|
04.06.2008, 11:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
К счастью, сериалы - это не только мыло и ситкомы.
|
Цитата:
И, наверное, их Вы и пишите, Афиген?
|
Почему же, только Афиген? Я ещё тренируюсь и знаю ещё пару-тройку человек. Я думаю с десяток наберётся.
|
|
|
04.06.2008, 11:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Ситком - это комедия, очень сложный жанр. За день можно написать серию мыла, но хорошую, смешную серию ситкома (если это конечно не адаптация) за день не напишешь.
|
Соглашусь.
Цитата:
Впрочем, я не видел ни одного хорошего отечественного ситкома.
|
Соглашусь тоже. Хотя вот "Папины дочки" ничо так.
|
|
|
04.06.2008, 11:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@3.06.2008 - 15:10
Сценарий одной серии ситкома, когда проект уже запущен, а список персонажей и эпизодный план утвержден, пишется за день.
Тут забыли упомянуть, что эта серия две недели переписывается
|
Ох до чего ж верно!
|
|
|
04.06.2008, 11:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@4.06.2008 - 12:40
Почему же, только Афиген? Я ещё тренируюсь и знаю ещё пару-тройку человек. Я думаю с десяток наберётся.
|
Кирилл, вот всё ты любишь о своём личном опыте
Эт я просто хотела выяснить, ЧТО пишет Афиген  А так, я сама пишу мини-сериалы, если уж на то пошло
|
|
04.06.2008, 12:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
А так, я сама пишу мини-сериалы, если уж на то пошло
|
Тогда ещё +1 автор.
|
|
|
04.06.2008, 12:18
|
|
Сценарист
|
Ой спасибо!
|
|
04.06.2008, 13:44
|
|
Читатель
|
Эгла, мой Вам респект! Действительно, очень круто!
Скажите, пожалуйста, это Ваша основная профессия, или писать сценарии удается от основной работы время??
И сколько времени\ лет Вы занимаетесь написанием сценариев, чтобы выйти на такой уровень эффективности\ рентабельности (8 проданных в год)?
Заранее спасибо!
|
|
|
04.06.2008, 13:55
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
это Ваша основная профессия
|
Да.
|
04.06.2008, 14:47
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от Марат@4.06.2008 - 07:17
иначе получится Камеди Клаб с их 90% шуток про голубых и задницы.
|
Замечательные темы, образы, характеры
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
04.06.2008, 18:09
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг@4.06.2008 - 14:47
Замечательные темы, образы, характеры
|
Не имею ничего против КК. Смотрел с энтузиазмом, первые 2 месяца. Потом стало казаться, что это повтор.
|
|
|
04.06.2008, 18:55
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Эгла, мой Вам респект! Действительно, очень круто!
|
Cпасибо, но Вы явно поспешили  Пока ничего существенного я не добилась. Снятых фильмов еще нет. Написанные и проданные - да. Но согласитесь, что разница между проданными и поставленными почти такая же, как между написанными и проданными
Цитата:
это Ваша основная профессия
|
Нет
Цитата:
или писать сценарии удается от основной работы время??
|
Считаю своей основной работой - воспитание ребенка, вот её-то и пытаюсь совмещать со сценаристикой  Пока получается плохо  Страдает то сценарий, то ребенок
Но если Вы имеете в виду, хожу ли я в офис, то нет
Цитата:
И сколько времени\ лет Вы занимаетесь написанием сценариев, чтобы выйти на такой уровень эффективности\ рентабельности (8 проданных в год)?
|
До того как продать первый сценарий потребовалось 1.5 года  Хотя у некоторых получается с первого раза (то есть с первого сценария!), у меня только с пятого
P.S. Кстати, год еще не кончился. У меня год кончается в июле  В июле прошлого года я продала первый сценарий. Вот и хочу посмотреть, сколько удастся продать к июлю этого года  А вообще, если быть до конца честными, то мои 8 сценариев следует считать проданными за 2.5 года - с того самого момента, как мне в голову пришла мысль писать сценарии. Потому что как только она пришла, я сразу же села и написала
|
|
05.06.2008, 03:11
|
|
Критик
|
Эгле
Цитата:
В июле прошлого года я продала первый--- Вот и хочу посмотреть, сколько удастся продать---А вообще следует считать проданными---
|
Эгле, Вам не стыдно употреблять этот такой вот жаргон? Подумает ведь Домохозяйка ненароком, что это как блинчики с ливером втуливать прохожим на Черкизовском 
Пардон - как стаканы с борщём  ))
|
|
05.06.2008, 12:42
|
|
Читатель
|
To Виктору Элю
Цитата:
Эгле, Вам не стыдно употреблять этот такой вот жаргон? Подумает ведь Домохозяйка ненароком, что это как блинчики с ливером втуливать прохожим на Черкизовском
Пардон - как стаканы с борщём ))
Виктор, ну че Вы прям так к моим пампушкам да борщам неравнодушны)?
Кстати, потрясающе, Вы ж путаете два понятия - Блондинка и Домохозяйка )). Предлагаю их несколько развести)...
Вы не поверите, но варить вкусные борщи - весьма достойное и уважаемое творческое дело, так же как и воспитывать ребенка, путешествовать, писать докторскую, а также "жизненные истории" в стол и проч... Вот такие у меня хобби, ах, да - ешо крестиком могу вышивать  )...
Виктор, а Вам скока времени потребовалось, чтоб значит стать эффективным сценаристом ( скока продали и почем  )?? И че кончали - какие-такие университеты или же талант+ самообразование???
|
|
|
05.06.2008, 13:56
|
|
Сценарист
|
Цитата:
|
Не, Виктор, не стыдно  Даже гордость распирает! Продюсеры, как пчелы на мед, на мои блинчики с ливером слетаются
|
|
05.06.2008, 14:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Домохозяйка@5.06.2008 - 12:42
Виктор, а Вам скока времени потребовалось, чтоб значит стать эффективным сценаристом ( скока продали и почем )??
|
Хороший сценарист, Домохозяйка, это не обязательно продаваемый сценарист. Это азы понимания профессии. 
Можно даже развить мысль и сказать, что продаваемый сценарист в России = плохой сценарист. И ничего парадоксального нет здесь.
Эгле,  ты (конечно же!) приятное исключение в этом плане и все реальные творцы об этом знают.
И НЕ реальные творцы тоже знают об этом, и завидуют. :scary:
|
|
|