|
19.11.2008, 23:07
|
|
Сценарист
|
Как вы представляете себе своего среднестатистического зрителя?
Что ему нужно?
Насколько он вас устраивает?
Что вы хотели бы донести до него?
Или вам нет до него дела ...
Телезритель и кинозритель, это разные аудитори конечно. ..
Каким бы вы хотели его видеть?!
|
19.11.2008, 23:28
|
|
Енот по убеждению
|
1) Он среднестатистического возраста - это точно)))
2) Забыться после рабочего дня и чтобы пульт от телевизора никто не вырвал из цепких натруженных рук часа 2-3, до полного отключения сознания под воздействием информационного цунами.
3) индифферентно
4) хотеть и донести разные вещи, тем более сейчас.
Ответьте на свои вопросы Кандализа))))))))))))
|
19.11.2008, 23:38
|
|
Заблокирован
|
Я себе представляю среднестатистического зрителя очень просто - это как мои родители, 10 лет назад.
Среднестатистическому телезрителю нужно, чтобы от него все отстали - начальник, сослуживцы, представители ТСЖ, власти, в общем все. Ему нужно отдохновение.
Меня такой зритель вполне устраивает.
Я бы хотел донести до него незатейливую историю, которая позволит отвлечься от бытовых и служебных проблем. Этому зрителю от ТВ не нужны какие-то глубинные смыслы.
Я бы хотел видеть телезрителя более требовательным.
По поводу кинозрителей говорить о среднестатистическом зрителе особого смысла нет, потому как кино не обязтельно должны посмотреть очень много людей. Понятно, что в среднестатистический кинозритель моложе, чем телезритель. По статистике средний возраст кинозрителя около 30 лет. И это, как правило, житель крупного города. У нас в стране в кино ходит менее 10% населения, а телек смотрят 98%. Такую разрекламированную шнягу как Адмирал посмотрели всего 6 миллионов человек. Это очень мало в масштабах страны. Подавляющее большинство фильмов в кинотеатрах смотрят не более 1 миллиона зрителей. Для окупаемости фильма, может хватить и полумиллиона кинозрителей. Соответственно, в кино можно делать продукты ориентированные на совершенно разные зрительские аудитории и не обязательно ориентироваться на кого-то среднестатистического.
|
|
|
20.11.2008, 00:10
|
|
Читатель
|
Я почемуто немогу представить себе среднестатистического зрителя, а уш остальные вопросы завязаны на первом то..
|
|
|
20.11.2008, 00:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
"Своего"? или "среднестатистического"? Ответ на эти вопросы может быть разный.
|
|
|
20.11.2008, 01:21
|
|
сценарист
|
- Образованная публика, требовательная и с хорошим вкусом. Такие люди, как правило, сериалы не смотрят.
Что ему нужно?
- Сериал или фильм на одном дыхании, честный до деталей, не говоря уже об истории, о характерах и вообще драматургии.
Насколько он вас устраивает?
- Я его люблю.
Что вы хотели бы донести до него?
- Я хотела бы, чтобы он дал волю своим эмоциям. Чтобы он сочувствовал, сопереживал, плакал и смеялся. Чтобы он полюбил моих героев и их мир.
|
|
|
25.11.2008, 01:17
|
|
Сценарист
|
Есть ли средство борьбы с дурными вкусами зрителей?
Гильотину не предлагать
|
25.11.2008, 01:40
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@25.11.2008 - 01:17
Есть ли средство борьбы с дурными вкусами зрителей?
Гильотину не предлагать
|
Борьба с дурным вкусом - это дурной вкус.
|
|
|
25.11.2008, 01:42
|
|
Сценарист
|
Бразил
|
26.11.2008, 00:10
|
|
с улыбкой на губах
|
Я думаю, среднестатистического зрителя нужно представлять, когда идет работа над сериалам, а сценарии к кино или телефильмам есть смысл писать, опираясь на самого себя... Что тебе интересно? Что тебе интересно писать? Что тебе потом будет интересно пересказывать знакомым? Смотреть по ТВ?
Это самый главный критерий - собственный интерес.
Всё остальное - условности.
|
26.11.2008, 07:34
|
|
Composer
|
Одна тетушка, главред большой газеты, однажды сказала мне: "Ты слишком хорошо думаешь о своих читателях". Она имела в виду, что я заблуждаюсь по поводу их интеллекта. В то же время она ратовала за внедрение всяких интерактивных рубрик, чтобы стать ближе читателю, вникнуть в его проблемы, понять...
То же можно перенести на зрителей. На форуме многократно повторялся один и тот же пост: я, мол, посылаю свой гениальный сценарий продюсеру, а ему нужен расхожий сюжет, такой, для зрителей умишком ниже плинтуса.
У меня есть родственники в деревне, и не в одной даже. Я часто бываю и даже нет нужны интересоваться тем, что в деревнях смотрят - люди сами делятся, причем восторг искренний, и никакого поддельного жеманства, как у иных псевдоинтеллектуалов. И будьте покойны, простые люди хорошо отличают плохое кино от хорошего. Публику, народ не обманешь.
Не надо пропихивать кинематографический "Черный квадрат" - на ересь никто пялиться два часа не будет.
|
|
|
26.11.2008, 09:07
|
|
Заблокирован
|
Хотелось бы, чтобы мои произведения существенно влияли на реальную жизнь. После каждого просмотра кто-нибудь под впечалением лез в петлю или рожал ребенка
|
|
|