| 
|  | 

|  03.05.2013, 21:59 | #286 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Здоровье сценариста 

У меня было два разных опыта с недосыпом.Первый, ещё в студенчестве - ужасно не высыпался и как-то раз свалился и лёг подремать часов в шесть вечера (что-то рано нас отпустили в тот день). Дело было в общаге. И вот как только я проваливался в дрёму - кого-то приносил чёрт в комнату, и приходилось пробуждаться.
 И так подряд раз пять. В итоге я думал, что просто помру сейчас. Вообще ничего не соображаешь и просто во всём теле ужасно хреново. Всё полностью расстраивается. Думаю, ещё немного и можно в штаны навалять и не понять, что происходит.

Другой опыт на службе. Снова долгий недосып вперемежку с физическими нагрузками, а в завершение - заступил часовым в ночь. Вот тут не знаю, как по науке, но эффект интересный. На реальное бдение накладывается мульт.
 Ты как бы одновременно и службу тащишь, следишь и контролируешь всё вокруг, возможно на автопилоте, и на всё реальное изображение накладывается сон. Причём осознаёшь оба состояния примерно в равной степени. То есть прекрасно всё понимаешь, спишь и тащишь службу одновременно.
 Тут кроме обычной усталости, пусть и сильной, иных неприятных ощущений не было.

Но, уверен, всё это ужасно плохо для здоровья.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 03.05.2013 в 22:03.
 |  
	|   |   |  

|  03.05.2013, 22:05 | #287 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Но послушаться Сандзюро Кувабатакэ. |  Да, он прав. Полноценный сон - залог красоты и работоспособности. Говорят, что и творческие задумки обрабатываются мозгом во сне. Ну, как у Менделеева - он, наверное, все время о своей таблице думал, потому во сне его мозг сам и построил ее, на автопилоте.
		 |  
	|   |   |  

|  04.05.2013, 09:40 | #288 |  
	| Критик 

| 

Еще картинка для душевного здоровья:  
				__________________Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов (К.Гельвеций)
 К концу сказки добро победило разум.
 Жизнь ничего тебе не говорит, она всё показывает.
 |  
	|   |   |  

|  04.05.2013, 14:47 | #289 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Карасик  Еще картинка для душевного здоровья: |  Улитка-астронавт.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  06.05.2013, 12:24 | #290 |  
	| Киновед 

| 

Я бы попробовала со сном - но смущает один пунктик:Ложиться лучше до 12 - на собственном примере знаю, что это правда. Во всяком случае мне подходит - если я ложусь позже, то заснуть становится тяжелей. Мне короткий сон для того и нужен, чтобы ночью позже ложится спать.  Хотелось бы спать с 2х до 7, но моему организму не понравится просто потому, что заснуть в 2 не получится.

А ложиться до 12 и вставать в 5 - так не интересно))
 |  
	|   |   |  

|  08.05.2013, 09:17 | #291 |  
	| Сценарист 

| 

|  13.05.2013, 19:37 | #292 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

В Петербурге плюс 24. Казалось бы, этого ждали - вот оно, иди гуляй. А гулять совершенно не хочется, хочется спать отчего-то, хотя вроде выспался.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  12.07.2013, 04:51 | #293 |  
	| Литератор 

| 

Судя по тому, что у меня много собеседников при разнице с Москвой в 8 часов сейчас и 9 зимой, многие страдают бессонницей. 
Есть отличное средство Мелатонин (не реклама).
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2631/ 
Я пью половинку, когда путешествую через часовые пояса. Мелатонин - гормон сна, к-рый вырабатывает организм человека.

__________________ANYONE can make it as a screenwriter (c) Paul Rudd

Последний раз редактировалось Серебро; 12.07.2013 в 04:54.
 |  
	|   |   |  

|  12.07.2013, 05:14 | #294 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

А я просто люблю бодрствовать ночью. Особенно в белые ночи.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

|  
	|   |   |  

|  12.07.2013, 05:24 | #295 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  А я просто люблю бодрствовать ночью. Особенно в белые ночи. |  А я для Вас старалась!   Белые ночи  - это святое!

Академик Павлов тоже ночью работал, так что Вы не одиноки в своей любви к времени когда всё стихает и никто не отвлекает.

|  
	|   |   |  

|  12.07.2013, 05:37 | #296 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  А я для Вас старалась! |  Спасибо, может и пригодится. Я не знал, что мелатонин в таблетках продается. Я о нем как раз недавно читал в связи с осознанными сновидениями.

|  
	|   |   |  

|  12.07.2013, 05:43 | #297 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Я о нем как раз недавно читал в связи с осознанными сновидениями. |  Проверено: работает. Только дозу надо подобрать индивидуально. Он - безопасен: здесь был случай, когда мальчишка у матери в прикроватной тумбочке нашёл и все принял. Проспал долго   
Когда пишу сценарий, перед сном обдумываю, что дальше и во сне "складывается" в виде фильма-продолжения. Утром - встаю и строчу, строчу, строчу   
 |  
	|   |   |  

|  12.07.2013, 13:27 | #298 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Серебро  Академик Павлов тоже ночью работал |  Собачек по ночам мучил. Их горестные вопли разносились по всему городу, мешая людям спать.
		 |  
	|   |   |  

|  22.07.2013, 22:37 | #299 |  
	| ✓ 

| 

Морковная диета. ;)  
				__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |   |  

|  22.07.2013, 23:46 | #300 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Собачек по ночам мучил. |  Вспомнил анекдот: 
"Когда академик Павлов был маленьким, его покусала собака. Прошли годы и собачка забыла об этом... 
А Павлов не забыл".

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |