| 
|  | 

|  17.05.2011, 17:05 | #376 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 2 

Анна М, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анна М  Смотрю Цитадель - бред какой-то, затянуто слишком, полчаса нам объясняют то, что и так видно - что генерал по пьянки выдал безумный приказ. Нереалистично. |  Да дравствует болгарский народ, друг и брат русского народа!!!   
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 17:22 | #377 |  
	| Студент 

| 

Предостояние понравилось, от своих слов не отрекаюсь.
		 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 17:22 | #378 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Охотник  По результатам Вы Кириллу Юдину, даже, до пупка ещё не дотягиваетесь |  Да бросьте вы... Хоть завтра могу пойти на куда-нибудь главным автором, или креативным продюсером. Но не пойду, потому что зовут на какие-то проходные проекты (в том числе ментовские), а мне это не интересно. А то, что интересно мне  приходится пробивать с боем.  
Фильмография то у меня большая, и далеко не зачуханская, но того, чем бы по-настоящему гордился, там пока нет. А хочется, чтоб было -это  я хочу здесь сказать, но меня почему-то никто не слышит.
		 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 17:22 | #379 |  
	| Титруся 

| 

Кто-то в тылу у Никиты Сергеича над ним стебется... Иначе как понять...
Словарь Даля 
Бесогон муж., ветрогон, беспокойный, непоседа.
 Словарь синонимов
бесогон
сущ., кол-во синонимов: (5)
• ↑ветрогон 
• ↑дурак
• ↑лгун 
• ↑непоседа 
• ↑обманщик

Словарь Ожегова
ЛГУН, -а, муж. То же, что лжец.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992. 

Синонимы: |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 17:22 | #380 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Анна М  Смотрю Цитадель - бред какой-то, затянуто слишком, полчаса нам объясняют то, что и так видно - что генерал по пьянки выдал безумный приказ. Нереалистично. Если бы он в кабинете запивал и давал приказы - ОК, но на передовую... странно как-то. |  Вы тоже, видимо, как и Кирилл, считаете, что советские командиры не пили?

Вот вам цитата из воспоминаний командира заградотряда Кушнира  Аркадия Шулимовича:
" По вопросу о применении заградотрядов в качестве стрелковых линейных подразделений- мне сказать нечего, при мне, за три месяца службы в таком заградподразделении, такого не было . А вот как использовался в бою отдельный резервный отряд командира дивизии - примеров на моей памяти скопилось очень много. Перечислю только несколько эпизодов . Северо- западнее Киева, рядом с деревней Ровы, проходила трасса снабжения немецких частей. Один из командиров стрелкового полка из нашей дивизии , напившись «до чертиков», сидя «за рюмкой чая» в своем блиндаже вместе с ППЖ, с пьяной дури доложил в штаб дивизии, что его полк занял Ровы. Из штаба дивизии, об этом боевом успехе моментально сообщили наверх, командарму Черняховскому, и тот, приказал штабу дивизии передислоцироваться в Ровы. Но доклад пьяного комполка был насквозь ложный, на самом деле, его стрелковые батальоны даже не могли подойти к « уже захваченному важному населенному пункту». Дорога к деревне шла через лес, и когда штабная колонна подъехала к Ровам, то немцы сразу врезали по штабным машинам всей своей огневой мощью. Меня вызвал командир дивизии полковник Василий Яковлевич Петренко( один из самых молодых комдивов Красной Армии) , и приказал взять штурмом эту злополучную деревню. Я повел свой отряд, собрал еще немного штабных , и неожиданной атакой через лес, выбил немцев из этой деревни. За этот бой меня наградили орденом Красной Звезды. " |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 17:25 | #381 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Эх, не прочитать мне все. Сдаюсь.Авраам и Цуцик высказали мысль относительно того, что за идея в фильме.  Похоже, кроме них никому кино не понраву, потому и идея тупейшая и все такое, говорить не о чем.
 Я бы идею сформулировал так. Ну я как увиднел говорю, зрение у меня не шибко:
 "Мы такое отстойное быдло, тупое,  трусливое, злобное, раболепское, но когда мы только поднимаемся над этим всем своим естеством, когда лишь чуть проявляем самоотверженность, благородство, когда вопреки своему Я пытаемся сделать что-то достойное, тогда сама природа и сам Бог помогает, ибо он нас любит".
 Это я сугубо по "Цитадели". "Предстояние" мне не приглянулось.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 17:30 | #382 |  
	| Супер-модератор 

| 

Валерий-МЦитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Вы тоже, видимо, как и Кирилл, считаете, что советские командиры не пили? |  , давайте Вы сначала всё-таки кино посмотрите?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 17:38 | #383 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Болгария - страна НАТО, там сейчас принято пересматривать историю. |  Что верно, то верно. Болгары сейчас забывают, что именно русские солдаты своими штыками спасли их от османского ига. Но история повторяется. Сейчас масульмане снова завоёвывают Европу.
		 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 17:41 | #384 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Охотник  масульмане |  кто?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 17:41 | #385 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Французы всерьез считают, что Наполеон выиграл войну 1812-го года |  Разве войну? Я слышал только про Бородинское сражение.
		 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 17:45 | #386 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  кто? |   Это производное от "бАсурмана"    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 17:56 | #387 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  "Мы такое отстойное быдло, тупое,  трусливое, злобное, раболепское |  Фигасе тут патриоты собрались. Только и слышышь: быдло да трусы, трусы да быдло.

Безотносительно кина само отношение к людям доставляет. Заключенные, пленные, штрафбатовцы - в общем, все, кроме доблестных НКВДшников, - тупо, трусливое, злобное быдло. А Сталин, хотя и не стопроцентный ангел, но уж где-то на 97% тянет уверенно.

А кто в этом усомнится - тот в душу нашим ветеранам плюнул. Потому что, знамо дело, либераст. И английский шпион.
		 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 18:03 | #388 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Авраам  Фигасе тут патриоты собрались. Только и слышышь: быдло да трусы, трусы да быдло. |  Тлетворное влияние Графа Д.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |  |  

| 2 товарища(ей) поблагодарили: |  |  

|  17.05.2011, 18:04 | #389 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  Тлетворное влияние Графа Д. |  Ну, тот, вроде бы, не отрицает, что родину продал...
		 |  
	|   |  |  

|  17.05.2011, 18:05 | #390 |  
	| 神風 

| 

Охотник, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Охотник  Разве войну? Я слышал только про Бородинское сражение. |  Ну, просто, относительно Бородина есть, все же у них аргументы. Спорные и оспариваемые. но есть.

А версия с войной менее известная, потому что, уж слишком белыми нитками шита. Но, на Украине еще и не такое показывают. Так что тот фильм французский он одного поля с версией про древний народ укров.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |