Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2007, 17:54   #1
Чайник
Студент

Ну, насчет Тарантины - эт я пошутил. Но сюжет достаточно неплох, а главное - на злобу дня. 37 убитых менее чем за год. Если парень не врет. А может, и врет. А может, он сумасшедший. Но трупы находят. Короче, циничный боевик.
http://top.rbc.ru/incidents/28/05/2007/104225.shtml
Типа, "на основе реальных событий" и всё такое. О том, как можно убивать даже в столице, и без особых проблем. Ловят только тех, у кого мозгов нет.

В общем, рекомендую ознакомиться.
Старый 29.05.2007, 19:59   #2
Аквасоник
Критик

Отправить сообщение для Аквасоник с помощью ICQ Отправить сообщение для Аквасоник с помощью AIM

Расскажи здесь вкраце.. а? не умею я читать длинные слова, они меня только растраивают. )))
И желательно коротенькими абзацами.

Искренне ваш Аквасоник!
Старый 29.05.2007, 20:18   #3
Чайник
Студент

На новостной ленте всё изложено достаточно кратко. Но если я начну излагать "коротенькими абзацами" - получится синопсис. Нафиг кому нужен МОЙ синопсис?! Каждому нужен СВОЙ синопсис - в этом смысл данного топика.

Каждый (при желании) может взять изложенную историю в качестве сюжета, а уж что у этого "каждого" получится - триллер, детектив, боевик, мелодрама или арт-хаус - это зависит от сценариста.

Я просто дал ссылку. Кто захочет - воспользуется, а если кому это не надо - значит, у того и так есть над чем работать. Только и всего.
Старый 30.05.2007, 09:23   #4
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Чайник, и что же там такого ценного для создания сюжета?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 10:34   #5
Борис Гуц
Режиссер

Тема малолетнего наци, который учится в школе иконописи, очень американская, мне кажется. В голливуде за подобные проекты могут ухватится, тем более пацан убил 37 человек.

Но есть подозрение, что дело так сказать сфабриковано. Наша любимая власть в последнее время делает все, чтобы граждане днем и ночью обсуждались (а главное боялись) экстремизма, за который выдается банальный нацизм и подростковая быдловская преступность...

Пардон, что замешал сюда политику. Просто "faith no more" к нашей милиции и прочи силовым структурам. Уж простите...
Борис Гуц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2007, 11:02   #6
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
тем более пацан убил 37 человек.
А если написать, что 50 убил, то идея станет ещё ценнее? А если он пенсионер, который ходит в школу бальных танцев - то это гарантированный оскар?
В чём изюминка-то? В чём оригинальность идеи?
В жизни действительно случаются истории, которые придумать трудно, но в данном случае я не нахожу совершенно ничего оригинального, что может послужить основой для хорошего сценария. В общем-то обычная ментовская сводка. История про Чикатилло и то интереснее.
Старый 30.05.2007, 15:19   #7
Чайник
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@30.05.2007 - 08:23
[b]Чайник, и что же там такого ценного для создания сюжета?
ОСОБО ценного - ничего. Тем не менее,
Цитата:
Тема малолетнего наци, который учится в школе иконописи
тема "понаехавших", устраивающих беспорядки на улицах, как недавно было во Франции, и тех, кто с "понаехавшими" воюет (скинхеды, иногда - власть (не забыли, как пару месяцев назад, грузинов их России выгоняли?)), - это на сегодняшний день актуально.
Все ж лучше, чем снимать тысячный фильм о событиях 20-летней давности в Афанистане.

Кирилл, в любом случае, эта тема не может быть интересна ВСЕМ. На всяк товар - свой купец.
Старый 30.05.2007, 15:26   #8
Чайник
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@30.05.2007 - 10:02
В чём изюминка-то? В чём оригинальность идеи?
В жизни действительно случаются истории, которые придумать трудно, но в данном случае я не нахожу совершенно ничего оригинального, что может послужить основой для хорошего сценария.
Перечислить фильмы с полным отсутствием этой самой "изюминки"? Именно с полным отсутствием, ведь там все совершенно стандартно: нашли труп - разыскали убийцу. Убийца - любовник, (или любовница), на почве ревности. Или за наследство. И что? А ничего! Все отлично: фильмы снимаются, идут в прокате. Какие проблемы?

А тут все-таки что-то "такое" есть. Хотя... Можно вспомнить фильм "Меня зовут Арлекин".
Старый 30.05.2007, 16:25   #9
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И что? А ничего! Все отлично: фильмы снимаются, идут в прокате. Какие проблемы?
У меня - никаких. Я усомнился в этом:
Цитата:
Но сюжет достаточно неплох,
Так сюжет неплох или такой же, как в том г., как бывает и снимают?

Дело в том, что из любой криминальной истории можно сделать замечательный фильм, но для этого нужно что-то ещё, кроме самого факта преступления. Даже количество убиенныых или род занятий убийцы - не повышают ценность картины. А чего-то цепляющего в сообщении нет. Что-то оригинальное может только додумать хороший автор. Но, опять же - хорошему автору для стимуляции творчества количество трупов не важно.
Что в остатке? Что новенького даёт эта история? Ничего. ИМХО.
Старый 30.05.2007, 16:38   #10
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Вы лучше сюда загляните:
http://www.rbcdaily.ru/2007/05/30/focus/278013

почувствуйте, что называется, разницу. Вот это кошмар.
Старый 30.05.2007, 17:18   #11
Эгле
Сценарист

Это дикость.
Старый 30.05.2007, 17:34   #12
Леена
Критик

Да, разница огромная. Кажется, что это не реальное событие описывается, а фильм. Было бы интересно его посмотреть. Черт, мне загорелось написать нечто подобное.
Старый 30.05.2007, 19:00   #13
Эгле
Сценарист

Леена, мне кажется, что возникающее желание посмотреть нечто подобное, надо в себе давить... по той простой причине, что это аморально и, как ни крути, но ведет к деградации не только личности, но и общества в целом. Новизна, ажиотаж и интерес - это лишь видимость, а внутри - гниль, которая выползает наружу, чтобы окончательно превратить общество, зрителей, потребителей (как хотите их назовите) в тупое, несострадающее, примитивное быдло. Я уверена на 100%, что за всеми этими показами, реалити-шоу стоит определенная группа людей, у которых цели - далеко не такие наивные, как мы можем предположить - заинтересовать, убить время зрителя, развлечь. Эти цели - значительно страшнее, чем мы с Вами можем предположить. И это не фантастика, не выдумка, не бред сумасшедшего. Это страшная реальность, которую пока осознают очень немногие. Могла бы бесконечно на эту тему рассуждать, но топик не позволяет. Свое мнение насчет этого "Большого донора" я высказала. Леена, камень не в твой огород. Ты знаешь, к тебе я отношусь очень хорошо :friends: Просто, возможно, на этот раз у нас немножко разное мнение
Старый 30.05.2007, 19:30   #14
Леена
Критик

Нет, ЭГГ, я имела в виду, посмотреть такой или подобный ФИЛЬМ. Фильм про некое реалити-шоу. Помнишь, есть такой американский фильм? "беглец",кажется,но могу перепутать. там то ли Шварцнеггер, то ли Сталоне, бегут, за ними охота, а народ смотрит по телеку. И некоторые "добрые самаритяне" звонят, если увидят его, указывают, тем самым участвуют в охоте. Но разве фильм про то, какое хорошее шоу устроили? Нет, фильм как раз против таких вещей. Только,чтоб это не звучало в лоб, сделали предлагаемые обстоятельства - будущее. Вот и я о том же. Интересно фильм сделать или посмотреть,где страсти кипят, и где, в конце концов, устроители (и зрители) каким-то не назидательным образом наказаны. Поиграть на эмоциях людей, шокировать, возмутить, повернуть их образ мышления в правильном направлении. Против таких шоу.
Вот я о чем. Извините, кого ввела в заблуждение.
Кстати, у нас с соавтором есть такой сценарий, про реалити-шоу, кровавый, но не настолько аморальный.
Старый 30.05.2007, 20:38   #15
Чайник
Студент

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@30.05.2007 - 15:38
Вы лучше сюда загляните:
http://www.rbcdaily.ru/2007/05/30/focus/278013

почувствуйте, что называется, разницу. Вот это кошмар.
Ага! Ну, это я видел. Оно действительно неординарно, но так, чтобы меня "цепануло" - этого нет. Хотя, при желании чего-нить выжать можно.
Но я посчитал, что таки вариант со скинхедом поотвязнее будет, попсовее что ли...

Короче: в топку - так в топку.