| 
|  | 

|  21.10.2016, 15:19 | #196 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Новый фильм "Экипаж" обсуждаем 

стар лей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Всё же это фильм про лётчиков. Так что нужно как-то остерегаться откровенных косяков. |  Ну, воть, это, в принципе, может сказать представитель любой профессии, когда смотрит фильм с участием людей его профессии...

Это неизбежно... Всегда, если не допущения, если, не вымысел, то неточности есть - 100%

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  21.10.2016, 15:21 | #197 |  
	| 神風 

| 

стар лей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  А такой факт, что многие зрители прежде чем тратить деньги на билеты спрашивают мнение у своих знакомых лётчиков и получив отрицательный отзыв отказываются от просмотра волнует? |  В продолжение темы: "Доктора Хауса" смотрят многие и с удовольствием. Хотя, большая часть историй "Хауса" с медицинской точки зрения - чистая фантастика.

|  
	|   |   |  

|  21.10.2016, 15:54 | #198 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  стар лей, 
 Ну, воть, это, в принципе, может сказать представитель любой профессии, когда смотрит фильм с участием людей его профессии...

Это неизбежно... Всегда, если не допущения, если, не вымысел, то неточности есть - 100%
 |  Косяки, причём грубые в тематическом кино, это результат непрофессиональной работы и неуважение к зрителю. 
Ведь зачем вот эта клюква с "канатной переправой" между самолётами? Ну ведь многие зрители в зале хихикать начали. 
Ведь хватает случаев в авиации, вот, фильм "Размах крыльев" по повести "Особый случай", ведь на реальном факт в основе. Правда в фильме он усечённом виде, видать бюджет не позволил.
		 |  
	|   |   |  

|  21.10.2016, 15:55 | #199 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
 В продолжение темы: "Доктора Хауса" смотрят многие и с удовольствием. Хотя, большая часть историй "Хауса" с медицинской точки зрения - чистая фантастика.
 |  
Не знаю, не смотрел. Но остаюсь при мнении, в тематическом кино халтура недопустима.
		 |  
	|   |   |  

|  21.10.2016, 16:08 | #200 |  
	| 神風 

| 

стар лей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Косяки, причём грубые в тематическом кино, это результат непрофессиональной работы и неуважение к зрителю. |  Тут существенный момент: Профессионализм драматурга, режиссера, актера определяется несколько иными  критериями, чем критерии тех или иных профессий, представленных в фильме.

Хотя, не спорю, с консультантами надо работать и относиться к этому серьезно по возможности.

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Ведь зачем вот эта клюква с "канатной переправой" между самолётами? Ну ведь многие зрители в зале хихикать начали. |  Ну, у американов подобной клюквы, хоть отбавляй и, что характерно, никто не хихикает.

Вспомните аналогичную переправу в "Скалолазе" с Сильвестром Сталлоне.

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 21.10.2016 в 16:12.
 |  
	|   |   |  

|  21.10.2016, 16:12 | #201 |  
	| 神風 

| 

стар лей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Не знаю, не смотрел. Но остаюсь при мнении, в тематическом кино халтура недопустима. |  Ну, на мой взгляд, это не всегда халтура. Это, зачастую, художественный вымысел и допущения.

|  
	|   |   |  

|  21.10.2016, 16:31 | #202 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
 Тут существенный момент: Профессионализм драматурга, режиссера, актера определяется несколько иными  критериями, чем критерии тех или иных профессий, представленных в фильме.

Хотя, не спорю, с консультантами надо работать и относиться к этому серьезно по возможности.
 |  Я был сказал так: качество кино = профессионализм драматурга х профессионализм режиссёра х профессионализм актёра х достоверность

Если какой из множителей на уровне нуля то... 
Хотя о чём я, это было когда-то, нынешнее кино зачастую это набор спецэффектов слегка размежёванных сказанным выше.

Цитата: 

| Ну, у американов подобной клюквы, хоть отбавляй и, что характерно, никто не хихикает. 
 Вспомните аналогичную переправу в "Скалолазе" с Сильвестром Сталлоне.
 |  И зачем уподобляться? Ведь действительно, смотришь некоторые новые, наши фильмы на военную тему, а впечатление что всё о США.
		 |  
	|   |   |  

|  21.10.2016, 16:39 | #203 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 

Ну, на мой взгляд, это не всегда халтура. Это, зачастую, художественный вымысел и допущения.
 |  Художественный вымысел не должен полностью искажать реальность.
		 |  
	|   |   |  

|  21.10.2016, 16:50 | #204 |  
	| 神風 

| 

стар лей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  х достоверность |  Вопрос достоверности не прост. Я же говорю, достоверность достигается не столько доскональным воспроизведением, сколько, достоверными деталями.

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Хотя о чём я, это было когда-то, нынешнее кино зачастую это набор спецэффектов слегка размежёванных сказанным выше. |  Ну, на мой взгляд, не все так мрачно...

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  И зачем уподобляться? Ведь действительно, смотришь некоторые новые, наши фильмы на военную тему, а впечатление что всё о США. |  Ну, военная тема - особая статья. Тут, как раз, американы к нам ходят - вспомните цитаты из "Был месяц май" и некоторых других советских фильмов о войне в "Спасении рядового Райана".

|  
	|   |   |  

|  21.10.2016, 16:51 | #205 |  
	| 神風 

| 

стар лей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Художественный вымысел не должен полностью искажать реальность. |  Ну, если это на пользу фильму, то можно сделать выбор в сторону вымысла...

|  
	|   |   |  

|  21.10.2016, 17:46 | #206 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Не возражаете продолжить здесь?http://forum.screenwriter.ru/showthr...642#post649642 
Всё же, не стоит засорять оффтопом тему. 
Если да, то я отвечу там.

Последний раз редактировалось стар лей; 21.10.2016 в 17:48.
 |  
	|   |   |  

|  24.10.2016, 13:47 | #207 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Вот любопытно услышать, а что не так с результатами войны? |  Любопытно услышать, а что не так с уровнем современного российского кино?

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  24.10.2016, 14:08 | #208 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Любопытно услышать, а что не так с уровнем современного российского кино? |  Да вот, "Экипаж" пример. 
Достоверность жертвуется в угоду зрелищности, при том, что в реальности полно случаев, которые и достоверные и показать можно зрелищно, не нужно только лениться поискать. 
Также сюжет фильма пишется по принципу: "я что-то слышал и мне так кажется". 
Не заметно даже малейших попыток изучить, в данном случае (фильм "Экипаж"), что и как в современной гражданской авиации.

Жду от вас ответа что не так было с Афганистаном и Чечнёй.
		 |  
	|   |   |  

|  24.10.2016, 15:33 | #209 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Да вот, "Экипаж" пример. |  Это не ответ. Один фильм - не всё современное отечественное кино.

Цитата: 

| 
					Сообщение от стар лей  Жду от вас ответа что не так было с Афганистаном и Чечнёй. |  Наши войска не победили ни в одной из этих войн.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |   |  

|  24.10.2016, 17:00 | #210 |  
	| читатель и смотритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Это не ответ. Один фильм - не всё современное отечественное кино. |  За всё прошедшее время я могу назвать только один фильм, который можно назвать знаковым. Это не показатель?

Цитата: 

| Наши войска не победили ни в одной из этих войн. |  После того как ОКСВА ушёл из Афганистана, оставленный СССР режим оказавшись в изоляции и без поддержки, 3 года противостоял моджахедам, которым помощь запада не прекращалась. 
Или вы полагаете, что мы воевали с Афганистаном? 
Чечня субъект РФ, о каком поражении речь?
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |