| 
|  | 

|  21.11.2008, 10:38 | #181 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Титр@20.11.2008 - 08:05 Что касается заказчиков/продюсеров, мне вспомнилось - у нас на форуме есть человек, которому было предложено написать сценарий, где исторический материал должен искажаться. Человек отказался писать. А у человека семья ... дети. И деньги ему были бы очень кстати. Не называю имя. Если человек захочет... то сам расскажет ...
 |   От Вас узнал про эти ночи. Не смотрел.

Трагедию имперского русского флота до сих пор переписывают. Последняя стоянка в порту Бизерта Тунис. Адмирал Беренц и еже с ним. Выбеляют одну сторону медали. Тенденция такая. 
Испугались. В стране Сталина хотят. Вот молодым людям новый взгляд на историю готовят, оправдываясь, что истина никому не известна.

__________________"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
 Василий Шукшин
 |  
	|   |   |  

|  21.11.2008, 11:05 | #182 |  
	| Титруся 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Юный сценарист@20.11.2008 - 23:38 Эта история, с мошенниками под космонавтов, действительно имела место в то время.
 |  Космонавтов, в Кремль на правительственных Чайках привозили.  
Конечно, возможно обмануть доверчивых крестьян, объяснив что, мол, космонавт здесь проездом, путешествует инкогнито...  
Но официальные мероприятия подобного масштаба, когда все пионерлагеря района охвачены, извините - глупость...  
Даже председатель задрипанного села знал - встреча третьего космонавта страны с народом не может происходить без помпы, без уведомления, без первых лиц района, области, которые будут сопровождать космонавта. Здесь же директор лагеря уверен, что космонавт может от нечего делать притащиться в область вдвоем с каким-то хмырем. 
    Но самое прекрасное - это когда директор сообщает первому секретарю, мол, к нам приезжал космонавт Николаев, у первого должны волосы подняться – не может быть, как это так, почему я не в курсе и т.д. А первый секретарь замечает - это который Андриян, что ли? Ровно как если бы в 90-х Моисеев приехал в лагерь и некто интересуется - это который Моисеев, Боря что ли?
		 |  
	|   |   |  

|  21.11.2008, 11:29 | #183 |  
	| Юморист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Титр@21.11.2008 - 11:05 Космонавтов, в Кремль на правительственных Чайках привозили.
 Конечно, возможно обмануть доверчивых крестьян, объяснив что, мол, космонавт здесь проездом, путешествует инкогнито...
 Но официальные мероприятия подобного масштаба, когда все пионерлагеря района охвачены, извините - глупость...
 Даже председатель задрипанного села знал - встреча третьего космонавта страны с народом не может происходить без помпы, без уведомления, без первых лиц района, области, которые будут сопровождать космонавта. Здесь же директор лагеря уверен, что космонавт может от нечего делать притащиться в область вдвоем с каким-то хмырем.

Но самое прекрасное - это когда директор сообщает первому секретарю, мол, к нам приезжал Николаев, у первого должны волосы подняться – как это так, почему я не в курсе и т.д. А первый секретарь замечает - это который Николаев, Андриан, что ли? Ровно как если бы в 90-х Моисеев приехал в лагерь и некто интересуется - это который Моисеев, Боря что ли? |   Очевидно, история про мошенников не получила широкой огласки, но она РЕАЛЬНО существовала. Вопрос лишь в том, КАК это было представлено в фильме - как всегда, по идиотски. Приезжали эти товарищи, конечно, не вдвоем, и сценарий был расписан до мелочей: роли, диалоги, полное сходство с реальным космонавтом (кстати, не помню какого именно). К 79 году их, космонавтов, было уже много, они перестали быть экзотикой, и подобные встречи (не только с пионерами) проводились часто. Чем и воспользовались предприимчивые граждане. И потом: тогда не люди были гораздо более доверчивыми, о подобных вариантах даже и предположить не могли, и, кроме данного случая, были и еще различные моменты. Просто газеты и телевидение не афишировали подобные уголовные дела, а телевидение и подавно. Это сейчас целая куча разных криминальных рубрик, программ: где-то констатируется, где порицается, а некоторые просто смакуют подробности - на любой вкус. А мошенники (такого плана) существовали  и при Сталине, когда уж все было серьезно, чем, собственно, и пользовались. Потом, конечно, их ловили, сажали - всегда и надолго. Но появлялись новые.
		 |  
	|   |   |  

|  21.11.2008, 11:33 | #184 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| если бы в 90-х Моисеев приехал в лагерь и некто интересуется - это который Моисеев, Боря что ли? |  - Нет, б...я, Игорь.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  21.11.2008, 11:49 | #185 |  
	| Титруся 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@21.11.2008 - 11:33 - Нет, б...я, Игорь.
 |   Вот-вот!     |  
	|   |   |  

|  21.11.2008, 11:57 | #186 |  
	| Титруся 

| 

Юный сценарист, я не говорю, что случая с мошенниками не могло быть. Я говорю что ситуация показанная в фильме - нелепость. В 70-х Николаев был первым заместителем начальника Центра подготовки космонавтов!
 |  
	|   |   |  

|  21.11.2008, 12:03 | #187 |  
	| Юморист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Титр@21.11.2008 - 11:57 Юный сценарист, я не говорю, что случая с мошенниками не могло быть. Я говорю что ситуация показанная в фильме - нелепость.
 В 70-х Николаев был первым заместителем начальника Центра подготовки космонавтов!
 |   Так и я о том же, об глупости (нелепость - слишком мягко). Кстати, интересно - какой рейтинг они своему "шедевру" назначат?
		 |  
	|   |   |  

|  21.11.2008, 12:33 | #188 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@21.11.2008 - 00:52 Кстати, режиссер первого "Албанца", по странному совпадению, оказался одним из сценаристов "Синих ночей".
   |   Тогда удивляться нечего    Вчера в Албанце-2 мужик с проникающим ножевым ранением брюшной полости почти сутки прожил, пока его под елкой не прооперировали.
		 |  
	|   |   |  

|  21.11.2008, 12:43 | #189 |  
	| Юморист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Татьяна Гудкова@21.11.2008 - 12:33 Тогда удивляться нечего
  Вчера в Албанце-2 мужик с проникающим ножевым ранением брюшной полости почти сутки прожил, пока его под елкой не прооперировали. |   Ну, албанец 2 - это вообще верх идиотизма, именно так! Одно не понятно: как все это производится, финансируется, демонстрируется - или, на самом деле, некоторая часть лиц, имеющая отношение к данным процессам, не совсем вменяема? Причем, большая, подобного еще немало предстоит увидеть...
		 |  
	|   |   |  

|  21.11.2008, 13:35 | #190 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Юный сценарист@21.11.2008 - 12:03 Кстати, интересно - какой рейтинг они своему "шедевру" назначат?
 |   С какого числа показывают? На 9 ноября Ночей в топе нет.
http://www.tns-global.ru/rus/data/ratings/...D8-CC9913F0CC33 
Более свежих рейтиногов пока не вижу.
		 |  
	|   |   |  

|  21.11.2008, 13:53 | #191 |  
	| Юморист 

| 

Так в свежего еще нет. Появится - всунут, как нибудь. И потом: КТО (как- уже вторично) все эти рейтинги считает? Всегда были сомнения, да и не только в данном аспекте, но в остальных. А вот финансовую составляющую было бы любопытно узреть, и весьма...
		 |  
	|   |   |  

|  21.11.2008, 14:08 | #192 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Юный сценарист@21.11.2008 - 13:53 Так в свежего еще нет. Появится - всунут, как нибудь. И потом: КТО (как- уже вторично) все эти рейтинги считает?
 |   Специальные компании, типа Гэллап Медиа. Мне гэллапы тоже предлагали аппаратик в телевизор поставить.
		 |  
	|   |   |  

|  21.11.2008, 14:24 | #193 |  
	| Юморист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Татьяна Гудкова@21.11.2008 - 14:08 Специальные компании, типа Гэллап Медиа. Мне гэллапы тоже предлагали аппаратик в телевизор поставить.
 |   Не знал, на самом деле, что есть такое. Интересно, а у какого процента людей этот аппаратик есть? Не думаю, что их много. И потом: ну собрали данные, какие-то, а дальше? Неужели существует на самом деле что-то абсолютно не зависимое, в нашей-то стране?
		 |  
	|   |   |  

|  21.11.2008, 14:35 | #194 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Юный сценарист@21.11.2008 - 14:24 И потом: ну собрали данные, какие-то, а дальше? Неужели существует на самом деле что-то абсолютно не зависимое, в нашей-то стране?
 |   Наверное. Рейтинги готовят для рекламщиков, чтобы те знали, что и когда смотрят их целевые группы. Вполне вероятно, что рекламщики и мотивируют исследователей, чтобы рейтинги считали правильно    |  
	|   |   |  

|  21.11.2008, 17:36 | #195 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Титр 
	Цитата: 

| В 1979 году человеку (1967 г. р.) было 12 лет. Пионерский возраст. Лагерный возраст. А второму автору (1956 г.р.) было 23 года. Возраст студента. Возраст лагерного вожатого. |  Это, кстати, ничего не значит - они могли просто там не бывать ни разу. в лагерях.
синица 
	Цитата: 

| Нормальными мы были детьми. Помню, в классе 4-м, год 1970, я рассказываю у доски: Микеланджело любил рисовать людей голыми. Учительница (в ужасе): Что?! Я: ну, нагими... Она: Что?! Я: ну, обнаженными... Она: садись, двойка. И за что? А по-моему у меня был богатый словарный запас и про Микеланджело все верно. |  Это нужно было опротестовать! Иногда прокатывало. Помнится, мне влепили четверку в первом классе, за то что летучую мышь назвал млекопитающим. Моя учительница полагала, что это птица. Ничего, маман моя пошла к ней и мышь вернули в стан млекопитающих, а мне пятерку...

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |