Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.08.2007, 01:34   #1
Эко
Студент

Привет всем! =) Вот, задумался. А что, действительно, у нас в головах стоит на первом месте, когда мы смотрим фильм? Лично для меня очень важны хорошие звуки, атмосфера и эпосные действия!
Старый 08.08.2007, 01:38   #2
Лала
Киновед

История.
Старый 08.08.2007, 03:45   #3
Нора
Позитивная

Я не люблю исторические фильмы, но Гладиатор меня жутко захватил. А концовка вообще обалденная!!!
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 05:42   #4
Дмтр Мешко
Студент

Отправить сообщение для Дмтр Мешко с помощью ICQ

История, рассказанная в фильме. Жанр, в принципе, безразличен.

Но... :hm:
Нора как можно не любить исторические фильмы?

Редко, но иногда встречаю подобных людей, и прежде не было возможности поинтересоваться "почему"? Мне просто любопытно - что именно является тормозом, тем скользким местом, на котором "крючки" костюмерного действа не цепляют?

Хотя нет, вру - знаю один ответ - недавно один молодой человек на работе признался, что ему с детства страшно смотреть такие фильмы - чавкающие звуки при убийстве холодным оружием, вопли тех, кого режут или протыкают железом - возможно его в прошлой жизни так ухайдокали, но вот, страшно ему, мороз по коже, дыхание затрудняется - и все...
Ведь говорят же, что звуки аналогичные "металлом по стеклу" воспринимаются большинством как "серпом по яй." - вызывают из подсознания глубинную память предков, тысячелетиями воевавших методами "металлом по роже" и "серпом по..." что и порождает неосознанные отрицательные реакции.

А Вам чем исторические не угодили?
Старый 08.08.2007, 08:43   #5
Эндрюс
Заблокирован

По истории. Я не люблю исторические фильмы не меньше, чем фантастику. Хоть сам и историк по образованию. Игровые фильмы. Может потому, что знаю, что такие разговоры и даже действия никогда не происходили. И как эт было на самом деле, мы уже не узнаем. В этом плане странный последователь "неискажения ист. фактов". А дешёвые сериалы из жизни советского времени (модные сейчас) вообще не смотрю. Зато жутко нравится (история вообще) документалистика. Хотя и там обычно половину перевирают.

Люблю же: качественный голливудский ширпотреб. Но здесь много для меня зависит от состава актёров, режиссёра и сюжета в принципе.

Цепляют же... в последние пару лет меня не зацепил не один фильм, исключая "Апокалипсис" Мэла Гибсона. Ну и конечно его же "Страсти", а ещё чуть раньше меня поразил "Властелин колец" - в 1-ую очередь методом съёмки 10-часовалого (!) фильма. Джексон хорошо постарался, чтобы снять "тягомотину" красиво; и она даже перестала быть "тягомотиной".
В целом, более всего цепляет приличная "чернуха": обожаю выстрелы, "чавкающие" звуки и кровь. И "чёрные" комедии (буквально "чёрные" и даже mr. Квентин тут не при чём).
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2007, 16:46   #6
Эко
Студент

Лала, ты, наверное, имела ввиду любовь не к историческим фильмам, а историю самого фильма, т.е. саму повесть рассказа.

Почему никто не говорит про СЮЖЕТ! посмотрите "Навсикая из долины ветров" - аниме студии Дибли. Там постоянно события, но есть и передышки. По сюжету у меня пока на первом месте!
Старый 08.08.2007, 23:02   #7
компилятор
Литератор

Цитата:
"Навсикая из долины ветров" - аниме студии Дибли.
Эко

студия Гибли. Сам люблю Миядзаки, потому не хер поди как студию обзывать Навсикая, кстати, старенький фильм уже. И смотрите MAdhouse анимешки

Для меня (если откровенно) в просматриваемом фильме - главное атмосфера и жанр. История вторична. Мне вообще иногда до истории глубоко по причинному месту. Последний Финчеровский фильмец Зодиак жуткая тягомотина и наверняка всеми обругана, но мне очень понравилась картина.
Старый 08.08.2007, 23:06   #8
компилятор
Литератор

Цитата:
имела ввиду любовь не к историческим фильмам, а историю самого фильма, т.е. саму повесть рассказа.
спасибо поржал. "история самого фильма, т.е. саму повесть рассказа". Еще можно говорить про поэму романа...

Ваще меня давно тут не было. Посмотрел последние ветки: ЭКО прочно обосновался на вершине FORUM TOP FREAK Еще отжиг там где-то у него про действия и конструкция сценария по дням.

Чувак, никого не слушай: пиши как считаешь нужным, пренебригая логикой и смыслом слов :friends:

Без обид, просто реально долго ржал.
Старый 09.08.2007, 18:39   #9
Эко
Студент

компилятор, Тут дело такое: это так же, как и ябъяснять слово "слово"! Я, конечно, же имел ввиду саму историю в фильме, по которой, собственно, и снимают фильм. Зря ты критикуешь разделение сериала по дням - так лучше учиться писать сериал. Так лучше не потерять целостность многосерийного фильма!
Старый 10.08.2007, 08:19   #10
Леосто Фокс
Читатель

Мне больше нравятся когда сюжет и персонажи классные ну остальное я не так обрашаю внимание.
Леосто Фокс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ