| 
|  | 

|  14.06.2013, 12:46 | #901 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Курилка. Часть 14 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Конечно. Вы читать не умеете? |  Я вас спрашиваю, а не Кирилла. 
Вы чем-то недовольны, а чем, я понять не могу. Или вы это к тому, что нужно признать существование Бога. И тогда все станет ясно? 
Лично для меня, ситуация не измениться. Мы объясним, кто создал мир именно так, а не иначе, но при этом возникнет следующий вопрос. А кто создал Бога? 
То есть мы окажемся ровно в том же месте, только с дополнительной ненужной сущностью.
		 |  
	|   |  |  

|  14.06.2013, 13:04 | #902 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Я вас спрашиваю, а не Кирилла.Вы чем-то недовольны, а чем, я понять не могу. Или вы это к тому, что нужно признать существование Бога. И тогда все станет ясно?
 Лично для меня, ситуация не измениться. Мы объясним, кто создал мир именно так, а не иначе, но при этом возникнет следующий вопрос. А кто создал Бога?
 То есть мы окажемся ровно в том же месте, только с дополнительной ненужной сущностью.
 |  Я уже писал про ваше понимание.

Хотите- признавайте Бога. Я вам отписал, что наука этим вопросом не занимается. 
Попы - да. Они все уже знают.

А наука даже не лезет как одновременно можно быть частицей и волной, она просто констатирует, да еще находит применение этому свойству в практике.
		 |  
	|   |  |  

|  14.06.2013, 13:15 | #903 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  А наука даже не лезет как одновременно можно быть частицей и волной, она просто констатирует, да еще находит применение этому свойству в практике. |  Я тогда одного не пойму, зачем вы это все говорите? Хотите разъяснить мне ваше видение науки? 
Считаете, что наука ничего не объясняет? Если вам такая точка зрения нравится и вам лень прочитать книжку по методологии науки, считайте, ради Бога. 
К чему весь этот спор?
		 |  
	|   |  |  

|  14.06.2013, 13:17 | #904 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Я тогда одного не пойму, зачем вы это все говорите? Хотите разъяснить мне ваше видение науки?Считаете, что наука ничего не объясняет? Если вам такая точка зрения нравится и вам лень прочитать книжку по методологии науки, считайте, ради Бога.
 К чему весь этот спор?
 |  
А нафига вы на форум пишите? 
Искренне считаете, что открываете остальным глубины истины? 
Нет. Пообщаться, поспорить. Я высказал свое мнение, вы вступили в дискуссию. Отсюда и посты. Не было бы ответов, не было бы и продолжения.

PS: И не пугайте меня методологией науки изданной обществом "Знание" или чиновниками, чтобы как-то уложить в прокрустово ложе уйму работ по уйме тем.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 14.06.2013 в 13:20.
 |  
	|   |  |  

|  14.06.2013, 13:22 | #905 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Когда зашла речь о "теории" я, что, должен догадаться, что Вы имеете в виду? |  Разумеется. Это не сложно сделать вникнув хотя бы поверхностно в контекст.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  И тут даже не в сопротивлении воздуха дело, |  Разумеется. Всё дело в некорректной постановке вопроса и путанице в законах физики.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Так я над вами посмеялся. |  А ну тада другое дело.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  До это эксперимента, мало у кого сомнение было, что первым упадет более тяжелый. |  А причём здесь научный метод?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Мы опять упремся, потому что так устроен мир. |  Но из этого вовсе не следует, что наука не пытается ответить на эти вопросы. Да, на данном этапе наука не в состоянии понять, что такое гравитация. Но ничем божественным она гравитацию не объявляет и не говорит "неисповедимы пути господни". Она ищет не только ответы, но и способы, пути эти ответы найти, а не успокаивает себя тем, что "ну судьба такая".

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Удивление тогда вызвала одинаковая скорость падения. |  У Галилея не вызвало - он знал наверняка, что так оно и будет и пришел к этому путём научных рассуждений. А бросал ли он вообще что-либо с башни точно не знает никто. Но такая вот легенда есть. 
Видите разницу в методах? Наука позволяет вычислять нечто, находить, путём логических рассуждений. Религия тупо устанавливает догмы, в которые нужно так же тупо верить. 
Почувствуйте наконец разницу.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Все это на основе экспериментальных данных того мира, в котором мы живем. |  Чушь. Эксперимент лишь способ подтвердить верность научно обоснованного суждения, а не главная основа научного метода. Вы ставите телегу впереди лошади - в этом Ваша ошибка.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Кстати, микромир вообще устроен по-другому, там другие физические законы. В корне отличающиеся от нашего макромира. самые раскрученные - кот Шредингера, дуализм волны и частицы, дефект массы,.. То, что в нашем мире представляется оксюмороном. Приди сухим и мокрым - там это реально без остроумного передергивания. А кошак реально живой труп. |  Признаться, я не понимаю, о чём Вы говорите, но предполагаю, что это какая-то дикая смесь из каких-то, возможно псевдонаучных теорий и "испорченного телефона".

Я знаю, что учёные предполагают существование иных законов физики в определённых условиях. Но то, о чём говорите Вы, мне кажется чем-то неправильно понятым и затем ещё более неверно интерпретированным.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  14.06.2013, 13:26 | #906 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  ...Чушь. Эксперимент лишь способ подтвердить верность научно обоснованного суждения, а не главная основа научного метода. Вы ставите телегу впереди лошади - в этом Ваша ошибка.
 ...
 |  У меня тоже впечатление, что вы не понимаете.

Ну так объясните почему 
"угол падения равен углу отражения". 
Неужели не общались с ребенком с его "почему", когда оно доходит до того, что можно сказать-ну так устроено в нашем мире. 
Почему тела притягиваются, а не отталкиваются - можете объяснить?
		 |  
	|   |  |  

|  14.06.2013, 13:26 | #907 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  И не пугайте меня методологией науки |  Вообще-то, очень много глупых вопросов, а главное - выводов, люди делают именно из-за непонимания сути научного метода познания. Думают , что понимают, но это не так. 
Однако стоит вдумчиво один раз это для себя прояснить и вся шушера и глупости на эту тему больше не посетят голову, находящуюся в здравом уме. Потому что верить там не нужно - нужно просто понимать.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  14.06.2013, 13:30 | #908 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вообще-то, очень много глупых вопросов, а главное - выводов, люди делают именно из-за непонимания сути научного метода познания. Думают , что понимают, но это не так.Однако стоит вдумчиво один раз это для себя прояснить и вся шушера и глупости на эту тему больше не посетят голову, находящуюся в здравом уме. Потому что верить там не нужно - нужно просто понимать.
 |  Именно. Это шушера и глупости епархия религии. Наука занимается объективной реальностью, данной нам в ощущениях. И не лезет почему реальность именно такова и кто ее дал - вопросы интересные, но нерешаемые.

Наука и религия вообще не пересекаются. Их вечный конфликт из-за спора за пайку. 
Науке ни грамма не мешает, что первопричина бог и электроны подвластны его воле. Подвластны - хорошо, изучим волю бога.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 14.06.2013 в 13:37.
 |  
	|   |  |  

|  14.06.2013, 13:51 | #909 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  А нафига вы на форум пишите?Искренне считаете, что открываете остальным глубины истины?
 |  Получается, что так. Если кто-то не знает, с какой скоростью падают тела разной массы или чем занимается наука , почему бы людям не объяснить? 
При этом я считаю априори всех собеседников людьми вменяемыми, способными понять аргументированный ответ.
		 |  
	|   |  |  

|  14.06.2013, 14:21 | #910 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Разумеется. Это не сложно сделать вникнув хотя бы поверхностно в контекст. |  Довольно сложно, поскольку у меня сложилось впечатление, что тут все разговаривают на разных языках. Последние пару страниц я уже даже не могу понять о чем вообще идет речь. 
Так что спор прекращаю. Пойду, выброшу из окна соседа сверху и его телевизор... Проверим, кто упадет первым, а главное, будут ли дальше топать над головой )))
		 |  
	|   |  |  

|  14.06.2013, 14:22 | #911 |  
	| Супер-модератор 

| 

С одним вопросом вроде определились и к консенсусу пришли.   
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  14.06.2013, 16:34 | #912 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Да, тут есть люди с опытом. У кого-то по нескольку сериалов в фильмографии. Это, несомненно, успех.(....)  Но это не уровень "небожителя", |  Иными  словами - всё-равно "сперва  добейся ", чтоб  иметь  лучезарную  возможность  дискутировать  с  вами?  
Тогда  сразу  вопрос: а  с  чего  вы  взяли, что  небожитель  вообще  захочет  с  вами  разговаривать? Вы-то  кто  для  него  будете  такая, чтоб  снизойти  до  дискуссии  с  вами?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  поэтому привычка плевать на головы "неофитов" - это немного... смешно. Допустим, среди юристов так не принято. |  Если  на  юридическом  форуме  объявится  умник, который  примется  вещать  что-то  вроде: 
- В  газете  ж  написали, что  Сердюков  вор? Значит, расстрелять! Чо  тут  ещё  разбираться-то?! 
То, вот  просто  уверен - даже  самый  сердобольный  юрист  ответит  такому "неофиту":

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Скоро ль перестанете чушь прекрасную пороть? |  Ваши "глубокие"  заявления, что  вот  мол  с  куражом  писать  надо, а  не  с  боязнью  цен  в  супермаркетах, тогда  и  успех  придёт - сродни  заявлению  Шарикова "Чё  тут  думать? Взять  всё  и поделить ".

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Я бы могла здесь начать кричать, что я - крутецкая личность, |  Почему "бы"? Вы  уже об  этом  и  кричите - в  следующей  же  строке   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  участвовала в качестве корпоративного юриста в рейдерских захватах. Настоящих, с автоматами, и прочей лабудой. Что депутаты плакали за моим столом. Что ходила на допросы в областной ОБЭП, как к себе домой. И шантажировала собственных руководителей - бандитов. Вы об этом пишете, а я это все прожила. |  Вопрос  в  другом: и? 
Причём  тут  это  всё, если  вы  пришли  на  форум  сценаристов? Здесь  ценен  другой  опыт, другие  навыки  и  всё  такое. 
Ну, плакали  у  вас  там  депутаты - и  что? Поэтому  вступать  с  вами  общение  имеют  право  только  голливудские  небожители? (даже  Михалков  и  иже  с  ним, выходит  рылом  не  вышли  для  Наташи  Дубович  ). 
А  вы  при  этом  будете  писать  такую  ерундистику:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  Сценарист запуган жизнью и ценами в супермаркете. |  А  быдло-сценарист  с "некоторым  опытом  в  сериалах" молчи  и  пикнуть  не  смей, пока  её  величество  рейдерский  юрист  и  утешитель  депутатов  работать  их, неразумных, учит?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  И это в одной из самых конкурентных профессий |  Конкуренция  конкуренции - рознь. 
Вот  вы  там  потом  написали:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Наташа Дубович  На личном убеждении. |  Как  сие  понять? Убеждение - от  слова "убедиться"? На  личном  опыте? То  есть  вы  написали  отличный  сценарий  с куражом  и  без  боязни  цен  в  супермаркетах - у вас  его  тут  же  оторвали  с  руками-ногами  в  Голливуде, экранизировали  и  результат  даже  можно  посмотреть?

Или  убеждение - это  просто  ваши  розовые  фантазии  из  серии "так  должно  быть"? 
Хорошо. Представим. Написали  вы  реально  крутой  сценарий - не  убоявшись  при  этом  цен  в  супермаркетах, не  оглядываясь  на  режиссёров  и  продюсеров  и  с  таким  количеством  куража, что  круче  вашего  сценария  только  варёные  яйца.

Как  по  вашему  будут  развиваться  события  дальше? Что  вам  подсказывает  ваше  убеждение?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 14.06.2013 в 16:53.
 |  
	|   |  |  

|  14.06.2013, 16:43 | #913 |  
	| гладиатор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Религия тупо устанавливает догмы, в которые нужно так же тупо верить. |  Любезнейший, Вы хоть и душевно говорите, но давайте без этого баловства. Люди верят в Бога, а не в религию. Религия же, устанавливая догмы, желает веру в Бога подогнать под свои стандарты, чтобы легче было управлять паствой. 
В Бога можно верить и без религии - вера от этого не зачахнет. А вот любая религия отживает своё, когда в её Бога перестают верить.

Сколько преследовались язычники за многобожие, но каждая религия утверждая что лишь её Бог истинный - в совокупности религий это и будет все то же многобожие. 
Но от кол-ва религий, кол-ва разнообразных церквей и догм количество богов остаётся неизменным - Бог один, точнее, един, просто в разных уголках планеты и в разные времена к нему обращаются с разными молитвами и совершают диаметрально разные поступки с его именем на устах. Но это уже надо сказать спасибо тем, кто решил делать бизнес на вере в Бога и создавать свои "единственно-истинные" религии и церкви. 
Но, повторюсь, первична вера в Бога, а не в догму какой-то религии.

__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |  |  

|  14.06.2013, 17:08 | #914 |  
	| Хирург-психопат 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Как сие понять? Убеждение - от слова "убедиться"? На личном опыте? То есть вы написали отличный сценарий с куражом и без боязни цен в супермаркетах - у вас его тут же оторвали с руками-ногами в Голливуде, экранизировали и результат даже можно посмотреть? |  Вот мы написали отличный сценарий. Без боязни цен в супермаркете. В жанре, который никому особо не нужен. Год пытались продать. Продали. Правда не в Голливуд. Уверен процентов на 90 что сериал никогда не снимут. Что печально, даже строчки такой в фильмографии не появится (  
Но получили денег и опыт. Теперь будем писать о ментах и бандитах ))) Их и купят быстрее и снимут. И фильмография пополнится, опять таки.  
При этом у нас есть еще четыре или пять синопсисов (с первой серией, персонажами и прочим), которые все еще никому не нужны ) Ну и ладно. Лежат, кушать не просят. Возможно и их время настанет.  
Пойду в супермаркет, пусть он меня испугает.
		 |  
	|   |  |  

|  14.06.2013, 17:21 | #915 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кертис  Вот мы написали отличный сценарий. Без боязни цен в супермаркете. |  А  кураж  в  вашем  сценарии  был? 
Не  было?! 
Эх  вы-ы... Вот  тут-то  вы  и  обмишурились. А  с  куражом  писать  надо  было, с  куражом!   
				__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |