| 
|  | 

|  08.12.2009, 02:06 | #166 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Кирилл, зазнались вы, батенька. |  До Вас мне, как до Киева раком.    
	Цитата: 

| Слушайте поменьше радио, тогда избежите звездной болезни. |  Зависть - хреновое чувство. Но сомневаюсь, что Ваши "шедевры" будут обсуждать на радио "Свобода".

Цитата: 

| значит, многим было интересно, и им было плевать не неточности и драматургию. |  Меня огорчает не то, что зрителям плевать, а то, что драматургам плевать.

Цитата: 

| А поистине гениальные вещи, покажи их массовому зрителю, будут в конце списка рейтингов, потому как не многим будет доступно для понимания сие творение. |  А теперь покажите мне, где я хоть раз написал о гениальности? И у кого звёздная болезнь, в таком случае? 
Я ратую не за гениальные сценарии, а просто за хорошие диалоги, убедительные сцены - многого не надо.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 02:07 | #167 |  
	| ЧеширскаЯ 

| 

Цитата: 

| А собственно кина никто кроме меня не видел. |  Я видела. Причем от начала до конца. Потому и высказалась. Ибо оценила в полной мере, а не по отрывку.     
Сценарий я, конечно, не читала (хто ж мне его даст?), но знаю по опыту - 16 серий снимают ровно так, как написано. Объем большой, сроки производства сжатые. Режиссеру некогда там резвиться с переосмыслением, "исправлением" и т.д.

__________________"Ничто лучше не выдает истинной сути человека, чем его же собственные мысли и слова". (Ф.Скаундрел, "О несущественном сущем")
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 02:08 | #168 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Да уж Вы, батенька, точно не Володарский! |  И никогда не хотел им быть, кстати. Ни Лениным, ни Моцартом. Мне уютно быть самим собой, как теперь понимаю, сегодня это редкая роскошь.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 02:09 | #169 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Я ратую не за гениальные сценарии, а просто за хорошие диалоги, убедительные сцены - многого не надо. |  Так и пишите. 
	Цитата: 

| Меня огорчает не то, что зрителям плевать, а то, что драматургам плевать. |  Что вы предлагаете? Всем членам Гильдии сценаристов и им сочувствующим в обязательном порядке посмотреть "Мессинга", собраться в Кремле и дружно осудить Володарского?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 02:11 | #170 |  
	| ЧеширскаЯ 

| 

Ага, нашла, где можно книгу скачать. Спасибо за ссылку. Прочтем-с   
				__________________"Ничто лучше не выдает истинной сути человека, чем его же собственные мысли и слова". (Ф.Скаундрел, "О несущественном сущем")
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 02:12 | #171 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| Но сомневаюсь, что Ваши "шедевры" будут обсуждать на радио "Свобода". |    
Знаете, Кирилл,  а мне этого и не надо. Мои уХи могут завянуть от такого бальзамУ.     
А ваши расцветают. Вы, небось, еще и на кассету записываете?     |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 02:17 | #172 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кирилл Юдин@8.12.2009 - 02:06 Я ратую не за гениальные сценарии, а просто за хорошие диалоги, убедительные сцены - многого не надо.
 |   поддерживаю. 
надо будет завтра роман прочитать.

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 02:18 | #173 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Веселый Разгильдяй, вы выиграли спор.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 02:19 | #174 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| Веселый Разгильдяй, вы выиграли спор. |  кто бы сомневался. 
видно голод выгнал сохатого из лесу.    
				__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 02:20 | #175 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Веселый Разгильдяй  , вы выиграли спор |  Горько, ...!
		 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 02:25 | #176 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Что вы предлагаете? Всем членам Гильдии сценаристов и им сочувствующим в обязательном порядке посмотреть "Мессинга", собраться в Кремле и дружно осудить Володарского? |  Я ничего не предлагаю. Я высказал своё мнение по поводу качества этого сериала и в частности слабых диалогах и неубедительных сценах, что, с моей точки зрения - прямая вина сценариста, потому что объяснить слабость лишь тем, что немного отклонились в некоторых местах от сценария во время съёмочного процесса нельзя - ну весь сериал такой, а не местами. 
Мнение высказал в прямом сответсвии с темой ветки, но почему-то все кинулись меня осуждать за наезд на великого Володарского. Причём обяъвив априори и заочно драматургию этого сериала великолепной. Вот этого я и не понимаю.

Цитата: 

| Мои уХи могут завянуть от такого бальзамУ.* А ваши расцветают.
 |  Нора, можно я не буду отвечать на Ваши глупости?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 02:28 | #177 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Мнение высказал в прямом сответсвии с темой ветки, но почему-то все кинулись меня осуждать за наезд на великого Володарского. |  Потому что есть люди, которым никому ничего доказывать уже не нужно. Неудача? Да и пох. Удачи уже были и, Бог даст, еще будут.

|  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 02:31 | #178 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@8.12.2009 - 03:28 Потому что есть люди, которым никому ничего доказывать уже не нужно. Неудача? Да и пох. Удачи уже были и, Бог даст, еще будут.
 |  :friends:

А потом и не такая уж и неудача. Рейтинг собрал - свое дело сделал. Канал доволен - деньги будут.     |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 02:32 | #179 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Потому что есть люди, которым никому ничего доказывать уже не нужно. Неудача? Да и пох. Удачи уже были и, Бог даст, еще будут. |  А я разве что-то говорил против такого тезиса?    Я обсуждал конкретный сериал - только и всего. И считаю полезным для коллег, понимать, в чём слабость этой работы, а не слепо брать пример с неудачного произведения.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  08.12.2009, 02:35 | #180 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от несс@8.12.2009 - 02:20 Горько, ...!
 |   а то!    
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |