Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2008, 16:49   #1
Максим Максимов
Читатель

Как только что-нибудь в искусстве начинает работать ради денег - прощай надежда на хорошее произведение.
<div align="right">БАТЛЕР Самюэл</div>

http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showforum=2

Что скажите форумчане?
Максим Максимов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 17:03   #2
ТиБэг
---

Цитата:
Сообщение от Максим Максимов@28.09.2008 - 16:49
Как только что-нибудь в искусстве начинает работать ради денег - прощай надежда на хорошее произведение.
<div align="right">БАТЛЕР Самюэл</div>
Я бы сказал по другому. Как только человек работает не ради денег, полагая, что его творения-искусство, вот здесь с надеждой и нужно прощаться.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 17:33   #3
Максим Максимов
Читатель

Флуд)))

P.S. так получилось))
Старый 28.09.2008, 18:41   #4
БариХан
Сценарист

Искусство само по себе - искушение... Не важно за деньги или без них, главное искуситься, поверить, что искушён. Дальше сам Бог выведет... до смерти автора или после. Остальное муть в стылом болоте.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 18:56   #5
Граф Д
Агент ЦРУ

Идеализм семнадцатого века, когда собственно и жил товарищ Батлер

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 19:02   #6
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
жил товарищ Батлер
Тамбовский "волг" ему товарищ.
Старый 28.09.2008, 19:36   #7
Максим Максимов
Читатель

Увы, а может и к лучшему, на заложение истины в подобного рода цитатах(см. первый пост) уходят многие годы,а вполне возможно и жизни, и есть БОЛЬШОЙ смысл без рассуждения доверится ей, тем более что лично я и лично для себя могу состыковать цитату, ее толкование, с теми морально-этическими принципами писателей, в частности сценаристов, про которых я за свое непродолжительное изучение исскуства почитал. Сценаристов кино.
Позволю себе такую ремарку(да простят меня начитанные посетители форума(без иронии)) в коментариях к сценариям я видел фразы:-По такому сценарию фильм точно не снимут!! - может быть кино))) - ведь отличие то есть.
Можно и анализировать,рецензировать с этой же точки зрения сценарий.

Со мной постоянно так, создам темку вроде бы в нужном разделе, в подходящем, а ее бац и перекинут в другой)))

Я подразумевал(конкретизирую вопрос): я убежден что изречение имеет глубокий и верный смысл(берем относительно к написанию сценариев) и ежели иметь желание заработать на сценарии(для чего собственно говоря дана ссылка, для размышления) то сценарий написан, ну, для начала скажу не идеально, так же как и у всех у тех , кто хочет заработать деньги. БариХан прав, но, искушение приходит, а душа уходит. Сценарий написан без души. С последними 2 предложениями можно долго - долго спорить, но как я уже написал эти споры могут продолжаться вечность, кто то уже и спорил и думал и рассуджал и написал после всего этого афоризм.

Так что тема я думаю может поместиться в ряд, между "замечательная идея" и "искусство рецензии".
Старый 28.09.2008, 19:43   #8
Максим Максимов
Читатель

Граф Д хотелось бы узнать ваши предпочтения в фильмах, сценаристах, режисерах?
то что все не перечислишь это и так понятно , но все же, хотябы немногое..
Старый 28.09.2008, 19:44   #9
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
БариХан прав, но, искушение приходит, а душа уходит. Сценарий написан без души.
Вы сами-то сколько сценариев написали?
Старый 28.09.2008, 19:56   #10
Максим Максимов
Читатель

Цитата:
Сообщение от Афиген@28.09.2008 - 19:44
Вы сами-то сколько сценариев написали?
ниодного-это не мешает подумать о том, что деньги мешают или желание заработать на писанине мешает писать. Есть вариант отмазки, я пишу для себя а потом это, написанное, по случаю продаю, но по форуму-по откликам на предложения поиска сценариев я таких людей незаметил. А точнее наоборот заметил только тех кто пишет ради денег.
Писатели(они же сценаристы, они же должны быть еще и фантазерами и выдумщиками и мыслителями и неординарными и разносторонними) ну невоспринимайте же меня сразу что я пишу не ради денег или же у меня нет таковой целя, я же этого не писал, а уже вижу в ваших писанинах агрессию ко мне, я всегото навсего написал афоризм и дал ссылку на форум, для размышления, ну и потом растолковал для какого размышления ибо по первому посту понял , что оно пойдет не в то русло.
Старый 28.09.2008, 20:00   #11
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
вижу в ваших писанинах агрессию ко мне
Дело не в вас, а во мне: как только при мне заходит разговор о деньгах, я становлюсь не просто агрессивным, а наглухо отмороженным. Удачи.
Старый 28.09.2008, 20:52   #12
Граф Д
Агент ЦРУ

Максим Максимов
Цитата:
Граф Д хотелось бы узнать ваши предпочтения в фильмах, сценаристах, режисерах? то что все не перечислишь это и так понятно , но все же, хотябы немногое..
И что вы хотите из этого почерпнуть? У меня самые разносторонние интересы. От Феллини до фильмов ужасов в стиле "маньяк в маске ночью убивает топором девушек в бикини"...
Что касается афоризма, то способный и опытный человек, желающий заработать, скорее создаст хороший сценарий, нежели искренний, бескорыстный бессребреник не имеющий ни способностей, ни опыта.
Это факт. Чтобы рассуждать дальше, нужно определить, что такое хорошее произведение искусства и что является низменным стимулом (деньги всего лишь самое очевидное) препятствующим созданию хорошего произведения.
Но к чему? Кино это не поэзия, которой занимался Батлер. Это бесплодный диалог, на самом деле. Сценарист, садящийся за сценарий, в первую очередь, думает о том, чтобы сделать красивую и востребованную историю, но не забывает и о деньгах - одно другому не мешает!

P.S. Лет этак в пятнадцать я написал свой первый сценарий...Совершенно не думая о деньгах. Сюжет был такой - брякнулась в российской глубинке на землю тарелка (там что-то сломалось), вылезло из тарелки чудище (его там перевозили) и начало всех в округе кушать... А! Сюжет!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 21:35   #13
Хмурый
Студент

Да. Это так.
Орсон Уэллс говорил, что едиственный фильм, который ему дали снять так, как он хотел, это "Гражданин Кейн". Что еще сказать, черт возьми!
Хмурый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 13:18   #14
Веселый Разгильдяй
читатель

Максим*Максимов
Цитата:
Что скажите форумчане?
чего кокетничать то? именно ради денег все профессиональные (sic!) сценаристы и работают. и не только профессиональные. тут на форуме без конца читаю: "я бы за эти копейки и рукой не шевельнул"
так что если тебе платят деньги - то снимают кино по твоему сценарию. если снимают кино - ты идешь по красной дорожке. для начала где то в чухломе. далее процесс повторяется по нарастающей.

когда сценарист говорит мне что он пишет ради искусства... от таких я стараюсь держаться подальше.

хорошая оплата не исключает замечательный сценарий.
Старый 29.09.2008, 13:56   #15
Боб Сенклер
Студент

Цитата:

БАТЛЕР Самюэл
А С. Джонсон думает иначе
Боб Сенклер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ