| 
|  | 

|  23.01.2020, 22:13 | #376 |  
	| Хирург-психопат 

| 
				 Re: Откуда берутся плохие сценарии 

Ну, как-то так 
	Цитата: 

| За период с 24 по 30 июля 1943 года Королевские ВВС совершили 2355 ночных вылетов, американские — 235. Было уничтожено 74% всех городских строений, сильные повреждения получили доки и 4 главные судоверфи[1]. За всё время операции «Гоморра» погибло не менее 50 тысяч человек, 200 тысяч человек были ранены и обожжены, около миллиона человек стали бездомными. Более 3 тысяч самолётов сбросили около 9 тысяч тонн бомб, 250 тысяч зданий было разрушено[2]. До конца войны на Гамбург было совершено ещё 69 налётов. |  После этого Денейрис уже не кажется маньячкой? )

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  23.01.2020, 22:17 | #377 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  К слову, нацистов судили вовсе не за сожженные города. Уничтожение города в результате военных действий не считается военным преступлением. |  Считается, если были другие варианты ведения боевых действий. Например, уничтожение Варшавы было актом устрашения. Также Гитлер приказал уничтожить Париж, но это не получилось. Бомбардировки Лондона и Ковентри были военными преступлениями. Предполагалось также уничтожение Ленинграда и Москвы.

__________________Я пью до дна за тех кто в теме
 |  
	|   |   |  

|  23.01.2020, 22:18 | #378 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  И никакого отношения к тирании не имеет. Просто война. Америка, сбрасывая бомбы на Хиросиму и Нагасаки, не была под властью тирана, а считалась вполне демократической страной. |  Вы забыли написать, что Хиросима и Нагасаки были военными портами, там находились многие военные объекты. 
Когда СССР опубликовал заявление ТАСС по этому поводу, он поддержал действия США.

|  
	|   |   |  

|  23.01.2020, 22:20 | #379 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Ну, как-то так
 После этого Денейрис уже не кажется маньячкой? )
 |  Вы забыли написать, что только в Лондоне с за период битвы за Англию погибли 45 тысяч мирных жителей.

|  
	|   |   |  

|  23.01.2020, 22:20 | #380 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Вы забыли написать, что Хиросима и Нагасаки были военными портами, там находились многие военные объекты. |  И поэтому надо было скидывать атомную бомбу на весь город? Что, правда?
		 |  
	|   |   |  

|  23.01.2020, 22:21 | #381 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  И поэтому надо было скидывать атомную бомбу на весь город? Что, правда? |  А как выглядела альтернатива?

|  
	|   |   |  

|  23.01.2020, 22:24 | #382 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Я где-либо писал, что Астапор можно жечь? Или кого-либо ещё?Кстати, понятие тирании идёт из Греции. Там тиранами называли тех, кто силой захватил власть (синонимы: узурпаторы, диктаторы, хунта). Тираны вовсе не обязательно были злобными или жестокими. Это просто была специфическая форма правления. Тиран Писистрат в Афинах осуществил ряд важных реформ (можно сравнить с Пиночетом в Чили).
 |  Но вы тоже вроде считаете, что персонажа Дени в последнем сезоне как подменили? А ее не меняли, она всегда была такой (развитие персонажа шло, конечно, но по трупам она шла всегда, все сезоны). При этом, в отличие от бронепенька, ставшего королем в результате голосования , не маскировалась, а действовала более-менее честно.

Если вы хотите поговорить о юридическом значении слова тиран, то тогда Дени тем более не тиран, она реставрирует свою династию. И придает, кстати, большое значение народному одобрению и всякой прочей ненасильственности (поэтому и ждала честно две недели, а вот в ЗР она даже трех суток ждать не стала).

Последний раз редактировалось Хильда; 23.01.2020 в 22:30.
 |  
	|   |   |  

|  23.01.2020, 22:26 | #383 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  А как выглядела альтернатива? |  Атомной бомбе? Вы серьезно? Никак. Ее сбрасывали не из-за каких-то там портов, а чтобы показать СССР, что атомная бомба у Штатов есть, а также показать, как она действует. СССР понял.
		 |  
	|   |   |  

|  23.01.2020, 22:30 | #384 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Но вы тоже вроде считаете, что персонажа Дени в последнем сезоне как подменили? А ее не меняли, она всегда была такой (развитие персонажа шло, конечно, но по трупам она шла всегда, все сезоны).
 Если вы хотите поговорить о юридическом значении слова тиран, то тогда Дени тем более не тиран, она реставрирует свою династию. И придает, кстати, большое значение народному одобрению и всякой прочей ненасильственности (поэтому и ждала честно две недели, а вот в ЗР она даже трех суток ждать не стала).
 |  Со стыдом признаюсь, что ИП дальше второй серии я не смотрел. Мне первые две серии жутко не понравились из-за тупого мордобоя.

|  
	|   |   |  

|  23.01.2020, 22:31 | #385 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Мне первые две серии жутко не понравились из-за тупого мордобоя. |  А где там был тупой мордобой? На свадьбе?
		 |  
	|   |   |  

|  23.01.2020, 22:31 | #386 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Атомной бомбе? Вы серьезно? Никак. Ее сбрасывали не из-за каких-то там портов, а чтобы показать СССР, что атомная бомба у Штатов есть, а также показать, как она действует. СССР понял. |  Никто в СССР тогда так это событие не расценил. 
Однако я не вижу ответ на мой вопрос об альтернативе. Япония отказывалась капитулировать. Американцы должны были тупо терять солдат? Или просто морить Японию голодом?

|  
	|   |   |  

|  23.01.2020, 22:32 | #387 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  А где там был тупой мордобой? На свадьбе? |  Не помню, может, на свадьбе. Я не запоминаю фильмы, которые мне не понравились.

|  
	|   |   |  

|  23.01.2020, 22:34 | #388 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Никто в СССР тогда так это событие не расценил. |  Его расценили сразу именно так, и товарищБерия получил задание создать собственную ядреную бомбу для СССР.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Американцы должны были тупо терять солдат? |  Не должны. Но никакой военной надобности бомбить города  атомной бомбой не было. СССР и без нее прекрасно справился.
		 |  
	|   |   |  

|  23.01.2020, 22:35 | #389 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фредди Ромм  Не помню, может, на свадьбе. Я не запоминаю фильмы, которые мне не понравились. |  ИП все-таки имеет смысл глянуть даже с профессиональной точки зрения. В том числе - как надо и не надо делать экранизации.
		 |  
	|   |   |  

|  23.01.2020, 22:37 | #390 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Хильда  Его расценили сразу именно так, и товарищБерия получил задание создать собственную ядреную бомбу для СССР.

Не должны. Но никакой военной надобности бомбить города атомной бомбой не было. СССР и без нее прекрасно справился.
 |  1) СССР пытался создать свою АБ задолго до того, с этой целью в исследовательскую группу в Англии был внедрён советский агент Фукс. 
2) Приведите какие угодно советские документы того периода. где осуждались действия США. 
3) С чем справился СССР? Япония объявила о капитуляции раньше, чем началось советское наступление на материке.

|  
	|   |   |  

| Метки |  
		| зачем же так тупо?!!!, и опять про говно, иже зареза джон сноу, каша и лажа, ножиком под ребрышко, светит лишь говно, сценарист на окладе, убивать и насиловать, шоры до полу, это создатели говна, яшмовая смерть  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |