| 
|  | 
	
	
		
	
	
	
		|  30.08.2021, 15:10 | #256 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 173 
 
			
			Кертис, 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Кертис  Если бы я эту утку умел готовить - обязательно бы сделал. Но я и кулинария родом с разных планет. |  Ну, оно конечно... Домашнего приготовления... Но, ведь можно жесейчас через доставку еды заказать. Хотя, домаашнее приготовление есть домашнее приготовление...
		 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  30.08.2021, 15:13 | #257 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 173 
 
			
			Кертис, 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Кертис  Развести на балконе костер и жарить его часов шесть )Или во дворе?
 Помнится в Карпатах, в походе, купили барашка. Очень долго его готовили. Получилось, впрочем, так себе.
 |  Оно понятно... Тут тоже умение необходимо и огонь... Ну, в общем, знать нужнокак это делать...
 
Хотя, шурпу, плов, тушенную баранину можно и дома в духовке.
		 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  30.08.2021, 15:14 | #258 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 03.11.2020 Адрес: Москва 
					Сообщений: 309
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 173 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Кертис  Ну так может потому что традиция. В Америке или там Англии рождественский стол сейчас мало чем отличается от рождественского стола сто лет назад. Ну, точнее у среднего англичанина он мало чем отличается от стола богатого англичанина сто лет назад )Хотя утверждать не буду, я в рождестве и рождественских блюдах мало что понимаю )
 |  Традиция традицией, но технологии хранения и приготовления меняются со временем. Отсюда новые вкусы. Зучания вкусов, так правильнее будет сказать.  
Англичане в кулинарии совсем не авторитеты, даже близко. Так мне кажется. Во всяком случае, я не знаю, какой они вклад внесли в европейскую гастрономию. А вот у нас были шансы, но... так и хочется сказать: в России компартию забанить навечно).
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  30.08.2021, 15:23 | #259 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 173 
 
			
			Подорожник, 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Подорожник  Англичане в кулинарии совсем не авторитеты, даже близко. Так мне кажется. Во всяком случае, я не знаю, какой они вклад внесли в европейскую гастрономию. |  Ну, первое, что вспоминается - ростбиф. А, воть, "Игру престолов" смотрели? Там все готовили традиционный английский Порк пай - пирог с мясом характерной формы.
 
Да... Или воть, Яблочный пирог, который американы считают своим, но это традиционное английское блюдо.
		 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  30.08.2021, 15:31 | #260 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 03.11.2020 Адрес: Москва 
					Сообщений: 309
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 173 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  Подорожник, 
 Ну, первое, что вспоминается - ростбиф. А, воть, "Игру престолов" смотрели? Там все готовили традиционный английский Порк пай - пирог с мясом характерной формы.
 
 Да... Или воть, Яблочный пирог, который американы считают своим, но это традиционное английское блюдо.
 |  Это да, в каждой местной кухне есть что-то, что общим стало. Только это кухня, не гастрономия. 
Я в основном про подходы и принципы. Например, подача блюд в современных ресторанах - а ля рюс. Французы у нас взяли, очень давно.
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  30.08.2021, 15:35 | #261 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 173 
 
			
			Подорожник, 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Подорожник  Я в основном про подходы и принципы. Например, подача блюд в современных ресторанах - а ля рюс. Французы у нас взяли, очень давно. |  Ну, как я слышал, самой простой и непритязательной кухней в Европе считается немецкая.
 
Французская возникла в основном после Великой французской революции, когда бывшие повара арстократов начали открывать рестораны и кормить уже не только аристократов, но и всех желающих.
		 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  30.08.2021, 15:57 | #262 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 03.11.2020 Адрес: Москва 
					Сообщений: 309
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 173 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  Подорожник, 
 Ну, как я слышал, самой простой и непритязательной кухней в Европе считается немецкая.
 
 Французская возникла в основном после Великой французской революции, когда бывшие повара арстократов начали открывать рестораны и кормить уже не только аристократов, но и всех желающих.
 |  Ну да,  от аристократов к буржуазии, а потом широкая демократизация.  Не только кухня, пищевое поведение в целом.
		 
				 Последний раз редактировалось Подорожник; 30.08.2021 в 16:01.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  30.08.2021, 16:32 | #263 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 173 
 
			
			Подорожник, 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Подорожник  Ну да, от аристократов к буржуазии, а потом широкая демократизация. Не только кухня, пищевое поведение в целом. |  Да... Лосинные губы в подслащенном уксусе - старинное славянское блюдо уже никто не делает...
 
Всем какие-нибудь сверкливые ржамки под змейонезом, заскворченные друмбли, а на десерт банимасы (тухнивые пижульки в трясне, тощистые спичавы, а на десерт мисяны) (с) Станислав Лем "Звездные дневники Йона Тихого,"Путешествие двадцать второе".
		 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 
				 Последний раз редактировалось сэр Сергей; 30.08.2021 в 16:37.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  30.08.2021, 16:39 | #264 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 03.11.2020 Адрес: Москва 
					Сообщений: 309
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 173 
 
			
			Хм, Лем. Я не знаю, знал ли мсье толк в еде. Вполне возможно, что и нет.
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  30.08.2021, 16:50 | #265 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 173 
 
			
			Подорожник, 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Подорожник  Хм, Лем. Я не знаю, знал ли мсье толк в еде. Вполне возможно, что и нет. |  Но придумывать названия фантастических он умел    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  30.08.2021, 16:53 | #266 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 03.11.2020 Адрес: Москва 
					Сообщений: 309
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 173 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от сэр Сергей  Подорожник, 
 
Но придумывать названия фантастических он умел   |  По хорошей еде скучал, не иначе.)
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  30.08.2021, 17:05 | #267 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 03.11.2020 Адрес: Москва 
					Сообщений: 309
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 173 
 
			
			На почве разговоров о еде захотелось чего-нибудь вкусненького соорудить. Пойду сварганю.Памятуя о том, с чего начался разговор, подвожу итог своему выступлению. У французов в национальном характере, как мне видится, есть черты, которые выросли из крайней нужды и голодухи. У русских я таких черт не вижу. Наоборот, складывается впечатление, что русские поколениями жили зная, что есть доступные ресурсы и в случае чего всегда можно прокормиться. Само собой, я обобщаю, так как нет никаких типичных французов и типичных русских.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  30.08.2021, 17:28 | #268 |  
	| Хирург-психопат 
				 
				Регистрация: 30.04.2013 Адрес: Украина, Киев 
					Сообщений: 5,233
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 173 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Подорожник  У французов в национальном характере, как мне видится, есть черты, которые выросли из крайней нужды и голодухи. У русских я таких черт не вижу. Наоборот, складывается впечатление, что русские поколениями жили зная, что есть доступные ресурсы и в случае чего всегда можно прокормиться. Само собой, я обобщаю, так как нет никаких типичных французов и типичных русских. |  Ну, есть и другое мнение. Я бы сказал противоположное.
Ресторатор Анатолий Комм: Для нас еда — просто топливо, потому что голод — в нашей генетической памяти 
	Цитата: 
	
		| То есть это буквально означает, что русские люди генетически голодны? 
 Слушай, мы пережили сначала голод 1919 года, потом голод раскулачивания и потом голод 1945-47 годов! Конечно, это все у нас в памяти, в матрице, потому что это в памяти наших бабушек, и еще это в памяти наших мам и пап. И, безусловно, это нам передалось. Поэтому для нас еда — просто топливо, то, что не несет никакого культурного начала. Где гастрономическая культура и искусство развиваются бурно? Там, где все в порядке с сельским хозяйством.
 |  К слову, я это мнение слышал, когда был разговор о размере порций. Диетолог (забыл уже фамилию) тоже говорил, что русские привыкли много есть за раз, потому что в генах заложено, что следующий раз нормально поесть может получиться не скоро.
		 
				__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  30.08.2021, 17:43 | #269 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 03.11.2020 Адрес: Москва 
					Сообщений: 309
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 173 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Кертис  Ну, есть и другое мнение. Я бы сказал противоположное.Ресторатор Анатолий Комм: Для нас еда — просто топливо, потому что голод — в нашей генетической памяти
 
 К слову, я это мнение слышал, когда был разговор о размере порций. Диетолог (забыл уже фамилию) тоже говорил, что русские привыкли много есть за раз, потому что в генах заложено, что следующий раз нормально поесть может получиться не скоро.
 |  Ну вот, ушла готовить, 6азывается.) 
Есть другое мнение? Прекрасно, давайте обсудим. 
Вы привели частный пример. Я вам в ответ свой. Моя бабушка чечевичный суп на дух не переносила. Она говорила, что чечевичный суп - это война, нужда и голод. (Во время войны почти только такой суп у них и был, Москва). А я очень люблю чечевичный суп. Какой-то вывод можно сделать, кроме того, что во время войны ("нужда" и "голод") еда была однообразной?
		 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  30.08.2021, 18:05 | #270 |  
	| Хирург-психопат 
				 
				Регистрация: 30.04.2013 Адрес: Украина, Киев 
					Сообщений: 5,233
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 173 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Подорожник  Вы привели частный пример. |  Это не пример, а мнение специалиста в кулинарии. Одного из. 
И я с ним согласен. Наши постоянно едят как последний раз. Не все, конечно. И когда ты здесь это в глаза не бросается, а вот когда ты в другой стране, где русских много - узнаешь. По тому как набрасываются на еду и пьют с утра. 
Впрочем насчет выпивки тут можно с англичанами или немцами перепутать ))) Те еще и буйные. И лопочут что-то непонятное.
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Подорожник  Моя бабушка чечевичный суп на дух не переносила. Она говорила, что чечевичный суп - это война, нужда и голод. (Во время войны почти только такой суп у них и был, Москва). А я очень люблю чечевичный суп. Какой-то вывод можно сделать |  Никакого. Кроме того, что ваша бабушка не любила чечевичный суп, а вы любили. Если бы меня заставляли пять лет питаться, скажем, яблоками, я бы тоже их ненавидел. А она питалась чечевичным супом, который, вероятно, тоже не особо любила. А уж после длительной необходимости его есть... 
Я вот не знаю как моя бабушка относилась к чечевичному супу. Даже не уверен, что она его пробовала. Но точно не готовила.
		 
				__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		| Метки |  
		| акжели казара попрет, большинство ебнутся, борщ со щавелем, вуелом - это вуелом, вшивый о бане, гадюка борется с жабой, досмотреть и похоронить, заводы с дробовиками, зеленцы пощерботить, камбоджа вспомнилась, когда жила в париже, крыс ещё и стукачок, лютая антисоветчина, меня хотят наебать, местный талибан, о либеральном фашизме, остатки мозга, пойти и посолить яйца, порносалоны тимошенко, путь дуче, с поехавшей кукухой, сережа опять в запое, ты не особе не 3/14зди, элла негодует, я очень люблю америку  |  
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  
	
	| 
		 Линейный вид |  |  |  |