| 
|  | 

|  06.07.2014, 21:57 | #136 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 15 

Доброго времени суток, подключаюсь в дискуссию. (Соавтор) 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Дж. Чейз, вас заблокировали... Но, я отвеыу, в надежде, что вы видите, или прочтете. когда разбанят. |  Совместно с Дж. Чейз, прочитано. =)

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Цитата:Сообщение от Дж. Чейз
 По поводу компонентов, - каким способом добивается цели? Не очень понятно.
 |  Вопрос адресовался конкретно по поводу =>

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дж. Чейз  Сообщение от СашкоЧтобы спасти жителей небольшого города, шериф убивает гигантскую акулу.
 Все компоненты на месте? История показана?
 |  Внимательнее. Ему отвечают, что=> каким способом добивается цели? Приводя пример написавшего ранее человека =>

Цитата: 

| 
					Сообщение от Дж. Чейз  Сообщение от ЭстасПоступок - как спасает?
 В логлайне не нужно давать всех нюансов истории. Только то, как гг добивается основной цели в фильме.
 |  Пока ответа не увидели.

Согласно схеме: 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Чтобы достичь своей ЦЕЛИ (Б), ГЕРОЙ (А), преодолевая трудное для него препятствие, совершает ПОСТУПОК (В). |  Отредактированный вариант:

Чтобы спасти животных африканского заповедника от истребления, успешный журналист, рискуя семьёй и карьерой, становится хладнокровным лидером антибраконьерского отряда.

ГГ - Успешный журналист 
Цель – Чтобы спасти животных африканского заповедника 
Поступок – Становится хладнокровным лидером антибраконьерского отряда
		 |  
	|   |  |  

|  06.07.2014, 22:01 | #137 |  
	| Литератор 

| 

Ромео-Сок, "становится" не годится. В поступке надо описать, что он делает ставши лидером

__________________Per aspera ad astra
 |  
	|   |  |  

|  06.07.2014, 22:55 | #138 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ромео-Сок  Пока ответа не увидели. |  Не поняла вопрос.

Цитата: 

| 
					Сообщение от амадина  Ромео-Сок, "становится" не годится. В поступке надо описать, что он делает ставши лидером |  Амадина права.

|  06.07.2014, 22:58 | #139 |  
	| 神風 

| 

Ромео-Сок, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ромео-Сок  Пока ответа не увидели. |  А какой ывм нужен?

Давайте разберем проблему не с теоретической, а с чисто, практической точки зрения. Будем прагматиками.

Вы хотите разместить свой сценарий на этом конкурсе?

Если да, то вы должны не спорить с его устроителями, а выполнять условия.

Понимаете, каждый американ, чего либо добившийся на любом поприще, в том числе и на таком популярном, как кинодраматургия, пишет учебник. Это нормально.

Но, тут такие требования. Вот, вы со студией будете работать. Редактор пришлет вам требования. Вы, что, начнете спорить и скажете, что какой-то там, многомудрый американ в такой-то книжке написал иначе?

Может и будете. Но, если вы не "лысый, толстый и народный", чье участие в проекте, априори, гарантирует качество и успех, редактор, скорее всего, пошлет вас. У него на очереди еще куча желающих, которые препираться не станут.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ромео-Сок  ГГ - Успешный журналистЦель – Чтобы спасти животных африканского заповедника
 Поступок – Становится хладнокровным лидером антибраконьерского отряда
 |  Допустим. Я не американ... Допутим.

А Препятствие  где? А в чем альтернативный фактор ?

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  07.07.2014, 02:24 | #140 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  Чтобы спасти свою любимую породистую собачку, похищенную со двора Лисой и Волком, хозяйский дворняга спешит в лес по следу, проваливается в яму и попадает в ловушку. Но в яму попадает и Лиса. И тогда дворняга соглашается на обмен. |  Кто-нибудь объяснит мне, чем поливали этого человека, когда растили? Кто-нибудь покажет мне, где в нашей любимой схеме есть про "но в яму" и "и тогда"? Не, может, я чего не вижу или схема слишком сложна, вы скажите.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |  |  

|  07.07.2014, 08:36 | #141 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  А в чем альтернативный фактор? |  Альтернатива спасти - не спасти?
		 |  
	|   |  |  

|  07.07.2014, 10:45 | #142 |  
	| 神風 

| 

Мухомор, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мухомор  Альтернатива спасти - не спасти? |  А что такого страшного случится? Ну не спасет и что? В следующий раз спасет. Браконьеры же и до этого животных вывозили. В чем угроза? Какая катастрофа грозит?

|  
	|   |  |  

|  07.07.2014, 12:46 | #143 |  
	| Позитивный невидимка 

| 

Переделанный по вашим советам логлайн.:
 "Забитого» городского мальчика-фантазёра преследует волк, но никто ему не верит. Чтобы доказать правоту и завоевать авторитет у деревенских сверстников, он, преодолевая страх и насмешки, сам приходит к волку, узнаёт его тайну и спасает жизнь себе и дедушке.

Разбор:
 ГЕРОЙ - "Забитый» городской мальчик-фантазёр
 ЦЕЛЬ героя - доказать всем, что его преследует волк, и завоевать авторитет у деревенских сверстников
 ПРЕПЯТСТВИЕ -
 преодолевает свой страх и насмешки окружающих, которые ему не верят
 ПОСТУПОК -  сам приходит к волку, узнаёт его тайну и спасает жизнь себе и дедушке.

Теперь работающий логлайн?
 |  
	|   |  |  

|  07.07.2014, 12:55 | #144 |  
	| https://onlinefilmschool. 

| 

Какую тайну? Что волк - оборотень? Первое предложение - предистория. Лучше выбросить. Тогда можно так: Чтобы спасти себя и дедушку от волка-оборотня, затюканый мальчик крадет у деда охотничье ружьё.
 У вас, на мой взгляд, цель - спасти себя и дедушку. Лишние доказательства  - выбросите из логлайна.

Последний раз редактировалось Мистер ТаланТ; 07.07.2014 в 12:58.
 |  
	|   |  |  

|  07.07.2014, 12:59 | #145 |  
	| 神風 

| 

Шелелора, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Шелелора  ЦЕЛЬ героя - доказать всем, что его преследует волк, и завоевать авторитет у деревенских сверстников |   Мне думается, цель выбрана неправильно. 
Из логлайна мы узнаем, что его семье угрожает опасность. То есть, волк не просто-так преследует его, онхочет убить и мальчика и его дедушку.

|  
	|   |  |  

|  07.07.2014, 13:08 | #146 |  
	| Позитивный невидимка 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  Какую тайну? Что волк - оборотень? Первое предложение - предистория. Лучше выбросить. Тогда можно так: Чтобы спасти себя и дедушку от волка-оборотня, затюканый мальчик крадет у деда охотничье ружьё.
 У вас, на мой взгляд, цель - спасти себя и дедушку. Лишние доказательства  - выбросите из логлайна.
 |  Нет - дедушка спас и приютил волка волчонком, растил и обучал. Но когда у него в городе родился внук, бросил волка. Волк хочет отомстить дедушке. Он следит за приехавшим к нему в деревню внуком. Подслушивает его разговор с ребятами у костра. Понимает, что тот выдумщик, жаждущий признания, и решает выставить его вралём. а потом съесть.
		 |  
	|   |  |  

|  07.07.2014, 13:18 | #147 |  
	| Сценарист 

| 

Шелелора, а для кого вы это пишете? В чем смысл сказки? Есть ли в ней главное?

|  07.07.2014, 13:51 | #148 |  
	| Студент 

| 

Мистер ТаланТЦитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  Чтобы спасти свою любимую породистую собачку, похищенную со двора Лисой и Волком, хозяйский дворняга спешит в лес по следу, но проваливается в яму и попадает в ловушку.Кто герой? - хозяйский дворняга.
 Что хочет? - спасти свою любимую породистую собачку.
 Что делает? - спешит в лес по следу.
 Что мешает? - проваливается в яму и попадает в ловушку.
 |  , мне вот интересно 
как вы считаете, заслуживаете ли вы бана после этого логлайна или нет? 
как минимум за

Цитата: 

| - если вы чуть ли не в виде синопсиса пересказываете свою историю |  как максимум

Цитата: 

| если логлайн заканчивается примерно такой формулировкой: "... НО потом герой узнает, что девушка замужем" |  и за открытую концовку составленную не по схеме (заявленное препятствие не преодолено - цель не достигнута)

Честно говоря, я вообще не понимаю из каких недр вы отковыряли ЭТО... 

СашкоЦитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Не, может, я чего не вижу или схема слишком сложна, вы скажите. |  , по-мне схема для конкурса нормальная 
разве что не хватает на первой странице

Цитата: 

| Исходя из этого, при продумывании логлайна для нашего конкурса забудьте об открытом финале и внутреннем конфликте героя. Сосредоточьтесь на ДРАМАТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ – ситуации, в которой оказывается главный герой, которая требует от него немедленного действия. 
 Почему он вынужден действовать именно здесь и сейчас, почему он не может отложить решение проблемы на потом (давление временем)? Подумайте, ЧТО КРАЙНЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЕ случится, если герой промедлит, не станет ничего предпринимать (альтернативный фактор).
 |  |  
	|   |  |  

|  07.07.2014, 14:08 | #149 |  
	| 神風 

| 

Михалычъ, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михалычъ  забудьте об открытом финале и внутреннем конфликте героя. |  При чем тут вообще финал? Или, я чего не понял?

Если мы сообщаем в логлайне финал, пусть, даже и неоткрытый, мы лишаем его крючка... Но, может, я ошибаюсь?

Почему следует забыть о внутреннем конфликте? История, ведь, может быть построена и на этом типе конфликта?

Повторяю, может, я чего не понял?

|  
	|   |  |  

|  07.07.2014, 14:19 | #150 |  
	| ✓ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Кто-нибудь объяснит мне, чем поливали этого человека, когда растили? |  Зато он рукоделием красивым занимается - не каждой женщине такое под силу. А вот с логлайнами не складывается у человека. 
Я Мистер ТаланТ запомнила еще по первым темам, он отличался просто невероятной непонятливостью (что весьма раздражало при чтении тем), и с тех пор ничего не изменилось.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мистер ТаланТ  Чтобы спасти свою любимую породистую собачку, похищенную со двора Лисой и Волком, хозяйский дворняга спешит в лес по следу, но проваливается в яму и попадает в ловушку. |  Вы пишите по схеме, зачем выдумываете "что хочет", "что мешает"...

Герой - дворовой пес 
Цель - спасти свою любимую болонку, похищенную волком 
Препятствие - пропал нюх (или что там у него за препятствие) 
Поступок - ... (какой он поступок совершает)

__________________Два в какой-то степени восемь.

Последний раз редактировалось Элина; 07.07.2014 в 14:57.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |