|
09.09.2012, 13:47
|
|
местный злыдень
|
Мне понравился этот фильм. Часть 4
|
11.09.2012, 02:20
|
|
Киновед
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4
«Неизвестная тварь» с Питером Уэллером. Семья преуспевающего топменеджера живет в шикарном особняке в центре города. Жена с маленьким сыном уезжает к родным на пару дней. Муж остается дома один. Это фильм не о супружеской измене. В фильме нет никаких любовных и драматических линий. Это фильм о том, как мужика изводила одна единственная крыса. Фильм, по меньшей мере, талантливый. Без оторванных голов и рек крови создателям удалось сделать его реальным фильмом ужасов. Фильм о противостоянии человека одной крысе. Не случайно там есть аллюзии к «Старику и морю» Хемингуэя. Да, и если верить интернету, это один из любимых фильмов ужасов Стивена Кинга.
|
|
|
13.09.2012, 02:32
|
|
Студент
|
http://www.imdb.com/title/tt1667905/
Такой простой, трогательный и настоящий, ну просто иранский...
|
|
|
13.09.2012, 12:26
|
|
местный злыдень
|
В легком восторге от фильма "Где бы ты ни был". Фильм медленный, как ГГ, бывший рок-музыкант, в исполнении Шона Пенна, но здоровский. Шон Пенн с ролью справился на 1000%. Неожиданная ипостась.
|
15.09.2012, 00:56
|
|
Киновед
|
«Хулиганы». Отличный фильм про английских футбольных фанатов. Жестокости в меру, драки поставлены неплохо. Мне, как не знающему внутреннюю атмосферу этих группировок, было любопытно смотреть. А вообще фильм о мужской дружбе и мужской преданности. Не тупо драки одни, очень драматичный фильм. Но, как и в «Бойцовском клубе», этот фильм вытаскивает наружу что-то чисто мужское, почти звериное.
Чарли Ханнэм сыграл великолепно. Элайджа Вуд сыграл хорошо, но я бы на эту роль взял другого актера. Короче типично мужское кино. Очень советую.
|
|
|
15.09.2012, 20:43
|
|
Киновед
|
«Джон Картер». Диснеевская экранизация Берроуза. Сделано красочно, легко, подвижно, с чувством юмора. Четверть миллиарда долларов потрачены на славу. Декорации картины и дизайн героев-аборигенов местами очень напоминают «Звездные войны» Лукаса, но это скорее плюс, чем минус. Принцесса Марса в исполнении Коллинз просто ух!
|
|
|
15.09.2012, 22:40
|
|
Заблокирован
|
Пересмотрел "F.A.Q. about Time Travel", на этот раз - с субтитрами
Один из лучших фантастических фильмов за последние годы, при том, что формально это мувик
|
|
|
16.09.2012, 02:12
|
|
Киновед
|
«Шкатулка проклятия». Ну короче там папка с дочками проходил мимо дома, где на лужайке распродавали барахло старое, а дочка такая говорит, папа я хочу эту шкатулку, ну и он и купил ей. И ЭТО БЫЛА БОЛЬШАЯ ОШИБКА. )
Фильм посмотрел в паршивом качестве потому что не хватило терпения дождаться в нормальном. Но все равно получил бидон удовольствия. По настроению ( не по сюжету) кино напоминает «Дело №39» (фильм, который мне тоже очень нравится) . Недостаток качества картинки позволил мне глубоко прочувствовать музыкальное оформление фильма. Оно было шикарным. Реально можно киношку на пластинке слушать с закрытыми глазами. Очень атмосферная картина получилась, но…как мне показалось фильм вышел бы много лучше, если б туда добавили жестких сцен. И вот, что удивительно, полез в кинопоиск после просмотра и прочел , что оказывается в начальной версии таких сцен было действительно больше, но их пришлось убирать чтобы картине дали другой рейтинг. Воот. И еще что по этому фильму. Там была на мой взгляд одна из лучших сцен экзорцизма из всех фильмов, которые я видел ( а я таких сцен видел много). Советую конечно посмотреть в качестве.
|
|
|
16.09.2012, 20:57
|
|
Киновед
|
«Немножко женаты» Блистательный ромком из творческой кузницы Апатова. Спасибо сценаристам Сигелу и Столлеру за талантливый сценарий.
Фильм хоть и длинный, но наполнен такими вкусностями, что смотреть его все равно, что есть свадебный торт большой ложкой.
|
|
|
17.09.2012, 01:27
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
смотреть его все равно, что есть свадебный торт большой ложкой
|
В смысле, долго нельзя и перед другими неловко?
|
17.09.2012, 12:55
|
|
Студент
|
"Молчание Лорны" http://www.kinopoisk.ru/film/412473/
Весьма добротная европейская драма.
"Возможные миры" http://www.kinopoisk.ru/film/21428/
чем-то схож с "вечным сиянием чистого разума", но самобытен, оригинален, а местами и более серьезен.
|
20.09.2012, 03:17
|
|
Киновед
|
(500) Days of Summer
http://www.imdb.com/title/tt1022603/
500 дней лета
http://www.kinopoisk.ru/film/409372/
Смотреть было скучно и интересно. За странное сочетание отнёс к категории "понравилось".
Когда у молодых людей нет бытовых проблем, они с удовольствием погружаются в личные. Тем не менее, как бы не было разбито сердце, рано или поздно появится другая (другой) и всё вернётся на круги своя.
Думаю, Джозеф Гордон-Левитт ещё лет 10 останется в аплуа романтического героя для томящихся отроковиц.
А вот Зои Дешанель, хм, похоже, утрачивает "прелесть невинности". Для девушки старовата и полновата. Несмотря на "бездонные синие глаза" пора ей переходить на роли стерв и негодяек.
|
21.09.2012, 17:53
|
|
понимаю все меньше
|
Красные огни (2012)
Нашел такое краткое описание:
Парапсихолог Маргарэт Мэтисон (Сигурни Уивер) изучает паранормальные явления и уже стоит на пороге потрясающих открытий. В своих исследованиях она обращается за помощью к знаменитому когда-то экстрасенсу (Роберт Де Ниро), который соглашается вернуться к своему занятию спустя 30 лет, не подозревая, чем могут обернуться опасные опыты с неизвестным...
Откровенно говоря, все не совсем так. Хотя бы потому что ни слова о главном герое. Но главное, фильм меня впечатлил.
Честно говоря, сам хотел написать немного схожую историю. Может быть и поэтому.
|
21.09.2012, 19:04
|
|
понимаю все меньше
|
Штамм Андромеда
Оригинальное название: The Andromeda Strain
Жанр: Фантастика
Режиссер: Микаэл Саломон
Сюжет фильма: Фильм основан на романе-бестселлере Майкла Крайтона.
Американский спутник падает неподалеку от одного городка в штате Юта, выпуская на свободу смертельный вирус, который убивает всех горожан за исключением двоих - ребенка и старика. Пока военные пытаются изолировать зону бедствия, команда лучших ученых в подземной лаборатории пытается раскрыть загадку смертельного инопланетного вируса, которому присвоено кодовое имя Андромеда. На то, чтобы спасти мир, у них осталось всего несколько дней. Отсчет начался...
Так и не вспомню, какие фантастические фильмы в последнее время я видел лучше этого.
Хотя очень уж оно американское.
|
21.09.2012, 19:49
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от гек финн
«Неизвестная тварь» с Питером Уэллером.
|
Помню случайно попал на этот фильм переключая каналы, долго смеялся. Ну никак у меня крыса, хоть большая и умная, не вяжется с непобедимым врагом. Не мог отделаться от мысли, что все надуманно и преувеличено.
Цитата:
Сообщение от гек финн
«Хулиганы». Отличный фильм про английских футбольных фанатов
|
Эта да, здоровский фильм.
Цитата:
Сообщение от гек финн
«Джон Картер»
|
По мне так очередная плоская диснеевская сказка. Минут 20 смотрел, еще минут 20 играло фоном, дальше смотреть не смог. Костюмированные драки на мечах, пафосные штампованные диалоги... Не, не мое.
|
|
|