| 
|  | 

|  20.03.2018, 07:35 | #421 |  
	| Литератор 

| 
				 Re: Курилка. Часть 143 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  У загрудинцев что то совсем закипело))))) А что так то?  Грудинин  уже не собирается поднимать Россию,если его народ не выбрал? Доверие народа надо ещё заслужить.А для этого одного его колхоза недостаточно. 77% людей России - оскорбляют, а сами то эти 11% наивно думают, что клубничный король, вдруг им социализм принёс бы на блюдечке))) Мало им шоколадного у соседей....  За Россию пусть эти, (кто в 11% ) не переживают,всё у нас будет очень хорошо. И они не смогут нам помешать. И ещё - если для таких загрудиненцев   77% российских людей такие плохие - так никто ж не держит -их  воля  - если уж так тут им не нравится ни народ - ни наша власть! Были бы поумнее, не учили бы людей жить, если сами не умеют даже думать...   а корчат из себя типа что -то понимают((( тьфу |  Грудинин - мерзский тип. Посмотрел ради любопытства его выступления с компанией в 2015 году. Вещали, что из-за политики Путина в 2016 году люди уже будут покупать сахар и воду, мол, деньги нужно направить в промышленность и при этом, что особо погано, Грудинин не смог скрыть радостной ухмылки... А какой он экономист - жуть. Известил всех, что в РФ 120 тыс. комбайнов, а в 2015 году село закупило всего 1200 комбайнов, а надо все 120 тыс. купить. Не не идиот ли? А куда уже купленную технику девать? И все у него сплошная обсираловка и сказки про то, как хорошо будет завтра, если зюгановцы придут к власти...
		 |  
	|   |  |  

|  20.03.2018, 07:55 | #422 |  
	| Литератор 

| 

Юдин, ты хоть бы крымчан не оскорблял со своим Гондонском. Такие общенациональные проекты как мост - это основные драйверы экономики страны. Это десятки тысяч рабочих мест, это мощнейший толчок в развитии всего юга России. Вот такими проектами и должна заниматься центральная власть во главе с Путиным. А беговые дорожки и бассейны - берите тачки, лопаты... и наебывайте сопли в рот... Глядишь толк будет. А нахуа армия чиновников на местах нужна, если ни на что не способны? Деньги никто не даст просто так, хоть на говно изойдитесь - только под конкретные дела с учетом, что будет отдача в виде прибыли или пользы для людей. Но вам деньги давать нельзя, просто растащите по карманам да еще и обвините других, потому тяму у вас ноль. Сварливые, неуживчивые, малограмотные, завистливые, хитрожопые, скользские... с душком презрения к людям! Так что Нюша вам правильное предложение сделала: не нравится, вот вам чемодан, вокзал, Вкраина... Воздух чище в России будет. И еще у президента России фамилия Путин, а не Путен. У тебя же фамилия Юдин, да? А не Иудин-Говноедов же? Вот и соответствуй фамилии своей, которая в паспорте.
		 |  
	|   |  |  

|  20.03.2018, 08:22 | #423 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  И еще у президента России фамилия Путин, а не Путен. |  Вот это у меня тоже всегда вызывало недоумение. С какой целью? Он никогда не узнает об этом комарином укусе.

__________________И яркие личности вынуждены платить за свет
 |  
	|   |  |  

|  20.03.2018, 11:00 | #424 |  
	| 神風 

| 

Бастинда, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  Почему только общественное? Бытие определяет сознание — мысли, чувства, настроения, поступки человека зависят от жизненной ситуации, в которой он находится. |  Собственно, Кирилл Юдин объяснил вам вашу ошибку

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Смысл там иной. Он не подразумевает частный единичный случай, а раскрывает общие тенденции. |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это не означает, что человек всю жизнь живший в достатке, если вдруг лишится высоких доходов, то тут же изменится. Тем более смешно это в контексте отношения к власти. |  Оставим Гарлем. Рассмотрим сознание русского дворянства 19-го века. Дворянство это класс землевладельцев, на которых вламывали кресты, что открывало дворянам жизненные и социальные перспективы.

Это не означает, конечно того, что все поголовно дворяне были жестокой крепостнической сволочью.

Но, воть, те же декабристы. Устроили восстание, как бы для народа, но без народа . На это обстоятельство неоднократно указывали, как на ошибку декабристов.

Но для общественного сознания дворян такое решение было естественным.

Хотя индивидуальное сознание декабристов было куда более прогрессивным и благородным, чем индивидуальное сознание их собратьев по классу.

И, тем не менее, не смотря на прогрессивное индивидуальное сознание, декабристы повели себя, как типичные дворяне, в рамках общественного сознания своего сословия.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  20.03.2018, 11:13 | #425 |  
	| 神風 

| 

Фантоцци, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  В первый и последний раз в 46 или 47 году. Больше альтернативных выборов там не было. До конца 80-х. |  Правильно. Но, во-первых, было. А, во-вторых, после установления диктатуры пролетариата, никакой альтернативы быть не может.

Абсолютно точно так так же, как и при диктатуре буржуазии. За ширмой "демократии" и "альтернативы", кроме буржуазии у власти никого никогда не будет.

Точно так же, как при феодализме - кроме феодалов у власти никого не будет.

Точно так же, как при рабовладении    
В Афинах и в Риме была демократия. И что? Кто-то, кроме рабовладельцев был ли у власти?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  так вот же: |  Вы сказали "только Маркса", приписав это мне. я такого не говорил.

Я сказал

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Не фон Хайека и Мизеса, а Маркса, Ленина и Сталина. |  То есть, не только Маркса    К стати, там, например, еще и Гегеля изучают.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Целый общественный университет. Любопытно взглянуть одним глазком на студентов этого заведения. |  У общественного университета есть, кстати, свой канал на Ютьюбе.

Однако, сам факт его существования и деятельности говорит о востребованности обществом этих идей.

Иначе преподаватели, создатели и организаторы университета остались бы без аудитории.

|  
	|   |  |  

|  20.03.2018, 11:15 | #426 |  
	| 神風 

| 

Вячеслав Киреев, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Вообще-то пример Украины говорит о том, что 5 миллиардов, ведро варенья и корзина печенья вполне себе могут определить общественное сознание. |  Не совсем так. Этот пример говорит о том, что при существующем общественном сознании некоторых групп населения Украины  миллиардов, ведро варенья и корзина печенья смогли подействовать.

|  
	|   |  |  

|  20.03.2018, 11:18 | #427 |  
	| 神風 

| 

Фантоцци, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Любопытно взглянуть одним глазком на студентов этого заведения. Это случайно не больница Скворцова-Степанова? |  И, таки, этот человек, рассказывает нам за демократию и альтернативные выборы    
Вот вы и есть воплощение диктатуры буржуазии. Вы же отрицаете саму возможность мыслить иначе, чем по-капиталистически.

И объявляете сумасшедшим любого, кто не воспевает капок...

|  
	|   |  |  

|  20.03.2018, 11:25 | #428 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Хотя индивидуальное сознание декабристов было куда более прогрессивным и благородным, чем индивидуальное сознание их собратьев по классу. |  И бытие их было определенно разным. Идея объединила их. Интересно мне узнать, что вы в понятие "сознание" вкладываете. Похоже, мы о разном говорим.

|  
	|   |  |  

|  20.03.2018, 11:40 | #429 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  Вот это у меня тоже всегда вызывало недоумение. С какой целью? |  Именно так произносят фамилию нашего президента - особо отвратительные скакуны в "незалежной" - это их отличительный признак - их кодовое слово, которое ярко характерезует их сущность.. Вы ещё уверены, в том что эти два типа  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  Они не майдаунщики |  ? Лично я не сомневаюсь...

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  А беговые дорожки и бассейны - берите тачки, лопаты... и наебывайте сопли в рот... Глядишь толк будет. А нахуа армия чиновников на местах нужна, если ни на что не способны? Деньги никто не даст просто так, хоть на говно изойдитесь - только под конкретные дела с учетом, что будет отдача в виде прибыли или пользы для людей. Но вам деньги давать нельзя, просто растащите по карманам да еще и обвините других, потому тяму у вас ноль. Сварливые, неуживчивые, малограмотные, завистливые, хитрожопые, скользские... с душком презрения к людям! |   Об этом уже много раз говорилось в прошлых курилках. Мол надо самим подсуетиться - писать в местные администрации и т.д. и т.п. Но, он это даже не рассматривает, предпочел писать тут "простыни" соплей в которых только злоба, зависть, бессилие и майдаунская тупость ...

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  20.03.2018, 11:53 | #430 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  С какой целью? |  Чтобы отличать Путина - того, кто в Кремле работает и Путена - идола-истукана владиков и нюш, готовых растерзать любого, кто хоть косо взглянет на их кумира. А уж если попробует критиковать что он делает то о-о-о-о что тут начинается.   Не тронь святое! 
Почему вас не корёжит, когда владики и нюши самозабвенно врут, выдумывают небылицы и исходят в истерике, оскорбляя того же Грудинина, который ничего плохого им уж точно не сделал? Они его ненавидят и говно прёт из всех их щелей только потому, что он посмел быть конкурентом у их божества, у которого они готовы мочу пить и калом закусывать. Разве может это быть живой Путин? Нет, это может быть только деревянный божок Путен.

Так что Президента я не оскорбляю.  А смотреть на этих червеподобных слизней, вылизывающих зад Путену - противно. Спросите, они надеются что их Путен это увидит и оценит?    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  20.03.2018, 11:58 | #431 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Этот пример говорит о том, что |  На Украине четверть века переформатировалось сознание. Из людей сделали озлоблённое стадо дебилов, не способных критически оценивать происходящее. То же самое делают сегодня и у нас, кстати. Только направление агрессии выбирают иное. 
Просто притащив 5 лярдов и разбросав на площади ничего не сделаешь.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  20.03.2018, 11:59 | #432 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  А знаете, что самое противное? То, в чём я ни на секунду не сомневался. Через 5 минут после объявления даже предварительных результатов орды жополизов поднимут восторженный вой с обсиранием всех, кто не поддержал их божество. |  крыс, ты видимо не посчитал нужным прочесть сообщение своего божества которому готов лизать не только грязные ботинки... именно это твое божество через 5 минут после объявления результатов оскорбил  бОльшую часть народа:  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Очень грязная игра. Меня вот это оскорбляет больше всего. Ведь это говорит о том, какого мнения о народе власть. И, судя по всему - она права. Ну если 70 с лишним процентов это слопали и несказанно счастливы.
 |  так что - крыс ты прав, только с маленькой поправочкой( потому как это именно твой бог начал перый оскорблять народ  ( более 55 миллионов человек): вы - вот эти самые: 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Пс: смеёмся над хохлами. А ведь по отношению к Порошенкам и Тимошенкам такого яростного чинопочитания и жополизства в помине нет... Вот уж не думал, что путинистов  грудинцев буду сравнивать с майдаунами, да ещё и сравнение будет как-то не в пользу первых... Удивительно даже, но факт! |   действительно факт - так нагадить своему божеству)))     
				__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  20.03.2018, 12:03 | #433 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  . Спросите, они надеются что их Путен это увидит о оценит? |  Искажать фамилию для этого - подростковый эпатаж. Вы про Путина, так и называйте. Спросите, кто в этом вас понимает? Сомневаюсь, что кроме Крыса кто-то.  Я вот спросила у своего родственника, (рядом оказался), зачем человеку взрослому и адекватному корежить фамилию президента. Ответ был:"Чтобы на Страшном суде отмазаться: я не про него, я про другого".

|  
	|   |  |  

|  20.03.2018, 12:09 | #434 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  Идея объединила их. |  Причём тут фраза "Бытие определяет сознание" к этому?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  Интересно мне узнать, что вы в понятие "сознание" вкладываете. Похоже, мы о разном говорим. |  Мы говорим о предложенной вами цитате Маркса. И именно в контексте смыслов вложенных в эту фразу Марксом мы и пытаемся с вами говорить. Что это означает вам уже объяснили несколько раз. Не понимаю, чего вы упорствуете? 
Ну не верите нам - поищите статьи на эту тему. Например тут:

Цитата: 

| Человек в значительной  степени зависит от той среды, в которой существует. В совокупности, все  материальные аспекты жизни (окружение, работа и т.д.) составляют бытие  личности. Сознание же человека – это духовная сторона существования, то  есть мысли, убеждения, верования, принципы и т.д. - Читайте подробнее на  FB.ru: http://fb.ru/article/42310/byitie-opredelyaet-soznanie |  От среды, а не от работы и дохода на данный момент. И не отношением к власти определяется его сознание в зависимости от доходов или востребованности в данный момент. Убеждения, верования, принципы не могут меняться в одночасье. Это долгий процесс и Маркс говорит не об отдельных исключениях а о закономерностях развития общества и его слоёв в целом. 
	Цитата: 

| Подтверждение тезису  «бытие определяет сознание» легко можно найти в нашем современном мире. К  примеру, для некоторых стран третьего мира абсолютно нормально выдавать  замуж девочку, не достигшую и шестнадцати лет. Для большинства развитых  государств этот факт является неприемлемым. |   Вот ещё пример. Эта традиция и восприятие явления, как нормального, ну никак не может зависеть от дохода члена общества в котором он развивается и живёт.

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.03.2018 в 12:18.
 |  
	|   |  |  

|  20.03.2018, 12:10 | #435 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  Вы про Путина, так и называйте. |  Да-да, не тронь святое. Я это уже понял.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  Спросите, кто в этом вас понимает? |  Многие вообще ничего не понимают, так что с того? Вы спросили - я ответил. Зачем вы мне навязываете свои принципы и представления о том, что правильно, а что нет? 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  Я вот спросила у своего родственника, (рядом  оказался), зачем человеку взрослому и адекватному корежить фамилию  президента. Ответ был:"Чтобы на Страшном суде отмазаться: я не про него,  я про другого". |  Вот тоже объективное мнение эксперта. Я могу спросить по поводу этого комментария  вашего родственника других людей, которые скажут, что он религиозный  фанатик и дурачок. И к чему этот пинг-понг? 
У вас аргументы какие-то... Давайте мнение прохожих будем приводить в качестве аргументов?

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.03.2018 в 12:14.
 |  
	|   |  |  

| Метки |  
		| весеннее обострение, где тот путин?, генетики обдристались, загрудининцы vs запутинцы, зато без коммуняк, золотой унитаз, кастовый феодализм, кочерыжка крыса, муха в графине, награбленное под жопой, неправильные коммуняки, оскал системы, президента я не оскорбляю, прослойка мироедов, просто оставлю это здесь, путин уже не тот, фейконовости, я вижу сатану  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |