| 
|  | 

|  30.05.2009, 12:27 | #91 |  
	| Заблокирован 

| 

Француженка 
	Цитата: 

| А скажите, я вот не очень развираюсь в монтаже фильма, создание титров, ролей, эффектом |  Начните с документальных короткометражек - директору и администрации будет весьма приятно увидеть фильм о школе, или каком-то мероприятии. Побольше снимайте, тренируйтесь с камерой, осознайте, что есть общий-средний-крупный план. Для монтажа: если у вас "бытовые" камеры (пишут сразу в vob), то рекомендую программку MPEG VideoWizard. Если камеры получше, и пишут в mpeg2, то AdobePremier, само собой - она есть в пакете программ "Первая помощь" при условии, что школа взяла грант по нацпроекту. 
Ну, и, конечно, читать-читать, если под рукой нет наставников. А сценарий на этом этапе - не самое главное   
Сначала - документальные короткометражки.
		 |  
	|   |   |  

|  30.05.2009, 12:36 | #92 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Рекомендую начать с грамматики.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2009, 14:07 | #93 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Француженка Вы слишком сложную себе задачу поставили для любительского кино. Начинать нужно, если не с документального кино, то с каких-нибудь короткометражек, которые будут точно по силам всем участникам процесса.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  30.05.2009, 14:32 | #94 |  
	| читатель 

| 

Аня 
	Цитата: 

| Если есть человек который понимает в сценарки- помогите. |  есть. например тут
http://home.earthlink.net/~debir100/script...ting/rates.html 
				__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2009, 15:06 | #95 |  
	| Читатель 

| 

Веселый разгильдяй! 
 спасибо, мне эта информация очень пригодилась, особенно если учесть, что я не знаю английского. спасибо!
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2009, 15:32 | #96 |  
	| читатель 

| 

Аня 
да не за что.  
а вы рассчитывали что тут народ сходу ринется заниматься докторингом вашего сценария в котором отсутствует "конфликт, сквозное действие и контрдействие"?  
то есть в нем нет ничего. 
и за вас в преддверии сдачи тут же все придумают... 
бесплатно with love, да? 
ню-ню.

кстати: а вы ведь деньги за сей сценарий получите, не так ли?    
				__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2009, 16:11 | #97 |  
	| Читатель 

| 

не так! у меня  сдача преддипломной практики, а на сколько мне известно, за это денег не платят. Или я ошибаюсь???????????????? 
Есть сценарий, в нем есть конфликт, но слишком мелкий. я просто просила мне немного помочь, более глобализировать его, указав что есть наметки. готова была рассуждать вместе.Вот и все. Что ж, наивная душа, думала, что есть люди добрые вокруг, а оказалось......

PS.  В следующий раз- Не судите по себе!    |  
	|   |   |  

|  30.05.2009, 16:18 | #98 |  
	| читатель 

| 

Аня 
	Цитата: 

| не могу выявить конфликт, сквозное действие и контрдействие. |  
	Цитата: 

| я просто просила мне немного помочь |  немного?  :umora: как всегда - до экзамена одной ночи не хватает? 
 учиться надо было вовремя и как следует. а не на доброго дядю рассчитывать.

|  
	|   |   |  

|  30.05.2009, 16:41 | #99 |  
	| Читатель 

| 

Ой, спасибо за ценный совет. как-то сама не догадалась.     
А видимо "добрый" дядя рассчитывал на дивиденды!     |  
	|   |   |  

|  30.05.2009, 16:48 | #100 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| у меня сдача преддипломной практики |  Простите, а по какой специальности?     
Судя по вопросам, которые Вы задавали.... хм... во всяком случае, я дико удивлён, что вопрос стоит о дипломе, а не, хотя бы курсовой, какой-нибудь за первый курс или о работе кучки любителей.    
Вот так и подумаешь "а стоило учиться-то?"    
Реально удивлён.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2009, 17:14 | #101 |  
	| Читатель 

| 

Сама удивляюсь над собой иногда. Своей наивности. как могла попросить помощи, непонимаю. с детства внушали не верь никому. Да. думала помогут или хотя бы проигнорируют, а в ответ хамят и спрашивают - "а стоили ли учится?" 
 Стоило, хоть ради того,чтобы задавать такие вопросы и натолкнутся на вас.  (знаете опыт такого общения  не лишний- пусть даже он и отрицательный)

Ну а чтобы удовлетворить ваше дикое удивление, скажу. Я учусь по специальности режиссура.
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2009, 17:29 | #102 |  
	| Читатель 

| 
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2009, 17:36 | #103 |  
	| Литератор 

| 

Соля :friends: И я.

|   |   |  

|  30.05.2009, 18:05 | #104 |  
	| читатель 

| 

Цитата: 

| Я учусь по специальности режиссура. |  опаньки... 
а зачем вам сценарии писать? вы ж этого не умеете делать по определению. 
у вас другая профессия - учитесь и дальше работать с артистами да мизансцены придумывать. ну на досуге почитайте что ли про стандартную линейку света и про транстраф посмотрите... 
а ваш сценарий пусть вам студент-драматург наваяет.

кстати - а сценарий то чего? коротышки на три части? интересно, правда.    
 |  
	|   |   |  

|  30.05.2009, 18:39 | #105 |  
	| аспирант 

| 

Аня 
	Цитата: 

| Я учусь по специальности режиссура. |   НИчего себе, одна в школе кино снимает, ни азов киносъемки не знает, ни писать грамотно не умеет,  вторая на режиссера уже дипломку снимает и конфликт вытянуть не может... А кругом у бедняжки одно хамло, никто за нее работу делать не хочет    
Когда режисссер снимает дипломку, он обычно ищет сценарий короткометражки, и тогда, необязательно за деньги, кто-то ему помогает...  
Анечка, хоть бы на курсы к Митте сходили, раз ничему за годы учебы не научились... Француженке  советовать бесполезно, всему надо с нуля учиться...

__________________"Родина не должна забывать своих героев."

"Карьера писателя напоминает карьеру женщины легкого поведения: сначала вы пишете для своего удовольствия, затем, чтобы доставить удовольствие другим, и наконец − за деньги" Марсель Ашар  ;-)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |