| 
|  | 

|  08.02.2008, 10:53 | #1 |  
	| Критик 

| 

Дорогие друзья! Поступило предложение написать синопсисы четырех серий социальной драмы. Идея, которая была заложена в сценарий полнометражной картины, заинтересовала продюсера, но, перелопачивать этот сценарий в формат многосерийного ТВ фильма, желания нет – буду искать покупателя на полнометражный вариант. На мой взгляд, там уже много чего нужно переделывать. Обкатаем и, как говориться: чем черт не шутит?
 Как начинающий автор, хватаюсь за возможность сотрудничать. Предлагаю варианты написать 4 серии – вертикальный сериал. То есть, создать четыре отдельных истории с разными героями,  в абсолютно разных ситуациях, но объединенных одной социальной проблемой. Заочно получаю одобрение, при этом никаких гарантий не дается, кроме, приложить усилия для продвижения сериала.
 На фоне елейного мыла, сюжеты и тема, как мне представляется – довольно жестоки, содержание, имеет не развлекательный, а назидательный характер. То есть, такой материал, на мой взгляд,  работают на конкретного заказчика.
 А вопрос, в сущности, следующий: Был у кого-нибудь опыт сотрудничества без гарантий?
 Положительный опыт - этапы оплаты труда (задаток, окончательный расчет).
 Отрицательный опыт – где не срослось (отказались, кинули, динамят до сих пор и т.д.).
 У кого чего было, пишите…..

__________________Я вульгарен. Но, только не моя музыка.
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2008, 11:01 | #2 |  
	| Сценарист 

| 

Уже не раз здесь писала. Мне предложили переделать мою 90-минутку в мини-сериал, но никаких гарантий не давали. При этом на эту 90-минутку было очень много желающих. Я рискнула, отвергла все предложения и написала мини-сериал - без договора, без аванса, без гарантий. Мне повезло. У меня купили. И из этого мини-сериала родилось потом еще два мини-сериала, на схожую тему, только разные истории     Думаю, что я не прогадала: как в плане денег, так и в творческом плане. Потому что истории по 4 серии, все-таки, не такое уж и мыло     И проект, как мне кажется, получился интересным. Надеюсь, и на экране тоже будет интересным.

__________________Каждый д-чит, как он хочет ©
Народная мудрость со слов Афигена   |  
	|   |   |  

|  08.02.2008, 11:06 | #3 |  
	| Критик 

| 

Эгле Как производилась оплата?

|  
	|   |   |  

|  08.02.2008, 11:19 | #4 |  
	| Сценарист 

| 

После того как написала. Опцион на год. 1/3 гонорара сразу после подписания, оставшееся - сразу после запуска. Но еще не запустили, а расплатились уже полностью     Наверное, уверены, что запустят. Если бы в течении года не запустили, аванс (1/3) остался бы у меня.

|   |   |  

|  08.02.2008, 11:29 | #5 |  
	| Критик 

| 

Эгле Ты договор после утверждения синопсисов подписывала? Или уже готовые сценарии были?

|  
	|   |   |  

|  08.02.2008, 11:42 | #6 |  
	| Супер-модератор 

| 

Санчес о каких гарантиях может быть речь? Если Вам это интересно - пишите. Оформите в виде заявки и отправьте не только этому продюсеру/редактору, но и в другие кинокомпании. Не следует зацикливаться на чем-то одном. Заявка - это уже товар, который можно продавать вне зависимости от чьих-то конкретных желаний.Если не интересно - не пишите.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  08.02.2008, 11:46 | #7 |  
	| Сценарист 

| 

Санчес, я договор после написания сценариев подписывала     Ты же знаешь, что я быстро пишу. Мне предложили написать на ту же тему еще мини-сериал. Я прислала не то что синопсис, пять строчек - обрисовала историю. Мне дали добро. Сказали, что ждут от меня подробного посерийного синопсиса. Я синопсисы писать не умею. Вместо синопсиса через 10 дней отправила им готовый сценарий     Им понравилось. Заключили договор.

|   |   |  

|  08.02.2008, 12:01 | #8 |  
	| Критик 

| 

Вячеслав*Киреев 
Я точно так же размышляю. Тема интересная, материалу накоплено много, но… Работа серьезная, требует времени. Ну, а я подвязался, ужастик писать. С ним (ужастиком) вообще были только  наилучшие  пожелания другого человека. Он даже не продюсер, а посредник с откатами. Держу с ним связь через одного знакомого, у которого в свою очередь, свой интерес. Эти интересы не связанны с моим гонораром. Но, сами видите все сотрудничество, вилами на воде писано. А тот продюсер – человек с хорошей репутацией и, фуфлить не будет, если договоримся работать на его условиях. 
Фишка в том, что я уже начал писать этот ужастик. Уже процесс пошел и очень неприятно в режиме он-лайн переключаться. Короче, разрываюсь я      
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2008, 12:03 | #9 |  
	| Критик 

| 

Эгле 
Мне было бы удобней  написать синопсисы и получить задаток     
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2008, 12:04 | #10 |  
	| Сценарист 

| 

Короче, Санчес , хочешь преуспеть, умей вертеться       
	|   |   |  

|  08.02.2008, 12:05 | #11 |  
	| Критик 

| 

Эгле 
Пойду лечше на голове постою, подумаю       
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2008, 12:07 | #12 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Мне было бы удобней написать синопсисы и получить задаток |  А мне нет     Сейчас я уже уверена, более или менее, в своих силах, а тогда... Я совсем не была уверена, что в состоянии написать по заказу сценарий. Поэтому мне проще было выполнить всю работу и подождать вердикта     Если бы отказали в итоге, я бы предложила другим - товар-то был ходовой     То есть я не считала, что делаю бессмысленную работу.

|   |   |  

|  08.02.2008, 12:09 | #13 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Пойду лечше на голове постою, подумаю |  Если придёт в голову какая-нибудь стоящая мысль, поделись уж, будь добр     
	|   |   |  

|  08.02.2008, 12:29 | #14 |  
	| Критик 

| 

Эгле 
Понял, что мне все это  вообще не интересно. Хочу денег и смыться в Непал     
 |  
	|   |   |  

|  08.02.2008, 16:49 | #15 |  
	| Заблокирован 

| 

Эгле
	Цитата: 

| Надеюсь, и на экране тоже будет интересным. |  Когда же мы оценим ваш талант?
Санчес , сожалею, что вопрос не по теме     |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |