| 
|  | 

|  28.05.2010, 16:47 | #511 |  
	| Особый статус 

| 
				 Re: Проблемы сценариев на Сценарист.ру 

Нарратору
	Цитата: 

| Но, за себя скажу - я все эти свои прожекты пока отложил. |  Ключевое слово, надо полагать - пока. 
Извините, что влезаю в ваш тет-а-тет. Просто раздумывал - как ответить на ваш предыдущий пост, обращенный ко мне. Раз Вы свои прожекты отложили, а не выбросили, стало быть - надежда не умерла? И другим тоже позволительно надеяться?

Цитата: 

| Безусловно. Но почему бы заодно, не научиться излагать эти мысли так, чтобы ими можно было и торговать?
 |  Безусловно. Но сначала нужно научиться, так ведь? А учиться легче, быстрее и проще на том, что мне (Вам, всем) интересно. Первый блин комом - это правило почти без исключений. И перед первым проданным сценарием будет десяток (как минимум) - в стол, в корзину. Тоже правило. Но "набить руку" на них - лучшее дело.

__________________Такие дела.
 |  
	|   |   |  

|  28.05.2010, 17:14 | #512 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Раз Вы свои прожекты отложили, |  Маленькая  пометка: отложил  в  виде  кратких  синопсисов. Чтоб  не  забыть. 
НО - не  в  виде  сто-страничных  манускриптов. 
И  как  придёт  время, я - нет, не  кинусь  их  срочно  писать, наяривать. Я  сперва  покажу продюсерским  людям  те  самые  синопсисы, по  типу: вам  это  будет  интересно? 
И  только  в  случае  положительного  ответа - кинусь  писать... нет, не  сценарий - а  только  лишь  поэпизодник  к  нему.  
А  сам  тяжеловесный  сценарий, да  наудачу, наобум...? Нет  уж. Руку  я  лучше  набью  на  том, что  перспективнее. Чего  и  вам  советую, собственно.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  28.05.2010, 17:41 | #513 |  
	| Особый статус 

| 

Нарратору
Мы переходим на частности. Сценарии, поэпизодники, синопсисы... Изначально речь шла о ТОЛЕРАНТНОСТИ к чужим идеям. И только. Хочет человек писать стостраничный манускрипт - его дело.

Цитата: 

| Я сперва покажу продюсерским людям те самые синопсисы. |  Это Ваш подход, Ваш метод. Что это меняет? Речь идет о Конкурсе. На котором синопсисы не рассматриваются.

Цитата: 

| Чего и вам советую, собственно. |  Спасибо. А чего посоветовали? Минуя конкурс искать продюссеров?

|  
	|   |   |  

|  28.05.2010, 18:12 | #514 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  А чего посоветовали? |  Записать  коротким  синопсисом - и  отложить  в  чулан. 
А  руку  набивать  на  чём  попроще, и  перспективнее - писал  же  выше.

КодоЦитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Изначально речь шла о ТОЛЕРАНТНОСТИ к чужим идеям. |  , да  поймите  же - я  толерантен  ко  всем  идеям, какие  только  существуют  в  голове  человека. 
Но, набивать  руку  на  бесперспективных  идеях - считаю  топтанием  на  месте. 
Набить  ту  же  самую  руку  можно  и  на  обычной  истории - простой  и  человеческой. Только  и  разница  что  в  локациях. А  по  большому  счёту - что "Клоуны-убийцы  из  космоса", что "Рабыня  Изаура" - оба  имеют  одинаковую  трёхчастную  структуру, включающую  начало, середину  и  конец. 
Только  и  разницы, что  "...Изауру"  ещё  и  продать  можно, а вот  "Клоуны..." обернутся  пустой  тратой  времени. 
Руку-то  тоже  набивать  надо   практично.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  28.05.2010, 18:30 | #515 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Нарратор, ну что это за подход?! Разве это драматургия - написать простую историю и тут же ее продать? А вот если сразу про звездные войны и галопом по студиям. Не берут! Тогда о первом серийном убийце на Марсе. И опять по студиям, но уже рысью. Снова не берут! Ладно, ваяем о неудачном покорении инков северного полюса. Теперь уже трусцой по студиям. Но и тут не взяли. Запой, сжигание всех рукописей разом, уход в монахи, приход за компьютер. И вот оно: "Как мы встретили Новый год в обезьяннике".Ползком к продюссерам. И уже пятый говорит - берем!

От это драматургия!
 |  
	|   |   |  

|  28.05.2010, 18:33 | #516 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Ого  "Как мы встретили Новый год в обезьяннике". |  А  кстати... 
Одна  локация - минимум  расходов... Если  ещё  и  крепкий  сюжет - то  будет  счастье.)))))))))

|  
	|   |   |  

|  28.05.2010, 19:17 | #517 |  
	| Особый статус 

| 

Ого
Не надо доводить до абсурда - речь идет о вменяемых, адекватных авторах. И о таких же вменяемых, адекватных рецензиях. В Постоянном фонде находится сценарий фантастического (боевика?) фильма "Вычислитель", который и фантастикой-то не является, по большому счету. Как он туда попал? Что он там делает - такой бесперспективный? "Возвращение исполинов" в Новых. Фантастика? Фантастика. Нах... ее оттуда - не снимают же.
Нарратор 
	Цитата: 

| Если ещё и крепкий сюжет - то будет счастье.))))))))) |  Вот наличие или отсутствие такового и должно в первую очередь обсуждаться на Конкурсе, вместо примерки на себя продюсерских регалий - что снимут, а что не снимут.
Дмитрий Озорнин 
Извините, что упомянул о вашем сценарии. Просто - в качестве примера, не более того.

|  
	|   |   |  

|  28.05.2010, 19:21 | #518 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Натан  Есть ли вообще смысл заморачиваться с фантастикой на сегодняшний день? |  Натан, надо писать. Смотрел "Запрещённую реальность".  
Соблюдены ли все правила драматургии в сценарии - не мне судить. А вот то, что история элементарно не интересная (спецэффекты не спасают), это точно. 

Ваша история может оказаться куда лучше, чем у писателей профессионалов. Не купят - зря время не потеряете, опыт чего-то стоит. Удовольствие от работы опять же… Можно заморачиваться "мылом" долгое время, но и это не даёт гарантию продажи сценария. И это не редкость.

Последний раз редактировалось Д Озор; 28.05.2010 в 19:27.
 |  
	|   |   |  

|  28.05.2010, 19:50 | #519 |  
	| Заблокирован 

| 

Мне близка версия Нарратора . Синопсис прежде всего. Если синопсис пустой, то какой может быть сценарий?

Раньше мне казалось, что синопсис - это нафик-нафик, кому делать нечего пусть пишут. Строчил сценарии по две чтуки за неделю и всё гениально, гениально, да, конечно...    Теперь каждое слово ставлю под сомнение. Это сильно тормозит и тупит процесс и часто уводит в тупик. И это тоже проблема.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Набить ту же самую руку можно и на обычной истории - простой и человеческой. |  Вот именно, можно сидеть писать коротенькие истории на пару страниц для Егора , к примеру. Не повредит для общего развития.
Д Озор , согласен, надо писать. Но чем дальше, тем отчётливее приходит понимание того, как это непросто писать сценарии.

Пока что вывод такой: сосредоточиться на сути, на драматическом ядре. А все эти украшения типа спецэффектов на усмотрение режиссёра. Виртуального.
		 |  
	|   |   |  

|  28.05.2010, 19:59 | #520 |  
	| Особый статус 

| 

Цитата: 

| Строчил сценарии по две чтуки за неделю |  Фигассе!!! А я тут с одним возюсь... достал уже... так и хочется иной раз повторить подвиг Гоголя.
 Правильно: нафик-нафик-нафик... Там еще про график что-то было.   
 |  
	|   |   |  

|  28.05.2010, 20:04 | #521 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Натан  Но чем дальше, тем отчётливее приходит понимание того, как это непросто писать сценарии. |  В точку. Знал бы раньше... 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Натан  на драматическом ядре |  С этим проблема. 
Посмотрел  четвёртого Шрека. Сравнил "ядро" со своим - вздохнул тяжело.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Натан  Строчил сценарии по две чтуки за неделю |  Мне бы столько времени - мечта.

Последний раз редактировалось Д Озор; 28.05.2010 в 20:07.
 |  
	|   |   |  

|  28.05.2010, 20:36 | #522 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодо  Фигассе!!! |  Представьте себе!    Мог за ночь лихо наваять до 30 страниц. Уверен, даже и сейчас на Конкурсе присутствуют сценарии, написанные в таком режиме.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Д Озор  Посмотрел четвёртого Шрека. Сравнил "ядро" со своим - вздохнул тяжело. |  Вот, вот, вот... Иногда любители ужасов занимаются придумаванием ужасов, любитель фантастики придумывают спецэффекты... А ведь всё это нужно как приправа. Нет крепкой истории, выращенной из синопсиса - сценарий "летит в корзину", как Нарратор  говорит.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Но, если ваша история не предполагает забубенных спецэффектов - то почему бы и нет? |  Вот это уже интересно.

Действительно, ведь могут быть спецэффекты, без которых никак. Допустим, частью истории у меня является создание клона-двойника. Без этого не обойтись. Причём и двойник и оригинал "сидят рядом и разговаривают". Это дорого в кино? Написать в сценарии - легко. А как на это отреагирует редактор со своей корзиной?
		 |  
	|   |   |  

|  28.05.2010, 20:46 | #523 |  
	| Литератор 

| 

Кодо и Ого, слово продеСер пишется с одним "с".
		 |  
	|   |   |  

|  28.05.2010, 21:05 | #524 |  
	| кинозритель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Натан  Причём и двойник и оригинал "сидят рядом и разговаривают". Это дорого в кино? |  Вряд ли. Помоему делается даже на любительском уровне. Наберите в  инете типа - монтаж двойников в фотошопе... или на видео
		 |  
	|   |   |  

|  28.05.2010, 21:25 | #525 |  
	| местный злыдень 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Кодо и Ого, слово продеСер пишется с одним "с". |  Я бы даже сказал, что пишется это как-то так: продюсер.    
				__________________НИИ Мозги
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |