| 
|  | 

|  19.09.2009, 19:11 | #781 |  
	| Критик 

| 

Сосут член - это образное народное выражение. Именно в 90-е я впервые и услышал такое сравнение с материальным достатком. Умеет русский мужик метко применить крепкое словцо.
		 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:11 | #782 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Вы лично, Кирилл Юдин, готовы ни с того ни с сего отправиться на чалкину деревню и кормить там кровососущих насекомых лет 10 кряду, потому что время такое, или нет? |  К чему это сказано? Я что расхваливал где-то репресии?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:12 | #783 |  
	| любопытная 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@19.09.2009 - 19:05 А голова была?
 |   Учитель, которому не платят зарплату - безголовый? Он обязан с удовольствием бежать тоговать на рынок? Токарь, предприяттие которого встало намертво - безголовый тоже? Он тоже должен бежать на рынок, торговать. Побежали. Теперь китайским ширпотреб - везде. И кому от этого лучше, окромя китайцев?     
				__________________Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 Когда женщине ломают крылья, она начинает летать на метле
 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:14 | #784 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Оно, возможно, из Москвы по другому виделось |  Не место красит человека, а человек - место. 
	Цитата: 

| Вас беспокоят погибшие при Сталине и совершенно не волнуют сограждане погибшие относительно недавно при Горбачеве и Ельцине? |  А вот это демагогия.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:15 | #785 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Он обязан с удовольствием бежать тоговать на рынок? |  Хер с ним, а кому продавать и что, если все такие?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:16 | #786 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| бежать на рынок, торговать. Побежали. |  Что за обывательское представление, что на рынке можно много заработать?    Кстати, туда и не каждого возьмут.

"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:17 | #787 |  
	| любопытная 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кирилл Юдин@19.09.2009 - 19:15 Хер с ним, а кому продавать и что, если все такие?
 |   Ну, тот кто торгует колготками, продает их тому, кто торгует трусами     
				__________________Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 Когда женщине ломают крылья, она начинает летать на метле
 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:17 | #788 |  
	| Литератор 

| 

И Пауль Чернов  на передовых позициях. Очевидно на этом участке вы по голове уже получили, ходите счастливый и улыбаетесь.
		 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:18 | #789 |  
	| Титруся 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@19.09.2009 - 19:14 А вот это демагогия.
 |  Я так не думаю.
		 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:21 | #790 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Вы так запросто осуждаете |  Я никого не осуждаю. Я утверждаю, что их отмазы не катят. 
	Цитата: 

| Если у Вас были шансы и возможности |  Деньги я зарабатываю лет с 18. Чуть ли не с первого дня я получал больше, чем оба моих родителя - в месяц. Ни у какой кормушки я не стоял. Стартового капитала не имел. Все придумал сам и осуществил. На моем месте мог оказаться любой.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:22 | #791 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| В Чечне не гражданская война, а война с басмачами. |  Вот именно, что в Чечне всё начиналось с гражданской войны. Впервые я туда приехал в 91-м году. Ездили мы за призывниками. Невозможно описать те чувства, которые я испытал на вокзале Грозного. Сложилось впечатление, что мы попали в какую-то бандитскую страну. Все чечены ходят с автоматами. На перонах костры горят, возле них эти абреки свои танцы отплясывают. И кругом русские беженцы. Я уверен, вот если бы федеральная власть не развязала войну в Чечне, они бы сами её развязали.
		 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:23 | #792 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Он обязан с удовольствием бежать тоговать на рынок? |  Да, если не хочет, чтобы его дети ели комбикорм. Удовольствие, кстати, испытывать при этом необязательно.

|  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:25 | #793 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Я утверждаю, что их отмазы не катят. |  У меня приятель был. В девяностые фирмочку забацал. Так вот в доверительной беседе отзывался о тех, кто еле концы с концами сводил, примерно, как Вы сейчас. Типа "есть голова", "да нормальный мужик терпеть не станет" и т.д. Но вот прошло время. Те, кого он критиковал стали большими успешными людьми. Живут себе достойно. Но вот он сам... хоть в петлю лезь. И не видно просвета даже. Куда подевалась "Голова на плечах" и т.д. и т.п.? 
Вот и мораль: не всегда человек получает то, что заслуживает и в плохом и хорошем смысле. 
А вот свысока с презрением отзыватсья о людях, не сделавших ничего дурного, не побывав в их шкуре - мягко скажем, неправильно. 

Цитата: 

| Деньги я зарабатываю лет с 18. Чуть ли не с первого дня я получал больше, чем оба моих родителя - в месяц. |  Это говорит лишь о том, что у Вас такая возможность была, а не о том, что такая возможность была у всех на пространтве РФ.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:26 | #794 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Да, если не хочет, чтобы его дети ели комбикорм. |  Да как вы не пойметё, что не у всех была хоть какая-от возможность заработать, кроме как идти грабить - это всегда есть.

Вот лично я работал везде, где только мог, открывал ЧП, ПБЮОЛ, торговал - но нихрена не зарабатывал. В конце концов пошел служить по контракту - там платили. И это был чуть ли не единственный в наших краях способ как-то прожить. Конкурс послужить 70 человек на место - это о чём-то говорит?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  19.09.2009, 19:30 | #795 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| У меня приятель был. В девяностые фирмочку забацал. Так вот в доверительной беседе отзывался о тех, кто еле концы с концами сводил, примерно, как Вы сейчас. Типа "есть голова", "да нормальный мужик терпеть не станет" и т.д. Но вот прошло время. Те, кого он критиковал стали большими успешными людьми. Живут себе достойно. Но вот он сам... хоть в петлю лезь. И не видно просвета даже. Куда подевалась "Голова на плечах" и т.д. и т.п.? Вот и мораль:
 |  Если тогда было достаточно незамутненного сознания, сейчас уже этим не обойдешься. Об этом я и толкую. 
	Цитата: 

| А вот свысока с презрением отзыватсья о людях |  вовсе не мой стиль. 
	Цитата: 

| Это говорит лишь о том, что у Вас такая возможность была |  Это говорит лишь о том, что я не люблю работать на дядю.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |