| 
|  | 

|  27.02.2015, 15:03 | #16 |  
	| Хирург-психопат 

| 
				 Re: Ищу сценаристов Киев 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Ч  как это непонятно с кем??? это была крупная киевская компания ( и не одна). |  Какая? В Киеве всего несколько крупных компаний. Тех, что не принадлежат каналам.  
"Какие-то крупные компании" это не показатель. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Ч  И сценаристы неплохие попались на удочку, с них все выжали и хвалили по ходу работы, а потом кинули (называть не буду). |  Неплохие сценаристы согласившиеся работать без договора?  
Так, вероятно, их не кинули. Кинули, это если сняли, а им не заплатили. А если не сняли - значит не пошло. Это регулярная ситуация.  
Вот я знаю ряд неплохих киевских сценаристов, и что-то не слышал о таком. Кто собирал? Когда? Что обещали?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Ч  К стати, из Голливуда продюсеров и режиссеров мы так и не дождались, три года миновало как нам наобещали в Киеве. |  Что вам обещали-то? Рай на земле? )  
Я знаю что пару месяцев назад собирали сценаристов и предложили написать заявки. Но ничего не пообещали, сказали - если получится, то контракт-сценарий-деньги. Нет - так нет. Хотите - пробуйте, не хотите - не продуйте. 
Вполне нормальная ситуация. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Ч  Кино - это бизнес, а в бизнесе часто махлюют, вот и приходится от всего шарахаться. |  Не работайте без договора, не придется шарахаться. Все просто же.

__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  27.02.2015, 16:44 | #17 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Кинули, это если сняли, а им не заплатили. |  А если сняли и заплатили, но на пару месяцев позже, чем обещали? Вроде бы, не кинули, но и не вполне честно.  Особенно учитывая рост валюты.  Или где-то здесь уже писалось. Товарищ взял несколько монологов и сказал, что опробует на публике. Если вызовет интерес - заключит договор, заплатит и т.д. Ему дали на таких условиях. И он пропал. Что выступал на публике - доказать легко. Что  выступал всего раз или два (для пробы) уже труднее.  Это кинул или не кинул?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  27.02.2015, 16:52 | #18 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  А если сняли и заплатили, но на пару месяцев позже, чем обещали? |  Ну мне одна известная российская компания уже пол года должна. Жду. Что тут сделаешь? ОК сожалению задержки с оплатой это не редкость, особенно сейчас. Мне уже месяца на три задержали выплату. Знакомому на пол года. Причем не шарашкины конторы, крупные русские компании (

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Особенно учитывая рост валюты. |  Когда я подписывался доллар был десять, когда должны были выплатить - 20, сейчас 30 ( 
Но тут сам дурак. Нужно в настоять было, чтобы в договоре была указанна сумма в долларах по курсу на момент выплаты.  
Тогда им было-бы не выгодно затягивать с оплатой )

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Это кинул или не кинул? |  Если выступал часто - кинул. Если выступил и "не пошло" то просто поступил не красиво. Но, в принципе, я бы на таких условиях ничего не дал. А то в следующий раз предложат бесплатно написать сценарий, они снимут, а если понравится зрителям то заплатят    
				__________________И скучно , и грустно , и некому морду набить в минуту душевной печали .    |  
	|   |   |  

|  27.02.2015, 16:57 | #19 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  А то в следующий раз предложат бесплатно написать сценарий, они снимут, а если понравится зрителям то заплатят |  А ведь это повысит качество сценариев, как минимум.

|  
	|   |   |  

|  27.02.2015, 17:02 | #20 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Ну мне одна известная российская компания уже пол года должна. Жду. Что тут сделаешь? ОК сожалению задержки с оплатой это не редкость, особенно сейчас. Мне уже месяца на три задержали выплату. Знакомому на пол года. Причем не шарашкины конторы, крупные русские компании |  Да наговариваете вы все на Россию.  Небось, пропили уже тот гонорар давно, а теперь   надеетесь, что они забыли и опять заплатят.

|  
	|   |   |  

|  27.02.2015, 19:39 | #21 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  А ведь это повысит качество сценариев, как минимум. |  Но не повысит качества сериалов. Разве что всем так платить будут )

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Да наговариваете вы все на Россию. Небось, пропили уже тот гонорар давно, а теперь надеетесь, что они забыли и опять заплатят. |  Я же по договору работаю ) Пропить-то могу, а договор так и остается незакрытым ( А если он не закрыт, то значит пропил я не их гонорар ))) 
Забавно но при редактировании своего текста так зарапортовался, что мне уже должны и три месяца и пол года ))) И это одна компания. Пол года прошло с момента заключения договора, три месяца с момента приемки двух серий... Курс скакнул в три раза (

|   |   |  

|  27.02.2015, 19:44 | #22 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  три месяца с момента приемки двух серий... |  А они их уже сняли, показали?

|  
	|   |   |  

|  27.02.2015, 20:03 | #23 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Какая? В Киеве всего несколько крупных компаний. Тех, что не принадлежат каналам. "Какие-то крупные компании" это не показатель.

Неплохие сценаристы согласившиеся работать без договора?
 Так, вероятно, их не кинули. Кинули, это если сняли, а им не заплатили. А если не сняли - значит не пошло. Это регулярная ситуация.
 Вот я знаю ряд неплохих киевских сценаристов, и что-то не слышал о таком. Кто собирал? Когда? Что обещали?

Что вам обещали-то? Рай на земле? )
 Я знаю что пару месяцев назад собирали сценаристов и предложили написать заявки. Но ничего не пообещали, сказали - если получится, то контракт-сценарий-деньги. Нет - так нет. Хотите - пробуйте, не хотите - не продуйте.
 Вполне нормальная ситуация.

Не работайте без договора, не придется шарахаться. Все просто же.
 |  Одна известная сценаристка сказала, что и тестовые задания должны оплачиваться.
		 |  
	|   |   |  

|  27.02.2015, 20:04 | #24 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Ч  Одна известная сценаристка сказала, что и тестовые задания должны оплачиваться. |  Кто ж их тогда проводить будет?!

|  
	|   |   |  

|  27.02.2015, 20:36 | #25 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  А они их уже сняли, показали? |  Причем тут это? Платят не когда сняли, а когда приняли. Пусть хоть вообще не снимут, какая разница?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Татьяна Ч  Одна известная сценаристка сказала, что и тестовые задания должны оплачиваться. |  Это когда вы станете известной сценаристкой. А так никто никому не должен. Тем более за тестовое задание.

|   |   |  

|  27.02.2015, 21:10 | #26 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Нужно в настоять было, чтобы в договоре была указанна сумма в долларах по курсу на момент выплаты. |  Сумма в гривнах? Если в рублях с пересчетом на гривну, то норм, курс растет. Раньше, помнится, меняли 1000 руб за 400 грн, сейчас 500. Но с другой стороны... цены в магазинах, наверно, существенно выросли...

__________________Два в какой-то степени восемь.

Последний раз редактировалось Элина; 27.02.2015 в 21:15.
 |  
	|   |   |  

|  27.02.2015, 21:18 | #27 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Элина  Сумма в гривнах? Если в рублях с пересчетом на гривну, то норм, курс растет. Раньше, помнится меняли 1000 руб за 400 грн, сейчас 500. Но с другой стороны... цены в магазинах наверно существенно выросли? |  Сумма в гривнах ( А цены, ну... Я не смотрю на цены, но покупаю, примерно одно и то-же много лет. Осенью закупался гр на 100. Сейчас то-же самое обходится в 200. Ну, я девяностые годы пережил и даже не плохо. Поглядим.

|   |   |  

|  27.02.2015, 21:33 | #28 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Причем тут это? Платят не когда сняли, а когда приняли. |  Правильно, а раз не платят, значит и не приняли.  Факт приема подкрепляется деньгами. В противном случае у вас лишь остается иллюзия того, что сценарий принят. Вот так.  Но это ерунда. Главное, что девяностые пережили.  И я пережил. В принципе, думаю, большинство  в девяностые с большими трудностями столкнулись.  Эх, а как это время назовут, которое сейчас переживаем?  Пора уже, думаю, придумывать название.

|  
	|   |   |  

|  27.02.2015, 21:41 | #29 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Правильно, а раз не платят, значит и не приняли. Факт приема подкрепляется деньгами. |  Не правильно. Факт приемки закреплен подписанием акта

Цитата: 

| Обязательство Соавторов  по созданию  серии Сценария в итоговом варианте  считается исполненным с момента подписания Сторонами Акта приема-передачи (далее  - «Акт»). Акты подписываются в отношении  каждой отдельной серии Сценария. |  Акт подписан. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  В противном случае у вас лишь остается иллюзия того, что сценарий принят. Вот так. Но это ерунда. |  Нет. Это не ерунда. Более того, в договоре указан крайний срок оплаты после подписания акта. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Главное, что девяностые пережили. И я пережил. В принципе, думаю, большинство в девяностые с большими трудностями столкнулись. |  Я хорошо пережил. Наоборот, девяностые были для меня неплохими. Или хорошими, тут как смотреть. 2008й был хуже.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Эх, а как это время назовут, которое сейчас переживаем? Пора уже, думаю, придумывать название. |  Если переживем - придумаем.

|   |   |  

|  27.02.2015, 21:56 | #30 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Но это ерунда. Главное, что девяностые пережили. И я пережил. В принципе, думаю, большинство в девяностые с большими трудностями столкнулись. Эх, а как это время назовут, которое сейчас переживаем? Пора уже, думаю, придумывать название. |  Мы в девяностые были на 20 лет моложе, а в юности как-то всё иначе воспринимается. "Денег нет, ну и хрен с ним"(с) что-то поел, где-то стрельнул сигарет, а вот взрослым людям, моим родителям, помню, было тяжело. 
Название придумаем, когда это закончится, подозреваю, впереди много интересного.

__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |