| 
|  | 

|  23.09.2011, 02:03 | #961 |  
	| Сценарист 

| 
				 Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я не люблю ложь и лицемерие. |  Ну а если автор говорит, что он снимал притчу? Какие тут могут быть обвинения во лжи? Вы же к "Покаянию" Абуладзе не будете подкапываться. Что , дескать, того-сего на самом деле не было.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 02:03 | #962 |  
	| Заблокирован 

| 

Валерий-М, не понимаю, какие у Скай могут быть денежные отношения с НСМ. Даже у меня их нет. А уж у Новодворской точно абсолютно.
 Кирилл Юдин, ну вот я правда согласен во многом с Новодворской по поводу "Цитадели". И я не лицемерю. Надеюсь. Что ж теперь, убивать меня, презирать, обвинять?
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 02:16 | #963 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  не понимаю, какие у Скай могут быть денежные отношения с НСМ. Даже у меня их нет. А уж у Новодворской точно абсолютно. |  Про Скай я ничего не знаю, поэтому от комментария воздержусь. По поводу вас, я скорее готов допустить, что у вас с ним какие-то дела, нежели поверить, что вам УС-2, УС-3  действительно нравятся.

Что понравилось Новодворской тоже понятно. Ей на то, хороший это фильм, с точки зрения искусства, или плохой - наплевать. Ей важнее направленность.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 02:19 | #964 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  Или бла-бла-бла |   Ок! Если я спрошу, что за 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Скай  Людей с Большой Буквы, Людей, которые были Героями, будучи НеГероями (а значит, Героями, выше которых нет), |   увидела в этом фильме Скай? Не думаю, что получу вразумительный ответ. Там показано быдло, всего боящееся, готовое отречься от всего и всех. Геройство? Много геройства катиться туда, куда пнули? В чём геройство, когда тебя гонят, как баранов на бойню и ты идёшь, как стадо? Вот я и говорю - бла-бла-бла. Куча красивых слов не отражающих действительность.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  или ржака |   А разве нет? За какие поступки можно уважать Михалкова, как человека? За предательство? За лизоблюдство? За приспособленчество? За манию величия? За что? Ну, разве что замигалки с привелегиями, как наивысшее проявление уважения к своему народу и природной скромности.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Директор  или |   Ну там речь про тупость. Разумеется тупость. Пусть сказано излишне резко, но лучше смысл не передать. И я могу пояснить почему. Речь шла о том, что побеждают в фильме люди по случайности (моя версия) и версия Скай - не по случайности в по БОЖЬЕМУ ПРОМЫСЛУ. 
Так вот, если мы будем учитсья строить причинно-следсвенные связи, по принципу " так боженьке захотелось", то получитсья говно, а не кино. И поэтому все эти разговоры:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Скай  вся трилогия - настоящий учебник для сценариста. |   - вредные. Мы не Михалковы - так пронырливо прдобраться к кормушке никому из нас не удастся по многим причинам - как бы мы не старались, но наши предки не были авторами Гимнов нашей страны и Сталин не носил нас на руках. А следовательно ТАК писать нам нельзя - никто не простит, да и вообще это будет означать конец карьере сценариста. Рылом не вышли.

Не знаю, буду ли понят. Ну и ладно - мы давно живём в мире, где лицемерие, приспособленчество и стяжательство называют респектабельным словосочетанием - "умение жить". Чему удивляться, что этого уже нико не замечает. Норма!

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 02:20 | #965 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Ну а если автор говорит, что он снимал притчу? Какие тут могут быть обвинения во лжи? |  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  мы давно живём в мире, где лицемерие, приспособленчество и стяжательство называют респектабельным словосочетанием - "умение жить". |   Что ещё добавить? Парень просто умеет жить и выкручиваться.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 02:25 | #966 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Ну а если автор говорит, что он снимал притчу? |   Вообще крутая отмазка - надо взять на вооружение.    Раз у нас народ настолько отупел, что притчу от не притчи уже не отличает и ему об этом нужно специально указывать, и, более того, народ ведётся на это, то что уж там говорить о понимании более серьёзных вещей в искусстве.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 02:27 | #967 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вообще крутая отмазка - надо взять на вооружение. Раз у нас народ настолько отупел, что притчу от не притчи уже не отличает и ему об этом нужно специально указывать, и, более того, народ ведётся на это, то что уж там говорить о понимании более черьёзных вещей в искусстве. |  Поделитесь секретом, как вы отличаете неудавшуюся притчу от наглой умышленной лжи?
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 02:29 | #968 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Поделитесь секретом, как вы отличаете неудавшуюся притчу от наглой умышленной лжи? |   А Вы как басню, от сказки отличаете?    А от поэмы?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 02:34 | #969 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А Вы как басню, от сказки отличаете?    А от поэмы? |  Ключевое слово было : неудавшуюся .
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 02:35 | #970 |  
	| Супер-модератор 

| 

Могу пример привести. Представьте, прибегает мужик приятелю и говорит:"Я твою с любовником видел, они такое вытворяли. Ваще жесть! А вчера, застукал втоего старшенького с компанией, они гашиш курили. А ещё..."
 Короче приятель в ужасе.
 А потом, когда выясняется, что ничего этого не было, этот же мужик и говорит: "Так это ж притча. Вот ты дурень! Это ж я метафорично. Аллегорически, так сказать!"
 Но ведь как проняло! Видать отличный рассказчик!

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.09.2011 в 02:38.
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 02:36 | #971 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Ключевое слово было : неудавшуюся. |   А неудавшаяся - это не причта, это, простите, говно. Так и надо называть.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 02:41 | #972 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  На самом деле, всё проще. Я не люблю ложь и лицемерие. |  Проблема в том, что такие как Вы, не желают(скорее делают вид, что не желают))) понимать, что есть первое, охотно прикрываясь вторым.    
				"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 02:41 | #973 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А неудавшаяся - это не причта, это, простите, говно. Так и надо называть. |  Я так и называю. Но  думать, что Михалков разговор Котова со Сталиным пытался на полном серьезе за правду выдать... Как-то сомнительно.
		 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 03:15 | #974 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Но думать, что Михалков разговор Котова со Сталиным пытался на полном серьезе за правду выдать... |   Ну не в этом же дело. Понятно, что фильм не документальный. Но Вы же не станете утверждать, что "Семнадцать мгновений весны" - притча, только потому, что, ясен пень, Штирлиц не разговаривал с Мюллером. В противном случае, совершенно любое художественное кино - притча или неудачная притча. 
Даже наличие метафор не делает автоматически сюжет притчевым. Отличительной чертой притчи является особый ярко выраженный  аллегорический язык и стиль.

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 23.09.2011 в 03:21.
 |  
	|   |  |  

|  23.09.2011, 08:18 | #975 |  
	| понимаю все меньше 

| 

А я так думаю, может и правильно "Цитадель" на Оскара выдвинули. Одна из причин того, что фильм  в общем-то провалился у нас  - острое неприятие самой личности Михалкова многими, а отсюда и неприятие того, что он снимает. На Западе же будут рассматривать сугубо фильм.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |