|
03.10.2008, 22:34
|
|
Критик
|
Ребзя, вопрос такой.
Впервые в жизни задумался сюжет для серика.
Горизонтальная восьмисерийка (на большее потяну вряд ли).
Жанр - история об одной девушке. События будут развиваться в каждой серии и поначалу ничто не будет предвещать беды. А она (беда) не заставит себя ждать, но появится только в шестой серии в виде маньяка, преследующего жертву. То есть, в 6-й серии жанр из ммм... ну допустим, мелодрамы, превратиться в триллер.
Но, чую одним местом  , что это как-то неправильно, что жанр надо задавать сразу. Если бы это был п/м - я бы не раздумывала, а здесь...
Что скажете?
|
|
|
03.10.2008, 22:43
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от Мария Хуановна@3.10.2008 - 22:34
События будут развиваться в каждой серии и поначалу ничто не будет предвещать беды. А она (беда) не заставит себя ждать, но появится только в шестой серии в виде маньяка, преследующего жертву.
|
Это плохо! независимо от формата.
Если мелодрама, то маньяка фтопку!)))
Если триллер, то заявляйте его(или последствия его деяний)) с первой серии...
Если хотите ..."и рыбку съесть" то тем более заявляйте маньяка с самого начала.
А вообще что за мода пошла?: "пишу восьмисерийку..: "Пишу двенадцать серий..."
На мой взгляд, нормальный автор, если не на заказ, всегда пишет (заявку на)ПОЛНЫЙ МЕТР...
А потом уже договаривается с "заинтересованными лицами(и другими частями тела))", во что его трансформировать.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
03.10.2008, 22:47
|
|
робкий муравьеб
|
Такой опыт был. Посмотрите сериал "Сестры".
|
03.10.2008, 22:48
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг@3.10.2008 - 22:43
На мой взгляд, нормальный автор, если не на заказ, всегда пишет (заявку на)ПОЛНЫЙ МЕТР...
А потом уже договаривается с "заинтересованными лицами(и другими частями тела))", во что его трансформировать.
|
Значит, я не нормальный автор.
А если серьезно, то у меня сложилось впечатление, что сериалы берут лучше. И поскольку у меня пока нет наработанных связей с компаниями... таких,чтобы мне давали заказ на сериал, я решила попробовать самостоятельно. Конечно, я не буду писать все серии, напишу, как здесь советовали, парочку.
А если не будет срастаться, придется писать п/м.
|
|
|
03.10.2008, 22:49
|
|
Критик
|
Афиген
Спасибо, посмотрю.
А насколько опыт был удачен, не прокомментируете?
|
|
|
03.10.2008, 22:52
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
А насколько опыт был удачен, не прокомментируете?
|
Вполне, на мой взгляд. Но производители подкачали: первые серии - такая лажа со звуком, что половину слов не разобрать и мужской кастинг - говно.
|
03.10.2008, 23:23
|
|
Критик
|
Афиген
|
|
|
03.10.2008, 23:27
|
|
Сценарист
|
Мария Хуановна , а вы попробуйте нагнетать обстановку постепенно, интриговать зрителя. Пуст ь (между делом) сон присниться какой-нибудь, или фраза случайная чья-то, кусок газеты со статьёй, сообщение в новостях. Тогда, появление маньяка будет не таким уж и неожиданным.
Афиген , я права? Так можно?
|
03.10.2008, 23:29
|
|
Критик
|
Кандализа
А я наоборот, хочу чтобы маньяк появился неожиданно. Ну, то есть, в п/м я бы поняла, как это сделать и там уместно было бы обстановку нагнетать. А здесь - если нагнетать - тогда все ясно будет, а мне хочется, чтобы была в фильме какая-то загадка  .
|
|
|
03.10.2008, 23:30
|
|
Сценарист
|
Давайте в этой ветке выкладывать свои подобные вопросы?
О сюжете, о формате ещё можно? Какой формат нынче самый "продажный"? Говорят, мелодрам а с примесью детектива.
|
03.10.2008, 23:39
|
|
Сценарист
|
Мария Хуановна , так вы и сделайте так, чтобы атмосфера нагнеталась, но занадочно.  ))) Чтоб не совсем понятно было, что к чему.
А вообще, если жанр мелодрама, то маньяк там вполне может быть хоть в начале, хоть в конце. Разницы, мне кажется, нет. Он же не главный герой.
|
04.10.2008, 00:55
|
|
Критик
|
Хуановна. Назовите - криминальная мелодрама.
|
|
|
04.10.2008, 01:11
|
|
---
|
Цитата:
Сообщение от яблоко@4.10.2008 - 00:55
Назовите - криминальная мелодрама.
|
"Как вы лодку назовете, так она и поплывет"
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
04.10.2008, 02:50
|
|
Киновед
|
Мария*Хуановна
Цитата:
Жанр - история об одной девушке. События будут развиваться в каждой серии и поначалу ничто не будет предвещать беды. А она (беда) не заставит себя ждать, но появится только в шестой серии в виде маньяка, преследующего жертву. То есть, в 6-й серии жанр из ммм... ну допустим, мелодрамы, превратиться в триллер.
|
Нет, в шестой не пойдёт. Надо к концу третьей серии. А под конец фильма пусть маньяк окажется не маньяком! И какой это теперь жанр получается? =)))
|
04.10.2008, 16:04
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Мария Хуановна@3.10.2008 - 22:34
Впервые в жизни задумался сюжет для серика.
...Жанр - история об одной девушке.
|
Ой, может это оказаться совсем не так просто. Летом мне понадобился сценарий сериала, (именно сериала, а не полного метра).
И вот... Сюжет-то я расписал без проблем, но когда дошло до конкретики, с диалогами и тому подобными подробностями, я понял, что эта работа не для меня. Работать, испытывая отвращение к собственноручно расписанным перипетиям, когда после каждого диалога охота выматериться на тему "млин, какого же хрена телеканалы желают показывать именно такое г**но, какие же уроды такое смотрят?!", а может, и набить какому-нить ханыку морду, чтобы смотрел что-нить более интеллектуальное...
В общем, я не смог себя пересилить, и продолжать работу над т.н. "семейным сераилом". Плюнул, и заказал сценарий у других людей, которые к такому попривычнее.
Эт я к чему... Карочи, надеюсь, что у Вас сила воли окажется помощнее, чем у меня, и у Вас все получится. А спрос? Спрос будет. Монияки-вурдалаки с мелодрамами - оно пойдет... =)
|