| 
|  | 

|  17.05.2011, 18:47 | #406 |  
	| робкий муравьеб 

| 
				 Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Охотник  Мусульмане, которые толпами на улицах молятся. |  Это проблема?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 18:51 | #407 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Это проблема? |   Ну, вообще-то, если быть честными - да. Конечно не из-за того, что ни молятся. А Вы не слышали, какая это проблема для Европы сегодня?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 18:59 | #408 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Охотник, не фантазируйте. |  Да я, вообщем то, не фантазирую. По ящику 9-го мая передачу глядел про эти заградительные отряды. Информация про "последний рубеж" оттуда.
		 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 19:11 | #410 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Охотник  По ящику 9-го мая передачу глядел про эти заградительные отряды. Информация про "последний рубеж" оттуда. |   Понял.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 19:16 | #411 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Это проблема? |  Из тур поездки, из Франции, одна знакомая не так давно вернулась. Говорит - как то не по себе становится, когда видишь тысячу иноверцев, молящихся прямо на улице. Очень похоже на полчища какой-то страшной силы. У нас, даже, в Казани и в Уфе такого не увидишь.
		 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 19:19 | #413 |  
	| 神風 

| 

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 19:19 | #414 |  
	| Супер-модератор 

| 

сэр СергейЦитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Вот тут подробнее: |  , всё это умстнее перенести в Гайд-парк, а то ветка о фильме правращается в площадку для политических и исторических дискуссий. В фильме и так полно всякой безусловной гадости, и несоответсвие историческим фактам - это лишь меньшее из зол.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 19:21 | #415 |  
	| старый и ленивый 

| 

сэр Сергей, 

Цитата: 

| Так даже кино сняли про подвиги Главного командира УПА генерала-хорунжего Романа Шухевича. |  Вот интересное было противостояние у нас в Одессе в 90х годах. УКГБ окнами выходило на три улицы - Карла Маркса, Бебеля и переулок, уж не помню за давностью лет, кого имени, но соответствующего. Веры Ониловой, что-ли. Юридический адрес, который на бланках, был - ул. Бебеля, 43. Приходит в Одессу новый мэрин - Эдуард Гурвиц. Возвращает ул. Бебеля историческое название - Еврейская! Женераль скрипит зубами, вперемешку с матом жалеет об ушедшем в Лету 37 годе, или хотя бы 68 м. Переносит на бумаге УКГБ на у. К.Маркса. Гурвиц немедленно возвращает ентой улице историческое название - Екатерининская. Генерал уже потише скрипит остатками стертых зубов, и переносит УКГБ (уже УСБУ) в... правильно, тот самый переулок. Окончательно распоясавшийся Гурвиц наносит последний удар - переименовывает в свете новой исторической правды переулок в "им"..... правильно, "Р.Шухевича". К тому времени генерала уволили за непонимание текущего момента и чрезмерные доходы. Противостояние прекратилось. И вообще всем все стало пох. Мне тоже, ибо я тогда уже был слегка контуженным кооператором. 
Все описанное - исторический факт. 
Кстати, ветку пора переименовать в "Утомленные Михалковым".
		 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 19:25 | #416 |  
	| 神風 

| 

Кирилл Юдин, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  ветка о фильме правращается в площадку для политических и исторических дискуссий. |  Так я потому ссылки и дал. Пусть, кто интересуется, сходит посмотрит. Тут мы про кино говорим. Гоблин вон его под орех разделал.
Анатолий Борисов , 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анатолий Борисов  УКГБ окнами выходило на три улицы - Карла Маркса |  На Карла Маркса 4 у самой площади Потемкинцев я вырос...

__________________Si vis pacem, para bellum

Последний раз редактировалось сэр Сергей; 17.05.2011 в 19:28.
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 19:30 | #417 |  
	| старый и ленивый 

| 

сэр Сергей, 

Цитата: 

| На Карла Маркса 4 у самой площади Потемкинцев я вырос... |  Дак там доска мемориальная висит. В субботу пойду, почитаю, и Вы расшифрованы!
		 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 19:45 | #418 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Гоблин вон его под орех разделал. |   Кстати, если кто-то подумает, что это гоблинский стёб, то ошибается - он, по-сути, просто пересказывает сюжет - один в один.

Кстати, хоть гоблин мне пояснил, чего это Котов ТТ к своему виску приставил и грозился курок спустить, если кто к нему двинется. Сцена от этого более идиотской не стала, но хоть понятнее. А то ж я думаю, чего это он урок пугает, что зстраелится, а оказывается это он так запретил ЕГО СПАСАТЬ от пуль немецких!    
 (Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 17.05.2011 в 19:59.
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 19:57 | #419 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ну, вообще-то, если быть честными - да. Конечно не из-за того, что ни молятся. А Вы не слышали, какая это проблема для Европы сегодня? |  Нет. А что там с Европой?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 20:00 | #420 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Нет. А что там с Европой? |   Это в Гайд-парк. Тут о кино типа, говорим.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |