| 
|  | 

|  05.12.2009, 18:32 | #1 |  
	| Сценарист 

| 
				 Вольф Мессинг 

Кто уже посмотрел? Какие впечатления? Относятся ли подобные сериалы к так нелюбимой киностудиями мистике?

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |   |  

|  05.12.2009, 18:37 | #2 |  
	| Сценарист 

| 

Не смотрела. Но хочу заметить, что киностудии прекрасно относятся к мистике (стоит только изучить лист анонсов). Только эта мистика должна не со стороны самотеком приплывать, а идти опять же от своих-проверенных авторов.
		 |  
	|   |   |  

|  05.12.2009, 18:43 | #3 |  
	| cossack 

| 

Неоднозначно. Князев очень впечатлял поначалу, а к концу поднадоел бесконечными придыханиями. "э-э-э..." Лубочный метод историзации антуража попросту достал уже в современных фильмах.
 Некоторые артисты играют слишком театрально, раньше в кино говорили - "на тридцать три зарплаты", как сейчас про это говорят - не знаю...
 Сомнительны монологи Мессинга о Сталине и Гитлере ("а кто их выбирал?" - патетически восклицал он, как будто не знал, что Сталина народ не выбирал и на то время выбирать уже не мог, а те, кто выбирал, потом сами сгинули сами знаете где. Что же касается "выбиравших" Гитлера, то они с ним и погибли. В общем, после этих высказываний ГГ я эту серию вообще досматривать не стала.
 Сомнительны также его угадывания имен и фактов биографии незнакомых людей и при этом НЕугадывания многого... Например, самоубийство его приятели-актера, а ведь сидел с ним накануне и водку пил и говорил, что все будет хорошо... И протчая в том же духе.
 И еще много и много чего, но...
 В остальном фильм вполне смотрибельный и по режиссуре на несколько порядков выше основного потока.
 |  
	|   |   |  

|  05.12.2009, 18:44 | #4 |  
	| cossack 

| 

А насчет мистики не скажу...    Собственно, они там все эти чудеса преподносят не как мистику, а как особенный дар данного конкретного человека. И больше ничего, никакой мистики... А не хватало вампира, мда... Предположим, он бы укусил Сталина, и режиссеры этим объяснили бы массовые репрессии. А то они вообще о них никаким боком не упомянули...
		 |  
	|   |   |  

|  05.12.2009, 20:48 | #5 |  
	| 神風 

| 

Додо ! 
	Цитата: 

| Собственно, они там все эти чудеса преподносят не как мистику, а как особенный дар данного конкретного человека. |  Как известно Мессинг настаивал на том, чтобы его обследовали и исследовали его способности. Он был атеистом, ни в какую мистику не верил и сам хотел разобраться в том, что же собчственно у него за способности такие.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  05.12.2009, 21:29 | #6 |  
	| Сценарист 

| 

Как говорил граф Калиостро в знаменитом фильме Захарова: "Я не верю в чудеса. Я - материалист"

|  
	|   |   |  

|  05.12.2009, 22:40 | #7 |  
	| cossack 

| 

Собственно, я не против, ничего особенного в этих сообщениях не было, но хотелось бы знать, по какому принципу кто-то (модераторы) удаляют здесь посты? Как-то странно это... Такое вот самовольство... Ни оскорблений не было, ни мата, ни политики... С чего бы это?     |  
	|   |   |  

|  05.12.2009, 22:44 | #8 |  
	| Сценарист 

| 

Додо , .... может это мистика! Я читала, что даже во время съемок фильма твоирись чудеса!!!!  Вот и в ветке про Мессинга творятся. Посты исчезают. Вай-вай!

|  
	|   |   |  

|  05.12.2009, 23:44 | #9 |  
	| Великий Фараон 

| 

Пока не смог, к сожалению, посмотреть этот сериал. Но есть желание увидеть. Про Мессинга знаю некоторые факты его биографии. Впервые он почувствовал в себе гипнотические способности в детстве, когда в поезде протянул бумажку контролёру и внушил ему, будто это пассажирский билет. Другой интересный случай, когда он свободно зашёл с улицы в Кремль, прошёлся по коридорам и зашёл в кабинет Сталина. На его вопрос, как ему это удалось,  Мессинг ответил: "Я всего лишь сумел внушить вашим кремлёвским охранникам, будто я Берия". Обязательно посмотрю в ближайшее время этот сериал.

__________________Четверг так хорош потому, что после пятницы идет  суббота. Помни об этом в понедельник, чтобы среда и вторник пролетели как воскресенье)))
 |  
	|   |   |  

|  05.12.2009, 23:53 | #10 |  
	| гладиатор 

| 

Рамзес Вас это напрягает?

__________________Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, кто мнит себя свободным от оков.  Гёте

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
 |  
	|   |   |  

|  05.12.2009, 23:56 | #11 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Кто уже посмотрел? Какие впечатления? |  Очередное хамно.

Цитата: 

| Обязательно посмотрю в ближайшее время этот сериал. |  Зачем?    
Лично моё мнение, что сериал про Мессинга писали авторы, уставшие писать Кармелиту с Мухтаром и решившие немного переключиться. 
Совершенно непрофессионально сделано по всем параметрам. Сельская самодеятельность.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  05.12.2009, 23:59 | #12 |  
	| morgenlich stern 

| 

Кирилл Юдин 
	Цитата: 

| про Мессинга писали авторы, уставшие писать Кармелиту с Мухтаром и решившие немного переключиться. |  Володарский?    |  
	|   |   |  

|  06.12.2009, 00:06 | #13 |  
	| Супер-модератор 

| 

Да мне пофиг - написано отвратительно и тупо даже.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  06.12.2009, 00:09 | #14 |  
	| Сценарист 

| 

Кирилл Юдин, я допускаю, что на Володарского писали немного негры там, но что 

Цитата: 

| написано отвратительно и тупо даже. |   не верю я.

|  
	|   |   |  

|  06.12.2009, 00:10 | #15 |  
	| morgenlich stern 

| 

Кирилл Юдин 
Я не видела, мно мне тож говорили, что многое -  
	Цитата: 

| отвратительно и тупо даже |  . Особенно такой была серия про поездку в какую-то деревню. Но по ходу, Володарскому можно.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |