| 
|  | 

|  14.01.2014, 12:33 | #166 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Разработка свободной программы для сценаристов 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  где много эмоций, там должно быть много слов (в смысле реплик персонажей) |  Например, драка.
		 |  
	|   |  |  

|  14.01.2014, 12:54 | #167 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Например, драка. |  В поточных сериалах это правило работает. В ПМ и боевиках появляться еще одна кривая. "описание действий" . За отчет берем "кол-во абзацев" (или предложений).

Описать графиками эпичность сцены, особенно такую как высадка на берег в "Спасти рядового Райана" - не возможно. Это не панацея.

P.S. Драки на экране смотрят ради действа (как порнуху), а не для того чтобы понять сюжет. Драка на историю почти не влияет. (ИМХО) Особенно если "мочилово" не подкрепленная разговором ГГ с ...(нужное вписать) "до" или "после" агрессивных событий...

__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 14.01.2014 в 13:00.
 |  
	|   |  |  

|  14.01.2014, 13:09 | #168 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Открытая скобка - однозначно! |  Не совсем однозначно)

Такой способ у Софокла. Насколько этот способ ввода ремарки удобен - большой вопрос. 

Что имеем в Фейд Ин: 
1. Вводим имя персонажа, напр. ПУШКИН 
2. Жмем Tab, и под именем сразу появляются две скобки "()" внутри скобок уже мигает курсор, поэтому просто вписываем ремарку.  
3. Для перехода к написанию реплики просто жмем Enter.

Если хотим сделать ремарку внутри реплики, также жмем Tab, и появляются две скобки с мигающим курсором.

Удобнее ли это набора "(", для которой нужно нажать Shift+9? а потом производить такую же манипуляцию для ")"? Объективно, по числу манипуляций, - нет.

Последний раз редактировалось Лев Правин; 14.01.2014 в 13:16.
 |  
	|   |  |  

|  14.01.2014, 13:18 | #169 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Драка на историю почти не влияет |  Драка - как первый пришедший на ум пример немногословности. 
Ещё пример. 
Она увидела Его с Ним. Пришла домой и удавилась. 
Ещё пример. 
Меланхолия Ланса Фон Триера. Где в нем максимум эмоций? 
Впрочем, если в поточных сериалах работает ... 
Говорят, есть прога, которая сама сценарии пишет.
		 |  
	|   |  |  

|  14.01.2014, 13:23 | #170 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лев Правин  Не совсем однозначно)
 Такой способ у Софокла. Насколько этот способ ввода ремарки удобен - большой вопрос.

Что имеем в Фейд Ин:
 1. Вводим имя персонажа, напр. ПУШКИН
 2. Жмем Tab, и под именем сразу появляются две скобки "()" внутри скобок уже мигает курсор, поэтому просто вписываем ремарку.
 3. Для перехода к написанию реплики просто жмем Enter.

Если хотим сделать ремарку внутри реплики, также жмем Tab, и появляются две кнопки с мигающим курсором.

Удобнее ли это набора "(", для которой нужно нажать Shift+9? а потом производить такую же манипуляцию для ")"? Объективно, по числу манипуляций, - нет.
 |  Я понимаю что "каждый кулик свое болото хвалит", но позвольте с вами не согласиться. В Софокле есть несколько режимов ввода. Можно настроить так, что сразу после набора первых букв персонажа например ПУШ...  (далее варианты ...шкин, ...карев, .ной  ) стрелками выбираешь вариант нажимаешь "Enter" .  Сразу после "Enter"  появляется "()"  блока ремарка, а курсор уже стоит ниже, на блоке "реплика" . И если ты не нажмешь стрелку "вверх ", или после ввода реплики сразу нажимаешь "Enter" , скобки ремарки пропадают автоматически . Так что комбинация "Shift+9" как и Shift+"." , чтобы получить ","  - погоды не делают.    ИХМО.

__________________Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. © М. Жванецкий
 „Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов.“ © Клод Адриан Гельвеций
 Когда гуманитарии не могут найти себе работу, они лезут в интернет исправлять твои грамматические ошибки.

Последний раз редактировалось АлександрКу; 14.01.2014 в 13:30.
 |  
	|   |  |  

|  14.01.2014, 13:29 | #171 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Драка - как первый пришедший на ум пример немногословности.Ещё пример.
 Она увидела Его с Ним. Пришла домой и удавилась.
 Ещё пример.
 Меланхолия Ланса Фон Триера. Где в нем максимум эмоций?
 Впрочем, если в поточных сериалах работает ...
 Говорят, есть прога, которая сама сценарии пишет.
 |  Не буду с вами спорить, метод далеко не идеальный. Но мне этот инструмент нравиться и я буду им пользоваться.

|  
	|   |  |  

|  14.01.2014, 14:05 | #172 |  
	| Хиппи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лев Правин  Не совсем однозначно) |  Соглашусь и в свою очередь предлагаю оба варианта! А при вводе первой скобки - вторая в подарок!   |  
	|   |  |  

|  14.01.2014, 15:45 | #173 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Свен, 
 Если вы разбираетесь в технологиях, то дайте ссылку на программу с описанными вами функциями. Можно англоязычную. Или не на саму программу, то на информацию о ней.
 |  Вы хотите чтобы Димка занялся написанием аналога существующей программы? Это пустая трата времени. Нужно делать новый инструмент. Не имеющий аналогов. Я именно таковым и советую заняться.
		 |  
	|   |  |  

| 2 товарища(ей) сказали Фууу!: |  |  

|  14.01.2014, 17:05 | #174 |  
	| 神風 

| 

Свен, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Свен  Вы хотите чтобы Димка занялся написанием аналога существующей программы? Это пустая трата времени. Нужно делать новый инструмент. Не имеющий аналогов. Я именно таковым и советую заняться. |  А кто с этм спорит? Вопрос не в том, чтобы он переделывал существующий продукт. Вопрос в том, чтобы он увидел функции, которые необходимы и уже есть в других программах.

Лучше увидеть, ему, программисту самому, чем я непрограммист, буду ему объяснять на пальцах.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  14.01.2014, 17:14 | #175 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Димка Новиков  На данный момент уже готовы модули текстового редактора (пока без автозамены и поиска) и навигатора. Так же реализовано ядро под рассчёт хронометража, к дальнейшей проработке которого я и приступлю в ближайшее время. Затем персонажи + локации, экспорт, настройки и выход в свет (в интервале с 25 февраля по 5 марта, а альфа-версия уже в начале февраля)!  |  Как будут обстоять дела с проверкой орфографии? В Софокле 2003/2007, (во всяком случае у меня) русскоязычная проверка не работает. Пока обхожусь тем, что запускаю фоном Spell Checker 
ЗЫ. И еще. Озвучка будет? 
Меня "торкает" и настраивает на рабочий лад звук печатной машинки (условный рефлекс. сижу в наушниках).

Последний раз редактировалось АлександрКу; 14.01.2014 в 17:33.
 |  
	|   |  |  

|  14.01.2014, 17:27 | #176 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Меня "торкает" и настраивает на рабочий лат звук печатной машинки (условный рефлекс. сижу в наушниках). |  Также предлагаю при распечатке сценария на лазерном принтере сопровождать это звуками матричного принтера.
		 |  
	|   |  |  

|  14.01.2014, 17:29 | #177 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Также предлагаю при распечатке сценария на лазерном принтере сопровождать это звуками матричного принтера. |  Мне думается, вы напрасно иронизируете. Прграммные звуки очень оживляют, даже узкоспециальные программы...

|  
	|   |  |  

|  14.01.2014, 17:30 | #178 |  
	| Продавец лжи 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Также предлагаю при распечатке сценария на лазерном принтере сопровождать это звуками матричного принтера. |  Не смейтесь. Меня правда "торкает". Без Sound Pilot  Работать не могу

Последний раз редактировалось АлександрКу; 14.01.2014 в 17:43.
 |  
	|   |  |  

|  14.01.2014, 17:58 | #179 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от АлександрКу  Не смейтесь. Меня правда "торкает" |  Меня больше бы вдохновляла сумма в рублях, на которую я настучал за день. 
Предлагаю высвечивать ее в большом окошечке. 

Тем более, что подсчитывать ее легко. Колличество знаков, помноженное на стоимость одного знака, которую можно легко посчитать для конкретного проекта и внести в программу.
		 |  
	|   |  |  

|  14.01.2014, 18:03 | #180 |  
	| 神風 

| 

Валерий-М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Меня больше бы вдохновляла сумма в рублях, на которую я настучал за день. Предлагаю высвечивать ее в большом окошечке. |   А кто "нерусскиий"?   Тогда уже добавить функцию перевода рублей в валюты стран СНГ, Евро и убитый енот    

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 14.01.2014 в 18:11.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |