| 
|  | 

|  21.07.2011, 14:23 | #316 |  
	| местный злыдень 

| 
				 Re: Верите ли вы в Высший порядок 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Странно, а я всегда считал, что правильно - Данетас Банионис. |  Объясню, откуда взялся Банионис. По-литовски пишется Banionis. В литовском языке -io-  читается как Ё. Например: Stalnionis - Сталнёнис. В России это самое сочетание букв -io-  читается на латинский манер, когда читается каждая буква, получается - ИО.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Эдуардасу Сашкявичюсу |  Забавно, но, к счастью, нет.

__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

|  21.07.2011, 14:28 | #317 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  Сашкявичюсу |  Кстати, вы совершенно верно написали Ю после Ч. В русском языке Ч всегда мягко. В литовском можно сказать и мягко ЧЮ, и твердо ЧУ (попробуйте произнести твердо), и, разумеется, слова будут совершенно разные. Фамилии всегда с мягким ЧЮ.

|  
	|   |   |  

|  21.07.2011, 18:35 | #318 |  
	| старый и ленивый 

| 

Сашко.На слух, интуитивно, написал Ю. А вообще в литовском я еще хуже китайского. Нет, одинаково. Смайлик.
		 |  
	|   |   |  

|  22.07.2011, 00:13 | #319 |  
	| 神風 

| 

Анатолий Борисов,  таки да. Я его, раз видел. Сам слышал, что он свою фамилию произносит примерно так - Баньёнис, русскими буквами сложно передать все особенности произношения.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  22.07.2011, 00:14 | #320 |  
	| 神風 

| 

Денни, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Денни  К сожалению, вы правы. Причины этого не везде одинаковы, но в-основном - демографические. |  Почему же, к сожалению?!!!!!

|  
	|   |   |  

|  22.07.2011, 00:25 | #321 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Баньёнис |  Не, не, он произносит ее проще: Банёнис

|  
	|   |   |  

|  22.07.2011, 00:29 | #322 |  
	| 神風 

| 

Сашко, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сашко  Не, не, он произносит ее проще: Банёнис |  Да я не спорю, просто, говорю же, такое произношение  интересное, необычное. На слух уловил, а буквами предать... Согласитесь, и ваш вариант, не буквально точен... Не соответствие языков...

|  
	|   |   |  

|  22.07.2011, 12:32 | #323 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Почему же, к сожалению?! |  Только на этом форуме тысячу раз было написано - почему. 

Впрочем, пожалуйста (но общо): потому что просвещение лучше мрака, знание лучше невежества; опора на себя, своих близких и друзей лучше опоры на бога, его "представителей" и интерпретаторов. 
Потому что религиозность - что бы ни говорили нынешние клерикальные демагоги - враждебна разуму; а в сочетании с нищетой является питательнейшей средой для экстремистов всех мастей.

Это тривиально.

|  23.07.2011, 09:31 | #324 |  
	| мистификатор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Сам слышал, что он свою фамилию произносит примерно так - Баньёнис, |  Удивительным образом, Банионис Донатас Юозович... и у меня всплыл в этой теме... Но в фильме "Солярис"... Там затрагивается вопрос, о  Бога в его энергетической ипостаси. О связи всех событий и отражении их в Океане энергии... Так что Банионис, в этом произведении ближе всех подобрался к разгадке нашей темы. Бог, он всегда рядом и оспаривать это минимум глупо.

|   |   |  

|  23.07.2011, 12:50 | #325 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Роман Артман  Там затрагивается вопрос, о Бога в его энергетической ипостаси. О связи всех событий и отражении их в Океане энергии... Так что Банионис, в этом произведении ближе всех подобрался к разгадке нашей темы. Бог, он всегда рядом и оспаривать это минимум глупо. |   А Вы сам фильм-то смотрели?   
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  23.07.2011, 18:45 | #326 |  
	| мистификатор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А Вы сам фильм-то смотрели? |  Мало того,  я читать учился,  на Станиславе Леме... И смотреть фильм, в таких случаях необязательно, хотя я его посмотрел раз двадцать. Фильм о многом, и о Боге тоже...Я много рисовал, именно на эту тему и пока рисовал рассуждал и понял, что Бог, это что-то подобное этому океану энергии и наши души созданы по образу и подобию этих сгустков энергии.  
   Вы Кирилл,  больше всех, здесь кричите, что Бога нет.  Это почти стопроцентная гарантия того, что вы более всех надеяться, что он есть,  и боритесь а первую очередь с самим собой. Промысел божий)))) В вашем случае он такой - бросать зёрна недоверия и неверия в умы податливые.  Заставляете с собой спорить, ищите доказательства и отправляете всех на эшафот...

|   |   |  

|  24.07.2011, 00:44 | #327 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Роман Артман  И смотреть фильм, в таких случаях необязательно |   Обязательно - книга и кино вещи очень разные. А учиться читать лучше по букварю. Так надёжнее.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Роман Артман  Вы Кирилл, больше всех, здесь кричите, что Бога нет. |   Я не кричу.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Роман Артман  В вашем случае он такой - бросать зёрна недоверия и неверия в умы податливые. |   Вовсе нет. С податливыми умами работают священники и им подобные. Я лишь за разум. А он податливым умам не нужен - им нужна вера, пусть даже в абсурд и чушь. Типа вот этой:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Роман Артман  ищите доказательства и отправляете всех на эшафот... |   Я не ищу доказательства и никого никуда не отправляю. Есть простая логика и здравый смысл, которые отвергают верующие в страхе перед "неминуемым" наказанием. Но это их выбор.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  25.07.2011, 08:18 | #328 |  
	| мистификатор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  лишь за разум. А он податливым умам не нужен - им нужна вера, пусть даже в абсурд и чушь. Типа вот этой |  
	Цитата: 

| Я не ищу доказательства и никого никуда не отправляю. Есть простая логика и здравый смысл, которые отвергают верующие в страхе перед "неминуемым" наказанием. Но это их выбор. |  Логика… Вот и я в основном, стараюсь дружить с логикой.  Спросил однажды – «Почему моя мать всю жизнь страдала псориазом?» Мучается, чешется, на пляж не ходит; лечится, стыдится своих болячек… И так всю жизнь…  Даю логические ответы – скорее всего, это слабость иммунитета и  надо её вести на курорт.  Едет, лечится – ремиссия три месяца и опять. Логический ответ – не разгадали загадку.  А,  старики говорят Божье наказание. Вопрос – за что!? Она всю жизнь жила с моим отцом...  Родила нас троих, была идеальной женой и матерью. Логический ответ –  она сама, себя за что-то наказывает. Её подсознание посылает ответ,  на её неправильное поведение. Логический ответ – это  её брезгливость и отвращение к людям свободного поведения превратило её в человека, к которому брезгуют подходить люди.  Неприятие свободного секса.  Сама не принимала и нас – детей,  этому учила. Никогда и не за что  - только после свадьбы и только под одеялом. И результат каков – обе сестры забеременели до свадьбы, а я по сей день в свободном полёте… )))))) Так что: Не судите , и не судимы будете.

Наказание неминуемо , это истина. Если Боженька и промажет с небес, то вы сами себе спуску не дадите. Все ответы в Вас, так как вы и есть часть Бога, созданные по его образу и подобию. Возлюбите, ближнего своего, как самого себя, потому что он тоже часть божественного и  часть этого гигантского океана – Бога. 

Библию написали,  не дураки… Они знали эти ответы.  
Сами почитайте и логически рассудите... Вы,  же её не читали!? А, говорите чепуха!!!))))))))

|   |   |  

|  25.07.2011, 08:27 | #329 |  
	| старый и ленивый 

| 

Роман Артман, Итак - псориаз насылается, как кара за неприятие свободного секса? Слава Богу, у меня его (псориаза) тогда не будет. А вот что уготовано по Вашей теории за неприятие мужского гомосексуализма - страшно и подумать. Если знаете - подскажите.

Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 25.07.2011 в 08:29.
 |  
	|   |   |  

|  25.07.2011, 08:49 | #330 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  А вот что уготовано по Вашей теории за неприятие мужского гомосексуализма - страшно и подумать. Если знаете - |  Эта кара называется - женщина.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |