| 
|  | 

|  13.02.2008, 15:25 | #31 |  
	| Читатель 

| 

я- в москве...
		 |  
	|   |   |  

|  14.02.2008, 18:27 | #32 |  
	| Читатель 

| 

Джус, когда будете отсылать электронный вариант, поставьте и меня в список адресов. Мне подойдут без перевода на русский. Спасибо.
		 |  
	|   |   |  

|  20.02.2008, 22:00 | #33 |  
	| Читатель 

| 

Поковырялся с программами. 
Celtx хелпа нет, только видеоурок онлайн на английском. Возможности неплохие, все не освоил, но не понравилось что при старте и форматировании документа программа лезет в сеть. Возьмёт и Гоги передаст. Информацию    
Frameforge только для рисования сцен для режиссерского сценария. Пробовал старую версию, очень понравилась, но мало элементов для построения сцен, а на сайте почти всё для новой версии.
		 |  
	|   |   |  

|  15.07.2008, 15:04 | #34 |  
	| Студент 

| 

Джус 
Поднимаю эту тему, так как совершенно точно узнал, что в Америке НЕТ режиссерского сценария. Крайне интересно увидеть фрагмент из книги Рабигера, посвященный этому вопросу! Думаю, если Вы отсканируете всю книгу - это вообще будет колоссальным подарком, тк она считается одним из лучших учебников по профессии! Но пока, если не сложно - ждем этой странички со сценарием! 
Спасибо
Димус 
Селтикса бояться не стоит    Но проблема в том, что он не работает с русскими шрифтами. Вы можете скачать русскую версию (или заглянуть на форум программы), чтобы в этом убедиться. Поэтому пока (на уровне новой версии 1.0)- функциональность крайне ограничена.
		 |  
	|   |   |  

|  15.07.2008, 21:45 | #35 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Селтикса бояться не стоит |  я его не боюсь, поскольку не использую - незачем приличной программе в сеть лезть при старте

Цитата: 

| Но проблема в том, что он не работает с русскими шрифтами. |  0.9.9.7 прекрасно работает и даже орфографию проверяет
		 |  
	|   |   |  

|  16.07.2008, 00:58 | #36 |  
	| Студент 

| 

Димус 
Попробуйте включить функцию type set (в русском варианте локализации  - ТИПОГРАФ) - киррилица невидима! Попробуйте сделать в данном окне pdf файл - тот же результат   На официальном сайте разработчики заявляют, что русский язык полноценно не поддерживается и это - "будущее программы".

То есть  - сам сценарий написать возможно, но работать с ним НЕЛЬЗЯ! celtx позиционируют себя как "все в одном" (тут и раскадровки, и заметки на полях, и график съемок, и карточки со сценами). В русском же варианте это "всё" превращается лишь в ОДНО нормально функционирующее окно. Все остальное - не работает. Поэтому, локализация на данном этапе - абсолютная фикция.
		 |  
	|   |   |  

|  23.02.2009, 00:24 | #37 |  
	| Читатель 

| 

Ну, неужели до сих пор не нашелся умелец, приучивший celtx 1  к кириллице?!!! Лично меня интересует опция "ТИПОГРАФ" (автоматическая расстановка "ПРОДОЛЖЕНИЕ" и "ДАЛЕЕ"), а вслед за ней и "сохранение в PDF" соответственно. Друзья, кто поборол этот глюк с кодировкой, не молчите!!!!
 У меня есть один рецепт, как обойти проблему, но он настолько геморройный, что даже делиться не стану.
 |  
	|   |   |  

|  23.02.2009, 01:30 | #38 |  
	| Brainfucker 

| 

Директо 
Алиханов 
	Цитата: 

| У меня есть один рецепт, как обойти проблему, но он настолько геморройный, что даже делиться не стану. |  Я пишу всё в celtx, затем экспортирую в тхт, затем копирую текст из тхт и вставляю его в здешний клерк, нажимаю кнопку "автоформат", закуриваю    , текст отформатирован.

Зы. случаются редкие артефакты (съеден кусочек диалога, например), но я бы не назвал этот способ геморройным.
		 |  
	|   |   |  

|  23.02.2009, 01:34 | #39 |  
	| filmmaker 

| 

А я тож 2 года в Келтексе писал. Теперь понял, что напрямую с Клерка писать гораздо проще)

__________________shoot movies
 |  
	|   |   |  

|  26.02.2009, 13:25 | #40 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Любан Дюран@23.02.2009 - 01:30 
 Я пишу всё в celtx, затем экспортирую в тхт, затем копирую текст из тхт и вставляю его в здешний клерк, нажимаю кнопку "автоформат", закуриваю
  , текст отформатирован. 
 |  Проблема не в том, чтобы перенести сценарий в Word, а в автоматической  расстановке ДАЛЕЕ, ПРОДОЛЖЕНИЕ и пр., чего Клер никак не делает, а типограф делает "на ура", но только в латинице. А чтобы экспортировать в PDF, нужно устанавливать полный Acrobat (не Reader, а версию PRO). Неудобно. Хочется, чтобы все происходило в одной программе. 

Мне кажется, что Сeltx не поддерживает кириллицу в шрифте Courier. Сама редактура происходит в Courier new, а вот как дело доходит до автоформата, он пользуется обычным Courier'ом. И тут нужно либо как-то знакомить его с кириллическим курьером, либо менять его в типографе на прывычный нам всем Courier new. Но это, как говорится, ИМХО. Проблема может быть и в другом.
P.S. : Для тех, кто не в курсе: Courier  и Courier new  шрифты разные, хоть и абсолютно похожи.
		 |  
	|   |   |  

|  26.02.2009, 14:04 | #41 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Courier и Courier new шрифты разные, хоть и абсолютно похожи. |  Я бы не сказал, что абсолютно.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  02.03.2009, 15:06 | #42 |  
	| Студент 

| 

Алиханов Насколько я понимаю, данный глюк так никто и не поборол. Кстати, вышла 2ая версия celtx. Программа потихоньку переползает на коммерческие рельсы. При этом каких-то новых ударных функций мною не обнаружено.
 |  
	|   |   |  

|  02.03.2009, 20:14 | #43 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Кстати, вышла 2ая версия celtx. |  Поставил - при запуске пишет "Ошибка загрузки страницы" 
"Файл jar:file:///D:/Program Files/Celtx/chrome/calendar.jar!/content/calendar/calendar.xul не существует. Проверьте правильность написания адреса и попробуйте снова."     |  
	|   |   |  

|  02.03.2009, 20:52 | #44 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Директо@2.03.2009 - 15:06 Программа потихоньку переползает на коммерческие рельсы. При этом каких-то новых ударных функций мною не обнаружено.
 |  Да, крайзис! Он, видимо, и по этим альтруистам ударил ))) А нововведения и впрямь сомнительные. 2-я версия стала почему-то очень долго грузиться. Тем, кто работает с версией 1.0, не советую обновляться. А если и скачатете 2.0, то не подменяйте ей версию 1.0, как это сделал я. Болван!    Хочу вернуться на 1.0, но где ее искать...
		 |  
	|   |   |  

|  02.03.2009, 21:21 | #45 |  
	| Студент 

| 

Алиханов А как Вы этим "чудо-селтиксом" пользуетесь!? Вернее, как и зачем? Программа действительно крайне криво поддерживает русский. Когда я впервые полез изучать ее, то натолкнулся на многочисленные отрицательные отзывы россиян, связанные с работой в "типографе".А  теперь вижу и официальные ответы создателей celtx, что "мы это победить не можем". Насколько я понял, дело в неком typeset, который является сторонней опцией и не поддерживает кириллицу в принципе. Ну или просто дело в том, что создатели в последнее время не особенно развивают свой продукт.

Вы говорили, у Вас есть "рецепт" решения ? Было бы интересно послушать, каким бы хитрым он не оказался. Тем более, что в final draft - аналогичные глюки.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |