| 
|  | 

|  12.09.2009, 16:34 | #226 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Побег .... героя ставит в нереально сложную ситуацию, 10 раз все еще переусложняют по дороге, и в финале сезона ПРАВДОПОДОБНО из невозможной ситуации выпутывают. Это то, что я считаю авантюрным кино, чего мы просто не делаем. Нет у нас историй с красивыми многоходовыми схемами. |  Вот,  "многоходовые схемы", как раз и загубили этот сериал. А то, про что вы пишете- 
	Цитата: 

| 10 раз все еще переусложняют по дороге... |  -"обострения"-чистая профессия.

"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 18:24 | #227 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от ТиБэг@12.09.2009 - 16:34 Вот,  "многоходовые схемы", как раз и загубили этот сериал. А то, про что вы пишете--"обострения"-чистая профессия.
 |   Да, понятно, что профессия, только где примеры владения этой профессией в наших палестинах? Примеры авантюрного кино с "обострениями", "усложнениями". Что-нибудь в стиле "Аферы".

Ну, не нравится идея с "обострениями" могу сам с собой поспорить и предложить альернативное определение простой истории - история четко укладывающаяся в классические жанровые каноны.  
Мелодрама, комедия, детектив - все это как правило простые истории. Понятное распределение ролей, ожидаемый финал. Как только идет жанровое усложнение - начинается сложная история. 

А, вообще, клевое обсуждение    Долго выясняли, что такое просто и решили, что это самое сложное. А многоопытный ВР объяснил, что простое это понятное, легко усвояемое зрителем. И абсолютно прав, конечно, если стоять на точке зрения зрителя. 

Тогда простой дом, это тот в котором просто жить, а не тот который проще построить. То есть явно не сруб 6Х6. А простая еда, та, которую есть просто. Не вареная картошка с селедкой, а какие-нибудь профитроли. В рот положил и даже жевать не надо - сами тают. А в селедке кости и руки потом воняют    |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 19:26 | #228 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Это не едят. Этим болеют.    
				__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 20:14 | #229 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| А в селедке кости и руки потом воняют 
 |  чото я заработалась сегодня - долго вникала в суть этой фразы. Прикольненько получилось.

|   |  |  

|  12.09.2009, 20:30 | #230 |  
	| читатель 

| 

Берам 
 :friends:  
вообще я так считаю. 
вопрос в ветке поставлен очень верный и интересный. 
но вот как бы уйти от теоретизирования и перейти к русскойтв-практике? 
типа - а как и чем (какой историей - в принципе) победить заказчика/канал?

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 21:27 | #231 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.09.2009 - 21:30 типа - а как и чем (какой историей - в принципе) победить заказчика/канал?

|   В условиях кризиса - НИКАКОЙ!     
Даже есть получится супер-пупер история с отличными героями, она все равно не дойдет до заказчика.     |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 23:01 | #232 |  
	| Сценарист 

| 

Веселый РазгильдяйЦитата: 

| я бы определение - что есть ПЧИ - разбил на две части. простая - это ясная для понимания зрителем. за развитием которой он с удовольствием следит. хорошо темперированный клавир, короче. степень сложности и форма не суть важна. 
 человеческая (а скорее человечная) - вызывающая у зрителя сопереживание. взывающая к сердцу.

где-то так...
 |  , не поверите, хотела именно это сказать.  
 Но я подозреваю, что под "Простые человеческие истории" каналы имеют в виду "бытовуху".

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 23:27 | #233 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.09.2009 - 20:30 но вот как бы уйти от теоретизирования и перейти к русскойтв-практике?
 типа - а как и чем (какой историей - в принципе) победить заказчика/канал?

|   Ну, это слишком конкретный вопрос, такие в обсуждении на форумах не решаются    
Это каждый сам по себе.
		 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 23:34 | #234 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| Ну, это слишком конкретный вопрос |  да я не про то,  что мол, давайте тут свои синопсисы вешать.

скорее про жанры и основные принципы построения. 
подчеркиваю: не сценария сериала/муви. 
истории.

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 23:35 | #235 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Нора@12.09.2009 - 21:27 В условиях кризиса - НИКАКОЙ!

Даже есть получится супер-пупер история с отличными героями, она все равно не дойдет до заказчика.
   |   У вас образцово-показательный пессимизм. Заказы сейчас все-таки есть, значит и заказчик не вымер и истории покупаются. Сильно меньше, чем до кризиса, но все же.
		 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 23:40 | #236 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.09.2009 - 23:34 да я не про то, что мол, давайте тут свои синопсисы вешать.

истории.
 |  Ну... как на мой дилетантский взгляд... детективы рулят и будут. Более в общем - рулят истории с перевертышами. Кажется, у МакКи: зритель смотрит кино ради последних тридцати минут (цитирую по памяти). Имхо, пара-тройка перевертышей в финале не повредят даже самому соплевыжимательному мылодрыму.
		 |  
	|   |  |  

|  12.09.2009, 23:51 | #237 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Веселый Разгильдяй@12.09.2009 - 23:34 да я не про то,  что мол, давайте тут свои синопсисы вешать.

истории.
 |   ВР, я не уверен, что мы похожим образом ставим задачу. 
Мне, конечно, тоже хочется победить заказчика, НО с интересующим меня продуктом. Таким образом жанр я выбираю исходя не из расчета - с чем можно пробиться, а из расчета - что мне хочется писать. 
Результат, в этом случае, наверное менее вероятен, но... если не с тем, что интересно, а чисто для прокорма - так я и мыло могу написать, не из дворян.  
Сейчас мне, в порядке убывания интересны ситкомы, драмеди, авантюрное кино, комедийные детективы. 
Не слишком проходной набор    я это понимаю. Тем не менее, какой-то прогресс есть.

Что касаемо принципов построения, я как обычно за усложнение   
Давайте, для начала, хоть вертикально-горизонтальный формат освоим, товарищи!   
Не великий труд придумать одну мощную сквозную линию на сезон, а держит она будь здоров.
		 |  
	|   |  |  

|  13.09.2009, 00:02 | #238 |  
	| Сценарист 

| 

Нора, история, вызывающая у зрителя сопереживание, вовсе не обязательно должна быть слезливой. В данном случае имеется в виду "неравнодушие", идентификация.

__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |  |  

|  13.09.2009, 12:21 | #239 |  
	| Позитивная 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Берам@13.09.2009 - 00:51 Не великий труд придумать одну мощную сквозную линию на сезон, а держит она будь здоров.
 |  Итак, вспоминаем сезоны "Домохозяек". В основном, сквозные линии в этом сериале имеют детективный характер. 
Изначально сериал задумывался сценаристами как комедия, но продюсеры попросили добавить побольше драматических моментов.
Вот, например, сквозная в первом сезоне. 
Самоубийство домохозяйки Мэри Элис. Все домохозяйки в шоке и не знают по какой причине лишила себя жизни их подруга. 
В город приезжает мужчина МАйк Дельфино. Он вроде бы просто селится в их Вистерия Лейн, но тайно начинает расследование. В итоге расскрывается преступление. Когда-то Мэри Элис убила девушку, чтобы усыновить ребенка. 
(ну это я грубо описала сюжет)
		 |  
	|   |  |  

|  13.09.2009, 12:54 | #240 |  
	| Студент 

| 

При словах "простые человеческие истории"  я вспоминаю фильмы Ларисы Садиловой. "С любовью, Лиля" (ПЧИ в чистом виде)
 "Требуется няня", "Ничего личного" - с "остросюжетными" элементами.
 Вот какие бы фильмы я ставил в пример, а не... Впрочем это уже совсем другая тема -  что и почему востребованно каналами и продюсерами.
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |