| 
|  | 
	
	
		
	
	
	
		|  31.12.2009, 04:05 | #316 |  
	| Киновед 
				 
				Регистрация: 30.05.2007 Адрес: СПб 
					Сообщений: 1,084
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			О, какие тут темы обсуждаются! А у меня сейчас к завтрему в 30-литровом тазике отмачивается индейка 7.600 кг - в спецрассоле    Что с нее выйдет - пока неведомо, так как замутил такое с бедной птицей впервые. Впоследствии планирую фарширнуть яблоками с апельсинами и ореховой смесью, слегка пошпиговать чесночком и запекать в фольге до изнеможения (по прогнозам - часов шесть-семь) ;)
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  31.12.2009, 10:12 | #317 |  
	| читатель 
				 
				Регистрация: 16.04.2008 Адрес: Москва 
					Сообщений: 3,998
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Брэд Кобыльев  с апельсинами и ореховой смесью, слегка пошпиговать чесночком |  ох, не горячитесь: апельсины+чеснок дают мясу птицы явный привкус горечи. я бы чеснок исключил напрочь и заменил его на перетертый майоран.
		 
				__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  31.12.2009, 10:13 | #318 |  
	| libra 
				 
				Регистрация: 24.09.2007 Адрес: Москва 
					Сообщений: 558
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Веселый Разгильдяй  ох, не горячитесь: апельсины+чеснок дают мясу птицы явный привкус горечи. я бы чеснок исключил напрочь и заменил его на перетертый майоран. |  вот! не зря говорят, что лучшие повара - мужчины!    |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  31.12.2009, 10:24 | #319 |  
	| Енот по убеждению 
				 
				Регистрация: 23.03.2008 Адрес: Ваши страшные сны 
					Сообщений: 782
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			вот! не зря говорят, что лучшие повара - мужчины!  
Ага, готовят редко патамушшштаа   
1: Вы знаете как Милорды готовят манную кашу? 
2: Нет, но я пробовал, как они готовят чай в пакетиках - обьедение, скажу я Вам....(восхищенное причмокивание  )
		 
				__________________Кскунсамнеотношусь (с) Пампадур:
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  31.12.2009, 10:26 | #320 |  
	| Енот по убеждению 
				 
				Регистрация: 23.03.2008 Адрес: Ваши страшные сны 
					Сообщений: 782
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			Пригласите стайку порядочных енотов, они Вам быстро из одной большой индейки сделают массу маленьких...а кости можно посадить на поляне чудес, как говаривал мой друг Буратино  
				__________________Кскунсамнеотношусь (с) Пампадур:
 
				 Последний раз редактировалось Пампадур; 31.12.2009 в 10:29.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  31.12.2009, 10:27 | #321 |  
	| Енот по убеждению 
				 
				Регистрация: 23.03.2008 Адрес: Ваши страшные сны 
					Сообщений: 782
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			ох, не горячитесь: апельсины+чеснок дают мясу птицы явный привкус горечи. я бы чеснок исключил напрочь и заменил его на перетертый майоран.
Майоран это интересно, а буженину вы в чем маринуете ВР...в этом деле без чеснока не обойтись. "Свинную ножку хреном не испортишь" - Фольклор тскзт.   
				__________________Кскунсамнеотношусь (с) Пампадур:
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  31.12.2009, 10:27 | #322 |  
	| libra 
				 
				Регистрация: 24.09.2007 Адрес: Москва 
					Сообщений: 558
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			
	ПампадурЦитата: 
	
		| 
					Сообщение от Пампадур  Ага, готовят редко патамушшштаа |  , ну да, некоторым к плите лучше и не соваться   )) я не про этих.
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  31.12.2009, 10:34 | #323 |  
	| Енот по убеждению 
				 
				Регистрация: 23.03.2008 Адрес: Ваши страшные сны 
					Сообщений: 782
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Иванка  Пампадур, ну да, некоторым к плите лучше и не соваться   )) я не про этих. |  Ха, Вы не видели, как во время учебы моя соседка готовила яичницу или салатик...это же тратиловый взрыв поваренной книги...нервным не читать:
 
Яичница глазунья (потому как глаза от такого действа лезут на лоб): Хорошо раскаляете сковороду, в одну ее часть наливаете масло, в другую быстро разбиваете одно тетеревиное яйцо (главное, чтобы масло не успело доплыть до этой части посудины) и уходите за солью на пол часа...
   
				__________________Кскунсамнеотношусь (с) Пампадур:
 
				 Последний раз редактировалось Пампадур; 31.12.2009 в 10:38.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  31.12.2009, 10:39 | #324 |  
	| libra 
				 
				Регистрация: 24.09.2007 Адрес: Москва 
					Сообщений: 558
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Пампадур  это же тратиловый взрыв повареной книги...нервным не читать |   
а буженину можно утыкать зубчиками чеснока, натереть сначала солью с перцем, обмазать горчицей, брызнуть на нее коньяку и оставить на ночь пропитываться. а после пусть в духовке томится  
(эх, я, в общем-то, пусть и не как ваша соседка, но все же пришлось спросить у отца - он профессиональный повар  )
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  31.12.2009, 10:41 | #325 |  
	| libra 
				 
				Регистрация: 24.09.2007 Адрес: Москва 
					Сообщений: 558
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			опять я влезла в эту манящую ветку про жрачку;))) 
приятного аппетипа, Пампадур.  
пора строгать свои скромные салатики...   |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  31.12.2009, 10:47 | #326 |  
	| Енот по убеждению 
				 
				Регистрация: 23.03.2008 Адрес: Ваши страшные сны 
					Сообщений: 782
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			Ни в коем случае, ни в коем случае зубки. 
Берете свинину, нечего там ошеек выбирать, берете нормальный енотский кусок мяса с прожилками полезного жира. Моете. Делаете дырочки маленьким перочинным ножиком - везде!!!. (Он у меня всегда с собой) Режете зубки на пластики...берете один пластик чеснока и один маленький отрезанный пластик лаврового листа, маленькими пальчиками с прекрасным новогодним маникюром (с очаровательными блестками - очень красивым я Вам скажу. Ниче что я отвлеклась, прям залюбовалась?))) ) тыкаете поглубже это все в разные дырки буженины. Потом, оставшийся зубок растираете с солью, перцем, соевым соусом, лимонным соком и майонезом и мажете все ЭТО. Оставляете на ночь (под строжайшей охраной естесно). Утром или в рукав для выпечки или в плотную форму с крышкой и в духовку на 1,5 часа...и опа, вот она - мечта Милордов)))))))  - встала в 5, уже сделала, вот охраняю   
Какой аппетит, Иванка, нам бы день продержаться и ночь простоять (сдержанее нужно быть, сдержанее товарищи  ) 
Везет людям - папа повар, небось в французском ресторане, домой в авоське звезды Мешелин носит каждый день, а я вот, как Золушка  
				__________________Кскунсамнеотношусь (с) Пампадур:
 
				 Последний раз редактировалось Пампадур; 31.12.2009 в 11:04.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  31.12.2009, 10:51 | #327 |  
	| libra 
				 
				Регистрация: 24.09.2007 Адрес: Москва 
					Сообщений: 558
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Пампадур  Ни в коем случае, ни в коем случае зубки. |  это да. а я чего написала - зубки? не выспалась и лоханулась  )) согласна с вами, любезная Пампадур   
хотя если совсем мелкие - то было дело, целиком запихивали. 
а рецепт - в копилку   
				 Последний раз редактировалось Иванка; 31.12.2009 в 11:00.
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  31.12.2009, 10:54 | #328 |  
	| libra 
				 
				Регистрация: 24.09.2007 Адрес: Москва 
					Сообщений: 558
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Пампадур  Везет людям - папа повар, небось в французском ресторане, домой в авоське звезды Мешелин тосит каждый день, а я вот, как Золушка |  папа - далеко. повезло маме.
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Пампадур  встала в 5, уже сделала, вот охраняю |  героический енот!!!
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  31.12.2009, 11:02 | #329 |  
	| Енот по убеждению 
				 
				Регистрация: 23.03.2008 Адрес: Ваши страшные сны 
					Сообщений: 782
				      | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			Мерси, мерси...мы еноты падки на лесть. Люблю и обожаю эти комплиманы))))
		 
				__________________Кскунсамнеотношусь (с) Пампадур:
 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
		|  31.12.2009, 11:14 | #330 |  
	| социальный червь 
				 
				Регистрация: 18.11.2006 Адрес: Москва 
					Сообщений: 812
				 | 
				 Re: С наступающим! 
 
			
			Что-то трудно мне поверить, что апельсин + чеснок дают мясу привкус горечи. Т.е. верю, но как-нибудь проверю, но откуда там горечь? Прям какое-то бинарное оружие   Горечи нет ни в одном из компонентов, но при соединении она себя проявляет?
		 |  
	|   |   |  
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  
	
	| 
		 Линейный вид |  |  |  |