|
06.01.2010, 19:12
|
|
Composer
|
Мне нечего сказать миру
Знаете, я пришел к выводу, что мне нечего сказать миру. Ведь по большому счету, сценарист должен иметь что сказать, не правда ли? Мне вот нечего сказать.
Движет только желание заработать. Может я имею сказать: "Мир! Я хочу заработать! И побольше!"?
Я не испытываю теплого чувства к идеям гуманизма. Мне вообще на все, честно говоря, плевать.
Может мне сказать: "Мир! Мне плевать на тебя!" Можно ли это считать идеей? вы скажете: нигилизм, пофигизм. Но мне и на них наср.ть. Я просто вообще ничего не хочу говорить.
Я бы даже ничего не писал. Если можешь не писать, говорят... Я могу! У меня других дел хватает.
Что думаете по этому поводу? Есть схожее настроение у кого-либо?
Только без всяких советов восполнить недостаток витамина D и прочего. Питаюсь я нормально, не пью, не колюсь, не курю даже почти, просто мне нечего сказать миру. Нет желания.
Только деньги нужны, и всё.
|
|
|
06.01.2010, 19:13
|
|
гринписовец
|
Re: Мне нечего сказать миру
Драйвер, это вы откуда-то процитировали? Сдается мне, что что-то подобное я уже встречала и не раз.
|
|
|
07.01.2010, 15:37
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Марокко
Драйвер, это вы откуда-то процитировали? Сдается мне, что что-то подобное я уже встречала и не раз.
|
Я процитировал себя!)
|
|
|
06.01.2010, 19:16
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Я бы даже ничего не писал. Если можешь не писать, говорят... Я могу! У меня других дел хватает.
|
Ну и не пишите. Правильное решение.
|
06.01.2010, 19:20
|
|
Сценарист
|
А вот у меня наоборот много всяких идей, но я никак не могу вписать их не в один из форматов известных мне каналов. Хоть ты тресни! Что ни придумаю, всё какое-то "неканальное"  ))))
Драйвер, может у вас тоже кризис из-за этого?
|
07.01.2010, 15:39
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа
А вот у меня наоборот много всяких идей, но я никак не могу вписать их не в один из форматов известных мне каналов. Хоть ты тресни! Что ни придумаю, всё какое-то "неканальное"  ))))
Драйвер, может у вас тоже кризис из-за этого?
|
Сегодня, кстати, легче. На улице снег, на снегу следы. Я записываю на бумаге эти следы. Я придумал, что это руны. И что они хотят мне нечто важное сообщить. Я расшифровал некоторые из них. Возникли образы. Они ведают. Они зависают надо мной когда я пишу. Диктуют. Так что до весны хватит!
|
|
|
06.01.2010, 19:29
|
|
к.ф.-м.н.
|
Драйвер, ИМХО вы путаете две вещи: "мне нечего сказать" (как лично Драйверу лично Человечеству) и "выполнять работу за деньги" (как профессионалу). Одно другому не мешает. Я например не могу ни первого ни второго  , хотя мысли и задумки есть. Чем случайней, тем...
|
07.01.2010, 15:43
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Слава КПСС
Драйвер, ИМХО вы путаете две вещи: "мне нечего сказать" (как лично Драйверу лично Человечеству) и "выполнять работу за деньги" (как профессионалу). Одно другому не мешает. Я например не могу ни первого ни второго  , хотя мысли и задумки есть. Чем случайней, тем...
|
Да, частным образом я имел что сообщить человечеству. Но между мной и человечеством есть посредники. И я должен иметь что-то сообщить им. И я сообщаю. Но это порой доходит до человечества в искаженном виде. Можно абстрагироваться и представить что сказанное - сказано не мной. Искаженное выдать за проблемы со связью.
Хочется отвечать на вопросы , почему так вот и сяк. Наперекосяк. Но я не уполномочен объяснять.
В профессиональном плане надо всего лишь стать профессионалом. А профессионалы циничны. пытаются структуризировать процесс. Отвергают наитие. Укладываются в прокрустово ложе формата а после кричат где мои ноги!
|
|
|
06.01.2010, 23:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
|
У меня не только сказать, но и показать есть желание :-) Так что понимаю вас только по пункту "деньги нужны". К сожалению, часто чтобы сказать-показать нужны деньги.
|
|
|
07.01.2010, 15:45
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Свен
У меня не только сказать, но и показать есть желание :-) Так что понимаю вас только по пункту "деньги нужны". К сожалению, часто чтобы сказать-показать нужны деньги.
|
Наверно именно для этого мне и нужны деньги. Чтобы потом сказать. И показать.
|
|
|
06.01.2010, 23:59
|
|
神風
|
Драйвер,
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Знаете, я пришел к выводу, что мне нечего сказать миру. Ведь по большому счету, сценарист должен иметь что сказать, не правда ли? Мне вот нечего сказать.
|
Друг мой, мне кажется, вы сильно преувеличиваете. Вы же сказали! Большой пост получился. Значит, все-таки есть что сказать.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Движет только желание заработать. Может я имею сказать: "Мир! Я хочу заработать! И побольше!"?
|
Ну, это нормальное,по моему, желание. Все ничего, если, конечно помнить, что деньги - не цель, они всего лишь средство.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Я не испытываю теплого чувства к идеям гуманизма. Мне вообще на все, честно говоря, плевать.
|
Ну, тут, я вас понимаю. Я сам не гуманист. Правда, вот, плевать мне не на все. Но, не могут же люди, право, быть одинаковыми.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Может мне сказать: "Мир! Мне плевать на тебя!" Можно ли это считать идеей? вы скажете: нигилизм, пофигизм. Но мне и на них наср.ть. Я просто вообще ничего не хочу говорить.
|
Вы, наверное, будете смеяться, но все что вы сказали в приведенном отрывке может быть идеей. Мне, лично, совершенно серьезно, как идея очень понравилось последнее - Я просто вообще ничего не хочу говорить - блестяще! Из этого интересный фильм можно сделать. Правда.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
|
Думается, это лишнее. Не стоит бросать. Вам не стоит. Кроме того излияние своего состояния в творческую форму - одна из лучших методик психотерапии. Это правда. Это не подколка ни в коем случае.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
|
Мне много хуже. Мне жить не хочется. А вам не хочется всего лишь писать. Сравните состояния - кому хуже ?
|
07.01.2010, 15:50
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Драйвер,
Друг мой, мне кажется, вы сильно преувеличиваете. Вы же сказали! Большой пост получился. Значит, все-таки есть что сказать.
|
Спасибо! Так приятно, когда понимают!
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вы, наверное, будете смеяться, но все что вы сказали в приведенном отрывке может быть идеей. Мне, лично, совершенно серьезно, как идея очень понравилось последнее - Я просто вообще ничего не хочу говорить - блестяще! Из этого интересный фильм можно сделать. Правда.
|
Зная вашу любовь к одному определенному жанру, хочу сказать что в нем мало говорят. Слишком мало. Может сделать героя эдаким говоруном? Одни во время ЭТОГО курят например, другие газету читают. А этот болтает. Неплохо, по-моему).
Насчет жить не хочется это вы зря. Жить надо. Даже если незачем. Незачем жить это тоже смысл, это хоть какое-то оправдание существования. Я живу потому что мне незачем жить. Но я живу. Мне незачем, а я живу. И это подвиг мой. И ради этого подвига наверно и живу.
|
|
|
07.01.2010, 00:00
|
|
местный злыдень
|
Драйвер, Вы бы начали пить, что ли. Не много, а так, по 200 г вина в день. Вечером. Наплывают идеи. Или на завод. Меньше таких, кому сказать нечего, пишут, меньше ...внофильмов.
|
07.01.2010, 15:53
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Драйвер, Вы бы начали пить, что ли. Не много, а так, по 200 г вина в день. Вечером. Наплывают идеи. Или на завод. Меньше таких, кому сказать нечего, пишут, меньше ...внофильмов.
|
На завод не хочется. Нельзя мне на завод. Потому что после завода сильнее хочется писать. Я уже пробовал.
А пить... Я люблю водку, виски и текилу. Вино не очень. Я его только девочкам покупаю.)))
|
|
|
07.01.2010, 22:34
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Марокко
Много таких, которые считают, что им есть что сказать - но лучше бы молчали.
|
Надеюсь, Вы следуете этому правилу. Но судя по Вашим сообщениям (флейму), не особо придерживаетесь.
|