| 
|  | 

|  27.06.2012, 16:10 | #1 |  
	| Читатель 

| 
				 ищу сценарий 

Сайко Елена!saikoelena2012@yandex.ru 
Ищу сценарий для дебютной работы! 
Уважаемые сценаристы, я режиссер. Окончила ВГИК мастерскую режиссуры игрового кино Ю.В.Кара  и Б.А. Григорьева. В данный момент я ищу сценарий полнометражного фильма для своей дебютной работы. 
Хронометраж 95 минут 
Аудитория от 20 - 40 лет 
Бюджет минимальный 
Жанр сюжета - мелодрама, мелодрама с элементами комедии, социальная драма, также сюжеты в основу которых положен религиозный конфликт. Экранизации. 
Необходимо предоставить весь сценарий ну или часть сценария. 
Оплата - нет оплаты к сожалению. 
Сроки и адрес. Я одиночка. Сроки..... найти хороший сценарий трудно, буду искать, и если найду то приложу все усилия чтобы сделать фильм! 
Хочется найти хорошо рассказанную, "крепкую" историю, с интересными героями, которым мы будем сопереживать. 
Также меня интересуют сценарии короткометражного кино!! 
Выше указанные параметры все те же самые, только хронометраж от 3 до 10 минут!
		 |  
	|   |   |  

|  27.06.2012, 16:19 | #2 |  
	| понимаю все меньше 

| 
				 Re: ищу сценарий 

Елена Сайко, скажите, а вы знаете примеры, когда кому-то удавалось заполучить качественный сценарий на 95 минут без оплаты?

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  27.06.2012, 17:42 | #3 |  
	| Критик 

| 

Сценарий можно получить без оплаты. Наверное, в принципе. только фильм снять без денег нельзя. Интересно, какой вы бюджет планируете?
		 |  
	|   |   |  

|  27.06.2012, 19:53 | #4 |  
	| красная угроза 

| 

Паталогически хроническая ситуация.Несколько сот тысяч на съемки фильма мы найдем, а сценаристу шиш на рыло.
 Да в самом деле, кто они такие, эти сценаристы. Да этим графоманьем весь интернет забит.
 Интеллигентно. Прямо как в Мунгало.
 |  
	|   |   |  

|  27.06.2012, 21:08 | #5 |  
	| голова альфредо гарсии 

| 

Да ладно выпускница ВГИКа...У нее  денег нет и она надеется на чудо. А вот что происходит в головах тех продюсеров , кто собираясь снимать фильм с бюджетом за 2-3  ляма баксов , считают просто обязательным отжать у сценариста ну хоть десятку...Долго рассказывая про кризис, про злых и жадных прокатчиков и владельцев кинотеатров и т.д....А потом , давая интервью , эти же добрые люди снова говорят, что для успеха фильма нужно три вещи....(все знают - какие) , но  сценариев хороших как не было так и нет и это главная проблема нашего кино... 
Вот по-моему где  
	Цитата: 

| 
					Сообщение от адекватор  Паталогически хроническая ситуация. | 
				__________________всем пилить гири! они золотые!
 |  
	|   |   |  

|  27.06.2012, 20:53 | #6 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Елена Сайко  Оплата - нет оплаты к сожалению. |  Хоть бы пообещали от мертвого осла уши. Тысяч 10 баксов, как только финансирование будет найдено...
		 |  
	|   |   |  

|  27.06.2012, 21:26 | #7 |  
	| Критик 

| 

Вот интересно: люди заканчивают ВГИК, становятся режиссёрами. Почему они не обращаются в поисках сценариев к таким же выпускникам ВГИКа, но сценаристам? Почему заранее не договорятся с кем-нибудь из них? 
Или ВГИК не выпускает сценаристов?  
Или выпускает, но... не сценаристов?  
Или выпускает сценаристов, но они хрен будут работать бесплатно? 
Просто интересно...   |  
	|   |   |  

|  28.06.2012, 22:33 | #8 |  
	| Тюбик с клеем 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Никлюдов  Вот интересно: люди заканчивают ВГИК, становятся режиссёрами. Почему они не обращаются в поисках сценариев к таким же выпускникам ВГИКа, но сценаристам? Почему заранее не договорятся с кем-нибудь из них? 
Или ВГИК не выпускает сценаристов?  
Просто интересно...  |  ВГИК выпускает сценаристов, но за время обучения режиссеры крайне редко к ним обращаются. Процент режиссеров снимающих чужие сценарии во ВГИКе крайне невелик, субъективно  - не больше четверти.  Это проблема отчасти системная, поскольку утрачена технология времен СССР, когда съемочные группы формировались из студентов соответствующего профиля. Общения между кафедрами отсутствует, то есть режиссер может придти на кафедру и почитать сценарии но делают это единицы и как правило тонут в историях о приехавших в столицу провинциалах. )))  Сейчас молодые режиссеры предпочитают самовыражаться, в принципе это логично, поскольку их учат что кино у нас режиссерское. Но к сожалению снимая 3 положенные работы как правило выдыхаются уже к третьей, молодые жизненный опыт невелик, хватает на 1-2 истории не больше, дальше мастера советуют им как костыль снимать экранизации. Вот как-то так и происходит.

__________________Все приходит со временем, и опыт, и половое бессилие.
 |  
	|   |   |  

|  27.06.2012, 21:58 | #9 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Никлюдов  Почему они не обращаются в поисках сценариев к таким же выпускникам ВГИКа, но сценаристам? Почему заранее не договорятся с кем-нибудь из них? |  Это хороший вопрос.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Никлюдов  Или ВГИК не выпускает сценаристов? |  Или выпускает, но режиссеры об этом не знают?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  27.06.2012, 22:02 | #10 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Афиген  Или выпускает, но режиссеры об этом не знают? |  То есть ВГИК - это глубоко законспирированная организация. Никто никого не знает. Круто!
		 |  
	|   |   |  

|  27.06.2012, 22:05 | #11 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от ЕжеВика  или вгиковские сценаристы не пишут бесплатно? |  Студенты пишут сценарии не за деньги, а за отметки по мастерству.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Елена Сайко  сценарии короткометражного кино |  принято отдавать бесплатно, если учебный фильм не предполагает финансирования.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |   |  

|  27.06.2012, 22:08 | #12 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Никлюдов  То есть ВГИК - это глубоко законспирированная организация. Никто никого не знает. |  Не знать и не хотеть узнать - это, согласитесь, разные вещи.

|  
	|   |   |  

|  28.06.2012, 00:29 | #13 |  
	| Я еще не волшебник... 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сергей Никлюдов  Вот интересно: люди заканчивают ВГИК, становятся режиссёрами. Почему они не обращаются в поисках сценариев к таким же выпускникам ВГИКа, но сценаристам? Почему заранее не договорятся с кем-нибудь из них?Или ВГИК не выпускает сценаристов?
 Просто интересно...
 |  Да потому что, всегда проще закинуть удочку на авось, денег не стоит...     |  
	|   |   |  

|  28.06.2012, 02:08 | #14 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эспрессо  Да потому что, всегда проще закинуть удочку на авось, денег не стоит...    |  То, что не стоит денег, ничего и не стоит. 
Никто из подателей подобных объявлений не ищет плохие сценарии. 
Все они почему-то надеются найти хороший сценарий. 
Но - на халяву.
		 |  
	|   |   |  

|  28.06.2012, 02:29 | #15 |  
	| Критик 

| 

Тогда ещё вопрос.Чему учат во ВГИКе режиссёров, если окончив его, они пребывают в полной уверенности, что можно вот так запросто бесплатно "найти хорошо рассказанную, "крепкую" историю, с интересными героями, которым мы будем сопереживать"?
 Будущих режиссёров во ВГИКе не учат тому, где и как надо искать хорошие сценарии? Или они (во ВГИКе) и сами этого не знают?
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 

Комбинированный вид |  |  |  |