Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2008, 13:41   #1216
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
Драма основа любого фильма. Народ, вы че несете?
а кто же спорит? мы не про фильм, а про синопсис пока.
Старый 24.04.2008, 13:44   #1217
Эко
Студент

А я вот даже и не знаю, прочтёт ли мой синопсис или нет. Скажут поздно прислал. Хотя я прислал согласно условию. (
Старый 24.04.2008, 13:46   #1218
Потерянный рай
Читатель

Валентинус, ты оцениваешь (в данном случае сценарий всевидящего) со своей точки зрения. Это хорошо: если бы каждый из нас не имел свою точку зрения, то мы бы были просто роботами Но сценарий (любой) рассчитан не на тебя одного (о чём я и писал выше), а значит он должен, хоть понемногу, но заинтересовать все возможные категории зрителей.
Кстати, если вы действительно относитесь к рекламе, то скажите, что для заказчика будет приоритетным: грамотная и оригинальная реклама, которая привлечёт внимание, скажем, ограниченного круга людей, или весь тот тайд, который мы видим на эфирных каналах, и от которого уже тошнит, но он несёт конкретную информацию и рассчитан на широкий круг потребителей. Оригинальная реклама есть, но далеко не всякий заказчик решиться пустить ролик, где название его "яичной лапши" не повторяют 25 раз за 30 секунд. Для них важно любой ценой вдолбить вам название своего продукта, а дальше сработает любопытство. Сорри за офтоп, но чё-то не удержался. Кстати, вы смотрели фильм "99 франков". Очень показательный пример, как рубят креатив Я далёк от рекламы и просто высказываю своё мнение.
По поводу остального, что вы написали на мои соображения: может вы и правы, а может и нет. Вся суть в том, что мы лишь предлагаем идеи, а использовать их или нет и саму структуру фильма, скорее всего, будут разрабатывать другие люди. Сколько может занять тот период фильма, где вы будете стараться проникнуться к ГГ? А ведь нужно ещё рассказать и саму историю. Давайте покажем его хорошим парнем, помогающим старушкам перейти через дорогу, не забывающим позвонить родителям (кстати, как у вас с этим делом? ), заботливым отцом и любящим мужем. А в оставшиеся 40 минут попробуем втиснуть саму Зону и причины, толкнувшие его туда попасть. Снимаем 3 серии, как Властелин колец, и в шоколаде.
Я не знаю как вам, но мне нравится читать умные книги, а фильмы смотреть развлекательные. Опять-таки, это лишь моё мнение, которое ничего не доказывает, ведь все люди разные. Но представьте: человек отработал неделю у станка, по вечерам он ещё ездит учиться (ну не хочет он быть всю жизнь токарем). Вот наступают выходные, он берёт свою девушку и идёт в кино на... "игры разума"? Сомневаюсь. Ему нужен добротный фильм с динамически развивающимся (да, вы правы, по нарастающей) сюжетом и не очень большой смысловой нагрузкой, ибо он и так всю неделю напрягается. Конечно, повторюсь, все люди разные, но нельзя учитывать только своё мнение. Вам не понравилось, но это ещё не значит, что не понравится всем.
Сразу хочу предугадать ваши возможные комментарии: в фильме не нужен треш: кому охота увидеть "Рембо 5: Сталкер". Я бы не хотел. Пару месяцев назад в одном сепермаркете увидел на полочке «Коммандос». Помните такой фильмец с железным Арни в главной роли? Тогда ведь его смотрели все – классика Голливуда и прочая байда. Купил. Не смог даже досмотреть : фильм оказался не боевиком а комедией. То, что 10-15 лет назад смотрелось на ура (это я только про этот фильм), сейчас выглядело откровенно смешно. Вот такого Сталкера я бы конечно не хотел, но и "Изгнание" Андрея Звягинцев тоже не катит. Нужен компромисс.

По поводу сериалов там кто-то писал. Да, я с вами согласен, сейчас появляется много новых сериалов (я не утверждал, что сценаристы зря едят свой хлеб), даже есть интересные, но большинство из них лишь меняют декорации (вместо ментов - солдаты, вместо современного Питера и Москвы - военный Сталинград и тыл немцев). Но каркас остаётся неизменным. Да, тут можно сказать: "умеешь - сделай лучше"; только проблема в том, что даже если я и умел бы, то далеко не факт, что это кто-то бы стал снимать.
Ну, всё это ИМХО.
Ещё раз извините, если кого задел или обидел :friends:
Мы будем драться до конца!
Потерянный рай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 15:00   #1219
Магрибинец
Читатель

А вот интересно, кто из товарищей авторов обосновал в своем синопсисе появление в нашем мире такой вот конкретной Зоны? Почему вдруг вокруг Чернобыля монстры завелись? А то ведь зритель пожелает знать, ох, пожелает...
Магрибинец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 15:14   #1220
Раптор
Читатель

Цитата:
А вот интересно, кто из товарищей авторов обосновал в своем синопсисе появление в нашем мире такой вот конкретной Зоны? Почему вдруг вокруг Чернобыля монстры завелись? А то ведь зритель пожелает знать, ох, пожелает...
я обосновал. всё продумал От и До. Люблю что б было всё ясно и по честному.
Раптор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 15:17   #1221
Мистер Твистер
Читатель

Цитата:
Сообщение от Магрибинец@24.04.2008 - 15:00
Этого нельзя делать. Даже если зритель и пожелает. Ему можно дать несколько вариантов, включая его собственное воображение, но ни в коем случае ВСЕ не объяснять. Тут как нельзя лучше можно привести в пример несколько концовок игры. А почему, как, из-за чего - тут уже игроки сами думали...К кино тоже самое: держите при себе, и ни в коем случае не давайте зрителю все, скармливайте потихоньку, давайте "крючки", пусть заглатывает, но оставляйте пространство для размышлений. На то она и Зона, загадки не только в ней, но и она Сама. Все ответы ограничивают возможность продолжения.
Старый 24.04.2008, 15:38   #1222
Граф Д
Агент ЦРУ

Магрибинец
Цитата:
А вот интересно, кто из товарищей авторов обосновал в своем синопсисе появление в нашем мире такой вот конкретной Зоны?
Вы игру прошли?

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:06   #1223
Раптор
Читатель

Цитата:
Этого нельзя делать. Даже если зритель и пожелает. Ему можно дать несколько вариантов
Ну не факт... это спорный вопрос. Иногда, если на этом построен весь остальной сюжет, то можно и обьяснить. Это как спорить о том, должен ли в конце гибнуть главный герой или нет. Пример - тот же фильм "Le Professionnel" (с Жан-Полем Бельмондо в главной роли). Иногда зритель наоборот рлюётся и требует обьяснений. Так что тут ... 50 /50
Старый 24.04.2008, 16:12   #1224
Раптор
Читатель

Вот например фильм "Jurassic Park". Можно было просто показать что вот остров и вот динозавры... Но зрителю обьясняют, что остров с динозаврами появился в результате того, что нашли способ воссоздания динозавров посредством генной инженерии. Генетическую основу он находит в москитах, которые миллионы лет назад кусали динозавров и т. д. И далее полностью весь сюжет 1 и 2 и даже 3 части на этом построен. Так что, иногда нужно зрителю обьяснять что и как...
Старый 24.04.2008, 16:17   #1225
Димыч
Читатель

Дракон в пальто.
Успеваете до 26 апреля проверить? Или все же...
Димыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 16:23   #1226
Эко
Студент

Магрибинец
У меня описывается вся история аварии 4-го энергоблока. Так что с названием территории проблем не было. )
Старый 24.04.2008, 16:46   #1227
Мистер Твистер
Читатель

Примеры конечно хорошые с Бельмондо и Юрасиком, но к загадочной Зоне не имеют отношения в виду несовпадения жанрами.
Я бы привел пример с фильмом "Сайлент хилл", в игру не играл, но как фильм мне понравился. Там тоже есть Зона - ГОРОД, о котором мы ничего не знаем до самого конца. Да и концовка, впрочем нам дает еще больше загадок.
Старый 24.04.2008, 16:55   #1228
махоуни
Читатель

Здравствуйте уважаемые!Прошу прощения что встреваю,но как можно не понимать откуда взялась Зона,аномалии и мутанты?По моему каждый ребенок знает что такое Чернобыль и радиация,со всеми вытекающими.
махоуни вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 17:05   #1229
ЛистоК
Читатель

махоуни не доказоно что радиация ведёт к видимым мутациям в 1 и 2 поколениях да и в 3,4 и тд тоже, по этому поводу ведуться споры именитых учёных пока 50|50. А то что знают все дети и взрослые между прочим тоже адская смесь фактов, заблуждений, выдумок и легенд, и в ней фактов меньше всего.
ЛистоК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 17:08   #1230
Дельта Бета
Не паникуй!

Валентинус, вы меня поражаете, вы же умный человек…
Похитили ребёнка, но потом ГГ узнаёт, что возможно он - ЖИВ (Какое облегчение! Какая великая надежда! Теперь самоуничтожение можно бросить, и заняться спасением!)!!! ГГ едет в "зону" его искать… Конечно он среднестатистический человек, и ничуть не подвержен основному инстинкту, который есть жажда выжить любой ценой… Но он ещё и отец и, как всякий родитель, готов отдать жизнь за своё дитя (знаю, сам такой)… Итак "предок", который ежесекундно жертвует собой, ради сына, в "зоне", которая поедом сжирает любого зазевавшегося новичка!.. Это ли не драма??? А потом находит сына (Слава Тебе Господи! Да прямо стопудовый камень с души!)!!! И тут же его "теряет" второй раз, окончательно и бесповоротно, потому, что тот теперь с "монолитом"… Вот он его сынишка, живой и здоровый, но "не его"…
Не драма?????????????

В примирение… :friends:
Смотря конечно, как снять (акцентировать, подать)…