| 
|  | 

|  20.05.2015, 15:23 | #841 |  
	| Заложник Свободы 

| 
				 Re: Кому нужен режиссер Часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Как?!!! Вперве об этом слышу. Большая часть харизматических церквей построена, именно, на этом утверждении - дескать, для Богообщения нужна только чистая вера без посредников |  Ну, харизматические-то да, но традиционное православное течение не признаёт Евангелие от Иисуса. 

Так-то можно и о радикальных взглядах потолковать. Они тоже имеют место быть.

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 15:30 | #842 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  И, что? Чем не довольны знакомые? |  Бабушка друга в церковь принесла свечку из дома (купила в другой церкви). её попросили убрать свечу в сумку и купить в храме ту, что продаётся здесь.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Или они не в курсе, что каждый приход на самообеспечении и настоятелю необходимо выплачивать зарплату церковнослужителям (сторожу, сотрудникам лавок, другим сотрудникам). |  Это напоминает мне стаканчики в кафе для чаевых. Знаете, такой тонкий намёк на толстые обстоятельства.  
Это не должно вноситься в обязательные нормы! Я считаю так.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Или, как всякие интеллигенты, ваши знакомые полагают, что все средства в храме неприменно идут только на карман священнику? |  Нет! Мои друзья в большинстве не относятся к интеллигентному обществу, даже наоборот... если мягко сказать... Ясное дело - все современные люди знают, что церкви состоят на самообслуживании, грубо говоря. Но я не вижу проблемы в том, чтобы разрешить единицам приносить свечи из других храмов. Ведь это большая редкость! Большинство покупает свечи именно в тех храмах, в которые приходят. Так же следует учесть, что и из их храма свечи тоже могут уноситься в другие. По мне - это наглость: запрещать ставить свечи из другого храма.

__________________Я злой дурак. И в знак того ношу колпак. А глупость добряка видна без колпака. Уильям Шекспир "Король Лир"
 |  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 15:33 | #843 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Ну, харизматические-то да, но традиционное православное течение не признаёт Евангелие от Иисуса. |  Так и харизматы не признают этого Евангелия.

А протестанты в целом не признают 11-ти второканонических книг Библии, потому, протестантская Библия на содержит на 11 книг меньше, чем православная и католическая.

Но, сколько я знаю, лишь монофизиты и то не все, а, только Эфиопская церковь, признает в Новом Завете еще 8 книг плюс к 27, то есть, в Эфиопской Библии 35 Новозаветных книг, а не 27, как у всех христиан.

Но Евангелие от Иисуса - однозначно, апокриф, следовательно, небоготухновенное человеческое писание.

Как его можно признать?

Говорить о "плохости" подобного непризнания это все равно, что требовать от Министерства образования включить в учебник арифметики для начальных классов утверждение некоего Васи из третьего подъезда о том, что 2х2=181.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 15:50 | #844 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Так и харизматы не признают этого Евангелия. |  Вот, я о том и говорю! 
Его не признают, не воспринимают всерьёз.

|  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 16:11 | #845 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Это не должно вноситься в обязательные нормы! Я считаю так. |  А кто вам сказал, что это внесено в обязательные нормы? Если вы так считаете, то это только ваше убеждение.

Я, например, спокойно ставлю свечи в купленные в одном храме в другом. Просто, это бывает крайне редко.

Для чего? Если свечку можно свободно купть в любом храме и стоит она недорого.

Если есть какие-то нарушения то, всегда можно обратиться в епархиальное управление.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Большинство покупает свечи именно в тех храмах, в которые приходят. Так же следует учесть, что и из их храма свечи тоже могут уноситься в другие. По мне - это наглость: запрещать ставить свечи из другого храма. |  Ваша ошибка в том, что вы от чего-то, по причине известной только вам и Господу Нашему, решили, что это правило явлется обязательным церковным законом.

То есть, как большинство антицерковно настроенных, вы создаете симулякр, то есть, некую собственную модель церкви, и боретесь с этим симулякром (по сути, вашими собственными представлениями).

З.Ы. Это напоминает мне старинный анекдот про встречу священника и атеиста.

Сидят за одним столом в кабаке священник и атеист. Атеист спрашивает: 
- Батюшка, как же вы в наш просвященный век можете веровать в Бога? 
Священнк уточняет: 
- В седого старичка, сидящего на облаке? 
Атеист обрадованно: 
- Да-да, как можно веровать в этого старичка на облачке?! 
Священник отвечает: 
- Успокойтесь, сын мой, мы в него, тоже не веруем.

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 20.05.2015 в 16:15.
 |  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 16:12 | #846 |  
	| 神風 

| 

Кубастос, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кубастос  Его не признают, не воспринимают всерьёз. |  Естественно. Как и учителя арифметики не признают и не воспринимают всерьез утверждения Васи из третьего подъезда о том, что 2Х2=181    
 |  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 16:23 | #847 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей   Но Евангелие от Иисуса - однозначно, апокриф, следовательно, небоготухновенное человеческое писание.
 |  То есть книжка, написанная сыном бога - не правильная книга, а остальные. написанные кем попало- правильные?   
				__________________Стоящие вещи рождаются из странных деталей, сомнений, отвергнутых в спешке идей...
 улыбайся! завтра будет хуже! ;)
 |  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 16:44 | #848 |  
	| 神風 

| 

дмт, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от дмт  То есть книжка, написанная сыном бога - не правильная книга, а остальные. написанные кем попало- правильные? |  А кто вам сказал, что она написана Сыном Божиим?

|  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 16:53 | #849 |  
	| Критик 

| 

а кто сказал, что она написана не им?

__________________Стоящие вещи рождаются из странных деталей, сомнений, отвергнутых в спешке идей...
 улыбайся! завтра будет хуже! ;)
 |  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 16:55 | #850 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А кто вам сказал, что это внесено в обязательные нормы? Если вы так считаете, то это только ваше убеждение. |  Да, ну я же  не говорю, что оно внесено. Я говорю, что оно не должно быть внесено,а  это уже начинает проявляться.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Я, например, спокойно ставлю свечи в купленные в одном храме в другом. Просто, это бывает крайне редко.Для чего? Если свечку можно свободно купть в любом храме и стоит она недорого.
 Если есть какие-то нарушения то, всегда можно обратиться в епархиальное управление.
 |  Так, и я не вижу в этом проблемы. Ничего такого в этом нет. 
А то, что обратиться можно в управление, знают ведь не все. Или просто не тратят на это время, не жалуются.

|  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 16:56 | #851 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ваша ошибка в том, что вы от чего-то, по причине известной только вам и Господу Нашему, решили, что это правило явлется обязательным церковным законом. |  Я так не считаю! Не приписывайте мне Ваши предположения!    
 |  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 16:58 | #852 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  То есть, как большинство антицерковно настроенных, вы создаете симулякр, то есть, некую собственную модель церкви, и боретесь с этим симулякром (по сути, вашими собственными представлениями). |  Почему антицерковно-то?! 
Я не против церкви! Я хожу в них. 
Я против того, чтобы симулянты (позеры, которые выставляют себя за церковь, а сами таковыми не являются) пользовались "православием" в достижении своих корыстных целей. 
То есть я против симулянтов! Это да! Но не против церкви.

|  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 16:59 | #853 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сидят за одним столом в кабаке священник и атеист. Атеист спрашивает:- Батюшка, как же вы в наш просвященный век можете веровать в Бога?
 Священнк уточняет:
 - В седого старичка, сидящего на облаке?
 Атеист обрадованно:
 - Да-да, как можно веровать в этого старичка на облачке?!
 Священник отвечает:
 - Успокойтесь, сын мой, мы в него, тоже не веруем.
 |   
Вот, это по-моему!

|  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 17:02 | #854 |  
	| 神風 

| 

дмт, Современные тенденции таковы, что каждая новая находка христианских текстов в обществе отражается в невидимом ехидном ожидании: "Ага! Вот сейчас-то всё и раскроется".

Это соблазн как для верующих, так и для неверующих.

Современные люди читают неканонические евангелия, чтобы найти опровержения каноническим, утвержденным Церковью, а не для того, чтобы обрести веру и благочестие.

Такого "евангелия" не может быть в принципе. Почему? Христа нельзя рассматривать как одного из евангелистов.

Если Он что-то делает, то это делает только Он. Голгофа одна, а подражаний сколько угодно.

А теперь подумайте - если Христос написал одно из Евангелий, почему Он не написал весь Новый Завет, а доверил Свои слова пересказывать людям?

|  
	|   |   |  

|  20.05.2015, 17:04 | #855 |  
	| Заложник Свободы 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от дмт  То есть книжка, написанная сыном бога - не правильная книга, а остальные. написанные кем попало- правильные? |  Просто есть книги, которые признаны, а есть бунтарские, не признанные.

Евангелие от Иисуса - не признано. Да и вообще, Вы сможете доказать, что там именно его слова? - Нет. Так же и те, кто бушует против этого писания, не докажут, что он этого не писал. 
Люди верят в то, что принято, остальное - загадка, из-за которой люди будут грызть друг другу глотки.

Это кто сказал, я не помню уже: 
Люди будут писать о религии книги, спорить о ней и убивать за неё, но только не жить по ней. 
Потрясающая правда!

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |