказал, мне легче человека убить, чем свинью заколоть, вот результат нравственных ценностей человека 21 Века. |  Вчера, на форуме Сценарист.ру, приличная женщина сказала, что красота спасет мир. Вот результат нравственных ценностей человека 21 века. К сожалению, эта тётя живет в Америке, но таких примеров и в других странах хватает.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 11:25 | #36 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Вивиан@6.06.2008 - 01:10 Жанна Берт
 Аб-бсолютно точно. К сожалению, с такой темой сталкивалась и с полной уверенностью могу заявить: чрезмерное увлечение поиском Совершенства, Вселенского разума, идей Сверхчеловека, Мирового господства, Торжества Добра и Вечной Жизни, особенно в сочетании с ганджибасом и склонностью к миссионерству - всегда (!) приводят к нервному истощению и психическому расстройству. Ибо во всем хороша умеренность.

Жанна Берт, я очень удивлена, что именно ты это говоришь. ....
 Напиши мне. Поговорим – подумаем.
 |   Ничего удивительного в том, что это говорю именно я. Все это я уже переживала однажды. Вот читаю Вас и слышу себя. Правда было это очень давно. Я ни в коем случае не против Вашего проекта - благородное дело, пусть у Вас все получится. Только будте осторожны - все в этом мире гораздо проще, чем можно подумать, Вы обязательно получите то, что Вы ищите - но это очень жестокая правда и к тому же стоит очень дорого. И вот еще, Вам тоже - обязательно (!) придется когда-нибудь выбирать между страстью и умеренностью. Скорее всего, Вы выберете второе.  К сожалению, это незыблемое правило. 

По поводу сценария - с упомянутых времен, осталась написанная мной книга на тему спасения жизни. Если из нее получится сценарий, я вам вышлю. Будет у нас с Вами такой экзистенциальный эксперимент - свободное парри. Если сценарий окажется востребованным, и по нему вдруг будут снимать кино - значит все было правильно, а теперь не очень - правда ваша, а я ошиблась. За эту науку в качестве выигрыша я подарю Вам сценарий. При любом другом развитии событий, я буду понимать, что права именно сейчас, и моим выигрышем будет подтверждение этой правоты.

__________________Vita sine libertare nihil
 |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 11:33 | #37 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 25% - после запуска сценария в производство, 25% - после выхода копии,
 50% - после месячного проката фильма.
 |    
				__________________Каждый д-чит, как он хочет ©
Народная мудрость со слов Афигена   |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 11:39 | #38 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Геополитические проблемы на Земле решены, тогда откуда и почему пришел международный терроризм? |  Это лишь один из методов бизнеса. Также как существование Церкви и "Дримуоркс".

Цитата: 

| На Планете, из 6.5 миллиардов - 5млрд. 628млн. верующих - это 87% населения Земли. Почему во всех террористических актах верующие принимают активное участие? Что их туда ведет?
 |  Потому что по-настоящему разумных людей на земле всего 1%.

Цитата: 

| Почему верующий может с легкостью убить человека? |  Потому что с лёгкостью может убить любой человек, и вера/невера здесь не при делах. А дело в свободе - что хочу, то и делаю, и мне никто не указ - включая Верховного Понтифика.

Цитата: 

| Почему своих детей с самого рождения, террористы приучают к оружию, где автомат становится первой игрушкой ребенка? |  Потому что террор - это основа жизни. Нужно добывать еду (деньги) в бою, иначе ты не мужчина. Так считают экстремисты.

Цитата: 

| Кто из вас знает или хотя бы помнит Заповеди Творца, зачем и для чего они были созданы 5000 лет назад? |  Я знаю и помню суть. Декалог Моисея  или "Почитай себя самого" называются.

Цитата: 

| Почему сегодня в 21 веке они стали не актуальны и даже забыты новым поколением? |  Если эти заповеди не произносят вслух, то это не значит, что они НЕактуальны. Человек до сих пор любит только себя. И зритель любит только то, что нравится ему. А ему нравится Зрелище и Кровь.

Цитата: 

| Заповеди Творца давно стали светскими |  Это не есть плохо. Мы ведь живём в светском мире? Зачем нам теософия?

Цитата: 

| Почему мы не хотим быть счастливыми? |  А вы сама несчастлива, Вивиан? Или нет? Это просто вопрос.
		 |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 12:41 | #39 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Аквасоник@29.05.2007 - 20:16 3. Система проплаты за сценарий действительно не соответствует логике. Больше похоже на оттягивание сроков дабы успеть скрыться.
 |   А ещё это походит на то, что компания грамотно рассчитывает свои силы. И говорит честно, когда и сколько сможет заплатить.
		 |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 12:54 | #40 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| А ещё это походит на то, что компания грамотно рассчитывает свои силы. И говорит честно, когда и сколько сможет заплатить. |  Вообще-то по такой схеме совершенно любой может приобретать сценарии даже не думая. Это примерно как еду сначала съел, а потом по результатам сварения кишечника расплатился. Мне так видится.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 12:56 | #41 |  
	| Супер-модератор 

| 

И, кстати, это противоречит Российскому законодательству, если чо.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 13:14 | #42 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| И, кстати, это противоречит Российскому законодательству, если чо. |  ну, это не страшно. у нас в стране почти все ему противоречит, а оно в свою очередь противоречит здарвому смыслу и имеющейся действительности очень часто.

другое дело, что мне идея 100% оплаты за сценарий после получения первого миллиарда доллоров чистой прибыли от проката кинофильма, снятого по приобретаемогу сценарию - очень импонирует     надо нашим продюсерам взять на вооружение. сразу и расценки за сценарии можно поднять. и поднять на любые высоты    
				__________________ИНТ. ФОРУМ - ДЕНЬ
 |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 13:31 | #43 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кирилл Юдин@6.06.2008 - 12:54 Вообще-то по такой схеме совершенно любой может приобретать сценарии даже не думая. Это примерно как еду сначала съел, а потом по результатам сварения кишечника расплатился. Мне так видится.
 |   Это непрактично с практичной  точки зрения здравого сценариста, согласен целиком.    
Был озвучен лишь один из вариантов - почему такая оплата. И любитель /сценарист, который пожелает поучаствовать с этом конкурсе - необязательно может  выглядеть лохом с точки зрения условий оплаты.
		 |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 13:34 | #44 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от НИХИЛЪ@6.06.2008 - 13:14 после получения первого миллиарда доллоров чистой прибыли от проката кинофильма, снятого по приобретаемогу сценарию - очень импонирует
   |   Прибыль продюсеров сценаристов не должна волновать.   Чисто  в тему прибыли продюсеров.    |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 14:17 | #45 |  
	| Литератор 

| 

ЭндрюсЦитата: 

| Прибыль продюсеров сценаристов не должна волновать. Чисто в тему прибыли продюсеров.
 |  
как глубоко.

__________________ИНТ. ФОРУМ - ДЕНЬ
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |