| 
|  | 

|  15.06.2017, 11:47 | #361 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Разработка свободной программы для сценаристов. Часть 3 

Такое дело... Если переводишь КИТ в док, переводится ли в док титульная страница с логлайном и синопсисом. А если переводится, то при отправке адресату, не теряется ли? Или титульную страницу скопировать и в ставить в тело, собственно, сценария?

Я, на титульной странице, вписала логлайн. Открываю второй раз - его там уже нет(( Облом... этот логлайн столько вымучиваешь...

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
			 |  
	|   |   |  

|  15.06.2017, 12:10 | #362 |  
	| Сценарист 

| 

Новиков!! Вы куда пропали? Мне нужна ваша помощь!

__________________ Я не стыжусь, что ярый скептик и на душе не свет, а тьма; сомненье — лучший антисептик от загнивания ума…   

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы. 
Джордж Вашингтон.

|  
	|   |   |  

|  15.06.2017, 12:18 | #363 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Димка Новиков  Вы не правы |  Ну и слава богу.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Димка Новиков  Попробуйте с нуля. |  Да вот начал было, но испугался, что куча непонятных локаций генерируется в навигаторе сцен. А проект рабочий, сроки идут - решил не рисковать временем. Но да, надо будет попробовать. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Димка Новиков  теперь если открыть редактор сценария и  активировать режим "биты", вы получите заготовку под поэпизодный план  (типа аутлайн). И теперь уже можно расписывать локации, дорабатывать  описание, или отключить режим битов и писать сценарий. А все названия и  описания, которые вы задали на первых шагах сохранятся и будут  показываться в окошке описания сцены. |  Да, интересно. Обязательно  как освобожусь - попробую на нейтральном проекте.

* * *
Отдельное спасибо  за "возврат к месту последних изменений" - это оказалось ещё важнее, чем я ожидал. Работаю, постоянно к этому прибегать приходится и насколько удобнее теперь стало работать - не передать!

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 15.06.2017 в 12:48.
 |  
	|   |   |  

|  15.06.2017, 12:31 | #364 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Я, на титульной странице, вписала логлайн. |  На титульной странице никакие логлайны и уж тем более синопсисы - не пишутся априори. Там пишутся строго определённые данные: название сценария и контактная информация автора. Всё!

В КИТ эти поля запрограммированы. Куда вы пытаетесь там логлайн с синопсисом вписать - даже не хочу знать. Ну, просто это лишняя и ненужная информация для меня. И на титульной странице она быть не должна никак и ни в каком виде. Либо это уже не титульная страница.

В сценарии тоже логлайны не пишутся. КИТ - программа для создания сценариев, а не заявок. 
Но если вам необходимо что-то такое вставить, то зачем вы используете для  
этого КИТ?

Когда всё необходимое экспортируете в .docx - открывайте Вордом и добавляйте там куда хотите что хотите, зачем Программу КИТ насиловать?    
	Цитата: 

| А если переводится, то при отправке адресату, не теряется ли? |   Вот вообще не понимаю, о чём вы пишете. От слова "совсем".

Ну вот смотрите. Вы писали что-то в записной книжке. Потом всё это взяли и красивым почерком переписали в тетрадь. Сложили листик и отправили по почте. Куда то что вы написали в тетради может подеваться во время пути? Какая разница, ручкой вы писали, карандашом, фломастером?

Так и тут. Вы пишете сценарий в КИТ. Экспортируете его в ДОК (точнее в .docx) - теперь у вас есть "переписанный" текст в "тетрадке". Отсылаете этот листок по почте. Куда там что-то может потеряться во время пересылки?

Либо у вас просто нет текста, либо если он есть - то именно в таком виде он и прилетит адресату. Вы перед отправкой файл не открываете что ли? Не видите, что там есть, а чего нет?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  15.06.2017, 13:09 | #365 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Там пишутся строго определённые данные: название сценария и контактная информация автора. Всё! |  Я все так и делаю.  
Поняла так, что перевожу (он у меня уже переведен!) в docx. Потом открываю в Ворде и вписываю туда, отдельной страницей, логлайн и синопсис. Так? 
И не кричите на меня... Вы Глухарь написали - у вас есть опыт, а у меня нет.     

Джордж Вашингтон.

|  
	|   |   |  

|  15.06.2017, 14:20 | #366 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Потом открываю в Ворде и вписываю туда, отдельной страницей, логлайн и синопсис. |  А зачем вы это делаете?

Логлайн, синопсис и т.п. пишутся в Заявках. В сценариях этого не пишут.  
А КИТ - программа для написания сценариев. Там если используют синопсис, то только как вспомогательный материал. Оформление Заявок там не предусмотрено, тем более, что некой единой формы Заявок просто нет. У каждой компании свои требования. Авторы чаще используют свою, когда рассылают их по студиям. 
Если вы пишете Заявку, то КИТ использовать не нужно вообще.
 И не думал даже - у меня сил на это сейчас нет.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  16.06.2017, 09:21 | #367 |  
	| Хиппи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Если переводишь КИТ в док, переводится ли в док титульная страница с логлайном и синопсисом. А если переводится, то при отправке адресату, не теряется ли? Или титульную страницу скопировать и в ставить в тело, собственно, сценария? |  Здравствуйте. Если вы при экспорте поставите галочку "Печатать титульный лист", то титульная страница тоже будет сохранена в файл. Логлайн и синопсис включить в этот документ возможности нет. После того, как вы сохраните документ и отправите его адресату, ничего из этого документа не потеряется.

Цитата: 

| 
					Сообщение от кирчу  Я, на титульной странице, вписала логлайн. Открываю второй раз - его там уже нет(( |  Вы вписали это в самой программе, или в ворде вручную? Если вручную, то возможно при последующем экспорте он и затёрся...

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Да вот начал было, но испугался, что куча непонятных локаций генерируется в навигаторе сцен. |  Да, при создании карточки, блоку сцены время и место назначается текст названия сцены, чтобы можно было ориентироваться в навигаторе и в тексте, а не по пустым строкам бегать.
		 |  
	|   |   |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  21.06.2017, 08:56 | #368 |  
	| Хиппи 

| 

Уксус, Кирилл Юдин, скажите пожалуйста, а нули появляются в проектах, в которых используются папки группирующие сцены? Или папок там нет?
		 |  
	|   |   |  

|  21.06.2017, 09:12 | #369 |  
	| Хиппи 

| 

Уксус, и ещё хотел спросить - у вас эта проблема стабильно воспроизводится? Если да, то могли бы поделиться примером проекта, на котором я бы тоже мог это воспроизвести? Ибо на своих примерах не получается    |  
	|   |   |  

|  21.06.2017, 09:19 | #370 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Проблема с нулями в номерах сцен была еще в старых версиях. В 0.6.2 точно есть.Причем без всяких карточек, просто когда копируешь какие то куски и вставляешь в сценарий. Еще один баг (появляется после нулей) появляение в окне навигатора странных сцен, где заглавие не ИНТ или НАТ а кусок описания действия.
 Типа - Вася выходит во двор )
 Причем в сценарии это отформатировано как описание действия, а не Место и время.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  21.06.2017, 09:41 | #371 |  
	| Хиппи 

| 

Кертис, спасибо. Я сейчас пытаюсь понять, связано ли это как-то с папками. Были ли в тех сценариях папки, или только одни сцены?
		 |  
	|   |   |  

|  21.06.2017, 09:55 | #372 |  
	| Студент 

| 

У меня также, как у Кертиса. А может это быть из-за того, что проект делался в предыдущей версии?
		 |  
	|   |   |  

|  21.06.2017, 09:58 | #373 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Димка Новиков  Я сейчас пытаюсь понять, связано ли это как-то с папками. Были ли в тех сценариях папки, или только одни сцены? |  Папками я не пользуюсь ) Только сцены.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  21.06.2017, 10:00 | #374 |  
	| Хиппи 

| 

Уксус, нет, дело точно не в том, что проект был создан в предыдущей версии. В какой-то момент в программе сбиваются позиции начала сцен и из-за этого происходит отображение нулей. Не понятно только в какой...
		 |  
	|   |   |  

|  21.06.2017, 10:01 | #375 |  
	| Хиппи 

| 

Кертис, понял, спасибо.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |