| 
|  | 

|  05.08.2014, 19:50 | #751 |  
	| понимаю все меньше 

| 
				 Re: Мне понравился этот фильм. Часть 5 

"Поддубный" (2014). Фильм понравился с большущей натяжкой. Если так подумать, то, кроме самой темы, ничего и не запомнилось. Чисто внешне Пореченков похож на знаменитого борца, но он мне показался переодетым "агентом национальной безопасности". Главной загадкой для меня осталось то, по каким причинам это фильм запретили для показа в украинских кинотеатрах? Говорили, что ущербно показаны представители украинской нации. В чем ущербность, где, у кого?  Может быть в том, что Иван Поддубный по английски плохо говорил? Или что один поединок проиграл, хотя и не по правилам?  Или  проблема в ГГ, который совершенно не боролся с российским империализмом, как положено каждому украинцу.Фильм смотрел в плохом качестве.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  05.08.2014, 22:42 | #752 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Фильм смотрел в плохом качестве. |  Надо  было  так:

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  08.08.2014, 20:25 | #753 |  
	| Сценарист 

| 

|  16.08.2014, 14:30 | #754 |  
	| Литератор 

| 

2 дня http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/88143/annot/ Нравится Раппопорт и Федя Бондарчук тут тоже понравился.

__________________Per aspera ad astra
 |  
	|   |  |  

|  16.08.2014, 23:45 | #755 |  
	| Заблокирован 

| 

Снежные ангелы - мне понравилось это кино.
		 |  
	|   |  |  

|  17.08.2014, 10:42 | #756 |  
	| ксеноморф 

| 

В  погоне  за  счастьем (2006 год).
 Режиссёр: Габриэле  Муччино.
 В  ролях: Уилл  Смит, Джейден  Смит (сын  егонный), Тэнди  Ньютон (женщина)  и  прочие  другие.

Как  всё  было: авторы  фильма  клянутся, что  как  в  жизни. Но, врут, конечно. И  в  целом, оно  к  лучшему  вполне.
 В  далёком  Сан-Франциско  1981 года, живёт  себе  выживает  семейство  нигр  из  трёх  человек. Ютятся  в  скромной  квартире, просрачивая  плату  за  три  месяца  уже  как  и  за  детсад  для  маленького  сынишки  тоже. Мать  в  две  смены  работает  на  работе, не  понять, не  то  прачкой, не  то  дояркой - но  работе  тяжёлой.
 А  отец  сайгачит  по  городу пытаясь  продать  некую  медицинскую  штуковину, размером  с  миелофон-переросток, предназначенную  для  лучшего  снятия  отпечатков  рентгена, но  никто  не  покупает.

Дома  вопли  и  скандалы, загубленная  молодость  и  самое  жизнь. Жена  с  каждым  днём  ожесточается  в  свирепую  мегеру, тогда  как  ГГ-отец  всё  больше  обретает  внешность  несчастного  Союзмультфильмного  зайца, у  которого  волк  унёс  зайчат  в  канун  Нового  года, каждый  вечер  клянясь  жене, что  скоро  всё  изменится, и  они  заживут  по  другому.

И  действительно, их  жизнь  меняется  даже  скорее, чем  ГГ  ожидал - из  безденежных  семейство  превращается  в  бездомных, а  насильная  выплата  всех  просроченных  штрафов  и  недоимок  добавляет  статуса  банкротов. Не  выдержав  таких  новшеств, жена  уезжает  в  Нью-Йорк, оставив  сына  на  попечение  отцу, ибо  у  того, по  его  заверениям, ВНЕЗАПНО  попёрло  в  делах - он  устроился  стажёром  в  брокерскую  контору.
 Вот  только  стажировка  будет  длиться  6 месяцев  бесплатного  труда. И  возьмут  ли  на  работу  после  оной - неясно, конкурс  там  20 человек  на  место  таких  же  бесплатных  стажёров. О  чём  ГГ  печально  умалчивает  перед  женой, а  та  и  рада.

И  в  жизни  отца  наступает  череда  волшебных  метаморфоз  и  превращений  в  духе  Аристотеля  Онасиса  в  начале  его  славного  пути: днём  он  в  офисе, в  белоснежной  рубашке  клерк, а  вечером - в  очереди  на  ночлежку  с  бомжами, а  если  в  ночлежку  не  удаётся  пробиться - залегает  с  сыном  на  лежбище  в  общественном  туалете  и  тому  подобных  местах, и  охраняя  сон  сынишки  усердно  зубрит  при  том  гранит  брокерской  науки  всю  ночь  напролёт,  убеждая  себя, что  отоспится  потом - и  вовсе  не  в  могиле.

И  хотя  в  реальной  жизни  прототип  ГГ - Крис  Гарднер  получал  таки  в  эти  6  месяцев  тысячедолларовую  стипендию; и  его  ночёвка  по  туалетам  и  бродяжкам  продолжилась  и  после  попадания  на  работу  и  получания  приличного  жалованья - бо  копил  на  солидный  дом; и  хотя  реальный  Крис  Гарднер - быкообразный  дедушка  с  внешностью  досрочно  откинувшегося  боксёра-убийцы, и  лупивший - как  утверждается - свою  прачку-доярку  жену  смертельным  боем, от  чего  отнекивается  до  сих  пор (возможно, даже  в  эту  самую  секунду) фильм  всё  же  не  слащав, как  его  горький  аналог  про  12 лет  рабства.

Чувствуется, что  биографию  бомжа-брокера  и  будущего  миллионера  основательно  переработали  для  экрана. В  одном  месте  убавили  слезливости, прибавив  малолетнему  сыну  лет (с  2-х  до  5-ти). В  другом - добавили  самоиронии  над  теми  эпизодами, где  хоть  плачь. Главный  герой - мудозвон, но  мудозвон  обаятельный  и  позитивный. И  от  того  единственная  в фильме  сцена, где  он-таки  пускает  слезу - смотрится  так, как  она  и  должна  смотреться - трагично  и  щемяще, полностью  соответствуя  сказанию: положение  только  тогда  становится  по  настоящему  хреновым, когда  плачет  тот, кто  всегда  всех  подбадривал.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  20.08.2014, 22:58 | #757 |  
	| садист-пацифист 

| 

"Люси" -Люк Бессон плохо не сделает...

__________________Мучаю! Недорого...
 |  
	|   |  |  

|  21.08.2014, 19:28 | #758 |  
	| Авантюрист 

| 

|  21.08.2014, 20:44 | #759 |  
	| Литератор 

| 

За три дня на больничном просмотрела много фильмов, но вот эти два просто шедевральные, причем начинаются одинаково, с чтения завещания."Мосты округа Медиссон"(1995) про любовь, я плакала.
 "Последний подарок" (2005), про жизнь умных людей, тоже.

__________________И яркие личности вынуждены платить за свет
 |  
	|   |  |  

|  21.08.2014, 21:18 | #760 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  "Мосты округа Медиссон"(1995) про любовь, я плакала. |  Я  тоже. Над  пресным, скучным  и  абсолютно  предсказуемым  сюжетом. Один-единственный  мощный  момент  в  фильме - ближе  к  финалу, ожидание  в  машине. 
"Дневник  памяти", к  слову, из  той  же  серии (как  соберусь, черкану  об  нём  в  противуположной  теме).

|  
	|   |  |  

|  22.08.2014, 16:32 | #761 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  "Мосты округа Медиссон"(1995) про любовь |  Это не для мужчин фильм, им не дано понять женскую любовь, показанную здесь. Мужчины, не смотрите! Это очень женский фильм о такой любви, о которой плачут.

__________________И яркие личности вынуждены платить за свет
 |  
	|   |  |  

|  22.08.2014, 17:12 | #762 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бастинда  Мужчины, не смотрите! Это очень женский фильм о такой любви, о которой плачут. |  Бывают сентиментальные мужчины и не сентиментальные женщины. Пусть смотрят, кому хочется.

|  22.08.2014, 17:17 | #763 |  
	| Сценарист 

| 

"Последний человек на Земле"
Очень понравился фильм. Надо посмотреть "Я - легенда" 
Или не надо?    

|  22.08.2014, 20:24 | #764 |  
	| Заблокирован 

| 

Эстас, этот фильм на любителя, мне понравился, там Уил Смит играет и больше никто, и нет диалогов, насколько я помню...
		 |  
	|   |  |  

|  22.08.2014, 20:26 | #765 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  "Я - легенда"Или не надо?
 |  Если  книжку  не  читали  и  не  знаете  её  зубодробительного  финала, то  можете  и  посмотреть. Финал  в  фильме  весьма  пресный (что, кстати, в  некоторой  мере  свидетельствует  в  пользу  реплики  Алексея  Винникова  в  соседней  теме).

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |