Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.05.2008, 12:48   #1
Ярослав Косинов
Критик

Кирилл Юдин - всё-таки надо разделять - одно дело это когда откосили от армии, чтобы не заниматься всякой чухнёй два года своей жизни, а заниматься более полезными для общества вещами: кто-то хочет может бизнес делать и увеличивать наш внутренний валовой продукт, а кто-то вон хочет учиться в аспирантуре, ну а кто-то и правда в армию хочет - каждому своё.

А вот уклонисты - это другое дело - это когда при военных действиях они не идут добровольцами нашу родину защищать и если человек отмазался от армии это ещё ничего не говорит о том, что во время военных действий он сбежит из страны и предоставит это священное право кому-то другому.

Всё-таки служба в армии - это потерянные два года жизни, а вот военные действия это совсем другое. Здесь все нормально мыслящие люди, а россияне все такие надеюсь (ну или большинство) встанут на защиту своей родины. не служили пойдут рядовыми ,служили - кем-то там другими пойдут ефрейторами какими-нить.

И путать не надо эти понятия.

А то прям если кто отмазался - всё - уклонист казнить убить.
А некоторые в военных кафедрах учились - их тоже казнить - они ведь тоже уклонисты - специально выбрали институт с такой кафедрой чтобы не дай бог не поппасть в армию.Так что ли получается?

Но вот то, чт оесли кто-то специально откосил - гордиться здесь нечем - с одной стороны может вы и правы ,а с другой...не все опять таки так однозначно как в ы говорите
Ярослав Косинов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 12:53   #2
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Кирилл Юдин - всё-таки надо разделять - одно дело это когда откосили от армии, чтобы не заниматься всякой чухнёй два года своей жизни, а заниматься более полезными для общества вещами: кто-то хочет может бизнес делать и увеличивать наш внутренний валовой продукт, а кто-то вон хочет учиться в аспирантуре, ну а кто-то и правда в армию хочет - каждому своё.
Ярик, давайте не будем. Я же сказал, что мне похрену, служил ли кто-то или нет. Я лишь против обсирания тех, кто не откосил, теми, кто зассал. Понятно же, что это комплекс - человек понимает, что его действие -не мужское, а мужиком быть хочется, вот и начинает обгаживать всю ситему, называть быдлом тех, кто не закосил, пытаясь оправадстья и возвеличить себя.
Тех, у кого совесть чиста - это ваще не волнует. У меня куча друзей, которых я уважаю, хотя они и не служили. Не критерий это. Я о другом речь веду.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 12:56   #3
Ярослав Косинов
Критик

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@28.05.2008 - 12:53
[b]
Цитата:
Я лишь против обсирания тех, кто не откосил, теми, кто зассал.
Это да. С этим согласен.

Цитата:
Я о другом речь веду.
О чём тогда? Я так понимаю прост овам не нравится, что кто-то не хочет служить по идейным соображениям, а не потому что боится? так что ли?
Старый 28.05.2008, 13:12   #4
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я так понимаю прост овам не нравится, что кто-то не хочет служить по идейным соображениям, а не потому что боится? так что ли?
Не так. По идейным соображениям очень мало кто не желает служить, вот делать вид, что они такие вот идейные - это да. Элементарно проверить. Если идея заключается и исключительно любви к ближнему и нежеланием брать в руки оружие, то нет проблем - иди и сделай для страны и ближних другую вещь: поухаживай за тяжело больными в гнойных отделениях, за немощными стариками и т.д. Но нет - многие "идейные" и этого не желают. Вот и проверка на вшивость.
А вот, кстати, тех, кто идёт - я уважаю, как бы не больше тех, кто служит. Потому что такая позиция заслуживает настоящего уважения и работать ТАМ - это подвиг.

Но я ведь не придурковатый салдофон. Я так же понимаю, что студентам, особенно которые талантливые, в армии делать нечего. Он гораздо больше принесёт пользы своей Родине, если останестя в науке, культуре и т.п. Без всяких там альтернативных служб, без всяких идеологий.
Но согласитесь, многие идут в институты лишь бы в армию не идти, а не потому что призвание. Чего уж там душой кривить.

Я лишь одно хочу сказать - нельза наглых "косарей" возводить в ранг элиты нации. Ничего хорошего в военной службе нет, но кто-то это джелать должен и этот кто-то заслуживает уважения, а не наоборот.
А служить не хочет никто. Вы думаете я контракт от хорошей жизни подписал? Да в гробу я видал и срочную и контрактную службу.
Старый 28.05.2008, 13:15   #5
Ярослав Косинов
Критик

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@28.05.2008 - 13:12
Не так. По идейным соображениям очень мало кто не желает служить, вот делать вид, что они такие вот идейные - это да. Элементарно проверить. Если идея заключается и исключительно любви к ближнему и нежеланием брать в руки оружие, то нет проблем - иди и сделай для страны и ближних другую вещь: поухаживай за тяжело больными в гнойных отделениях, за немощными стариками и т.д. Но нет - многие "идейные" и этого не желают. Вот и проверка на вшивость.
А вот, кстати, тех, кто идёт - я уважаю, как бы не больше тех, кто служит. Потому что такая позиция заслуживает настоящего уважения и работать ТАМ - это подвиг.

Но я ведь не придурковатый салдофон. Я так же понимаю, что студентам, особенно которые талантливые, в армии делать нечего. Он гораздо больше принесёт пользы своей Родине, если останестя в науке, культуре и т.п. Без всяких там альтернативных служб, без всяких идеологий.
Но согласитесь, многие идут в институты лишь бы в армию не идти, а не потому что призвание. Чего уж там душой кривить.

Я лишь одно хочу сказать - нельза наглых "косарей" возводить в ранг элиты нации. Ничего хорошего в военной службе нет, но кто-то это джелать должен и этот кто-то заслуживает уважения, а не наоборот.
А служить не хочет никто. Вы думаете я контракт от хорошей жизни подписал? Да в гробу я видал и срочную и контрактную службу.
+1 :friends:
Старый 28.05.2008, 13:16   #6
Ярослав Косинов
Критик

толкьо мне кажется наглым косарям вообще по барабану - они откосились и кутят сейчас где-нить на мальдивах...эх...жизнь моя жистянка...тож хачу на мальдивы...
Старый 28.05.2008, 13:52   #7
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
толкьо мне кажется наглым косарям вообще по барабану
Это Вам так кажется. А кто же постоянно кричит, в том числе и на форумах, о тупых салдофонах среди которых нормальному человеку не место? Вот чего бы вообще эту тему поднимать, если не гложет ничего где-то внутри?
Старый 28.05.2008, 13:55   #8
Кирилл Юдин
Супер-модератор

И вообще, хорош о службе - нафиг оно кому надо? Мне хоть и стыдиться нечего, но чесслово - неприятны эти базары.
Старый 28.05.2008, 13:58   #9
Ярослав Косинов
Критик

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@28.05.2008 - 13:52
Это Вам так кажется. А кто же постоянно кричит, в том числе и на форумах, о тупых салдофонах среди которых нормальному человеку не место? Вот чего бы вообще эту тему поднимать, если не гложет ничего где-то внутри?
не знаю. может слово солдафон было употреблено несколько в ином контексте?
Старый 28.05.2008, 13:59   #10
Ярослав Косинов
Критик

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@28.05.2008 - 13:55
И вообще, хорош о службе - нафиг оно кому надо? Мне хоть и стыдиться нечего, но чесслово - неприятны эти базары.
действительно. давайте о чём-нить другом.

давайте о чём-нить жизнеутверждающем!
Старый 28.05.2008, 14:08   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
не знаю. может слово солдафон было употреблено несколько в ином контексте?
Да я же не буквально.
Старый 28.05.2008, 22:06   #12
Эгле
Сценарист

Цитата:
А вот уклонисты - это другое дело - это когда при военных действиях они не идут добровольцами нашу родину защищать
Пораскиньте мозгами! Войны развязывают высшие эшелоны власти и только ради собственной наживы! Мой ребенок в армию не пойдет и никаким уклонистом при этом не будет! Я как следует вправлю ему мозги перед этим! Надо просто понимать, что никому Ваши подвиги не нужны! А все солдатики - лишь пушечное мясо.
Старый 28.05.2008, 22:17   #13
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Эгле@28.05.2008 - 22:06
Пораскиньте мозгами! Войны развязывают высшие эшелоны власти
WWII тоже развязали высшие эшелоны власти, она от этого не перестает быть Великой и Отечественной. А мерзопакостные нефтеразборки в Чечне дали немало примеров героизма среди наших ребят.
Точно так же в Израиле - есть Война за Независимость, когда люди понимали: либо они победят, либо их скинут в Средиземное море. А есть последняя Ливанская кампания, которая шибко понадобилась нашим властям для поправки рейтинга. И в ту, и в другую войну гибли и калечились молодые парни, ведь личный подвиг - он не зависит от политической конъюнктуры.
Хотя совершенно понятно, что война, равно как болезнь и тюрьма, - это не тот опыт, на который следует набиваться. Из него можно сделать положительные выводы, но ЛУЧШЕ - не пробовать. Это подтвердит любой ветеран.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2008, 22:29   #14
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Эгле@28.05.2008 - 22:06
Пораскиньте мозгами! Войны развязывают высшие эшелоны власти и только ради собственной наживы! Мой ребенок в армию не пойдет и никаким уклонистом при этом не будет! Я как следует вправлю ему мозги перед этим! Надо просто понимать, что никому Ваши подвиги не нужны! А все солдатики - лишь пушечное мясо.
бураны и землятрясение никто из людей не развязывает, однако когда эта стихия случается, требуется героизм. Так и на войне. без рассуждений на тему "отчего". Попробуйте сказать в лицо ветерану. что он пушечное мясо. Он не согласится по всякому.
И потом - закосить от армии в России - это значит остаться ущемленцем в возможностях на всю жизнь. Не служил - не может потом работать в МВД, ФСБ, в таможенной и налоговой службе, в охранных предприятиях и много, много, много где...
Год службы - или ущемленец на всю жизнь.
Выбор таков.
Старый 28.05.2008, 22:42   #15
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от адекватор@28.05.2008 - 22:29
Не служил - не может потом работать в МВД, ФСБ, в таможенной и налоговой службе, в охранных предприятиях и много, много, много где...
Какая потеря!
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Ответ