| 
|  | 

|  06.01.2014, 16:22 | #346 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13 

Интересный, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  сэр Сергей спасибо Вам! Обратил внимание, здорово помогли. |  Это опора. Поработайте. Вероятно, может выйти ярче.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  06.01.2014, 21:08 | #347 |  
	| Читатель 

| 

[QUOTE Доживем до понедельника?[/QUOTE]Всех с праздником и огромная благодарность за разбор работы. Я пока сидел в бане не мог прочесть ни слова с форума; думал, что вконец опозорился, и нужно будет просить модератора стереть мою часть темы. Хорошо, что модератор отказал - Ваши труд, участие и теплота ко мне со всеми моими тараканами не заслуживают удаления. Такой разбор работы дорогого стоит. Если после овладения наукой написания сценария я все-таки смогу пробиться в конкурс, буду счастлив увидеть Ваши рецензии.
 И отдельная благодарность (по цитате), что Вы ждали моего возвращения в тему для дальнейшей работы над сюжетом. Это действительно глубоко трогает.
 Всем спасибо! Я учту все замечания и изменю сценарий. Поскольку не хотелось бы наспех его кроить, решил его на время отложить.
 Предположительно действие сместится во времени:

Незаконнорожденная дочь актрисы, умершей при родах, пытается восстановить доброе имя матери и найти отца, который скрывает от всех, что изнасиловал актрису, опоив ее наркотиками. (вероятно, употребление глаголов - пытается и стремится тоже запрещено?)

1.	Герой – незаконнорожденная дочь, умершей при родах актрисы
 2.	Цель – восстановление доброго имени матери и сбор информации об отце
 3.	Препятствие – презрение окружающих ( или/и противодействие отца девушки в раскрытии тайны зачатия).
 4. Альтернатива - жить с клеймом на фамилии.

появилась новая идея:
 Бедняк, не верящий даже в помощь ангелов, сам ищет райский сад, чтобы добиться воздаяния за жизнь полную лишений. В поисках рая ему препятствует сам дьявол.

1.	Герой – мало верующий бедняк
 2.	Цель – поиск райского сада и получение воздаяния за страдания
 3.	Препятствие – козни дьявола

Есть неясный момент - на титульном листе нужно писать полное название произведения (например, по сказке "Как бедняк Аллаха искал" ) или более условно (принимая во внимание переделку сюжета) - "по мотивам аварской сказки?

Последний раз редактировалось Соленый; 06.01.2014 в 21:17.
 |  
	|   |  |  

|  06.01.2014, 21:18 | #348 |  
	| 神風 

| 

Соленый, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Соленый  Незаконнорожденная дочь актрисы, , пытается восстановить доброе имя матери и найти отца, который скрывает от всех, что изнасиловал актрису, опоив ее наркотиками. (вероятно, употребление глаголов - пытается и стремится тоже запрещено?) |  Незаконнорожденная дочь умершей актрисы, чтобы восстановить доброе имя своего отца - встречается с чем? и делает что? 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Соленый  Бедняк, не верящий даже в помощь ангелов, сам ищет райский сад, чтобы добиться воздаяния за жизнь полную лишений. В поисках рая ему препятствует сам дьявол. |  Неверующий бедняк, чтобы получить создаяние за полную лишений жизнь, вступает в поединок с самим дьяволом и делает что? 
 |  
	|   |  |  

|  06.01.2014, 21:52 | #349 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Соленый  Бедняк, не верящий даже в помощь ангелов, сам ищет райский сад |  Не верит в ангелов, но в райский сад верит.
		 |  
	|   |  |  

|  06.01.2014, 21:55 | #350 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Интересный, 
 Это опора. Поработайте. Вероятно, может выйти ярче.
 |  И вы и другие фурумчане, очень помогли, не я не заискиваю. Ведь в этом мозговом штурме, я проверял Героя, и как здорово что подключились и помогли девушки, я считаю так если девушка полюбила героя (героиню) значит всё - зритель твой    . Теперь я лучше знаю своего героя.  
Далее о героях крайнего варианта логлайна с женщинами, не понимаю как не может быть такой ситуации с подменной мужа на ночь (напомню-комедия) Нет я могу и переделать легко, пусть дети(он и она) и зритель сними, так до конца и думают, что была именно измена ( это не понравилось нашим девушкам форумчанкам?)  а в конце мамы и выдадут "всем" - как вы могли подумать, мы всего лишь обменялись генетическим материалом(именно он вызывал аллергию) но было всё в клинике. Вариант, чуть позже.

п.с.Солёный, уж извини что отвлекаю мэтров, но тут такое дело...

__________________...

Последний раз редактировалось Интересный; 06.01.2014 в 22:17.
 |  
	|   |  |  

|  06.01.2014, 22:25 | #351 |  
	| Студент 

| 

Соленый, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  А можно наоборот вокруг него строить историю. Его спасать.Возможно, в конце он же должен совершить поступок рано повзрослевшего мальчика-мужика, спасти и себя и её.
 Проверено. Работает.
 |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Соленый  Я полностью солидарен с Вами: по сюжету мальчик совершает в конце поступок. |  что вам мешает, не понятно...
		 |  
	|   |  |  

|  06.01.2014, 22:34 | #352 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Михалычъ  что вам мешает, не понятно... |  Ничего не мешает, просто о роли мальчика в судьбе матери зритель узнает через расследование дочери.
		 |  
	|   |  |  

|  06.01.2014, 22:45 | #353 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  1. Незаконнорожденная дочь умершей актрисы, чтобы восстановить доброе имя своего отца - встречается с чем? и делает что?
 2. Неверующий бедняк, делает что?[/B]
 |  1. Доброе имя не отца - матери  
Что делает - проводит расследование, с целью доказательства, что ее мать не шлюха. 
2. Если определить жесткую связь поступка героя с преодолением им препятствия, то в 3 пункте следует поставить препятствие - долгий трудный поисковый путь (ведь в логлайне не сказано, что он преодолел козни дьявола)
		 |  
	|   |  |  

|  06.01.2014, 22:50 | #354 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Соленый  долгий трудный поисковый путь |  Соленые, соленые как море слезы. 
Куда вас понесло?
		 |  
	|   |  |  

|  06.01.2014, 22:51 | #355 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бурый Кролик  Не верит в ангелов, но в райский сад верит. |  Не совсем тот акцент - не верит в какую-либо помощь от кого бы то ни было. Поэтому и идет сам требовать воздаяния. (не попросишь - забудут)
		 |  
	|   |  |  

|  06.01.2014, 22:53 | #356 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Соленый  Не совсем тот акцент - не верит в какую-либо помощь от кого бы то ни было |  Так и пишите в логлайне - не верит в какую-либо помощь.
		 |  
	|   |  |  

|  07.01.2014, 03:36 | #357 |  
	| Студент 

| 

Доброй ночи, наконец то дошёл до компа, всех с Рождеством Христовым! Здоровья и творческих успехов вам уважаемые авторы!!!
 И так если подгонять под схему, крайний логлайн то получится вот это:

Две женщины чтобы забеременеть, с диагнозом иммунологической несовместимостью при зачатии, меняются мужьями в тайне от них, на одну ночь.

1) Герои - Две женщины.
 2) Цели - Забеременеть.
 3) Препятствия -  Диагноз "иммунологическая несовместимость при зачатии"
 4) Поступок - Меняются мужьями, в тайне от них.

Вариант по мягче, но вот эта анатомия сбивает, а как по другому... (справится бы только)

Две женщины чтобы забеременеть, с диагнозом иммунологической несовместимостью при зачатии,  подстраивают в клинике подмену мужских половых клеток своих мужей в тайне от них.
 1) Герои - Две женщины
 2) Цели - Забеременеть.
 3) Препятствия -  Диагноз "иммунологическая несовместимость при зачатии"
 4) Поступок - Подменяют мужские половые клетки своих мужей.

__________________...
 |  
	|   |  |  

|  07.01.2014, 04:16 | #358 |  
	| Студент 

| 

Интересный, логлайн уже лучше, история понятнее
 Закрутили...
 Вернусь к моряку и встреченному мальчику
 (проверим вашу историю на продуманность в целом)
 Они "похожи", я так понял физиологически, т.е. у них общие гены (от отца или матери, не важно)
 но есть нестыковка
 жены меняются мужьями, т.е. две пары
 отец моряка - мать мальчика
 отец мальчика - мать моряка
 в ходе этих махинаций рождаются дети,
 но у "моряка" и "мальчика" нет общих генов - откуда физиологическая похожесть?

вы этот момент продумали? или я неправильно понял...

Последний раз редактировалось Михалычъ; 07.01.2014 в 04:25.
 |  
	|   |  |  

|  07.01.2014, 09:05 | #359 |  
	| Студент 

| 

"самый лучший пример, инфа 100%" - это ваш совет и за него отдельное благодарю, так я придумал логлайн от обратного. Вы правильно догадались что Интересный почему то скрывает часть информации. Я не мог поступить иначе и Вы совсем чуть-чуть не поняли, но я опять стараюсь не договаривать, одно сюжетное событие утаил. Кстати извините что ночью не ответил, уснул пока ждал, я видел что вы на страничке, но зато с утра побаивался, что всё разнесли в пух и прах, ан нет    можно вздохнуть. 

Пример уравнения не состыковки: 

У пары Тимофея и Маруси рождается - матрос.(сейчас кстати на флоте служат 2 года) 
У пары Егора и Тани рождается - девочка (она чуть по старше, в варианте который вы выбрали матрос не с первого раза дался    но это не столь важно.) 
И так мы знаем, что матрос у Маруси от Егора получился, а девочка у Тани от Тимофея - всё удалось таки и все счастливы. Но, у нас появляется мальчик встреченный матросом генетически похожий на него... догадались от кого? Уверяю по сюжету всё сложится, не хотелось бы пересказывать всю историю. 

У меня очень важный вопрос, вы выбрали вариант с подменой мужа на ночь. Значит допускаете комедийность такой ситуации. Или таки наш зритель предпочтёт вариант с подменой в клинике(отсюда будет последний вопрос по сюжету)

__________________...

Последний раз редактировалось Интересный; 07.01.2014 в 09:28.
 |  
	|   |  |  

|  07.01.2014, 10:52 | #360 |  
	| 神風 

| 

Интересный, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Интересный  Значит допускаете комедийность такой ситуации. |  Не сочтите за троллинг, но, лично я вижу только семейную драму, если не сказать большего - трагедию .

Если бы вы спросили меня... Я бы скзал, пусть лучше будет ГПГ (Горизонтальный перенос генов)....

Основания:

1. Актуальная и модная тема в современной биологии и медицине.

2. Перенос генов через укус комара (комар кусает Тимофея, а спустя некоторое время, кусает Таню) можно показать зримо в кадре...

3. Комедий на тему молекулярной биологии еще никто не писал...

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |