| 
|  | 

|  17.01.2015, 21:05 | #511 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Помогите. Часть 6 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Откуда же мне знать. История не моя, она из жизни ) Возможно кто-то и пишет уже   
Точно не я |  Точно не вы   |  
	|   |  |  

|  17.01.2015, 21:29 | #512 |  
	| Сценарист 

| 

Фантоцци, искала фильм в сети "Большие глаза" и меня выкинуло на группу ВКонтакте с тем же названием. Так что надо подбирать, по-моему, чтобы музыкальной группы точно такой же не было, или какой-то слишком известный бренд так же не звали   , а если клуб домохозяек из 35 человек и вашу группу будут называть одинаково, например, "Музыкальный мегабайт", то ничего страшного. Думаю, так.

|  17.01.2015, 22:19 | #513 |  
	| Киновед 

| 

Фантоцци, а вы уже выбрали? только увидела что вы на английском рассматриваете. Кто-то предложил Инсайд Рок. Я бы предложила Инсайд анд Аут (inside and out)

Другое дело свою группу я бы назвала ТАБАДАБА. Потому что это первое, что мне приходит в голову когда говорят слово музыка.
 |  
	|   |  |  

|  17.01.2015, 23:10 | #514 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Манна  Другое дело свою группу я бы назвала ТАБАДАБА. Потому что это первое, что мне приходит в голову когда говорят слово музыка. |   Свой первый музыкальный коллектив я назвал Брандада. По названию французского блюда из трески.   
				__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  17.01.2015, 23:16 | #515 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Фантоцци, искала фильм в сети "Большие глаза" и меня выкинуло на группу ВКонтакте с тем же названием. Так что надо подбирать, по-моему, чтобы музыкальной группы точно такой же не было, или какой-то слишком известный бренд так же не звали , а если клуб домохозяек из 35 человек и вашу группу будут называть одинаково, например, "Музыкальный мегабайт", то ничего страшного. Думаю, так. |   Совершенно в точку. 
 У нас уже есть несколько реальных вариантов. Например, вспомнив британский коллектив Coldplay, можно назваться Screenplay. Группы с таким названием не существует. А на фэйсбуке что-то подобное может быть, но это вторично.

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2015, 09:37 | #516 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  По названию французского блюда из трески. |  А это назовите "Блюдо из трески". Или как-то развейте тему "Жрать  подано", "Угроза ожирения", "Заворот кишок".

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2015, 10:23 | #517 |  
	| Заблокирован 

| 

А могут ли нищие украсть и прятать ребенка так, чтобы органы опеки не узнали?
		 |  
	|   |  |  

|  18.01.2015, 10:28 | #518 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эрри Х  А могут ли нищие украсть и прятать ребенка так, чтобы органы опеки не узнали? |  На Украине не так давно был интересный и страшный случай. Одна дамочка организовала небольшой семейный детдом. Взяла опеку над несколькими детьми. Одну девочку убила. А   потом вместо нее выкрала другую из вполне благополучной семьи. И органы опеки заметили подмену не сразу.   
  Вам уже сказали - правдоподобность в истории важнее правды.

|  
	|   |  |  

|  18.01.2015, 10:29 | #519 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эрри Х  А могут ли нищие украсть и прятать ребенка так, чтобы органы опеки не узнали? |  А при чем тут опека, если будет искать милиция? И, где могут, подключают добровольцев.
Ого , а чем дело закончилось? История и вправду, страшная.

Последний раз редактировалось Эстас; 18.01.2015 в 10:33.
 |  
	|   |  |  

|  18.01.2015, 10:42 | #520 |  
	| Заблокирован 

| 

Имеется ввиду, что милиция не находит, а органы опеки, социальная работники же обходят семьи, в которых есть дети? Я к тому, что у нас нет официально органа опеки и попечительства.
		 |  
	|   |  |  

|  18.01.2015, 10:54 | #521 |  
	| Заблокирован 

| 

Просто я боюсь авторской воли... как бы в сказку не превратилось   |  
	|   |  |  

|  18.01.2015, 11:06 | #522 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Ого, а чем дело закончилось? История и вправду, страшная. |  Девочку вернули родителям. С ней все хорошо. Мачеху-опекуншу арестовали. Кажется, и мужа ее. А что они получили - не знаю.

|  
	|   |  |  

|  18.01.2015, 11:11 | #523 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эрри Х  Имеется ввиду, что милиция не находит, а органы опеки, социальная работники же обходят семьи, в которых есть дети? |  Социальные работники если явятся раз в три месяца - и то хорошо. Убери в этот момент куда-то ребенка, никто и не узнает, что он был. Никто из опеки искать его по крышам и подвалам не станет - это не их дело.  Да и какая разница, нищие у вас живут или не нищие?!  Вы представляете себе картину, когда к вам приходят из какой-то госорганизации и начинают не известно с какой стати искать  спрятанного ребенка?

|  
	|   |  |  

|  18.01.2015, 11:19 | #524 |  
	| Заблокирован 

| 

Значит, я в правильном направлении..
		 |  
	|   |  |  

|  18.01.2015, 12:14 | #525 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Свой первый музыкальный коллектив я назвал Брандада. |  Это конечно не Табадаба, но тоже ничего.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |