| 
|  | 

|  21.08.2021, 22:34 | #361 |  
	| понимаю все меньше 

| 
				 Re: Критикуй. Часть 6 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  На самом деле больше. в 2018м, если не ошибаюсь - три. Все комедии. В принципе все окупившиеся у нас фильмы - комедии. Ну или почти. |  Кажется, все. И при этом  все они   с участием известнейших актеров. Любопытно, что успешными украинскими фильмами принято считать те, которые  максимально приблизились к окупаемости.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  21.08.2021, 23:15 | #362 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  И при этом все они с участием известнейших актеров. |  Не актеров. Какой Дзиндзя актер ) Шоуменов. К слову фильмы Квартала 95 тоже окупались.  
В общем, комедии у нас заходят. Но делать ПМ - мелодраму идея крайне странная. Учитывая что аудитория мелодрам - домохозяйки, которые в кино не ходят. Предпочтения в ящике и кино совсем разные. Хотя комедии и на малом экране пользуются успехом.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  22.08.2021, 14:16 | #363 |  
	| режопер 

| 

Спасибо за советы .1.Алекса в аренде дорого , и не вижу смысла переплачивать ибо моя камера для зрителя  будет даже получше чем алекса,есть сравнения Алексы и моей камеры и зрители отдали продпочтение моему Фуджу .
 2.Короткометражки игровые снимал 4 штуки. Пройденый  этап не хочу возвращаться. Документальные снимал много и за деньги, тоже уже не интересно.
 3.Да наверное  это разумно снять Пилот и искать деньги на фильм, но идея то была чтоб снять без денег.))) Но вижу ,что не получается чтоб совсем без денег.
 4.Полный метр меня звали снимать в качестве оператора два раза. Первый раз отказался ,а недавно согласился вторым оператором, но пробыв два дня на съемках на третий не вышел ибо раздражало все и опер постановщик и режиссер. Не жалею  ибо как я и говорил им ,фильм провалился из-за сплошной самодеятельности.
 5. Игра актера на мой взгляд зависит во многом от режиссера , от его требований или если актер сам сумел войти в предлагаемые обстоятельства, то в умении режиссера не мешать ему.
 В том проекте режиссер только мешал актерам ибо сам себя вел на площадке напряжённо и неуверенно и эта атмосфера передавалась всей группе!
 Мне приходилось незаметно от режиссера подсказывать актерам, как сыграть ту или иную сцену и у них получалось. Режиссер увидел на второй день ,что актеры со мной тусуются и шепчутся и мне пришлось уйти ибо смотреть на ту галиматью что он делал с актёрами не мог.  Могу дать ссылку на тот фильм,если тут можно давать ссылки на фильмы.
 Вот вкратце почему я хочу снимать кино . Потому, что мне ничего не нравится в украинском современном кино. Но чтоб иметь право критиковать, хочу сам снять и понять для себя на что способен.
 Чтоб вы поняли тот уровень,  то скажу, что там даже актриса на главную женскую роль, не прочитала сценарий .
 Я спросил её -
 Почему ты играеш стерву ?
 Актриса - Как почему?  По тексту  же видно, что она стерва!
 Я ей говорю - Она же потом будет переживать и бороться за мужа !
 А актриса мне - Да? А я не читала весь сценарий до конца! Я так только пробежалась по тексту.
 И реж с ней работал и был очень рад, что она с Киева вырвалась на недельку чтобы по быстренькому отснять все с ней сцены!

Последний раз редактировалось ФеФе; 22.08.2021 в 14:57.
 |  
	|   |   |  

|  22.08.2021, 15:42 | #364 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Алекса в аренде дорого |  Ты бы так не говорил, если бы умел кино снимать.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  моя камера для зрителя будет даже получше чем алекса,есть сравнения Алексы и моей камеры и зрители отдали продпочтение моему Фуджу . |  И уж точно не говорил бы так.

Киношную картинку ты делать не собираешься. Кому тогда собираешься продавать свою самодеятельность?

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Вот вкратце почему я хочу снимать кино . |  Забудь это слово, ты сможешь снять лишь какое-то видео.
		 |  
	|   |   |  

|  22.08.2021, 16:08 | #365 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Но чтоб иметь право критиковать, хочу сам снять и понять для себя на что способен. |  У человека есть некоторые права от рождения. Если у вас есть хороший КМ, то этих много.
		 |  
	|   |   |  

|  22.08.2021, 17:04 | #366 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Чтоб вы поняли тот уровень, то скажу, что там даже актриса на главную женскую роль, не прочитала сценарий . |  Верю. И бог с тем другим фильмом. Давайте о вашем. О чем фильм, сценарий уже полностью готов?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  22.08.2021, 19:26 | #367 |  
	| режопер 

| 

Дело в том, что я уже три сценария закончил и вижу что все три не смогу сам реализовать без денег. Каждый раз как начинал записывать идею ,то рассчитывал чтоб было не более десяти персонажей со словами. Но описывая историю , появлялись "лишние персонажи"
 В первом сценарии их около 30-ти. В
 Во втором 20
 В третьем 9 персонажей .
 К первым двум поспешил уже сдалать режисерский и операторский сценарий (расскадровку)  Но понял ,что без денег совсем не потяну их.
 О чем?
 Совсем коротко первый фентези "Телевизор". О том как украинская компания выкупила контрабандную партию запрещенных микрокамер высокого разрешения 4к и размером с горошину. Онлайн приемники этих камер внедряются  в експериментальные телевизоры  . Телевизоры разыгрывают массово в лотерею и обладатели  этих телевизоров , обнаруживают что они могут подсматривать  в онлайне всех своих знакомых и родных.   Герой фильма получает такой телек и случайно обнаруживает, что телек показывает ему всех его знакомых. сначала  он удивляется, потом радуется . Но следя  за партнерами по работе, за женой, за  дочкой его  жизнь превращается в ад. Ибо он узнает много чего не хотел бы знать.

Второй сценарий . "Музыкальный шок". Детектив . Жена пилит мужа и дочку ,что они фантазируют, что они не практичны. Из за того, что муж на последние  деньги купил дочери дорогую гитару жена устраивает истерику и муж уходит. Жена продает дорогую  дачу своего отца ,чтоб рассчитаться с долгами и прячет деньги в квартире.  Об этом случайно узнает  знакомый мужа, за которым гоняются бандиты из-за его долгов.  Знакомый с бандитом проникают в квартиру , где  дочь игралась с гитарой ,подключив её струны напрямую к розетке.   Дочь включила в розетку шнур, но тут вдруг в дверь позвонили наши  бандиты. Развязку  не трудно предугадать!
 Чтоб не было скптицизма,скажу этот случай с гитарой взят из своей личной  жизни. )))

Третий сценарий.  "Перелом" . Мелодрама. О переломе  характера мягкого в брутального самодура. Симпатичный парень гуляет, но не может найти себе пару  для  женитьбы . А жениться то нужно срочно ибо по секрету узнает, что их с матерью дом сносит очень серьезная фирма и если он будет  женат, то знакомый ему сделает отдельную от матери 2-комнатную квартиру.
 Но чтоб срочно жениться, ему никто особо не нравится и он зря только время на пустышек. Ему нравится  одна очень красивая ,умная, воспитанная знакомая его друга, но он не знает как с ней  подступиться.
 Он кроме своего дизайнерского дела еще ведет  блог на ютубе и однажды после очередного разочарования "пустышкой"  он обещает своим подписчиками, что изменится и наконец встретися со своим Идеалом и закадрит её!
 При встрече она то и не против  была закадриться ибо лон ей давно нравился такой каким  был -умным,мягким,интеллигентным,вечно сомневающимся в себе.
 Но он же изменился и на первом же свидании стал жестко требовать от неё ... сразу и всего !
 В итоге он нагрубив ей, потерял ей, и вернувшись к девушке ,что  забеременела  от него ,узнал, что она сделала уже аборт и вернулась к своему юывшему парню .
 И только одна новость была приятной - знакомый сказал, что жениться к такому то числу не нужно спешить ибо стройку заморозили на пару лет!
 Извините написал вот тут находу и 100% с ошибками . Не хочется тут копипастить тритменты. А синопсисы не писал пока ибо ж для себя писались сценарии.

Последний раз редактировалось ФеФе; 22.08.2021 в 19:32.
 |  
	|   |   |  

|  22.08.2021, 20:05 | #368 |  
	| Критик 

| 

ФеФе, можете на примере фильма "Человек с бульвара Капуцинов" рассказать, чего вы хотите сказать фильмом?  
Я типа тоже могу быть миллионером талантливым?

Капуцины - обезьянки такие - с ними фотографируются (и не только с ними), а еще они, наверное, каннибалы.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  тоб было не более десяти персонажей со словами. |  Девять негритят - хороший фильм, я раньше почему-то его чуть ли не ужасами воспринимал.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Но следя  за партнерами по работе, за женой, за  дочкой его  жизнь превращается в ад. Ибо он узнает много чего не хотел бы знать. |  Хорошая идея, - я думаю если снять что-то типа фильма "Судная ночь", то зашло бы... 
Вообще ради чего узнавать что-то о себе? Интересный вопрос.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе    Об этом случайно узнает  знакомый мужа, за которым гоняются бандиты из-за его долгов. |  Как быто еще один фильм. А знакомый-то откуда взялся? 
Или гитару для чего? Мог бы и жене чем-то помочь в ее делах. 
Вы похоже сами впитали уже из телевизора суюжеты и вырваться из них не можете.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Чтоб не было скптицизма,скажу этот случай с гитарой взят из своей личной  жизни. ))) |  Не было.

Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Симпатичный парень гуляет, но не может найти себе пару  для  женитьбы . |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от ФеФе  Он кроме своего дизайнерского дела еще ведет  блог на |  Снова второй фильм какой-то. 
И такое впечатление, что есть события, а отношений нет, - может быть, стоит подумать над тем, чтобы в какой-то момент события вообще прекратить. Придумайте аллегорию какую-то для части актеров, - меньше мест свободных, - больше конкуренция (это инфобизнесмены так говорят).
		 |  
	|   |   |  

|  22.08.2021, 20:08 | #369 |  
	| Критик 

| 

В женских фильмах, обычно она в начале брошенка с амбициями и старым багажом, а потом она реализует свой багаж в какой-то профессии, а не сразу - человек швейцарский нож.
		 |  
	|   |   |  

|  22.08.2021, 20:20 | #370 |  
	| режопер 

| 

хочется , вижу вы совсем отстали в техвопросах. Я снимал и Алексой и Редом  документалки и кроме удобства и економии времени на площадке из-за удобства отдельных и быстро доступных кнопок ничего лучшего нет в сравнении с современными  зеркалками 4к.  но я не планирую снимать кино стоимостью 300штук за смену!В том то и идея, чтоб показать что кино может быть в разы дешевле.
 Если б вы это сказали лет 10 назад, мог бы согласиться. Уверен, что вы не отличите картинку с алексы и с моего фуджа. Если только вы сами не оператор и колорист ,в чем я уже почти уверен. )))
 Я хочу сказать, что техничесски кино стало доступно буквально всем!
 И да киношная картинка от камеры не зависит, а напрямую зависит  от кодека, высокого битрейта, размера матрицы и оптики!
 Все эти плюшки доступны во многих зеркалках .

Последний раз редактировалось ФеФе; 22.08.2021 в 20:28.
 |  
	|   |   |  

|  22.08.2021, 20:45 | #371 |  
	| режопер 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Титов  ФеФе, Как быто еще один фильм. А знакомый-то откуда взялся?
 Или гитару для чего? Мог бы и жене чем-то помочь в ее делах.
 Вы похоже сами впитали уже из телевизора суюжеты и вырваться из них не можете.
 |   После ссоры герой ушел  к знакомому товарищу пожить. И товарищ случайно подслушал разговор героя с дочкой, которая сказала, что мама  дачу продала и деньги спрятала дома. 
  Если не будет гитары ,не будет смысла сюжета. Покупка  гитары, это глупый поступок ,который  спасает жизнь и дочери и матери.

Последний раз редактировалось ФеФе; 22.08.2021 в 20:50.
 |  
	|   |   |  

|  22.08.2021, 21:00 | #372 |  
	| Критик 

| 

ФеФе, я как зритель пишу - отношений я не вижу, а вижу события, которые не могу связать воедино, - или что-то выбивает из рассмотрения и отвлекает (как интересно, что отвлекаться неприятно).Возможно другие вам подскажут больше.
 Вспомню еще раз про сценарий фильма "Терминатор 2", часть которого я прочел и подумал, что это какая-то ерунда.

Отвлеченно, - в фильмах про детективов, детективам окружающие сообщают, что есть кто-то подозреваемый и его ищут.
 В современных условиях, я предполагаю, что возникнет вопрос, - почему не в гостинице, не на съемной квартире. Что это за дружба такая, что вроде бы все для друга, а потом тот, который был так добр, оказывается так подл.
 Может быть, с истории дружбы изначально нужно было рассматривать ситуацию.
 |  
	|   |   |  

|  22.08.2021, 21:04 | #373 |  
	| режопер 

| 

Конечно мне хочется сделать фильм,чтоб его смотрели. Но бывает очень сильное кино, но смотреть его будут единицы.И идея "Перелома" не нова как оказалось. Недавно посмотрел британский фильм "Аффект",который меня просто потряс! А там ведь очень схожая ситуация с моим героем из "Перелома". Он тоже сначала подстраивается под обстоятельства, а потом тоже взрывается и освобождается от правил и наслаждается свободой действий и ... совершает безумные поступки!
 Но только в "Аффекте поступки более киношные и зрительные, а в моем случае вижу слабоватые поступки.

Последний раз редактировалось ФеФе; 22.08.2021 в 21:14.
 |  
	|   |   |  

|  22.08.2021, 21:12 | #374 |  
	| режопер 

| 

Сергей, из сценариев вот так находу, вряд ли  можно увидеть цельное кино. А тем более из короткого описания.
		 |  
	|   |   |  

|  22.08.2021, 21:19 | #375 |  
	| Критик 

| 

ФеФе, ну если у вас антагонист - жена, то тогда может я и не понял задумки.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |