|
07.12.2009, 18:24
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Так и хочется воскликнуть: -А судьи кто? Даже по поводу глубокоуважаемых мастеров из ВГИКа и Высших курсов есть сомнения.
|
Так и хочется воскликнуть:
- Нах поступать во ВГИК и ВКСР и продолжать учиться у тех, по поводу кого возникли сомнения?
Цитата:
Лучше, чем вы сами научитесь, вас никто не научит.
|
Тем более, зачем? Сидите дома, пишите, что хотите, потом маме своей дайте почитать и ждите, б...я, восторженных откликов.
|
07.12.2009, 18:28
|
|
---
|
Цитата:
тратить время на "само-съемки"
|
 Хороший синоним эвфемизму "растрачивать семенной фонд"
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
07.12.2009, 18:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@7.12.2009 - 18:24
б...я
|
восторженный отклик! :friends: Беру на карандаш, если позволите. Он тем хорош, что автору - женщине может сказать больше, чем самая развёрнутая рецензия.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
07.12.2009, 19:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@7.12.2009 - 18:11
Кроме того - кто будет за актеров-то играть? Пети-васи-соседи? Так они даже шедевральный сценарий так разыграют, что хоть бросай профессию.
|
Зря вы так. Есть в России такие таланты, которые легко заткнут за пояс многих профессиональных актеров. Сложно - отыскать их. Но если вы не торопитесь, а спокойно самосовершенствуетесь - то рано или поздно найдете отличных исполнителей для почти любого сценария. И самое главное - БЕСПЛАТНО.
Проблемы начинаются, когда хочется пустить поезд под откос, и прикинуть какой хронометраж отвести на эту сцену  Вот тут сценаристу, пожалуй, лучше остановиться.
|
|
|
07.12.2009, 20:04
|
|
神風
|
Ферроу !
Цитата:
Да нет, мне просто хотелось посмотреть, как реагирует пишущий народ на классические формы обучения happy.gif
Кстати, таким способом все-таки можно частично решить вопрос с мастером-наставником
|
А вы учились в творческом ВУЗе?
|
07.12.2009, 20:15
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Есть в России такие таланты, которые легко заткнут за пояс многих профессиональных актеров. Сложно - отыскать их. Но если вы не торопитесь, а спокойно самосовершенствуетесь - то рано или поздно найдете отличных исполнителей для почти любого сценария. И самое главное - БЕСПЛАТНО.
|
Не, все супер. Я верю в наши таланты, не подвергаю сомнению, более того, видела лично. Ну и что? Будем теперь самородков по России выискивать, а не сценарии писать? Учитывая, что цель учебного, по утверждению Ферроу, фильма - быстро снять его на коленке, чтоб увидеть свои драматургические пробелы.
Собственно, я никого ни к чему не призываю - самосовершенствуйтесь, если есть силы, время, желание. Это здорово! Но видимо, у меня другие цели и профессиональные вопросы я как-то по-другому решаю.
|
|
|
07.12.2009, 22:21
|
|
Студент
|
По всему видно, что сайту нужен не только форум, но и чат. Понятно почему.
По поводу наставничества. Идея хорошая, но абсолютно нереальная. И тоже ясно почему.
Обратил внимание, что неопытные сценаристы (я из их числа) уже с разных сторон подползали к тем, кто может поделиться своим опытом и знаниями. И все потуги оказывались напрасными. Эта тоже ни к чему не приведет. Возможно кому-то посчастливилось почувствовать крепкую руку опытного товарища. (В этом месте, как говорит ВР: "Гусары! Молчать!"), но в общем, получить толковый совет здесь крайне проблематично. Одна из причин, конечно, кроется в том, что начинающим подходят одни и те же советы, которые люди опытные уже устали повторять. Вячеслав Киреев их на днях еще раз озвучил по пунктам.
Но почему не могу получить от вас никак рецензию на мою работу? Вокруг (как мне кажется) уже все сценарии обсудили вдоль и поперек, а мой висит как оплеваный. И так, возможно, думает каждый. А причина опять же ясна. Кому охота всю эту муть читать, когда со своими возни невпроворот.
Но надо же что-то делать! Мы же стараемся вас развеселить. Вон, целыми сценариями в перлы вывешиваете. А думаете легко это? А где благодарность?
Ну-ка, берите по одному сценарию и вперед..., только чтоб все по-честному, а не только первые десять строчек. Ну, ладно. Высказался. Спасибо, кто дочитал до конца.
|
|
|
08.12.2009, 01:41
|
|
Читатель
|
Герус
Не знаю, что посоветовать на той фазе, когда сценарий уже написан.
Но знаю, что когда хочется что-то написать, но ты не уверен (а) - стоит ли это того, чтобы тратить чернила, бумагу и свое время, (время, разумеется, много дороже чернил и бумаги, выражаясь допотопным языком), то следует это проверить на людях, которые тебя окружают. Не на друзьях, не на родственниках, и даже не на продюсерах.
А на людях, которые, скажем, чего-то ждут, маясь от безделья, в очереди, или в больнице, (лучше - в травматологическом отделении, если травмы не смертельные), или куда-то едут...
Садитесь в поезд и рассказывайте свою историю попутчику (-кам).
Или рассказывайте ее в самолете, особенно если летите далеко и вас никто не понимает, вокруг вас - нерусскоязычные люди.
Вот это супер упражнение, кстати.
Расскажите свою историю междометиями, мимикой и жестикуляцией, рисуйте время от времени непереводимые слова (или междометия) хоть на клочке туалетной бумаги, (вы Художник, или где).
Соберите вокруг себя всех пассажиров, стюардесс и даже пилотов. Собрали?
Возвращайтесь домой и пишите сценарий.
И тогда ритуальные пляски вокруг вас начнут плясать продюсеры.
По ходу вы получите наставников в их лице.
|
|
|
08.12.2009, 03:39
|
|
Агент ЦРУ
|
Динка
Цитата:
Соберите вокруг себя всех пассажиров, стюардесс и даже пилотов. Собрали?
|
А мы потом удивляемся, отчего самолеты падают!
|
|
08.12.2009, 10:02
|
|
神風
|
Герус!
Цитата:
По всему видно, что сайту нужен не только форум, но и чат. Понятно почему.
|
Чат это лишнее. Хотя... Если использовать его как флудофильтр - его польза очевидна.
|
08.12.2009, 10:26
|
|
йожиг в тумане
|
Цитата:
Расскажите свою историю междометиями, мимикой и жестикуляцией
|
И попадете в психушку...
|
08.12.2009, 10:49
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@7.12.2009 - 20:04
Ферроу !
А вы учились в творческом ВУЗе?
|
Если вы прочитали мои посты, то должны были даже понять в каком. А могу еще добавить - до ВКСР - ВГИК (киноведческий факультет, красный диплом).
Так что думаю, имею право обсуждать, что такое мастерство и что такое наставничество применительно к творческому вузу и неприменительно...
Тоже самое могу ответить и Афигену.
|
|
|
08.12.2009, 10:53
|
|
神風
|
Ферроу !
Цитата:
Так что думаю, имею право обсуждать, что такое мастерство и что такое наставничество применительно к творческому вузу и неприменительно...
|
Да я и не говорил что вы не имеете право. Просто поинтересовался. Дело в том, что в творческих ВУЗах с наставничеством есть определенные проблемы.
|
08.12.2009, 10:57
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@8.12.2009 - 10:53
Ферроу !
Дело в том, что в творческих ВУЗах с наставничеством есть определенные проблемы.
|
Ну, естественно. И мастерами творческих вузов движет та же самая профессиональная ревность, о которой частично говорил топик-стартер. Кто-то в силу своих человеческих качеств душит в себе это, кто-то нет. Все равно соревновательность в этих отношениях присутствует.
|
|
|
08.12.2009, 11:01
|
|
神風
|
Ферроу !
Цитата:
И мастерами творческих вузов движет та же самая профессиональная ревность, о которой частично говоил топик-стартер.
|
У нас наример один мастер делал страшную выволочку студентам которые были замечены в посещении лекций или занятий другого мастера.
|